X



トップページ海外旅行
1002コメント309KB
正統派フィリピン旅行Q【異端派・エロも歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん (ワッチョイ af0b-QEAr)垢版2021/08/05(木) 00:17:51.69ID:W2n6Pa/+0
入国出来る日がまた来ることを願っています。

前スレッド
正統派フィリピン旅行N【異端派・エロも歓迎】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1591268956/
正統派フィリピン旅行O【異端派・エロも歓迎】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1602596034/
正統派フィリピン旅行P【異端派・エロも歓迎】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1614108364/

感染拡大が止まりません。

フィリピン入国はコロナ前にはもう戻らないと思います。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002異邦人さん (ワッチョイ 650b-QEAr)垢版2021/08/05(木) 00:19:28.75ID:W2n6Pa/+0
公害野郎(童貞ブルーカラー)がコピペで荒らすのでワッチョイ付きにしてみました
0003異邦人さん (ワッチョイ 650b-QEAr)垢版2021/08/05(木) 00:20:09.94ID:W2n6Pa/+0
ワッチョイ付きで様子を見たいと思います
0006異邦人さん (ワッチョイ 4da2-Gcmu)垢版2021/08/05(木) 02:03:47.60ID:lPhuV0+S0
外国経験が殆ど無い哀れな童貞ブルーカラーが相変わらずコピペ荒しやっている。
女子斡旋業者のおばさんを、フィリピンでは何と呼ぶかも知らない。

208 異邦人さん sage 2021/08/04(水) 23:52:05.36 ID:me564QSk
キセルと言う人がこの訳に逃げまどっています。
もう数十回は書いていますが、全スルーですw
ポン引きオバさんの「この子はいかが」なんて、検索してもなかなか見つからないでしょうねw
シチュエーション的に難易度の高い嘘をつくのも考え物ですねw

