X



ケンコーマヨネーズ
0001名無しさん@お腹いっぱい。2007/02/25(日) 17:33:44ID:D1wjMvH0
厚木フードセンターは閉めたのですか?
0603名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/11(木) 16:57:06.29ID:Cb51HjbH
>>602
安価付けろ
誰に言ってるかわからんぞ
0610名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 17:17:57.67ID:yF5kbzav
仕事早く終わっても定時まで働かさせるのどうにかならんかね?
特に用ないなら帰らしてくれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/25(土) 21:48:41.27ID:yF5kbzav
あと出勤人数調整してくれよ
この日は少ないとか多いとか嫌なんだが
自分の部署だけかもしれんが
0612名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/28(火) 05:11:04.19ID:nbevfFMn
この会社には、何を望んでも無駄だよ。
何も考えずに日々を過ごすか、まともな会社に移ることしか解決策はない。
0613名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/01(土) 02:50:53.13ID:WLLMsW2P
死んでも絶対に二度と行きたくない会社、ケンコーマヨネーズ
絵に描いたようなブラック
0614名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/07(金) 12:10:29.73ID:wmZCZDAX
納品行くといつも待たされるのはここくらい

二流企業
0617名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/07(木) 20:06:48.39ID:OXA8/rzH
カタギの日本人が来ても、誰〜れも続かない
みんな逃げ出してしまう
だからベトナム人をブチ込んで、コキ使う 分かるだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/19(火) 20:06:57.87ID:ZI1iL8pJ
厚木工場でコロナ発生したね
0621名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/09(火) 19:42:22.80ID:1guNoobN
どいつもこいつも、なんとかならんのかよ。
経費云々言うなら、使えない奴等を辞めさせろ。
0622名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/16(火) 05:38:41.32ID:u0PZjxJg
>>607
ビッグエーのがうまい
酸っぱいのが好きなら
0623名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/30(火) 20:34:22.44ID:t1C0P/xP
うるさい奴が居なくなって良かった。
半年程度で異動とか、相当嫌われてるんだろうな。
0625名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/09(水) 00:28:23.07ID:i6s1waIV
ここの子会社に入ったらハロワの雇用条件と違うんだけどもしかしてだけどブラックですか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。2021/06/26(土) 07:11:40.99ID:EAy9IdG6
よくいらっしゃいました。
条件が異なるようなら、直ぐに申立をした方が良いですよ。
何も変わりませんが。
0627名無しさん@お腹いっぱい。2021/07/14(水) 19:06:28.62ID:hYrBo3DH
新参者ですが、ここのおばさん達ってどうしてこんなに怖いんですか?
仕事を教えてくれる気なんて、全く無いですよね。
初日なのに、こんな事も出来ないのとか、遅い雑とか酷いもんですね。
0628名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/12(木) 08:02:07.98ID:foxftUga
入社してから毎日パワハラ
辞める直前にも罵倒されて慌てて作業してたら
てぶくろ切れてロット全廃棄w

なんでこんなことがおきるか永遠にわからないこのラインの人たちサヨウナラ
0630名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 13:05:53.69ID:UO1fSUwB
人が入っても3ヶ月以内で95パーセントの確率で辞める。
怖いおばさんもいるしね。
0632名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/31(日) 13:57:40.88ID:XsWIz8E3
最近勤め始めたんだけど、タイムカードの打刻を朝は作業着に着替えてから、帰りは着替える前にっておかしくない?
ダラダラ過ごす奴も居るだろうからその対策なのかもしれないけど、本来は勤務時間に含むべきじゃないの?
0633名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/26(金) 19:43:18.26ID:UKOeznts
今度の工場長って小姑かよ。
今までと変えたいのは構わないが、もう少し考えてくれよな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/02(日) 03:28:55.17ID:GN1inCfS
明治
0636名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/27(日) 01:16:03.51ID:V9oCNYBW
数年前に◯◯場工場に勤めてたけど
マジでここ辞めた方がいいよ
上の奴らがパワハラ 気質な会社だし
それが当たり前だと思ってっからよ!
派遣だろうが契約だろうが入って数年の社員だろうが上の奴等になんかされたら
監督者や組合にかけこんで訴えちまえばいいと思う
0637名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/20(金) 19:46:27.12ID:cAFwr6WB
業務用は一時、水より安くなった
静岡のショボイメーカーのおかげ
0638名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/25(水) 17:01:30.09ID:r8w9ulim
営業職はどうですか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/05(日) 19:37:21.51ID:ILrzrt6n
タイムカードの件もそうだけど、勤務時間の30分切り捨て
(退勤時間18:25→18:00みたいな修正処理)
という、かなり悪質な勤怠管理してる会社ってまだあったんすね。

時間外労働の集計は1分単位だからな!

労働時間を切り捨てるのは、労働者の貯金箱から金盗んでるのと同じだ。

つまり、やってることはただの泥棒だぞ!

真面目に残業代払ってる会社からすると、よくて賃金ダンピングだよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 00:24:54.33ID:pceUJXpf
本社の女子はカワイイ子多い。一人圧倒的なのがいる。
0641名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/22(木) 17:56:42.50ID:SWMpM6hI
>>640
神戸の?
0642名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/04(水) 05:07:36.57ID:QFP7QTeZ
奈良市ね!
0643名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/21(火) 07:54:09.63ID:Zo8j3JxI
ガリバタ美味い!
もっと色んなところで販売してれば良いのに
0644名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/01(水) 03:34:45.10ID:9xkzd0BA
仕事が出来るベテラン派遣を全員切ってベトナム人に入れ替えようとしている会社
現場的には有り得ない暴挙
ここの会社ももうお終いだね
0650名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/30(火) 17:18:49.19ID:f8UJVnL9
パートのお局が多い
たかだかパートなのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況