X



トップページ海外旅行
69コメント23KB
深セン旅行総合スレ★3
0001異邦人さん垢版2020/01/25(土) 20:58:24.30ID:75iCc4hx
深セン旅行総合スレを新しく立てました。

香港やマカオの旅行スレはあるのに、
香港の北側にある大都市深セン(深土川)旅行スレがないのは変だよね?


前スレ 
深セン旅行総合スレ★1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1535565170/

深セン旅行総合スレ★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1546097278/


関連スレ(進行が速いので、適宜、最新スレの確認を)
◇◇香港旅行総合スレッド#172◇◇
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1579704218/

◇● 【澳門】マカオ旅行総合【Macau】PART30 ●◇
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1567561114/

深センを旅行する際に知っていたら助かる情報、役立つ情報、
注意しておいた方がいい事項、裏情報、トラブル経験などがありましたら、
何でもお気軽に書き込んでくださいね。

※このスレでは香港から見て深セン以北の都市の情報であれば、
多少深センから外れていても書き込んで良いことにします。

それでは、深センの新鮮な情報を楽しく交換していきましょう。
0005異邦人さん垢版2020/01/27(月) 07:20:05.73ID:vZeI+oNB
ワッチョイあると都合の悪い奴が糞スレ立てたか
0007異邦人さん垢版2020/01/27(月) 08:40:11.21ID:9/wZKeo9
>>5
糞スレになるかどうかはこれからだけど
お前のその糞書き込みで糞スレになったわ
0009異邦人さん垢版2020/02/03(月) 20:10:36.20ID:hNUrdnw1
>>1
   _______
  /\______,\
  \/_____,  /
        / / /
      / / /
    / / /
  / / .∧_∧__ノ\
 ( / ∠( ・±・)__,ノ)
 ヘ(___と´   .ノ__/
        `し'(_)
0010異邦人さん垢版2020/02/04(火) 18:12:04.20ID:pF3t2ysR
あちこち封鎖だって。ホテル代や飛行機代が安くなっても動きが取れないか。
0014異邦人さん垢版2020/02/12(水) 13:39:09.26ID:qQcybz6k
春節あけて深圳に戻ってきた人も、現地採用もみんな日本に戻ってこーいってお達しが外務省から出ましたよ!
0015異邦人さん垢版2020/02/14(金) 18:03:54.47ID:Ff/7O/ri
広東省財産没収祭絶賛開催中

♪───O(≧∇≦)O────♪
0016異邦人さん垢版2020/03/01(日) 22:49:32.56ID:iMR3dhT5
ここまで書き込みの無くなった深圳スレは初めてじゃなかろうか?
0018異邦人さん垢版2020/03/10(火) 11:23:19.40ID:ta/nrc1j
なんだ 中国、ビザ免除停止で事実上行けなくなってじゃん。
0019異邦人さん垢版2020/03/10(火) 16:09:57.99ID:AujV/2cn
20年前は日本でビザ取ってから行ってたよ。
バンコクの中国大使館はマルチプルビザの値段が日本の一度しか入国出来ないビザの半額くらいだった。
0020異邦人さん垢版2020/03/10(火) 16:22:27.48ID:CCZjiedO
>>19
深セン市内日帰り限定ビザだけは香港とのボーダーで取得可能だったな。
中国の他の場所へ行く際は在日本大使館/領事館は個人受付してなくて
代理店経由での依頼が必須だった。手数料込3500円位だったかな。
0021異邦人さん垢版2020/03/10(火) 16:47:32.93
>>19
当時香港の旅行会社で1年マルチのビザ取得して広東省で働いてた
0022異邦人さん垢版2020/03/10(火) 17:04:43.86ID:4gwmfYDN
危ねえ!! 在中日本大使館のHPチェックして良かった!