729 :685系:2015/07/01(水) 12:50:20.52 ID:7j+Xd87k
コロンストリートは最近まで居ましたが、ファストフード店の通りに面した窓際席に座ってると、
ストリートチルドレンがガラス越しに次々物乞いに来るし、
おばさんが女の子を連れてきて(実の母娘かも)、「この子はいかが?」と売り込みに来たり、
店内で怪しげな女に声を掛けられホテルに行こうとしつこく誘われたり、相変わらずでした。
0012異邦人さん (ワッチョイ e284-rAQ4)垢版2021/08/31(火) 14:14:52.80ID:qF7OxGLJ0
日曜日にバルデス通りで闇営業していたバーが摘発を食らったらしい。
まだ、リカーバンが続いているけど、闇営業の所もあるようだ。
0013異邦人さん (ワッチョイ 6fcb-F5lD)垢版2021/10/03(日) 06:32:26.00ID:91c5mlPh0
>>10
かわいい
0016異邦人さん (ワッチョイ 5b26-0OmR)垢版2021/10/18(月) 06:50:13.20ID:WdmjAu5r0
フィリピンに行って日本に帰った時の飯が一番旨い
不便を知らんと便利の有り難さには気づかないわな
0017異邦人さん (アウアウアー Sa7f-nk+P)垢版2021/10/18(月) 07:56:51.13ID:6SSE+BrSa
そうか?
日本でどれだけ高級なもん食べてんだ?
マカティにいけばほぼ日本の有名なチェーン店や高級な日本料理店あるじゃん。
へたしたら日本より美味いと思うけど。
0019異邦人さん (アウアウアー Sa7f-nk+P)垢版2021/10/18(月) 14:50:06.28ID:6SSE+BrSa
そもそも相手は付き合っている認識すらなかったのかもよ。
お金をくれる日本人程度だと思うけど。
0021異邦人さん (アウアウウー Sacf-nk+P)垢版2021/10/18(月) 16:15:55.95ID:JZFpHpNza
普通そうだわな
金はいらんと言ってたんだけどそもそも知り合い程度だったと言うことか。
一緒に自分の嫁に内緒で海外まで連れて行ってやったのにな
バチがあたったんだな
0022異邦人さん (アウアウアー Sa7f-nk+P)垢版2021/10/18(月) 21:10:56.30ID:6SSE+BrSa
そこまでしてあげてもフィリピン人にしてみれば
ただ気前の良い日本人って思う程度かもよ
残念な話だけど
0023異邦人さん (ワッチョイ 4bbd-nk+P)垢版2021/10/19(火) 00:09:22.60ID:PdqI0KBL0
ありがとう、前ならまたプエルトガレラやスービック行ってアンヘよりもスレてない娘をバーファインして気を紛らわせたいところだけど、早くコロナが終わることを願うよ
あと3年くらいは難しいだろうね
0024異邦人さん (アウアウクー MM0f-nk+P)垢版2021/10/19(火) 00:34:16.11ID:fdehw1xRM
プエルトガレラは田舎の家族総出で娘を売りに来るからな。
若い子どうだいって声を掛けてきたおばさんが娘を紹介してきた。
冗談だと思って次の日3時間掛けて家があると言うマンブラオまで行ったことがある。
0025異邦人さん (ワッチョイ 4bbd-nk+P)垢版2021/10/19(火) 01:03:43.59ID:PdqI0KBL0
スゴいなぁそれは。
プエルトガレラのホワイトビーチは今年の年明けに行ったけどファイヤーダンスとか規制が入って全然やってなくてイマイチだった。サバンのほうが賑やかだけど船便が無くなってしまったからねぇ。
コロナ禍でBarとか韓国人も来ない状況で大打撃だろうね
0026異邦人さん (アウアウアー Sa7f-nk+P)垢版2021/10/19(火) 01:14:59.02ID:kOTgtokqa
今年??
在比の方ですか?
0028異邦人さん (ブーイモ MM0d-m+Bl)垢版2021/10/23(土) 12:02:57.37ID:NQTD9F5AM
それにしても現地の女の子達はどうしてるんだろう
スマホ買い替えるだけの収入はないと思うけど
貢ぐ人は居るだろうけど次逢う事が出来るのが不透明な中で一握りだろうし
0029異邦人さん (US 0H79-Cyd/)垢版2021/10/23(土) 17:11:27.75ID:gkcJT29IH
田舎の子達は自給自足が可能だから貧しくてもサツマ芋やバナナ等の食料で生き延びている。
都市部特にマニラの子達が厳しい、Barやカラオケは閉店だし、現金収入が無いに等しい。
殺伐して路上強盗なんてザラらしい。

先日は40代のオージーがナイフで滅多差しにされて死んだしね。
在住も夜間の外出には気を遣うようになっている。

某バーでスーパースターだった子も何人かいた送金者が一人減り二人減りと全く居なくなって在住相手に安売りしていたよ。

送金は1年が平均みたいだね、それ以上になると途切れるようになるようだ。
0030異邦人さん (アウアウクー MMd1-m+Bl)垢版2021/10/23(土) 17:47:00.33ID:Hzon7PikM
現地で感染したフィリピン人は入院費とか治療費とか払えるのだろうか?
健康保険のシステムがないから全額自腹だよね?
0031異邦人さん (ワッチョイ 02bf-m+Bl)垢版2021/10/23(土) 19:15:52.18ID:0buyFwIN0
スマホが壊れる

パソコンが置いてあるカフェ?にいく

あなたとずっと連絡がとりたいから送金プリーズ

何人かいるうちの1人が送金

以下繰り返し

その内の1人になってしまった事に今更後悔する自分(泣)
当然しばらくしてまた音信不通

もう死にたい
0032異邦人さん (ワッチョイ 65b4-FC54)垢版2021/10/23(土) 20:45:04.46ID:5wYFUFhM0
>>30
コロナ関連は無料になっているようだ。
ワクチンも無料。

コロナに罹ったからオカニ送ってと騙された人がいるんじゃない?
0033異邦人さん (ワッチョイ 65b4-FC54)垢版2021/10/23(土) 20:47:45.98ID:5wYFUFhM0
>>31
スマホは安い中華の中古を買ってるよ。
それをポウンショップに持っていき換金。

