X



トップページ海外旅行
1002コメント352KB
☆★☆グアム旅行スレッド Part90☆★☆IP
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001異邦人さん (ワッチョイ 6773-sX3O [180.18.192.180])垢版2020/06/09(火) 09:11:59.99ID:ZEmr5t8x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■オフィシャル
http://www.visitguam.jp  グアム政府観光局の公式
http://weekly.visitguam.jp  ウイークリーグアム
https://www.guamairport.com グアムインターナショナルエアポート

■ Local NEWS
http://www.guampdn.com PDN
http://www.kuam.com KUAM NEWS
https://www.postguam.com THE GUAM DALLY POST

■ニュースサイトなど
・グアムビジターズバイブル http://www.gvb.com
・Guam Food Guy http://www.guamdiner.com/info/about.php
・グアム新聞オンライン https://www.guam-shinbun.com
・ココ夏ッ通信 https://www.coconuts-shin.com/guam/topics/
・アイランドタイム http://islandtime-guam.com
・地球の歩き方 グアム https://tokuhain.arukikata.co.jp/dededo/archives.html
・天気予報 http://www.prh.noaa.gov/guam/

★ 「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
 これを>>1の一行目に入れて立てること
★次スレは>>950が立てましょう
★スレが立てれない場合は他の人にお願いしましょう
>>950を過ぎても次スレが立ってない場合はレスを控えましょう
☆出来るだけ専ブラを使いましょう
☆赤IDは過去レスを見てレスするかを判断しましょう
☆あからさまなアンチや煽り等荒しに反応するのは彼らと同類

