X



トップページ海外旅行
748コメント224KB
【人生】旅行趣味 晩婚未婚化の末路【不安】
0001異邦人さん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:03:38.01ID:CNwHuk12
「旅行は楽しい」
旅行のための人生は、結果的に後悔します。
30代で旅行趣味卒業のススメ。
0698異邦人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:43:10.59ID:96+b6AP9
ここは高齢独身の海外旅行出来なかったワープアおじさんが監視してるんだぞ
0699異邦人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:07:39.75ID:J8stpLzQ
>>695
大変ですよ
毎日ふらふら
でも最高に幸せです
0700異邦人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:29:48.92ID:Pk0QPMyi
>>689
分かってないね
男も女も年取って一人は孤独だよ
ほんと趣味に夢中だったのが虚しくなる
友達と出歩くより家でゆっくりしたくなる
…一人でね
0701異邦人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 21:50:58.47ID:V22WWViy
韓国人は賢いと思うよ
出生率が0人台
子供が苦しむ社会なら産まれてこないほうがいいよ
0704異邦人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:27:45.15ID:Xl5jNxqn
既婚率と年収に高い相関があることを知らんのかこのアホはw
0705異邦人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:30:24.89ID:Xl5jNxqn
当然、無職の貧乏人の未婚率はほぼ100%
わかりやすい例が、50ハンバで親に食わせてもらってる未婚じじいねw
0706異邦人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:31:23.24ID:0e5d2dI1
戦後の貧しい時代は婚姻率95%だったね
当時ドル換算で年収いくらだったんだよ?w

それから、平均身長伸びると婚姻率減るのは日本も韓国も同じなんだ
0707異邦人さん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:35:27.64ID:0e5d2dI1
それから、ブスやチビ男も年収の多寡に関わらず貧乏人の範疇だからね
0709異邦人さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:49:48.93ID:W5ajWL1M
きちがいキセルは「身長は身分証明書」だからなw
大好物の犬でも食っとけ
0710異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:35:43.18ID:E1sfOiLg
コロナウィルで海外行けんなぁ
0711異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:24:01.73ID:/fHEiwMG
社畜どもの年末年始束の間修学旅行が終わってから日本を出て1ヶ月以上経過したけど
今の所コロナの影響はない。
0712異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 02:38:34.99ID:2HERApNy
>>711
それは良かった。
海外で感染したら大変だと思うから、くれぐれもご自愛してね。
0713異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 02:11:29.45ID:5brnAK14
>>710
別に中国以外は問題なかろう
むしろ空いてて最高だろ
サーズや鳥インフルエンザの時も、マーズの時も全く問題なかっただろ
0714異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 13:53:41.31ID:i6TwTKT4
>>713
今回は大都市封鎖してるんだからヤバいんじゃない?
まぁ、好きにすればいいさぁ〜
0715異邦人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 04:08:45.48ID:KBbr8BOf
今年は頑張って三本旅したいなぁ。
来月沖縄だけは決定(シマンチュのパーティーに招待されました)
あと二本、夏はバイクで北海道野宿旅行きたいなぁ。
で、晩秋にはインドか、カナダか、ロスか、オーストラリアか、オランダか、どこか海外狙ってる。
しかし金がねえ。
それと先も見えない生活してる。
振り切らねえと沈むだけだ。
0716異邦人さん
垢版 |
2020/03/22(日) 06:11:40.46ID:cWiU1Avt
>>713
こういう馬鹿が撒き散らしてるんだろうな
0717異邦人さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:06:05.85ID:tnPSB1fl
小梨だけど
むしろ結婚してから海外旅行に行っている
旦那と2人で行く時もあるし1人なら
治安の面もあるし近場が多い
アラフィフになり腰痛が出てきてちょっと
しんどくなってきてる
この15年若いうちに色々出掛けておいて良かったかな