そしてスマホが壊れたという

高い機種のお金を送らせて安い中古の中華を買う、差金はポッケナイナイw

の繰り返しでしょうねwww
0034ぴー (ワッチョイ c233-mpO9)垢版2021/10/24(日) 05:58:21.39ID:srzIsRXK0
>>32
ウソつくな
ワクチンは無料だが、入院治療費は全額自己負担だ
フィリピンは救急車に乗るにも料金前払いでお金なければそのまま放置の国だぞコロナ患者の面倒見る余裕などない
0035異邦人さん (テテンテンテン MMe6-06SM)垢版2021/10/24(日) 08:21:48.96ID:B4TdWEGwM
フィルヘルスってあるけど
あれ、どの程度カバーしてくれるの?
0036異邦人さん (アウアウアー Sa96-m+Bl)垢版2021/10/24(日) 09:43:45.52ID:i4wGnMdma
働いてなくてマンコを買ってくれる観光客も居ない。
地元民相手だと400とか600ってタクシー代みたいな端金で中出しされる。
近所と助け合いとか言うけどもう1年半だぞ!
どうやって生きてるんだ?
不思議でならない。
0037異邦人さん (ワッチョイ 6284-FC54)垢版2021/10/24(日) 10:46:00.74ID:NhUvfNsv0
>>34
ウソじゃないよ。
無料でなきゃお金の無いフィリピン人がコロナに罹ったと言って全員が入院治療を受けられ訳ないでしょうが。
頭を使え、アホwww
0039異邦人さん (アウアウアー Sa96-m+Bl)垢版2021/10/24(日) 14:34:32.55ID:i4wGnMdma
>>38
まあ都心でも家族の誰かが働いていれば何とかなるんだろうな。
もっとも普段も日給250とか300ペソだからな。
食べ物だけなら想像以上に安いんだろうね。
0040異邦人さん (ワッチョイ 02bf-m+Bl)垢版2021/10/24(日) 14:45:38.94ID:Mh0IWyuf0
>>18だけど余ったフィリピンペソどうしよう
もうオッサンだし二度と行くことは無いだろうから売れば良いんだけど日本で両替すると安いしね
香港とか台湾で日本のパスポートで現地通貨に両替出来るんだろうか

女がいるという勘違いから嫉妬されメッセージブロックされてもう2週間。
流石にもう疲れてきた。

愚痴たれて申し訳ない。
0041異邦人さん (ワッチョイ 3916-/PVD)垢版2021/10/24(日) 22:57:35.18ID:dqd66qFi0
メッセージブロックされて愚痴いう初心者が未だにいることに驚愕。
一般論では破産しなかっただけでラッキーでしょ。
余ったペソは寄付すれば良いじゃないですか。
絶対、誰かの懐に入るのを理解するのもフィリピンwww
損して小さく元取るのがフィリピンの基本です。
0042異邦人さん (ワッチョイ 3916-/PVD)垢版2021/10/24(日) 23:05:01.81ID:dqd66qFi0
フィリピンだてじゃないけど、投資に対して大きなリターン求めるのはよっぽとのプロかラッキーでしょ。
普通は初心者の投資は勉強代ですよ。
004318 (ワッチョイ 02bf-m+Bl)垢版2021/10/25(月) 01:40:22.45ID:8KhAb3M70
フィリピン人は本能だけで行動するからね 良い勉強になったよ

あぁ飲み歩いたマラテが懐かしい
カウボーイグリルは閉店してしまったようだけど個人的にはその前にあるsuper6っていう現地人が行くようなメシ屋が好きだった
貝のスープ飲んだら三日間下痢したのは良い思い出
0044異邦人さん (アウアウアー Sa96-m+Bl)垢版2021/10/25(月) 06:22:03.31ID:CYHagy00a
CCAが外に出て呼び込みしてた頃までは楽しかった。
0045異邦人さん (ワッチョイ eeb0-m+Bl)垢版2021/10/25(月) 09:32:57.26ID:uSUJDl2z0
だな。
当時はウザくてマビニのカプリコーンの前をわざわざ遠回りしてたけど今となっては懐かしい。
0046異邦人さん (ワッチョイ eeb0-m+Bl)垢版2021/10/25(月) 09:34:06.24ID:uSUJDl2z0
マラテのカーボーイグリルがジムになってたのは衝撃的だな
0047異邦人さん (ワッチョイ 6284-YN2h)垢版2021/10/25(月) 19:54:59.17ID:9hQNcyGb0
こんなアホがいましたwww