前スレ※※
☆★☆グアム旅行スレッド Part89☆★☆IP
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1580174982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953異邦人さん (スフッ Sd33-r8Qf [49.106.203.15])垢版2022/12/12(月) 00:04:21.06ID:vUBRFtLtd
海外旅行が始まってるのにグアムは無視されてるね。
やっぱ安いが無いと誰も見向きをしないことがハッキリしたと思うよ。
バンコクなんか日本人旅行者がいっぱいいるぞ。
0955異邦人さん (スフッ Sd14-70t3 [49.104.23.250])垢版2022/12/24(土) 10:38:54.71ID:AOVU7NQbd
HISの初夢セール見たらグアムはコロナ前のハワイより高くて笑った。
こりゃしばらく観光客は戻らんぞ。
ハワイと違い本土からの客を見込めない中どうすんのかね?
0956異邦人さん (ワッチョイ 6ead-dxp0 [183.180.36.10])垢版2022/12/27(火) 08:20:59.26ID:FayVts/a0
米軍の常駐規模が倍くらいになるみたいだからそっちだろうな
今まで観光で食ってた人すべてを賄えるとは思わないが
2-3年すれば観光も戻るだろ
コロナ禍の収束はもう見えてるのだから
あとは露助のやらかしをどう始末するかどうかだ
これの目処が立てばみなの気分も明るい方へ動く
0957(スフッ Sd14-70t3 [49.104.23.250])垢版2022/12/27(火) 11:26:47.96ID:3Hq5wwWTd
コロナではなく円安の問題だと思われる。
日本入国はワク3回でフリーです。
15万円の価値はグアムには無いてことの証明ですよね。
急騰してるアメ物価も最低賃金も落ち着いたとしても下がることはない。
仮にドル120円まで落ちたとしてもコロナ前の旅費に戻ることはありません。
0958異邦人さん (スフッ Sda2-sYpE [49.106.203.114])垢版2023/01/01(日) 22:02:13.16ID:d8YITwwVd
正月なのに現地レポがないですね
0959異邦人さん (ワッチョイ aead-TwI4 [183.180.36.10])垢版2023/01/02(月) 09:51:22.35ID:+wJ5Dw5J0
ひところには3泊4日398なんてのがごろごろしてたからねえ
今じゃ下手すりゃエアだけで10万超えだろ?
現地の物価も為替もぶっ飛んでるしなかなか行きにくいわなあ
0965異邦人さん (ワッチョイ 934d-ANKU [114.142.234.241])垢版2023/01/06(金) 21:46:54.56ID:WMkQP+KE0
>>964
まだオープンしていませんけど、ドンペンくんの看板出てますね。
Village of donki って名前でも看板が出てましたけど、ローカルにも人気のスポットになりそう。
0970異邦人さん (ワッチョイ 6feb-9oPY [119.106.4.139])垢版2023/01/17(火) 09:51:35.20ID:gR7G41MU0
現地人もよく食べてるけど、ほんと観光が戻ってきてない今どう稼いでんだろうな?
0972異邦人さん (スフッ Sd9f-xHE9 [49.104.24.183])垢版2023/01/17(火) 23:39:22.52ID:Xmccl4Fad
米軍相手に商売するだけだよ。
もうコロナ前の需要はない。それくらいアメリカの物価賃金が上がりすぎた。
0973異邦人さん (ワッチョイ 23bd-QSl3 [126.142.97.186])垢版2023/01/20(金) 19:08:56.70ID:ojIshXGA0
最近のグアム、日本人観光客戻ってるのかな?
0974異邦人さん (ワッチョイ a3aa-Mn+U [118.241.248.189])垢版2023/01/21(土) 07:45:41.58ID:Zn5bCcfE0
>>953
コロナ前から既に不人気気味だったじゃん
0976異邦人さん (ワッチョイ 03bd-YxVu [126.142.97.186])垢版2023/01/21(土) 21:57:28.76ID:LpcoBl9Q0
今だとグアムの滞在費用どれくらいかかるかな?
食事は1回くらいステーキ食えれば後はフードコートとかで充分なんだけど。
0982異邦人さん (ワッチョイ a3dc-Mn+U [118.241.250.210])垢版2023/01/23(月) 10:07:58.65ID:7Z81/xpr0
グアムはマイルで行ったほうが得だろ
0984異邦人さん (ブーイモ MM7f-s9i9 [133.159.150.117])垢版2023/01/23(月) 17:57:22.82ID:nlqZmGqiM
>>983
そんなクソ高いピザ食わなくてもガラパンに大昔からやってるピザ屋があるよ
$25も払えば吐くほど食える
今もお値段据え置きかどうかはわからんが
つーか店を畳んでる可能生すらあるw
0986異邦人さん (スフッ Sd1f-z89y [49.104.31.65])垢版2023/01/24(火) 21:08:50.89ID:yWu41QYVd
物価も上がってるけど最低賃金も上がってるよね。
当面の間はアメドル圏内に旅行する人は激減すると思われる。
0989異邦人さん (オッペケ Srd1-Mx5o [126.253.223.181])垢版2023/02/09(木) 22:34:29.45ID:hhBxL6jVr
>>988旅費はいくらくらいですか?
0990異邦人さん (ワッチョイ 81bd-6rCu [126.142.97.186])垢版2023/02/11(土) 23:10:16.89ID:NJNOR9pB0
日本人旅行者用のクリニックってまだある?
0991異邦人さん (スププ Sdb2-XELS [49.96.35.159])垢版2023/02/12(日) 13:16:52.06ID:WQdUCeLZd
もう話題にもならなくなったな。ぐあむ
0992異邦人さん (ワッチョイ 5eff-qcb7 [153.243.60.141])垢版2023/02/13(月) 15:57:41.69ID:xC9QY6op0
PCR検査無料終わったのはしょうがないけど、200ドルは高い
どこか格安でPCR検査陰性証明出してくれるところ知りませんか?
0995(スププ Sda2-r8O0 [49.98.73.113])垢版2023/03/08(水) 23:33:18.68ID:Fl7reVBEd
君等が乗らないと運休するぞwww
クソ不味いグアム飯を一人50ドル寄付するのが君等の努めだ。
0997異邦人さん (ワッチョイ c6cd-5MXp [153.219.134.127])垢版2023/03/18(土) 03:49:25.93ID:t4M06IYP0
よし!GWのグアム予約した
去年の8月ぶりだ!
0998(スフッ Sd42-2lPJ [49.104.47.177])垢版2023/03/19(日) 13:33:30.69ID:MEBkFlvWd
お金持ちだね。
俺はハワイ・グアムを切って東南アジアリゾートにする予定です。
同じ予算でプチ豪遊できるしね。
つうか、グアムは3泊4日で旅費5万円、滞在費5万円の価値しかないよ。
0999異邦人さん (ワッチョイ b7bd-eiSh [60.73.144.214])垢版2023/03/19(日) 20:42:43.82ID:KNYJnmJG0
ほんとそれ。グアムの物価が東南アジアと同じレベルだったらいいのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1013日 12時間 57分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況