X



現役マクドナルド社員だけどなんか質問ある?
0001マック垢版2022/01/31(月) 01:09:09.61ID:vujF+QWc
仕事疲れたから気分転換に
お酒入ってるし色々喋っちゃうかも
0002マック垢版2022/01/31(月) 01:11:02.64ID:vujF+QWc
学生の時に6年くらいくらいフランチャイズでバイト
その時の会社にコロナ禍で拾ってもらっていま1年半くらいです
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/31(月) 19:37:59.86ID:ItNr4DQ/
収入ってぶっちゃけどれくらい貰えるもんなん?
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 01:22:00.56ID:+zZwzP3z
>>3
19。マックバイト先の後輩。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 01:24:54.66ID:+zZwzP3z
>>4
うちの会社は手当とか残業入れて最低クラスでが300弱くらい
今は350くらい貰ってる
店長は550くらいって言ってた気がする
今は少し上がって
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/02(水) 03:38:37.10ID:+zZwzP3z
>>7
まだ。
当初の予定では1ヶ月だから来週くらいなはず
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/03(木) 23:49:59.99ID:2nM/d3nx
>>9
俺が好きなのは炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ
サクッと食べるならスパビー(割と辛い)
コッテリならテリヤキ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/04(金) 02:09:27.04ID:bJlkaa0b
クルーになったら新商品の試食ってできるん?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/04(金) 09:18:59.30ID:uSN7Mdmn
全国各地に店舗があるけど
転勤ってありますか?

バイト時代も含め過去に起きたトラブルやミスなど
どんなことがありました?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/05(土) 04:22:04.23ID:X3mesAPd
>>11
うちの会社はやってない。
でもやってる会社もあるらしい。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/05(土) 04:29:18.38ID:X3mesAPd
>>12
自分はフランチャイズなので30店舗くらいから店舗移動はある。
直営はわからないけど。

トラブルは頭のおかしいおじさんが、他のお客さんにドリンク投げつけてトラブルなったことかな。
とんでもないミスはしたことないなー。バイト時代の先輩が厨房に180度の油を一斗缶2つ分くらいぶちまけてたのは見たことあるww
あとは店舗にもよるんだろうけど、バイトのjkに手出すオッサンとか主婦と不倫とかはそれなりに見聞きする。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/05(土) 04:31:53.11ID:X3mesAPd
>>13
ぜひぜひ。
好き嫌いはあると思うけど、やっぱりマックのビーフパティは美味しいと思うよ。
100%牛肉だし下手なファミレスのハンバーグよりも質はいいはず。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/08(火) 01:23:59.64ID:4xRy5uF/
>>17
わかる
俺も昔に戻ってほしい
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 17:46:17.11ID:Hiq/9XNM
>>17
一応キュロットだったはず
まぁ見た目わからんしキュロットだから短くしやすいし戻ってほしい
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/16(水) 22:58:51.57ID:T9w8fnKq
マックのメニュー開発部門への売り込みって出来るの??
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/17(木) 05:30:44.84ID:mPqKcChr
ポテト揚げたて頼んだらおこる?
ナゲットの胡椒美味かったからレギュラー化して欲しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/25(金) 14:01:47.16ID:4J/Izsx8
>>20
フランチャイズの1社員の意見なんて日本マクドナルドののコンプラ室的なとこ以外直接意見入れる場所知らん笑
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/25(金) 14:05:37.54ID:4J/Izsx8
>>21
揚げたてはウザい。そもそもどこから揚げたてなのかが難しい。
逆に聞きたいが注文された時に揚げて30秒のポテトが置いてあって、30秒後に出したポテトは揚げたてになる?
あれ人気だったよね。期間限定メニューってレギュラーにすると売れなかったりするから難しいらしい。
月見がレギュラーになってそこまで売れるかな?ってのと一緒
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/19(土) 19:02:29.69ID:UVNdsBe8
>>6
ちょっと少ないね
その分、労働時間は短いのかな?
店長は複数掛け持ちしてたら倍になるとか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 13:05:47.73ID:TthigR9+
この前クレーム本社にいれたんやけど
店員やバイトにはどんな風に伝わる?
ちゃんと指導されるの?

大学生や高校生みたいに厨房で談笑して大騒ぎしてたからな
宮崎の大怩ネ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/22(火) 13:35:10.56ID:/tzDln2E
>>26
バイトが注意されて直ると思わない方がいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 16:32:35.27ID:QEiJL1ET
>>25
いんや残業沢山
店長が安すぎだよね。
うちは掛け持ちしても変わらない
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 16:34:24.51ID:QEiJL1ET
>>26
指導される。本社から店舗に必ず連絡くるし、フランチャイズなら会社自体の評価に繋がるから内容によっては焦る笑
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/16(土) 16:41:39.35ID:QEiJL1ET
>>27
どのファーストフードもそうだと思うけど従業員の9割以上かアルバイトなんだわ。
だから社員はバイトを上手く使うのが仕事。直らないなら新しい子をさっさと育成してクビにするしかない
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/14(火) 07:08:51.72ID:JKoaAgbi
15年前かな…ピクルスが好きだから「ピクルス多めで」と頼んで女店員さんも「ピクルス多めですね!かしこまりましたあ!」と明るく答えてくれたのに、中をいちおう確認したらピクルスの量がいつもと変わってないんですよ。

質問
☆ピクルスの増量はできるのですか?
☆☆増量できるとして何粒増やしてくれるのですか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況