X



トップページ海外旅行
568コメント199KB
スウェーデン☆ノルウェー☆デンマークpart3 [無断転載禁止]©2ch.net
0518異邦人さん垢版2021/07/14(水) 07:49:29.18ID:oKu1YC3f
幸せになりたいわ
0519異邦人さん垢版2021/07/22(木) 17:57:58.40ID:Xyzyxwxr
(スウェーデンの場合)(2021/7/15〜)
https://www.se.emb-japan.go.jp/files/100199835.pdf
スウェーデンに不可欠なサービスを提供する者でなくても、日本人の入国は可能。
ただし、入国に際し48時間以内に受検した陰性証明書の提示が必要。(※)
上記文書に「EU諸国に渡航した者で、スウェーデン入国時の少なくとも3週間前に
ワクチン接種を受けた者は、勧告の適用を免除される」
とあるので、もし、日本のワクチンパスポートがEU諸国のワクチン接種証明書と同等
と認められ、入国時発熱などの症状が出なければ、(※)は免除される可能性がある。
0520異邦人さん垢版2021/07/22(木) 18:45:39.41ID:JUMsbemT
>>519
ありがとう
ワクチンパスポートさえ認められれば観光可能ということですね
0521異邦人さん垢版2021/07/23(金) 17:30:20.60ID:AxL42/+e
>>520
まぁそうだね。
問題は、日本に帰って来るときの「搭乗72時間前までのPCR検査での陰性証明書」が
必要なことと、帰国後の隔離だよ。
これがいつまで続くか。(-_-メ)
0522異邦人さん垢版2021/08/03(火) 19:01:24.59ID:XpQEO/qo
日本と同じかな。
去年は集団免疫の獲得をめざして、ほとんど規制していなかったんだよね。

早ければ来年に第3回目のワクチン投与
https://www.aftonbladet.se/nyheter/a/O3Gnb1/tredje-vaccindos-redan-nasta-ar
人口の大部分は来年COVIDワクチンの3回目のワクチン接種量を提供される可能性が高い
と、スウェーデン公衆衛生局(FHM)はプレスリリースで述べた。
0523異邦人さん垢版2021/08/07(土) 11:34:23.37ID:5Aq5UIO4
日本の帰国後の隔離は自宅隔離も O.K. なんだろ?
それなら、大して問題ないけどね 
0524異邦人さん垢版2021/08/08(日) 12:00:01.57ID:UOjPuQZ2
ノルウェーはEUではなくEFTAに加盟し、EUとEFTAの欧州経済領域(EEA)の協定規則には
縛られるのだが、今まで欧州のなかではかなり厳しい入国制限をしてきた。
現在、イギリスを除くEUで運用している、QRコードを含む、ノルウェー語、スウェーデン語、
またはデンマーク語の COVID-19 証明書を提示できる者だけが、原則入国できる。
(若干例外あり。入国はできても「緑の国」以外から入国する場合は検疫が必要)
さて、今後のノルウェー政府の対応が注目される。

>EUの監督:ノルウェーの入国規則に対してさらなる措置が必要かどうかを評価
>ノルウェー政府は、EEA当局ESAに関する厳格な入国規則を説明した
監査は現在、ノルウェーに向けてさらなる措置を講じる必要があるかどうかを検討している
https://www.vg.no/nyheter/innenriks/i/k34Q1a/eu-tilsyn-vurderer-om-det-er-behov-for-ytterligere-skritt-mot-norges-innreiseregler
2021/8/8
>ESAは5月末、ノルウェーの入国規則がEEA協定に違反していると結論づけた
0526異邦人さん垢版2021/09/25(土) 15:16:14.90ID:L0JzXehJ
現在、ノルウェーへの入国に関しては、
1. EU/EEA諸国や英国の外国人の場合は、
(1)感染状況が「緑」に分類された国からの外国人
 または、
(2)EUの新型コロナウイルス証明制度に連携したワクパス証明書を保持する外国人
 または、
(3)感染状況が「赤」「オレンジ」「濃い赤」に分類された国からの外国人は、
ノルウェー人の家族やノルウェー在住の外国人など
2. EU第3国リスト対象国地域のうち、FHIが安全と判断する国・地域(「紫」に分類)
からの外国人は、
ノルウェー人の家族やノルウェー在住の外国人など
3. 上記1. 2.以外の国(日本含む)からの外国人は、
ノルウェー人の家族やノルウェー在住の外国人など
にしか入国が認められなかった。(2. と 3.は現在同じとなっている)
さらに、感染状況が「緑」に分類された国からの入国でない場合は、
検疫と隔離条件は厳しいものとなっている。
0527異邦人さん垢版2021/09/25(土) 15:19:45.59ID:L0JzXehJ
>>526
ノルウェーは、やっと重い腰を上げたようだ。
https://www.vg.no/nyheter/innenriks/i/x8OG7Q/gjenaapningen-dette-skjer-med-innreiserestriksjonene

