X



失敗したお菓子はどうしてる?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/20(木) 20:58:20ID:LoHnWzPR
膨らまなかったケーキ、硬くなってしまったクッキー、
形が崩れてしまったものなど・・・

捨てる?
それとも食べる?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/08(水) 12:06:10.59ID:RXvX/NSa
何度加熱してもドロドロ、底にこびりつきまくりな炊飯器ケーキを
再成形して、ビスコッティにしたら意外と良かった。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 02:38:29.63ID:PQu54jul
初ドーナツ失敗した。一口食べてゴミ箱へー。でも、さっきから胃が痛いし吐き気もする。気分悪いよ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/08(木) 12:39:24.49ID:9SlxMPhf
唐揚げと魚のカツを揚げた古い油で揚げたうえに、配合も間違えたらしくピンポン玉サイズがげんこつサイズに…鍋の中で互いに押し合いうまく揚がらず。
古い油って下手したら食中毒になるんだねー
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/04(金) 19:25:10.72ID:UzLLClVH
それって、サーターアンダギーサイズ・・・ちゃんと中まで火が通ってなかったんじゃないの?小麦粉生焼けはおなか壊すよ。お大事に。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/21(木) 14:15:00.27ID:LmDelFgZ
クッキー風の焼き菓子が歯が折れそうな硬さになった
これはこれで別の食べ物としていつか作りたいけど
今回はサイズが大きすぎて顎を傷めそうだったので
いくつかは牛乳でふやかして食べたけど、あとはごめんなさいした
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 17:14:56.99ID:V1XXqjI6
学生寮にいた頃にシュークリームを作ろうとしてシュー皮が膨らまなかった
バターとちょっと塩味のモチモチした何かがピンポン玉サイズ15個できた

不味いけど食えなくはないのでボチボチ食ってたら
後輩に「食っていいですか?」って言われたので
「食ってもいいけど不味いからやめとけ」と答える
それでも、と1つ食べて感想が「食えなくないけど少なくとも美味い部類には入らないですね」
「だから不味いって言ったろw」と言ったところでバイトへ

どうやってごまかしながら食べるか、と考えながらバイトから帰ってくると皿が空になってる
捨てたのか?と後輩に問うと「酒飲んでて気付いたら食い尽くしてた」とのこと

翌日ちゃんと成功したシュークリームを振舞いました
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 02:25:52.23ID:qWbxZYZA
ケーキ作ろうとスポンジ焼いたんだけど、焼けてレンジから取り出したとたんボシュ〜って凹んだので、少し食べてみたら塩辛かったwww

塩120g入りの凹んだスポンジはさすがに使い道無いので捨てました(-_-;)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 22:38:20.08ID:hL8LsZEx
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 23:42:25.81ID:Q62Kmk1Y
うちの母はお菓子を作るような人ではなかったし、家にオーブンもなかった
電子レンジについてきたレシピ本に、電子レンジで焼くクッキーの作り方が書いてあった

誰からも指導をうけることもなく、その本だけを頼りにしてココア味のクッキーを作ってみた。
TVで見たパン作りでは「よくこねる」と言ってたので、よくこねた。
焼いてるうちに、どんどんどんどん縮んできた。
めっちゃ硬いハンバーグのような物体ができた。

勿体無いし、普段からあまり甘いものは食べさせてもらえない家だったから、
端っこから少しずつ齧るようにして、2〜3日かけて全部一人で食べた・・・
0156
垢版 |
2013/04/21(日) 06:13:18.82ID:SqePhe1C
くえ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:2Gj7OXOG
>>152
ごめん
笑えた
そりゃ食えないわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:bDM6c316
俺も昔、たまに間違えそうになってたw
エ◯リッチの塩とグラニュー糖とかさ
香りも見た目も匙ですくった感覚も全然違うんだけどね
余裕がない時や慣れてない時って、「なんか違うぞ」って心の警報を無視しちゃうんだと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:6pOVOj//
スプーンで掬って(ここまでボンヤリしてた)器に移す瞬間、
質感の違いに間違えたー!と気付いたことならあるw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:k6R/askZ
イチゴミルクプリン作ったとき、砂糖と塩間違えたw
今まで生きてきた中で一番マズイ食べ物だったよw
即、捨てました
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/21(土) 07:25:26.03ID:SZJOVEAf
焦がした&レシピがヘルシーすぎて合わなかった
二度と悲劇を繰り返さないように戒めとして食べてる
辛い
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 12:38:07.74ID:rV/PvdI0
何か食べたくなったけど面倒で
砂糖をカレースプーン山盛り2杯程度+バターを2杯程度を軽くチンして溶けたところに
薄力粉を山盛り5杯ほど、シナモン3振りほど、ベーキングパウダーをスプーンの先くらい、
牛乳じょぼじょぼ、を入れて混ぜまぜし、
何となくダマっぽく混ざったところに
ゆるくラップをかけてレンジの600Wで5分チンしたところ・・・・