北京上海だけでなく、各空港で降り立ったジャップは即効14日隔離されるようになったから気をつけろ!!!
0023異邦人さん垢版2020/03/11(水) 02:02:13.03ID:TiZvoXge
0024異邦人さん垢版2020/03/11(水) 11:35:30.66ID:czzQNzmr
ようやくモーメンツに馴染みの飲食店が再開したから来てね、アピールがちらほら見るようになったなぁ
でも、今日、深圳に着いても行けるの14日後なんだよなw
0025異邦人さん垢版2020/03/11(水) 14:29:44.59ID:LZETVGqy
そもそも行けね〜から。
0026異邦人さん垢版2020/03/13(金) 00:01:48.70ID:wl9M9cIJ
再開しろ、言われましても、アタシら深圳に入れまへんねん
0027異邦人さん垢版2020/03/27(金) 05:26:15.56ID:ufB6ffyJ
ビザ取って入国の時代に逆戻りかよ、って思ったら全ての外国人入国禁止になっちゃった
0028異邦人さん垢版2020/03/31(火) 00:40:24.21ID:WuD99Zzx
いつぐらいに行けるようになるかねぇ
日中の関係性は悪くないから割とすぐ元に戻るとは思うんだけど
0029異邦人さん垢版2020/04/08(水) 14:05:03.60ID:jI3kMqGZ
複数の中国人と商売してるけど中国人通常勤務してるわ
コロナで一気に中国の時代くるんじゃね
0030異邦人さん垢版2020/04/09(木) 15:10:57.24ID:xd7CdnO/
死者や罹患者の政府発表の数字はいくらでも調整できるから、中国人だってどうせホントの事言ってねーんだろう、って本音では思ってる。
基本的に体調の急激な悪化でどうにもならなくなるまで、いまは誰も病院行かないからな。隔離された場合の実態がモーメンツとかで広まったからな。
それよりも目先のゼニ儲けが大事アル!
0031異邦人さん垢版2020/04/09(木) 15:35:03.02ID:JZEjck2P
>>30
それで平時と同じ生活が出来てるならそれでよくね?
0033異邦人さん垢版2020/04/11(土) 13:27:55.08ID:fw5R2J1J
数日間新規の発祥者ゼロだったのに、46名とか微妙な数字上げ始めたからなぁ。あと、退院した後に再度パターンもいるんじゃないかな?
0034異邦人さん垢版2020/05/15(金) 16:33:13.46ID:lXygSyy/
深センの口岸を調べているのですが,リンク先で鉄路口岸に「深セン」と「広深港」と書いてあります。
「広深港」は西九龍のことを指していると思うのですが,となると「深セン」はどこを指すのかわかる方いたら教えてください。
http://gkb.customs.gov.cn/gkb/2691150/2691115/2882405/index1.html
0035異邦人さん垢版2020/05/15(金) 16:43:56.19ID:AfS+0nsz
>>34
どういう目的で調べてるのか分からないけど
深センの鉄道駅には入出境手続きするイミグレ無い
深セン北駅と福田から西九龍の列車に乗り降りできるけど
入出境手続きは西九龍でする
0036異邦人さん垢版2020/05/15(金) 21:17:09.18ID:Qj57Vtgo
>>34
羅湖のところにある深セン駅のことだよ
九港鉄路で行く場合のね

広深港は正しくは電車の名前で、>>35の説明通り中国側の駅にイミグレはなく
電車自体がイミグレ扱いになってる
0037異邦人さん垢版2020/05/15(金) 21:28:02.75ID:RTVdZFSK
>>36
深せん駅で香港側から乗り降りできるのか?
0038異邦人さん垢版2020/05/15(金) 23:15:47.51ID:AfS+0nsz
>>37
香港との列車は羅湖の深セン駅には停車しない
0040異邦人さん垢版2020/05/20(水) 02:54:05.84ID:yXtN6dxx
なんかイミフだよなー。
香港から出国したら次の駅は福田だしさ。
0041異邦人さん垢版2020/06/21(日) 07:23:12.17ID:lc3AcVyI
いつ深センから日本に行く直行便が再開されるんだろ?
0042異邦人さん垢版2020/07/12(日) 11:50:29.80ID:3j9N6BLh
香港スレが消滅するらしいから、そしたらここで難民を受け入れればいいな(^^)
0045異邦人さん垢版2020/09/05(土) 17:50:27.39ID:U3rEXD4+
宮澤か!
深圳で飲食店展開してる某店から独立した人だよね。
奥さんがたしか支那人って話してたな。
ジャピオンの広告見て何度かお邪魔したけど、手作り系の一品料理はどれも口に合わなくて今年に入ってからは行ってないな。
お悔やみ申し上げます…
0046正宗 以下省略垢版2020/09/06(日) 09:48:55.04ID:s9Yxd4WF
47歳、、、絶頂期の珠江デルタを知り尽くしてたんだろうなあ
0047異邦人さん垢版2021/05/19(水) 18:49:04.83ID:v1Y2hSM+
で、SEGプラザ崩壊は?
構造の問題なら当局は隠蔽するだろうね
0049異邦人さん垢版2021/05/31(月) 23:05:36.04ID:idgDldi8
そういう飯っていいよね。
0051異邦人さん垢版2021/06/05(土) 00:17:02.38ID:PX6hH9RM
チャイナ行ったなら分かると思うが共産党員1億人位以外は
韓国、北朝鮮、台湾、東南アジア、インドと変わらん。
文明インフラが未発達でド田舎の不潔な貧乏発展途上国だよ。
いまだに上半身裸のおっさんがレジ店員やってる。
成都とか電力が未発達で発電機で電気まかなってる。
中国は電気、ガス、上下水道も発達してない文明インフラが未発達で
ド田舎の不潔な貧乏発展途上国w
中国猿の平均の月収は日本円で1万5000(爆笑)