コロナで今年は旅行無理だろうし
意図的にしばらくやめるかもしれないな
体力があればまた行きたいけどね
0718異邦人さん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:01.53ID:zlVV34rK
若いときは旅行が趣味で海外旅行にも多く行く。中年に成っても旅行に多く行く。
年をとったら結婚していないから女房も子供もいない。両親も死別している。
仕事も無くなって、生活保護を受けるか、公園でブルーシートの小屋で暮らす。
最後に孤独死をして無縁墓地に葬られる。哀れな旅行趣味者の一生涯です。
0719異邦人さん
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:54.33ID:/otUB3hL
高齢独身小梨で長期の海外旅行経験無かったら地獄だからね
0721異邦人さん
垢版 |
2021/01/17(日) 23:46:28.91ID:8F9Qg6eJ
ますます歳を取るよ
0722異邦人さん
垢版 |
2021/01/18(月) 09:06:36.43ID:8r8U3de6
おまえら(48歳 163cm高卒の素年収180万の素人童貞)は旅行続けても止めても人生後悔するよね
0723異邦人さん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:19:25.54ID:yXRKinez
そんな奴いるの?
0724異邦人さん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:27:18.64ID:1lz/AtBB
海外旅行経験無い貧乏労務者ならいる。

そこでhissi検索やってるお前だよ。
0725異邦人さん
垢版 |
2021/04/04(日) 23:00:00.62ID:gXO9KIxl
独身を長く続けてると、人生どうでも良くなってくるよ。
0726異邦人さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:43:02.07ID:IqQYkx2d
>>1 いや、割とお薦めの趣味だと思うよ。国際結婚なんてカップルも結構いるし、
同じ趣味を持つ夫婦なんて珍しく無いだろう。

若いころに頑張った方が、やっぱり歳取ってからだと難しいからね。
0727異邦人さん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:02:32.12ID:GAfxNVeh
まあ、いつ死んでもいいしな。
それまで旅行くらいしか楽しみがないんよね。
0728異邦人さん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:37:38.29ID:EBZjHXC9
>>677-680 犯罪者どもは早く氏ねよ。
0729異邦人さん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:43:02.09ID:EBZjHXC9
>>1 旅行って大昔から、年配のイメージが普通だと思うんだけど。
水戸黄門様もそうだし、
昭和の時代だと、あれだな、黒柳徹子さんのお母さんとか、
サザエさんの作者のお母さんだったかな?忘れたけど、
かなり海外旅行に連れて行ったという話を読んだことがある。
0730異邦人さん
垢版 |
2021/04/28(水) 13:07:06.96ID:Cqqgfi9X
高齢独身&高齢童貞ブルーカラー、必死チェッカー見てるか?
そこのお前だよ。
0731異邦人さん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:13:51.63ID:EVJDCq25
とりあえず、電車の中で携帯ゲームで画面連打してるアラサー以上のアンナって一生結婚できなさそうwww
0732異邦人さん
垢版 |
2021/12/09(木) 14:26:32.38ID:/GP9iZ9/
こんなスレがあったんか。
前の方のレスは、かなりじーさん、ばーさんの思考のレスが多いようだけど、結婚なんてのは
縁だし、何度結婚しても別れるときは別れるし、お互いに初婚同士で結婚して、お互いに空気
みたいな存在になっても、死ぬまで添い遂げるカップルもいるし、おひとりさまはそれなりの
価値観をもっているだろうし、結婚と旅行は関連がないだろう。
旅行は、その人のそのときの仕事と資産と旅行に対する目的に直結していると思う。
俺の場合は、次回に行きたい海外旅行先の都市と目的は決まっていて、実行は渡航先の入国条件
の緩和と、日本の水際対策の【ある条件】が緩和されたら、と考えている。

海外旅行で思い出すのは、3年程前にあるツァーで添乗員の人が、「以前80代後半のお爺さんが
私につくづくおっしゃったんですよ」と言ってその言葉を紹介してくれた。
曰く『俺は家を何軒も持っている。金も子供たちに残すくらいは十分持っている。海外旅行も
数えられないくらい何度もした。ただ、向こうに逝くときには【思い出だけ】しか持って行け
ないんだよねぇ』
はにゃ?
0733異邦人さん
垢版 |
2021/12/10(金) 05:41:04.67ID:J171eOu3
結婚や子育てをしたくても出来ない人もいれば
全く興味無い人もいる
さらに、例えどんなに金貰っても絶対にやりたくない人もいる。