ガチガチで、下の方はコゲコゲの、酷い物体Xが出来上がった

しかし何故か、(皿にこびりついて取れなかった分以外は)食べてしまいました
そんなに空腹だったわけでもないのだけど・・
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/30(月) 15:33:15.84ID:X0DFRxlu
コーヒー味のチョコチップスコーンを作ったらコーヒー入れすぎたのかめちゃくちゃ苦くなった。
濃いコーヒーって舌に渋いの残るじゃん。そんくらい。
ここ参考にして限りなく砕いてクッキーにするつもり。
これで失敗したらさすがに捨てるかも…
少量だったのが救いかな。
ちょいと頑張ってくるわ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/02(木) 09:50:54.00ID:Y2zlfCtM
>>166
焦げたんじゃないの?
んでどうしたの?
個人的にはちょっとホットケーキなんぞに混ぜ込んで
イケるかどうか実験おススメ。
いっぱい作ってから捨てるのはもったいないからね^^;
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 18:50:07.87ID:Ws/8J9p8
シフォンケーキ焼いてみたら甘さが足りない+中がやや生焼け…
一体どうすれば…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 19:38:22.80ID:81uAkrJ/
やや程度なら、キャラメルソースかチョコソースかジャムでもかけて、生シフォンと言い張るとか…
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 11:30:28.65ID:lHEFoKEd
ホットケーキミックス、ココア、サラダ油で作るクッキー
砂糖と塩間違えた…
しかし大さじ2入れるところをさらに間違えて小さじ3入れていた
小さじ3の塩くらいなら砕いて何かに混ぜ込めば消費できるかな?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/14(金) 13:04:23.91ID:S7w715x9
ちょっとしょっぱいくらいなら、チーズケーキの土台とかはどうだろう
混ぜちゃうと、もしやっぱり無理!ってなった時に全部食べれなって勿体無い
その点ちーずけーきなら、無理と発覚しても上だけ食べたらなんとななりそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 09:12:39.27ID:2FGPYMOo
>>172
砕いてからハンバーグの種に混ぜ込む、
カレー鍋にぶち込む、てのはどう?
何枚作ったか知らんが1枚ずつ消費
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 00:54:55.59ID:7TK7rEYH
ありがとう
今日おろし金でおろしてホットケーキに入れたら
問題なく食べられました
100gに対して二枚くらい
ハンバーグいいかもw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/16(日) 21:26:51.51ID:Decsjn7/
>>170
169です
チョコクリームやイチゴジャムをつけて無事消費できました
ありがとう
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 22:10:50.09ID:h0/Eb4Bu
ヤバめのバナナが残ってたからパンケーキにしようと思い立った。
分量も量らず適当に小麦粉、水、牛乳と一緒にミキサーにかけたら明らかにどろどろ。
自分で食べるだけだからまぁいいやと胡桃とシナモンを入れてフライパンで焼く。
生焼けだった。食えないことはないが多分まずい。
と、嫌なタイミングで弟がやってきて「なにこれ、食って良い?」と聞かれ、
「いやそれ失敗したかr(パクッ)」 「甘くなくていいね、塩入れたら食事パンっぽい」
「え…まずいだろ?」 「うまいよ、全部食っていい?」と本当に全部食ってくれた。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/21(金) 23:26:10.54ID:6BTR13Nn
いい弟さんだなぁ。でもちゃんと量りなさいw
0180 【東電 55.9 %】
垢版 |
2014/12/04(木) 03:04:32.52ID:s1LeiiDD
>>178

みたいな変なのがスレに来るだろ?ほーら、それはキミたち糞スレ糞住民の自己責任なんだよ。では、どうすればいいのか…親切にも教えてあげよう…すなわち…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

こういうことなんだよ。こうしたら、スレは荒れないんだよ。健闘を祈る。
ロックンロール!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 18:41:11.46ID:qSqDPb2N
スポンジ失敗した。上半分はそれなりに焼けてたので、生クリームと
フルーツ缶を添えて食べて、下半分はラスクにしたけどイマイチ美味しくない。
いつもならここで捨ててるけど、今回はそのラスクもどきを牛乳に浸し、
パン生地材料に足してHBに任せた。ウマーだった。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 07:06:21.59ID:QSDzNktX
バナナケーキ、バターと卵がうまく混ざっていなかったのか、焼いている途中にバターが生地からかなり染み出してしまって味気のない生地に…
水分量が多いレシピだったから食感はもちもちしてるけど、味がこのまま悪く家族に食べてもらうのは気が引ける。しかも大量にできてしまった…。ラスクにするくらいしか再利用法ないかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 11:56:08.50ID:SrFJnGFT
フレンチトーストにするとか?
或いはミートローフのツナギとか、ラザニア風にチーズやタマネギのせて焼いてごはん風に使うとかかなあ。

状態がいまいちよくわからないんだけど
わたしなら捨てちゃうかもしれない。
美味しくないものは転用しても美味しくならないことが殆どのような、、
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 21:44:34.85ID:QSDzNktX
>>183
色んなアイデアありがとう!
おかず系にするのは思いつかなかった…!

捨てればいいんだろうけど、どうしても貧乏精神で勿体無いな〜って思ってしまうんだ…

とりあえず一部はラスクにしたんだけど食べれる味になったから、余りはアドバイス通りフレンチトーストにしてみるよ!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 00:00:51.04ID:tG2+sfPz
ホットケーキミックスで作るお手軽バナナケーキで失敗した
ヨーグルトが多すぎたのか粉が多すぎたのかちょっとやわらかい分厚すぎるクッキーみたいになった
一口かじったけどバナナヨーグルトの風味と粉っぽさとで吐き気がして食物テロができるレベル
勿論リメイクは諦めました
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:07:10.49ID:suetMHdQ
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:09.38ID:WEnMBHGy
食べれるレベルなら持って帰るけど基本捨てます
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 23:17:44.61ID:yDsULT9v
お菓子なら捨ててる
別に応用するのも新しい材料いるし
たまにしか作らないから次に使う機会もないし
パン系なら食べれるけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況