記事によれば、第1段階は現地時間 9/25 16:00 から発効し、第2段階、第3段階へと
徐々に入国制限、検疫と隔離条件の緩和をしていくようだ。
しかし、ノルウェーに入国したい日本人にとって、懸念事柄が3点ある。
1. 日本が、EU第3国リスト対象国地域のうち、FHIが安全と判断する国・地域(紫)に
いつ分類されるのか?
2. 日本のワクパスはデジタル版となったとしても、EUの新型コロナウイルス証明制度
には連携していない。日本のワクパスは、いつノルウェーから承認を受けられるのか?
3. 日本のワクパスが承認されても、(紫)に分類された国からの入国制限と検疫と隔離
条件の免除がいつになるのか?
という懸念だ。ワクパスが承認されても検疫と隔離が完全に免除されることは、かなり
先のことなのかも知れない。
0528異邦人さん垢版2021/09/25(土) 21:15:36.27ID:Qb+mo2nI
河野大臣じゃないが、ガヤガヤ言うだけムダだよ
急速に回復、状況が変わってきた日本
各国の対応も直ぐ変わるだろう
0529異邦人さん垢版2021/09/25(土) 21:15:36.75ID:Qb+mo2nI
河野大臣じゃないが、ガヤガヤ言うだけムダだよ
急速に回復、状況が変わってきた日本
各国の対応も直ぐ変わるだろう
0530異邦人さん垢版2021/09/27(月) 08:15:42.80ID:wxLzumfI
ノルウェーの入国制限の段階的緩和
概して、
第一段階(9/25〜)
1. EU国の外国人と「紫国」は入国許可(日本人は不可)
2.許可された者は、以下
(1)「緑、オレンジ国」は、国境での検査と自己隔離を免除
(2)「赤、濃い赤、紫、グレー国」は、国境での検査+自己隔離+隔離3日後検査を継続
(3)有効な証明書類(※)を所持する全てのワクチン接種完了者は
  自己隔離及び検査義務を免除
第二段階(10月後半に検討)
・第三国リスト国の入国を許可
・EU国の外国人と「紫国」は自己隔離を免除
・その後第三国リスト国で自己隔離を廃止
第三段階(時期未定)
・入国規制や自己隔離措置について検討
・入国時検査やPCR検査は廃止(必要になれば再開)
となる。
ここで問題になるのが、日本人が入国可となったとき、ノルウェーの入管の仕組みで
日本のワクパスが(※)に該当すると判定されるかだ。