中国の貧乏発展途上国丸出しの不潔な便所。不潔な中国猿の現実。
動物園の獣の便所の方が清潔。ケツ拭いた紙は汚い箱に入れる仕様w
https://stat.ameba.jp/user_images/20181213/23/kouseisogo/18/73/j/o0600037014320380276.jpg
https://previews.123rf.com/images/pinkbadger/pinkbadger1309/pinkbadger130900157.jpg
中国で唯一の都市、中国1の都会で一極集中、「上海」の都心がこれww
「上海」の都心ですら文明インフラが未発達で不潔な貧乏発展途上国のド田舎村w

中国「上海」の観光ガイド公式サイトに掲載してる画像だからなw
野良の画像はもっと汚いのがゴロゴロあるから検索してみw
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/dc372904983b27f4_S.jpg
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/7f8f7de6e8126bf0_S.jpg
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/5043795/b7802a311e79598c_S.jpg
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/6cce30aaf0cb76fc_S.jpg
https://imagel.sekainavi.com/images/templates/SHANGHAI/1001561/8882a4ca1b285dbe_S.jpg
貧乏ド田舎発展途上国を公開処刑する中国「上海」の観光ガイド公式サイトw
https://www.shanghainavi.com/special/5043795
005251の正体垢版2021/06/05(土) 19:05:48.28ID:X0jnnK8l
|ニニ俺達の自民党ニ| 〜
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ 〜 ←統一ネトサポ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜
  |1ビット脳∵∴( o o)∴ 〜  安倍総理は日本を救う名宰相だ!アベノミクスのおかげで日本経済復活!
  | ∪< ∵∵   3 ∵>   モリカケ問題はサヨクの捏造だ!モリカケよりもサヨクこそ脅威だ!
  \        ⌒ ノ______  安倍総理とトランプ大統領は仲良しだから外交も安心!日米同盟万歳!
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \
___/ 安倍信者\   |   |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___   \|   |    |__|
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /
|:::::/文鮮明は偉大| ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄
0053異邦人さん垢版2021/06/06(日) 02:39:34.59ID:kKQBTc9s
五毛ネトサヨでつが何か?
0054異邦人さん垢版2021/06/11(金) 23:07:45.69ID:Hz1pm8EG
中国 制裁受けた場合に報復するための「反外国制裁法」成立
中国で、外国から制裁を受けた場合に報復するための法律が可決、成立しました。
新疆ウイグル自治区や香港などをめぐる問題で欧米各国から相次いで制裁を受ける中、直ちに反撃する体制をとるねらいがあるとみられます。
外国から制裁を受けた場合に報復するための「反外国制裁法」は、10日、中国の全人代=全国人民代表大会の常務委員会で可決、成立し、即日、施行されました。
中国政府は報復の対象となる外国の個人や組織に対して、ビザの発給拒否や国外退去、中国国内の資産の差し押さえ、国内での商取引の禁止などの措置をとることができるとしています。
2021/6/11
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210611/k10013079271000.html


工場作って支那移住した人質、生きた気しねーな。
0058異邦人さん垢版2022/03/21(月) 00:22:52.14ID:A5Uwq7eW
スッカリ
0062異邦人さん垢版2023/11/18(土) 20:03:24.72ID:3B3kfKST
今日から老街
すごい人出や!
0064異邦人さん垢版2024/03/02(土) 14:43:16.07ID:MODPqFds
3000円くらいくれてやるから、ビザやめて、イミグレで入国税としてカードで納めるようにしろよ
あの時間がホントもったいないんだよ
0065異邦人さん垢版2024/03/03(日) 06:35:37.41ID:LnIRLHmG
深圳で女の子と遊べるような店は、どの辺にあるの?
0067異邦人さん垢版2024/03/05(火) 18:15:30.71ID:+k3r00Wv
習近平国家主席の肝いり“理想都市”とは? 「雄安新区」に6年で10兆円以上投資 「深セン」との大きな違いは“自由参入”が認められていないこと
https://youtu.be/VobTQ0krMfs
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況