X



スーパーの年末面倒くさい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:59.43ID:pUjyBQ/p
売場作りも発注も何もしないくせに混雑したらいっぱいいっぱいになってる奴笑える
普段いかにさぼっているか、周りが見えていないか、忙しい時にハッキリするからな
口だけでさぼってる奴と真面目に働いている人の差はそういう時にわかる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 23:45:59.36ID:IgapsGKm
クリスマス前から社員が早出、残業、連勤と忙しいのにそこに休み希望を出す協調性のないお気楽
自分の仕事と立場を理解していない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:53.05ID:8By4lK8N
レジの混雑避けられないけどテンパったババアが品物を乱暴に扱ってクレームになる
暇な時はお喋りばかりして気を抜いてるから、繁忙期にボロが出る
普段サボってばかりいる奴は肝心な時に社員の足を引っ張る
二度と行きませんって書かれても辞めない恥知らず
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:44.69ID:Z4nC43WA
無駄在庫抱えてバックルームが汚いのは無能
欠品怖れてデータも見ないで発注かけるから、仕分け担当が追い付かなくなってパンクする
お気楽は時間で帰るし処理しきれなかった分は次の日に回されて朝出てきた人が尻拭い

何年失敗繰り返したら学習するんだろうか
人任せで自分の仕事だって自覚のないお気楽のことな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:03.73ID:AoyrBo7n
社員は連日早朝から働いています
開店前にノコノコ出てきて、昼休憩の時間に席取ってお友達と騒ぐ無神経なお気楽は仮眠とっている姿も見えないらしい
気配りもできない奴が接客とか笑える
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 14:29:35.93ID:R/Z+2UX+
年末に希望休みを二日以上指定する奴は自分の希望が叶う仕事探しをした方がいい
今更どこにも行けないのをわかっているからごねてとどまってるんだろうけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:46.72ID:Dp4W6gQR
>>31
あぁうちにもいるよ、仕事が遅いから早く出てきてやってるアピール 休憩室でもアピってるんだけどいい迷惑だな 開店前に出勤するのは普通だろ自分のできなさ加減を反省しろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:14:31.45ID:fPFeM+5X
>>33
周りが見えてなさそうな頭の悪い奴発見
年末にノコノコ出勤するバカ社員がいるかよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:39:47.27ID:mGWsd7Rp
>>34
自分でバカを晒す発見 >>31に対してコメしたんだよ、普段からそうなんだろうな職場でのバカさ加減が目に浮かびますわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:48:48.71ID:XTr4eWpk
>>35
どんな立場だかしらんけどお前頭悪すぎ
部下がいるならかわいそう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 01:03:44.61ID:etymrOsB
世間知らずなのはわかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:37:31.35ID:mGWsd7Rp
>>36
スーパーに勤めてるのに頭の比較するなよ ウチは地域4店舗だけだが月残業25時間、サビ残無し、社員パートさんの離職者ほぼゼロ、社員もパートさんも有給取得率は100%だよ 社員、パートさん優先で働きやすい職場で初めてモノ売れることくらい分かってんですよね パートさん批判したりお客様批判したり、働き方に文句あるならみんなで変えればいいだけやん
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:39:08.44ID:mGWsd7Rp
>>37
世間知らず?君が現実見ようとしないだけでしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 14:03:01.99ID:0UaHu5+6
同僚や客の悪口言ったり、年末の出勤体制に文句を言ってるのは社員じゃなくて主婦だけどな
家のことがあるんだから店長が出てきて直接私たちにお願いしないのはおかしいとごねてた
お気楽に合わせていたら規律もなくなって、社員が働きにくい環境になるだけ
前々から準備を進めているけど、直前になるまで売場が変わってるのも気付かないだろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 14:19:50.43ID:wu8ytnCp
0656 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/24 00:43:04
やたらと持ち場を離れどっかに行ったり他の作業してる人の周りをウロウロして「アレして!コレして!」と指図してくるオババはなんなんだろう
社員でもなくリーダーでもなくただの同じパートなのに、自分の分担をろくにせずなんの権限で言っているのかいつも不思議に思う
それでいて自分の仕事は指示されたものと違っていたりミスだらけで指摘されると声が小さくなるから笑える