ノルウェー政府による(入国制限の段階的緩和)
https://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=120017
0531異邦人さん垢版2021/10/17(日) 00:51:33.83ID:jMoM7ZAu
OECD加盟国、デンマークが(入国を)開放しているEUが発出したポジティブリストの国、EUのコロナ・パスポート制度と引き続き連結している国からのワクチン接種完了者(有効なワクチン接種証明書所持者)は、検査や隔離の必要なくデンマークに入国可能。
0532異邦人さん垢版2021/10/20(水) 16:30:08.05ID:eQLWlzjm
現在、デンマークは、日本のワクチン接種証明書を認めている。
(2021年10月25日〜は、)
ワクチンを接種していないと、入国後の検査や隔離を求められるが、これまで求められて
いた承認に値する入国目的や入国前72時間のPCR検査の陰性結果は不要。
日本のワクチン接種証明書があれば、引き続き検査や隔離などの入国制限は課されない。
0533異邦人さん垢版2021/10/20(水) 16:46:08.65ID:eQLWlzjm
現在、スウェーデンは、
1. 日本は「EUの第3国リスト」に入っていない
2. スウェーデンで、日本のワクチンパスポートが認められていない
ため原則入国ができない。(2021年9月20日〜2021年10月31日)
仕事等で特段の事情があって許可されたとしても、
(入国48時間前以内に受検したPCR検査の陰性証明書が必要)
0534異邦人さん垢版2021/10/20(水) 17:00:31.69ID:eQLWlzjm
現在、ノルウェーは、
1. 日本が「EUの第3国リスト」に入っていない
2. ノルウェーで、日本のワクチンパスポートが認められていない
ため原則入国ができない。
仕事等で特段の事情があって許可されたとしても、
(出発前24時間以内に受検したPCRの陰性証明書を提示要。入国時の検査、10日間の
自己隔離義務あり。入国3日後のPCR検査で陰性となれば自己隔離を解除)
0535異邦人さん垢版2021/10/21(木) 01:02:29.01ID:CVPvjLza
つまり日本人はノルウェーに行くことはできない.
0537異邦人さん垢版2021/10/21(木) 08:56:06.40ID:ydCpPlXH
>>536
どこを経由して入国するの?
「緑」に分類されている国・地域(※)に居住してからノルウェーへ入国するなら可能。
※週単位に変更され、10/18現在、スウェ−デンのウェルムランド地方、ヴェステルノア
ランド地方、フィンランドのノア・カレリア地方等だけが「緑」
****************************************
2021年7月26日現在、下記に該当する場合のみノルウェーに入国可能
@EU/EEA加盟国・シェンゲン協定加盟国 及び 英国からの入国の場合
−ノルウェー公衆保健研究所(FHI)感染状況評価マップで「緑」に分類されている国・
地域に居住する全ての外国人
−ワクチン完全接種者 または 過去6ヶ月に新型コロナウイルスに感染した者で、EUの
新型コロナウイルス証明制度に連携した有効な証明を保持する外国人
−有効なワクチン接種証明書により入国制限措置の例外となる親と一緒に渡航する未成年者
−ノルウェーの医療サービスで働くスウェーデン 及び フィンランドの医療従事者
−ノルウェーに就労のために訪れる、ノルウェーに居住しないEEA加盟国居住者の配偶者、
登録されたパートナー、未成年者等で当該EEA加盟国居住者と一緒にノルウェーに渡航する者
−ノルウェーに居住する近親家族を訪問する または 当該家族と一緒にノルウェーを訪問
するEEA加盟国居住者