しかし、長期の海外旅行は殆どの人間がやりたいんだよね。
なぜなら、こんな楽しいモノはないから。
長期旅行経験者は既得権益層で、無形の財産を築いたわけで、
一般的な日本人とは関わりたくない。
0734異邦人さん
垢版 |
2021/12/10(金) 11:31:36.91ID:puvY7iq3
30代さんざん国内海外行ったなあ
40代であらゆる趣味に飽きて結婚した
今の趣味は子育てだよ
人生全部やっとこう!
0735異邦人さん
垢版 |
2021/12/11(土) 10:08:34.49ID:SzpyKOiJ
日本人と結婚した人や、日本の小中学校の教師は動物園の飼育員なんです。
0736異邦人さん
垢版 |
2021/12/12(日) 19:27:31.56ID:u1X4XPX1
>>734
それは、理想の一つかも。。
俺も20代で海外各国放浪しましたよ。
21で初海外でNY。
30代は芝居映像。40代は国内旅行です。
0737異邦人さん
垢版 |
2021/12/13(月) 13:43:23.10ID:DL9shANM
>>734
40代になっての子供かぁ
他人事だけど辛そう
0738異邦人さん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:24:12.58ID:TBAEw/WZ
今日中にレスしておかないといけない。
>>732 は、下記↓で、
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1638748190/54
54 異邦人さん 2021/12/13(月) 09:54:37.92 ID:YN8cV52R ←@
の者が、今日( >>732 内容だけをそのままコピペして)postしている。
で、 今日、俺は、
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1638748190/55
をpostした。その理由は、 @ がキセルのpostと断定したからだ。
キセルを含めて、判っている人は判っている。w
0739異邦人さん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:45:38.00ID:hcCgSt7k
>>737
嫁様若いから子育て丸投げ(笑)
もう家族旅行しかしてない
車もスーパーカーからミニバンに
でも幼稚園でじいじに間違えられる(笑)
0740異邦人さん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:47:00.51ID:hcCgSt7k
>>736
コロナあけたらガンガン海外家族旅行に行きたいね
独身時代に行った素敵な場所に!
0741異邦人さん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:05:08.75ID:v0xIQon3
>>739
スーパーカーを買えた資産があるなら余裕じゃんw
0742異邦人さん
垢版 |
2021/12/15(水) 15:59:46.11ID:DvMGuxBI
>>741
ただ年取ってからの子育ては
付き合うだけでも体力が持たない
0743異邦人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 13:08:22.46ID:Ln0PWKTm
>>742
男に期待されてるのは結局金だからそこさえクリアしてればあとはどうでもOKだよ
0745異邦人さん
垢版 |
2021/12/16(木) 16:33:11.22ID:DWjXk1cA
>>744
スーパーカー買えたんだから大丈夫だろ?
いつ成人するのか知らんが70まで働けよw
0746異邦人さん
垢版 |
2021/12/22(水) 05:42:17.91ID:9W2HN9Sg
もう、勃ちが弱ってるからね。
0747異邦人さん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:30:32.32ID:RoRd2rqH
結婚はしてもしなくても、死ぬ時には後悔して死ぬ。という言葉が有ります。
まあ、生涯旅行し続けて死ねれば良い人生だと思います。
私もバツイチで旅行好きで10数か国遊びに行きました。今は独身で彼女と毎月3泊4日の国内旅行に
行っています。自由が有って旅が出来て、我が人生で今の状態が1番幸福な時期です。
0748異邦人さん
垢版 |
2022/11/30(水) 01:38:19.18ID:xtrGcYYq
https://i.imgur.com/T1SodcC.jpg
https://i.imgur.com/Oi8otJz.jpg
https://i.imgur.com/8UIgC0l.jpg
https://i.imgur.com/OC4IjuO.jpg
https://i.imgur.com/sfiU9hE.jpg
https://i.imgur.com/TVX6OO2.jpg
https://i.imgur.com/V0nI22l.jpg
https://i.imgur.com/PcyZlMt.jpg
https://i.imgur.com/dB4icJs.jpg
https://i.imgur.com/Pulidl7.jpg
https://i.imgur.com/CVXmPaV.jpg
https://i.imgur.com/n9shdpI.jpg
https://i.imgur.com/J25ppCc.jpg
https://i.imgur.com/iR5GQi4.jpg
https://i.imgur.com/UKC3FGz.jpg
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況