ID:K7upcEiz
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:00:34.38ID:hvX31vHM
休憩室で寝ている社員がいるのに大笑いしているババアは居合わせた学生バイトにも見下げられているのいい加減気づいた方がいい
椅子限られてるのに無駄に場所取りして、明け方から働いている人たちが座れなくなって寒空の中駐車場に行くとかおかしい
事務所で油売ってるババアが友達囲って大騒ぎしていても誰も注意しないとか終わってる
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 23:32:51.96ID:b9X8zUNB
>>42
必死すぎて笑える
こんなとこだけで「ババアー」とか直で言えよ、ヘタレか? 「居合わせたバイトに〜」とか書いてるけど、見て見ぬふりしてるヘタレなオマエも見下されてる事に気づいた方がええよww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 13:03:01.65ID:rYnG3svo
文句あるなら直接言えとか子供か?
そんなことで注意されるなんて恥だし、誰も注意しないのは関わりたくないからだろ
>>43は不満があっても怖くて何も言えないヘタレだからその発想になるんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 13:08:39.58ID:AEWkPoCJ
>>38
バカは教えたがるけど本当だな
そしてズレていて笑える
管理者気取りのおっさんだろ?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 13:13:40.34ID:xQgk8R7H
休憩室で静かに過ごせない奴を擁護するフェミニスト気取りのアホがいるのはわかった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:38.96ID:hN+0Vpp0
0284 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/09/10(土) 16:43:27.87

田舎のスーパー、言っちゃ悪いけど悪口や幼稚な嫌がらせが充満してて小中学生レベルの低レベルな嫌がらせが多く見てて気分悪い
そういうので何人か辞めましたけど
家に帰っても気分悪いので辞めた方が良いんでしょうが自分がされてる訳では無いので尚更辞める理由も思いつかない
スーパーは常に悪口を言ってなきゃ気が済まない性格な人が多いですよね?
ID:WwAj/L60
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 14:23:02.00ID:H8n33WhZ
>>43
0254 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/09/19(月) 19:33:53.59

部門の担当社員が醜すぎて耐えられません
チビでブサイクでハゲ
そのせいか性格も歪みまくっていてパワハラまがいの言動のオンパレード
姿を見るだけで吐きそうになるのですがどうしたらいいですか?
若いイケメンに代えて欲しいです

ID:8qq5V3Fx


君のことじゃない?
0049陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎(笑)越後征紀
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:41.39ID:OdyYK6Qf
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
こっちはフードロスに協力してやってんねんから
半額シールを貼ってくれてもいーがや!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 11:45:58.72ID:fapmoMgE
0334 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/10/29(土) 19:43:16.39

人間て難しいな
首に出来るようなところだと出来ないなりに精いっぱい頑張ったりするけど、首にならないとわかる頑張るどころかサボり始めるからな
最終的には個人の問題でもあるんだろうが、弱者救済みたいな温情をかけるとかえってダメになるような事例が多いわ

ID:7o0MO/pr

0335 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/10/29(土) 19:59:25.95

>>334
末端に頑張られても困るけど
勝手なことされるよりは指示待ちの方がいい
私語したり欠勤してるのは問題外

ID:iWMMTb55

0353 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/11/08(火) 09:38:21.79

>>335
やる気のある兵隊って迷惑なんだよな
兵隊の分際で意見するなって話
組織をかき乱す異分子でしかない

ID:sta91NLV
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 14:49:57.28ID:irKX4aSm
>>50
アホな司令官のせいで全滅するんだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 19:04:08.30ID:7nFTcigg
無駄在庫溜め込むアホチーフのことかな?
管理できなくて仕分けがパンクして、ちゃんと指示出さないからお気楽がパニックになってる
リーダー気取りはミーティングで無駄に時間使うし、汚いバックルームは無能のあらわれ
商品は売場に出ていなければ売れません
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 15:55:47.90ID:4a5znT6Y
>>51
長くいるだけで中身のないお気楽ほど無責任な助言(口出し)が大好き
取りかかりもしない奴が店長の前では綺麗事並べて、その作業を後から入った人へ押し付ける
問題児見抜けない奴も気付いていながら放置している奴も一緒
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:34.07ID:xdSbLLr9
0359 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/05/04 19:56:26