459東南アジアの住人2021/10/25(月) 16:39:19.49ID:rlnZ2/Li>>465
フィリピンの高校はドレスコードある。
女子高生に「何でクソ暑いのにGパン穿いてるの?」と聞いたら
ミニスカ、ホットパンツは禁止なんだって。


465異邦人さん2021/10/25(月) 18:30:48.13ID:76uRrPik
>>459
嘘つきですね

フィリピンでは幼稚園、小学校、そして高校の義務教育期間、そして大学でも学生服の着用が義務付けられています。
https://gloleacebu.com/philippinesschooluniform/


468異邦人さん2021/10/25(月) 18:52:24.42ID:0b+mdmcY
>>465
フィリピン女子の画像アップしてから言えよ、50代年増ブス子持ちと結婚したバカ社畜(笑)

JKの制服は廃止の方向に向かってる。
10年以上前なら制服のJCからからかわれたけどね。
0049異邦人さん (ワッチョイ 6284-YN2h)垢版2021/10/27(水) 09:49:39.81ID:I4m/x7Zs0
>>48
コロナに罹ったら強制隔離という措置を受けるんだよ。
PCR検査で陽性になったら隔離室という病院の専用病室に放り込まれるんだよ。

隔離室=監獄だ、オマエ監獄に入れられるのに金を取られるか?常識で考えろ。
一時感染者が増えすぎて路上で隔離なんて事もあったけど基本は専用病室に放り込まれての隔離だ。

だから、政府の予算が大変なんだよ、視野の狭いオマエには理解出来ないだろうが名。
だからこそ、オマエは誰からも馬鹿にされるんだよ。
0050ぴー (ワッチョイ 9333-AQVv)垢版2021/11/01(月) 22:47:26.99ID:0ju5zxyI0
>>49
フィリピンじゃ監獄でもお金払うんですけどねw
牢屋に入れられるとタダ飯食える日本で育つとこういうおバカさんになってしまうんですね
0052異邦人さん (ワッチョイ 81b4-DMux)垢版2021/11/02(火) 19:47:49.48ID:Pbr17tDG0
>>51
アホwww

オマエこそ英語が分からん大バカw

フィリヘルスが病院への支払いがこれだけになりますよと言う宣伝やないかw

大半のフィリピン人がミリオンペソの入院費なんて支払えるわけない、常識で考えろwww

この支払いを国費で負担すると宣言したのがドテチャンだよwww

馬鹿はこれだからwwww
0055ぴー (ワッチョイ d233-s5xU)垢版2021/11/10(水) 21:58:11.48ID:pYlNXwGC0
バカはお前だ
Bayanihan to recover as one actは医療関係者への支援だ
しかもわずかな手当てなのに申請したのに払ってもらえない事例が大量発生して大問題になっている
0060異邦人さん (ワッチョイ e7bd-L/++)垢版2021/11/23(火) 10:55:33.17ID:wiZh13d30
リオチャンネルのお嫁さん戻ってきて良かったな、あんな儲からない農業なんか止めてマニラで日本人の求人探せばいいのに
0064異邦人さん (ワッチョイ 477d-S9XE)垢版2021/12/12(日) 14:00:03.02ID:8oNWl7Nr0
あきら先輩11億あったのに今の生活水準に良く落とせたね
めっちゃ綺麗な元奥さんよりも日本人女性が結婚すれば良かったのに
11億稼げた人が今さら投資の勉強って矛盾しますね
11億は何に使ったんだら
0065異邦人さん (オイコラミネオ MM3b-zSC4)垢版2021/12/12(日) 16:03:56.44ID:ujo83Vq3M
ネタを本気にする人。
彼は元エルミタのビリヤードの店長だよ!
0068正宗 以下省略 (アウアウウー Sa6b-yjVA)垢版2021/12/12(日) 17:35:54.72ID:5+Q2WJVFa
あああ、エアポートロード沿い付近の糞キッタない飯屋兼カラオケ屋で地元民の歌う曲聞きながらマズイ飯食いてえええ
0069異邦人さん (テテンテンテン MM8f-Y9Fh)垢版2021/12/12(日) 17:36:40.74ID:sLZ4MWvUM
フィリピン株て儲かるんやね