−ノルウェー公衆保健研究所(FHI)感染状況評価マップで「赤」「オレンジ」「濃い
赤」に分類されている国・地域に居住する人のうち、ノルウェー入国目的が下記の(A)
または(B)のいずれかの目的に該当する者
(続く)
0538異邦人さん垢版2021/10/21(木) 08:57:34.62ID:ydCpPlXH
>>537
(続き)
AEU第3国リスト対象国地域のうち、ノルウェー公衆保健研究所が安全と判断する国・
地域からの入国の場合(感染状況評価マップで「紫」に分類されている国)
−ノルウェー入国目的が下記の(A)または(B)のいずれかの目的に該当する者
B上記@A以外の国・地域からの入国(日本を含む)
−ノルウェー入国目的が下記の(A)のうちいずれかの目的に該当する者
入国目的(A)
・ノルウェー人 及び ノルウェーに居住する外国人
・ノルウェーに所在する者に対する特別なケアの責任、またはその他の深刻な福祉上の
配慮等特別な理由により、入国する権利を認められる外国人
・ノルウェーにいる子供と過ごすために入国する外国人
・ノルウェーに居住する者の近親者
・ノルウェー人の配偶者、登録されたパートナー、未成年者等で外国にて同居している者
かつ当該ノルウェー人と一緒に渡航する者、またはノルウェーにて合流する外国人
・外国メディアに属するジャーナリスト
・ノルウェーの空港でトランジットする外国人(シェンゲン域内外両方)
・船員、航空関係者、貨物 及び 旅客輸送を行う外国人
・重要な社会的機能の分野で働く外国人
・ノルウェーの教育機関から入学許可を有する留学生(移民局を通じて滞在許可の申請も必要)
入国目的(B)
EU/EEA加盟国・シェンゲン協定加盟国 及び 英国、あるいはEU第3国リスト対象国のうち
ノルウェー公衆保健研究所が安全と判断する国・地域に居住する者で、ノルウェーに居住
する者と以下の関係にある者
・成人した子供、義理の子供、これらの両親または義理の両親
・祖父母、義理の祖父母、孫、義理の孫
・18歳以上の恋人 及び 同恋人の未成年の子供(9ヶ月以上の恋人関係で、物理的な面識
がある場合に限る)※入国に当っては事前に移民局への申請が必要
(以上)
0539異邦人さん垢版2021/10/21(木) 21:39:41.36ID:RkV+sAIC
>>533
スウェーデン普通に入れたよ
9/27入国→9/29出国
ドイツから入ったにも関わらず、なぜかイミグレチェックがあって、パスポート+グリーンパス提示したら普通にOKだった
0540異邦人さん垢版2021/10/24(日) 09:31:04.05ID:DW+XeanV
>>539
そのグリーンパスは、日本が「EUの第三国リスト」に入っていたとき取得したもの
でしょ?
それならわかる。スウェーデンはEU加盟国だから。
0541異邦人さん垢版2021/11/02(火) 10:26:06.60ID:BVXvQXkf
スウェーデン 一時的入国禁止措置の延長(〜2022年1月31日)
https://www.tokutenryoko.com/news/passage/15031
1 スウェーデンへの一時的入国禁止措置の延長等
(1)スウェーデン政府は、10月31日までを期限として、海外からの渡航者の一時的入国
禁止措置を実施していましたが、同措置の期限が延長されます。
日本からスウェーデンへの入国に関しては、入国禁止措置の免除事由(例:スウェーデン
国籍保持者、EUワクチン接種証明書所持者、スウェーデン居住許可保持者、特に緊急な
入国の必要性が認められる者、スウェーデンにおいて必須の機能を果たす者等)がない
場合は、一時的入国禁止措置の対象となります。
0542異邦人さん垢版2021/11/03(水) 14:46:41.13ID:LUwab3z8
まだまだ遠い

