X



頑張ろうコープこうべ15生誕100年
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/27(月) 23:15:29.47ID:wXOsefFS
生誕100を祝いましょう。
次の100年盛り上げましょう!
足の引っ張り合い、誹謗中傷は厳禁です。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 10:00:35.31ID:LovvbzIe
>>950
心配するな。その時までに今の職員はみんな死んでいるよ。
問題なのは定年するまで経営が持つか??
「安全 安心 安定」の生活協同組合がモットーなのに不安な気持ちで働くなんて 最低。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 08:01:03.59ID:sBjnnuC6
>>952
心配するな!のらりくらり経営破綻なんなかしないと信じよう!
退職金ポイントも減らないから。ただし1pt=1円が0.5円に下がってしまう可能性はある。pt制だから仕方ない、その時はあきらめよう。
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 12:06:46.19ID:ulsoxxsv
>>954
心配するな.生協の経営陣は高学歴の経営のプロの専門集団だぜ。
またコープこうべは100年に及ぶ歴史と蓄財がある。
退職金が半分や10分の1にならないでしょう。それは大変困ります。
そんなことは天の神様が許しません。
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 12:54:54.22ID:UC29v+6e
>>955
まず、オマエの脳みそのレベルが心配ですわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/18(日) 23:07:35.12ID:ulsoxxsv
>>957
心配するな。台風14号は神戸には来ないよ。
暴風雨の影響で組合員さんも買い物には来ないと思います。
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 09:24:08.45ID:QOzFwGlx
>>958
台風来たら責任取れんのか? 台風の進路に関しては、影響が大きいから気象庁しか予報出来んきまりや、そんな事も知らんカスがおるとは、泣けてくるわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 09:28:29.84ID:QOzFwGlx
>>958
台風来たら責任取れんのか? 台風の進路に関しては、影響が大きいから気象庁しか予報出来んきまりや、そんな事も知らんカスがおるとは、泣けてくるわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 15:50:31.38ID:gaH+Sju/
>>954
心配するな。年配の正職員はヘタレばっかやけど
若くてとても優秀な専門職員が現場には多数存在する。
彼らが貢献して経営を盛り返してくれるだろう
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/19(月) 21:02:09.52ID:gaH+Sju/
>>963
心配するな。すぐやめる専門契約職員は会社研究もせんと就職した情弱な若者たちですよ。
転職しないで頑張る職員は、
コープこうべの経営立て直しのために「滅私奉公」の精神をもつ立派な若人です。
薄給でも長時間労働でも過酷な職場でも黙々と働く労働者に幸あれ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 11:39:19.68ID:dbpRDhY4
そうだね
台風一過で組合員さんがどばぁと来店。レジ増設と入店制限を検討せなアカン
駐車場には警備員の配置忘れるな
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/20(火) 20:49:09.07ID:dbpRDhY4
「店長!!今日はいそがしたったですね。」
「台風明けは、いつも戦争みたいに混むな」
「店長。レジから煙はでるわ、迷子はでるわで大変でしたね」
「山本チーフは、商品が売り切れて隣の店まで借りに走りまわってたな」
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 08:00:22.06ID:jmauZG+G
>>968
なあ何が面白いん? 
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 09:36:29.52ID:Au1YrXYL
某駅の改札口近くでコープ共済を宣伝販売していた。赤いのぼりをタテて。
長机に年配職員が哀愁を漂わせて暇そうに座っていた。
通行人はチラッと見て足早に歩いていく。大変なお仕事ですね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 09:56:11.20ID:IVhPO9b6
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経