sp500なんて買ってる場合じゃないか
0072異邦人さん (ワッチョイ df56-zSC4)垢版2021/12/12(日) 22:47:21.07ID:w6fsLsj60
>>70
それは素晴らしい話ですね
0073正宗 以下省略 (アウアウウー Sa6b-KtwX)垢版2021/12/13(月) 20:43:33.69ID:IlcWv5oWa
西成の場末の居酒屋トークを信じるほど脳ミソのシワつるつるではない
0074異邦人さん (オイコラミネオ MMab-zSC4)垢版2021/12/13(月) 20:51:49.16ID:KWA5ZO38M
>>66
みんなが言っていた。 笑
0075異邦人さん (ワッチョイ 7f7d-KtwX)垢版2021/12/14(火) 16:33:40.98ID:JDXXQXVZ0
お前ら、Hはゴムつけろよな!w

梅毒の感染数が過去最多 国立感染研、全国的に増加
https://nordot.app/843330682348470272
2021/12/14 12:34 (JST)12/14 15:22 (JST)updated
国立感染症研究所は14日、性行為などでうつる梅毒について、今年の感染者報告数が
7134人になったと発表した。1月から12月5日までの人数で、現在の集計が始まって以来、
過去最多。全国的に増加しており、特に東京や大阪、その周辺地域からの報告が多かった。
報告数は2010年以降、徐々に増え、これまでの最多は18年の7007人だった。19年、20年は
やや減少したが今年は再び増えた。新型コロナウイルス流行でマスク装着などの対策が強化
され、インフルエンザなど他の感染症が減少傾向にある中、高水準となっている。
東京が2226人と最も多く、大阪761人、愛知379人。
0076異邦人さん (ワッチョイ 7f25-8kRa)垢版2021/12/15(水) 04:37:43.45ID:rVvWKAyD0
梅毒は治る病気!
0077異邦人さん (ワッチョイ 7f96-N/kU)垢版2021/12/15(水) 07:03:49.66ID:om5ZrWz30
ピリピンで淋を貰ったときは酷かったわ

知り合いに抗生剤を融通してもらうまでの数日間は地獄だった
抗生を飲み始めて小一時間後くらいには痛みも膿も止まってホッとしたが。

バーガールの「マハル、オンリーユー」という言葉を信じて生でやった俺が馬鹿だった
0078異邦人さん (オイコラミネオ MM4f-zSC4)垢版2021/12/15(水) 13:49:39.66ID:RpcUFfO5M
アキラ君なんて在比の胡散臭い代表なのに。
0079ぴー (ワッチョイ df33-S4U+)垢版2021/12/15(水) 16:23:23.82ID:U73UbDd80
>>69
フィリピン株なんかつまんねーからやめとけ
取引が全然成立しなくて値動き全然なくて眠くなる