ノルウェーへの入国
原則として日本からの入国は禁止。
例外は、コロナ感染をしていない安全な西欧地域(緑の地域)からの渡航者で、かつ、
EU運用のCovid-19証明書提示者、ノルウェー国籍者、在留者、ジャーナリスト、船員
および航空関係者、貨物および旅客輸送従事者、重要な社会的機能の分野の従事者など
限られた場合のみ。
入国可能であっても、陰性証明の提示、検査、隔離、行動制限措置がある。
(コロナ状況)
ノルウェー国内の感染者数は、10月から増加に転じている。引き続きオスロ市を中心に
若年層の感染に起因するケースが多い。平均で1日1,028人の新規感染者が報告されて
いる。1日平均人数のピークだった 9月7日の66%になる。
0544異邦人さん垢版2021/11/21(日) 17:48:00.84ID:IDDZAJq2
ノルウェーのグレタのヒステリー富裕層のお遊び女のせいで、世界中から電気と燃料が
消え、餓死者だらけの、コロナ世界大恐慌大量殺人の後の、グレタ電力燃料消失オイル
エネルギーショックになった。コロナよりも大量に世界中が貧民窟になり餓死者が出る
訳だ。それも北欧の富裕層のバカヒステリーグレタが南米ブラジル東南アジアの開発
途上国の世界中の貧乏人達をニヤニヤしながらグレタヒステリーが殺しまくる訳だ。
0545異邦人さん垢版2021/11/21(日) 17:52:35.11ID:PF93rzpr
まあよくわからんが、途上国の人間がどれだけ死のうが苦しもうが貧困に拍車がかかろうが、グレタと環境保護団体はどうでもいいと思ってるよ。自分の周りの人間が無事なら他の人間はむしろ環境のために減るべきとまで思ってそう。
だってじゃなきゃゴリゴリの原発推進国家スウェーデンにいながら環境保護を訴えるなんてどうかしてるもんな
0546異邦人さん垢版2021/12/02(木) 16:23:16.79ID:uE4d0+PL
(ノルウェーの入国制限について)
在ノルウェー大使館によれば、
https://www.anzen.mofa.go.jp/od/ryojiMailDetail.html?keyCd=123423
●11/26以降、日本国パスポート所持者はノルウェーに入国できるようになりますが、入国時の
検疫措置として、ノルウェー入国前登録(16歳未満は免除)、ノルウェー入国前24時間以内に
受検した陰性証明書の提示(18歳未満は免除)、ノルウェー入国時の検査(費用は無料)、及び、
ノルウェー入国後の自己隔離(原則10日間。ただし、入国から3日後の検査で陰性となれば自己隔離
を解除することも可。18歳未満は免除)が課されます。
●なお、現時点(11/26時点)で日本のワクチン接種証明はノルウェーでは使用できません。また、
QRコード付きのノルウェーのコロナ証明書、及び、EUの新型コロナウイルス証明制度に連携した
証明書の所持者でも、ノルウェー入国前登録は免除されません。(陰性証明書の提示、ノルウェー
入国時の検査、及び、ノルウェー入国後の隔離は免除されます)。
0548異邦人さん垢版2022/01/10(月) 12:13:22.76ID:Ewvnu/lC
スエーデン王女、コロナ感染
0549異邦人さん垢版2022/02/14(月) 20:48:48.26ID:O9P05853
デンマーク今規制ないんか
ワンチャンgw行ってこようかな
0550異邦人さん垢版2022/02/16(水) 10:12:41.57ID:149iAOzF
ノルウェーへの入国
▼ノルウェー入国に際する検疫措置等
1月26日からノルウェー入国後の自己隔離措置が撤廃。
毎週金曜日の検疫措置に関する国・地域毎の「色分け」の発表は現在停止している。
2月10日10時から入国時の登録義務および陰性証明書の提示義務といった現行の入国規制措置を
撤廃。※他方、スヴァールバル諸島への入島に際して、入島前および入島後の検査義務は引き続き
適用される。
▼ワクチン接種証明について
QRコード付きのノルウェーのコロナ証明書およびEUの新型コロナウイルス証明制度に連携した証明書
のみが認められている。
0551異邦人さん垢版2022/02/16(水) 10:13:37.62ID:149iAOzF
スウェーデンへの入国
EUのデジタル証明書を所持している渡航者以外は
原則として日本からの入国禁止。
0552異邦人さん垢版2022/02/16(水) 10:14:09.66ID:149iAOzF
デンマークへの入国
有効なワクチン接種証明書を保有している者を除き陰性証明書が必要。
観光目的の入国は解禁されているが、ワクチン接種証明書の有無で対応が変わる。
▼ワクチン接種済み
ワクチンを接種したことの証明書、または以前にコロナに感染し、完治した証明書があれば隔離不要
▼ワクチン接種に関わらず
入国前10日間の間にデンマークの指定する赤ゾーンへ渡航していた場合は、入国後24時間以内に
抗原検査かPCR検査要。
※日本のワクチン接種証明書もデンマーク入国時のワクチン接種証明書として使用可能
0553異邦人さん垢版2022/02/17(木) 08:44:43.74ID:9CNFTOWS
なんか必死なやつがいろんなスレにマルチポストしてるな、これ
0554異邦人さん垢版2022/02/18(金) 03:39:13.27ID:lUtTlI5z
あそひいきたいなまた沼尻ですへりたいねそしておみせ悠伍でのもう
0556異邦人さん垢版2022/04/23(土) 12:20:49.40ID:lGYmDwJE
大赤字のJTB 、減資したので、資本金は小企業並み
0557異邦人さん垢版2022/07/05(火) 12:39:51.48ID:Gs9t6ja+
北欧でも銃乱射多発
お出かけの際は防弾チョッキ忘れずにね
0558異邦人さん垢版2022/08/22(月) 15:31:46.60ID:zaZ8Edzi
ブラック嘘つき反日企業 イケア・ジャパン株式会社