品出しの達人みたいな変なプライド持ってる人はなんとかならんのかね
誰でもできる仕事に変なプライド持たれても迷惑なんだけど



やる気のある兵隊
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 20:54:30.68ID:WiFlqxbU
>>54
立派なご意見ですね
そんな君は、どんな仕事なの? 予想してみましょうか、きっとカゴとカートの整頓もしくは駐輪場の整頓 どっちですかプライドバカさん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:35:51.19ID:Hx93OaA2
駐輪場の整頓って副店長の仕事じゃん
カート、カゴ回収を軽く見ているあたり働いたこともない無職とみた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 21:47:18.44ID:hSvlMNI5
年末の反省レポートはちゃんと翌年に活かさないと意味がないのに提出して満足しているアホが何人かいる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 12:29:47.40ID:qQMHsFYs
>>56
おまえの店舗は仕事無いのか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 16:59:49.21ID:bdRTXYWj
>>43
注意すると耳障りな声で他の人もやっていると言い訳するだけで直らない
更年期なんだかしらんけど喚くの迷惑
注意してもらえるのは改善の見込みがある人だけ、ダメな奴には何も言わない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 17:39:26.28ID:twpELk89
怖くて注意なんかできなかったくせにお客様の声には該当者に厳しく注意しましたと嘘をついて
後日なにも変わっていないと指摘されて大恥かいた口だけの無能いたわ
綺麗事並べても改善されてなければそうやってボロが出る
都合の悪い指摘は隠蔽する奴もいるから、店舗より本社に伝える方が効果的
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 19:59:15.90ID:qCBIJ8/N
>>51
バカは教えたがる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 23:52:41.47ID:Phna6vPa
>>59
ダメなヤツに言われるから腹立つんやな
更年期とかオマエもあと2〜30年もなるやろ バカにして見下して「注意してもらえるのは〜」ってアホか?オマエのストレス発散してるだけやろ そういうとこ見透かされてんや 気付けよカス
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 09:17:14.29ID:JQiamksQ
来月のボーナスの査定が答えだけどな
勤務態度の悪い奴は他の人より少ないよ
日頃サボってる奴、上司に反抗的な態度を取る奴が働いている人と一緒だと思うな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:31:07.32ID:PcszBxnc
>>63
そんなん当たり前やろ、何を今更ドヤってんのウケるわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:39:48.59ID:Ulr1pjK7
>>64
明細見て今年も現実を受け入れろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:41:23.72ID:UKVxiHkL
ボーナスなしのアルバイトは適当でもいいと思っている甘ったればかり
なぜアルバイトがこんなことをしなければならないのかが口癖
嫌なら黙って他行けばいいのにどかなくて笑える
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:52:50.64ID:ATO0dIyq
>>62
注意してもらえなくなった問題児が吠えても何も変わらないけど
一度レッテル貼られた奴は心を改めようが評価は変わらんよ
上司が変わる時も引き継ぎしてるからネコ被っても無駄
バカ、アホ、ウケるとか乏しいね、おばさんかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 15:44:13.37ID:pIbLUbzi
働いていない奴は喋る元気が有り余っている
まともな人は休憩時間静かに過ごしたいんだよ
時間にいるだけの非正規は少しは配慮しろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/22(木) 15:54:22.92ID:+lZj9/bX
普段サボっていた奴がハッキリする
何も身に付いていないから作業が時間内にこなせない
休憩室で騒ぐ元気があるなら働いていない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:42:27.41ID:FPKg8rHt
汚いバックルームがすべて
言い訳する暇があるなら品を出せ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:56:19.47ID:T0Xnb4D/
無能チェックリスト
□この時期に部門ミーティングをする
□お気楽になめられていて当日欠勤を許す
□無駄発注でバックルームがメチャクチャ
□思い通りにならなくて非正規に八つ当たり
□前年のレポートを生かせていない
□欠品多発
□午後から事務所にひきこもっている
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 18:04:52.44ID:tokJzaNw
みそっかすチェックリスト
□かきいれ時に私語、遅刻、欠勤
□休憩室で大騒ぎ、椅子を陣取りどかない
□作業が残っているのに時間で帰る
□イラつきを接客で出してクレーム
□勝手なことをして社員の仕事を増やす
□作業の優先順位がわかっていない、指示待ち
□見切り、廃棄を発生させる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:53:24.71ID:XsxIpFna
>>58
年末にのんきに競合店見に行ってたバカいたわ
店舗にいても事務所で暖取るか、店内徘徊して主婦のケツ見てるかだったろうけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:00:24.66ID:WA/tbj53
>>62
ダメな奴だったから本人曰く【厳しく注意した】らしいが、客から指摘されたお気楽の勤務態度が改まらなくて
後日【なにも変わっていない】と書かれて面子潰されていて笑えた
赴任早々リーダー気取りで指図ばかりするからうざがられて、朝礼でも話しているのにお気楽の私語は止まらないし
事務のババアにヘコヘコしてて日中何してるんだかわからんって言われまくってた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:47:28.09ID:0S7ZBD9I
0656 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/24 00:43:04
やたらと持ち場を離れどっかに行ったり他の作業してる人の周りをウロウロして「アレして!コレして!」と指図してくるオババはなんなんだろう
【社員でもなくリーダーでもなくただの同じパートなのに】
【自分の分担をろくにせずなんの権限で言っているのか】いつも不思議に思う
それでいて自分の仕事は指示されたものと違っていたりミスだらけで指摘されると声が小さくなるから笑える

ID:K7upcEiz



あなたの職場の困ったさん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:17:58.65ID:f9IM6Dmc
おつかれさま
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況