たまたまIPA引けたおっさんの与太話なんざ、たまたま万馬券当たったおっさんの自慢話と同じレベル
0080異邦人さん (ワッチョイ 477d-S9XE)垢版2021/12/15(水) 17:26:27.72ID:m701O5Iy0
>>70
くぅ〜、羨ましい
最近は綺麗な元奥さんを見せつけるように動画に出してドヤ顔してるのが腹ただしいけど見ちゃう
悔しいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0082異邦人さん (オイコラミネオ MM4f-KcU9)垢版2021/12/20(月) 21:57:38.72ID:ZrLcdYhmM
>>81
マニラに住んでいるのに? 
0084異邦人さん (ワッチョイ ca56-KcU9)垢版2021/12/20(月) 23:52:56.63ID:RoSpjknL0
>>83
70参照
0085異邦人さん (スップ Sd8a-A4gm)垢版2021/12/22(水) 08:28:02.27ID:BZwcWL8Wd
離島ママが募金を始めるんだって
0087異邦人さん (オイコラミネオ MM1b-KcU9)垢版2021/12/22(水) 19:19:59.91ID:Dc54aDBMM
よそでやってくれ。
インチキカルボの話なんてどうでもいい
0089異邦人さん (ワッチョイ 7d16-nHKY)垢版2021/12/24(金) 00:24:10.07ID:324fywmI0
徒然コメントなんだけど、比の教育制度って言葉的に分かりにくいんだよね。
基本、642の12年なんだけど、日本人的には小学校6年、中学校4年、高校2年だよね。
が、向こうはelmentary,high school,senior high schoolなんだよね。
その辺の上手い翻訳だれか考えて。
まあでも、二年間もまともに学校行ってなくて高校卒業したって言われても、マジで先が読めない。
0090異邦人さん (ワッチョイ e33d-UIBE)垢版2021/12/24(金) 00:26:12.91ID:tCTAuQBX0
だから?
0091異邦人さん (ワッチョイ 7f96-R7pV)垢版2021/12/24(金) 10:39:00.46ID:IH95UQBD0
炊き出しやって並んでるフィリピン人を見せ物にしてYouTube収益で稼いで
作った飯の一部を自らと家族の食い扶持に当てれば
離島でも充分な稼ぎが得られるよな

離島ママは炊き出しに並んでるフィリピン人に出演料を払ってやんなきゃなw
0093異邦人さん (テテンテンテン MM66-6Z7J)垢版2022/01/18(火) 07:19:57.75ID:YgzYanVRM
パソコンがウイルスに感染したことを知らせるうその警告を画面に表示させ、電話をしてきた被害者からサポート費用の名目で現金をだまし取ったとして、フィリピン人の会社社長など3人が逮捕されました。
こうした手口は「サポート詐欺」と呼ばれ全国で被害が急増していて、警視庁によりますと、容疑者が逮捕されるのは全国で初めてです。
調べに対し、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、フィリピン国籍で千葉県松戸市の会社社長、新井イメルダ容疑者(52)と娘のライカ容疑者(28)ら合わせて3人です。
捜査関係者によりますと、3年前の2019年、都内に住む当時50代の女性のパソコン画面に「ウイルスに感染した」「5分以内に電話をしてください」などといううその警告を表示させたうえ、電話をしてきた女性からサポート費用の名目でおよそ3万円をだまし取ったとして詐欺の疑いが持たれています。
支払ったあと、不審に思った女性が警視庁に相談して被害が発覚したもので、支払い先の口座の情報などから3人の関与が浮上したということです。
口座にはおよそ2000万円が入金されていたということで、警視庁は被害は合わせて400件以上に上るとみて調べるとともに、背後に国際的な詐欺グループが関わっているとみて捜査しています。
0095異邦人さん (ワッチョイ 3721-w6GL)垢版2022/02/06(日) 22:38:57.00ID:hRO6G7mv0
新型コロナウイルス感染時、比滞在中に3万5000ドル以上の保険金の受け取りが可能な大手旅行保険が必要
0096異邦人さん (ワッチョイ 9f56-4kYU)垢版2022/02/06(日) 23:08:19.92ID:aqtC2cnD0
嘘つけ
0098異邦人さん (ワッチョイ 9f56-4kYU)垢版2022/02/06(日) 23:15:48.40ID:aqtC2cnD0
カード付帯なんて50万とか100万円。
そもそも4千万円近い治療費が掛けれる保険なんて聞いたことないな。
駐在員御用達の東京海上日動でもマックス三千万円。
複数保険に入っていても合算にはならないんだから!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況