>ここの人事・総務課で派遣として働いたら11日間勤務しただけで
>3ヵ月雇用の雇い止めされた
>書面での通知一切なし電話連絡のみ
>補償も一切なしでたったの11日間で退職勧奨してくる企業

IKEA イケア 62台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1640455072/l50
0560異邦人さん垢版2022/09/12(月) 03:28:28.68ID:7Tkc/qOE
>>559

ただし、移民反対・右派の
スウェーデン民主主義党が第二党になりそう
0561異邦人さん垢版2022/09/15(木) 14:33:29.02ID:c69wTbja
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091500150
スウェーデン、政権交代の公算 右派野党が勝利、首相辞意―総選挙
2022年09月15日07時02分

【ロンドン時事】北欧スウェーデンのアンデション首相は
14日、記者会見を開き、総選挙の敗北を認め辞意を表明した。
ロイター通信によると、11日に行われた議会(一院制、定数349)選挙の最新開票結果で、
野党の右派陣営が過半数の176議席を獲得し、与党の中道左派陣営の173議席を上回った。
8年ぶりに政権が交代し、右派陣営主導の政権が誕生する公算が大きい。

最新結果では、アンデション首相の社会民主労働党が第1党を維持する一方、
野党の極右・スウェーデン民主党(民主党)が第2党に躍進した。

新首相には第3党だった穏健党のクリステルソン党首が就任する見通し。
ただ、民主党が閣内に入るかどうかをめぐって意見が分かれており、
右派陣営による組閣に時間がかかる可能性がある。
組閣に成功しても、与野党の議席差がほとんどないため、不安定な政権運営を強いられそうだ。
0563異邦人さん垢版2022/10/07(金) 21:18:34.75ID:/cBoCRA5
日韓トンネルも掘削中? らしいけどねw
橋もトンネルも無い頃の大昔の話だけど
デンマークから西ドイツ(Travemünde)まで
フェリー(鉄道連絡船)で渡ったこともあった
レンタカーを列車の間に入れてね
0564異邦人さん垢版2023/03/03(金) 21:26:52.41ID:QlgmDPq8
日本在住スウェーデン人増えたな
昔は100~200人未満だった記憶
人口が元々多くないから多くはないけど、
富裕層や高所得者が選んだ滞在先が日本、配偶者が日本人とか学業仕事等以外の長期滞在者はやっぱりアレだね
昔から東南アジアに居たようなのが日本でも増えた

同性愛者の多さにはびっくりしたわ
1人のスウェーデン人と知り合いになるとゾロゾロって湧いてくるんだよ
ゲイと見た目普通の男か中性的トランスジェンダーが20人近くゾロゾロって
ノンケのふりして日本人女性利用している輩もパラパラ居る
同性愛者がノンケのふりして異性に近付く理由わかってないんだね
金銭面の援助が必要な人、偽装目的とかそんなとこ
セクシャルマイノリティを差別しているんじゃないんだよ
0565異邦人さん垢版2023/05/01(月) 01:07:54.91ID:9wKBsjnX
スウェーデンそんなに良いかな?
昔、凄く嫌な思いしたから嫌い
0566異邦人さん垢版2023/05/23(火) 18:10:47.83ID:g1PNrVET
ノルウェー語マスターは日本に何人います?
0567異邦人さん垢版2023/06/02(金) 14:16:46.35ID:e3fNPT17
デンマークかフィランドにロリかいにいけますか?白人ロリ買いたいです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況