(https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 09:11:57.91ID:lIBDoygB
>>970
「年配職員」? 職員って言う時点で君もそうなんだよね、共済におんぶに抱っこされてるんだからそんなこと言ったらバチが当たるよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/23(金) 10:19:33.05ID:d88pOQGx
>>972
共済保険の販売は、「大変なお仕事ですね」と。
リスペクトしてるやん。愛を感じるやん。
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 00:19:54.35ID:fuGsYPVP
>>973
じゃあオマエがやれよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 10:04:56.56ID:6wunM9CO
>>974
あんた世間知らずやな。共済保険の販売はとても難しいやで。なんせ日本人の9割は
なんらかの保険に加入しているという。
そこにやでさらに共済保険を嫌がる組合員にねじ込むやぞ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 10:08:17.13ID:6wunM9CO
だれにでもできるヤワな仕事ちゃうで。
断られても断られてもくじけない鋼の心を持って客にねじ込むスキルいないとできんのや。
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 21:26:56.88ID:P+X7QOQQ
>>976
天下のコープ神戸さんの共済やで、今日ものぼり立てただけで20人並んで大変やったよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 21:41:30.64ID:Myjw27Ec
コープこうべは安泰だね
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 19:15:27.59ID:SHCizDG5
六甲アイランドの食品工場が閉鎖されるなら、そこで働いてるコープベーカリーの人たちはどうなりますか? 以前働いてたから気になって
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 20:54:21.58ID:tK3knTuc
>>979
心配するな。コープこうべは多くの業態、事業を展開しています。
ほかの職場をあっせんしてくれます。
共済販売や新規組合員勧誘の仕事なんかおすすめですね。
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 21:06:17.15ID:tK3knTuc
希望退職の募集はしないと思う
これは世間体が悪いし費用もかさむし
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/26(月) 22:35:58.21ID:5lHIi2jR
>>979
コープこうべがなんのために介護事業をやってるのかー考えてみないか?
↓のキーワードで検索してごらん
損保ジャパン 介護 配置転換 
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 10:42:28.39ID:z2MbN+2a
>>982
それ有名な所謂「追い出し部屋」やん。
コープこうべには、そんな地獄の仕事。ヤバイ悪魔の制度はないよね。

よう知らんけど。!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 13:17:49.54ID:deD+5MMO
介護事業人手不足
店舗閉鎖で余剰人員発生
割増退職金は払えない
スーパージョブローテーションという名の配置転換
メデタシメデタ
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 11:32:40.01ID:x5568lFq
10月より値上げラッシュ。
コープこうべの売り上げも増える
万歳 万歳
インフレさんありがとう
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 12:37:39.53ID:inyAIIXf
>>985
えっ! 嘘?そうなのマジで 年末やボーナス超安泰やん もお10月からは何もしねえぞー!
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 12:40:54.89ID:inyAIIXf
>>985
えっ! 嘘?そうなのマジで 年末やボーナス超安泰やん もお10月からは何もしねえぞー!
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 05:59:26.60ID:NZLfuO04
休憩時間に所属長に本当にくだらない事で説教された。
まあ、仮にくだらない事でもご指導、ご指摘するのは所属長の仕事だから目瞑るとしても、休憩時間に言われる事がどうしても納得いかず労働基準監督署に確認したらそれは労働法に抵触すると言われた。
普段から陰湿でパワハラ気質なところがあるから証拠集めて労基に突っ込んでやろうと思う
ホイッスルより労基の方が効果ありそうだし。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:00:16.19ID:497YPmIH
>>989
そのくだらない内容っていうのが、休憩時間が他の人より20分程長くていつもダラダラしてるって事らしい
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:43:13.94ID:H0hRviqZ
ほんとうなら労働組合に相談だろうけど
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:43:54.10ID:H0hRviqZ
組合役員に相談したら
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:45:55.36ID:H0hRviqZ
まず職懇で分会役員といっしょに問題解決をしてください
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:47:36.00ID:H0hRviqZ
分会役員は所属長の手下がなっているから
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:49:07.06ID:H0hRviqZ
文句たれるヤツは「めんどくさい部下」なので異動させる
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:51:16.58ID:H0hRviqZ
だから労働基準監督署に直接相のが一番早い
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 09:51:57.85ID:3WVfi6tG
>>996
お前、次スレ立てろ!無駄な事ばかり書きやがって。もう次は俺は立てないぞ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 10:50:17.91ID:FVxnYAgX
了解
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 10:50:48.99ID:FVxnYAgX
俺に任せろ
1000名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 10:51:12.45ID:FVxnYAgX
お疲れさん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 367日 11時間 35分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況