X



関西のキャンプ場紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002底名無し沼さん2022/09/25(日) 11:00:28.64ID:Xg8uFbeU
丸山県民サンビーチ
安いしロケーションもいいしおすすめ。
近くの漁港で牡蠣買って焼いてます
0003底名無し沼さん2022/09/28(水) 19:31:03.13ID:t/ZQQ1cR
紹介すな
0004底名無し沼さん2022/09/29(木) 11:29:52.81ID:sMV39LPN
穴場スポットをここだけの仲間で共有しようや!
0005底名無し沼さん2022/09/29(木) 12:19:02.70ID:amAtxEY3
笠置
0007とんがり2022/10/02(日) 16:54:31.59ID:KkwAVmso
大阪の鶴見緑地のキャムプ場は無料で利用でき、
地下鉄駅から直ぐなので徒歩の人も手軽に利用できますよ
0010底名無し沼さん2022/10/25(火) 22:39:46.15ID:k/1mjIAA
とっておきの秘密の場所もユーチューバーにさらされて予約不能
0011底名無し沼さん2022/11/20(日) 11:14:17.45ID:3Qcr0kh+
昨日163号線を走ってる時に笠置見たけどえげつない数のテントで埋まってたわ
今朝の朝とか100%降るの分かりきってたのにようやるわ…って思う。
0012底名無し沼さん2022/11/20(日) 12:55:39.33ID:vmmjclrP
昨日キャンプしたキャンプ場にムッシュて言うyoutubeが来て撮影してたわ・・・
結構穴場で安いから利用してたのに・・・
0013底名無し沼さん2022/11/21(月) 17:42:44.58ID:dfzrtw32
キャンプ場ってどこでも車がすれ違えないような道を走行しないと
行けないのか?今まで行ったとこ全部そんな感じなんだけど
0016底名無し沼さん2022/11/22(火) 19:09:22.06ID:W/NY973o
>>14
俺が行ってたキャンプ場は道は細いけどそんなに大した事ないぞ!
違うキャンプ場と勘違いしてない?
0017底名無し沼さん2022/11/22(火) 19:11:14.94ID:RYb1d1II
>>16
見晴らしがいい山羊がいる公園じゃないの?
0018底名無し沼さん2022/11/22(火) 20:39:53.96ID:BREXTiRE
>>17
周辺を散策したら見晴らしは良いけど、キャンプ場自体は見晴らしどうこうはない。
山羊もいてない。
0019底名無し沼さん2022/11/23(水) 09:45:23.90ID:oXbRnlRj
それじゃぁムッシュが最近アプした
竜田古道の里山公園とは別のとこってことだな
0021底名無し沼さん2022/11/27(日) 09:41:32.63ID:RqFODmcp
>>20
です。
前回購入した余りは使っても良いそうです。
0022底名無し沼さん2022/11/28(月) 05:47:10.22ID:tJBgMKbX
行ったことあるキャンプ場をGoogleマップにプロットしてったら近畿だけで40箇所あった
近畿のオートキャンプ場のことなら何でもきいてくれや
0024底名無し沼さん2022/12/09(金) 16:45:53.53ID:Q+CUd7oX
>>23
このなかで順番は付け難い。近畿で好きなとこ10選
・星の草原キャンプ場…夏のスキー場、涼しい
・日時計の丘キャンプ場…安い、土日の予約一生取れない
・自然の森キャンプ場…キャンプ場だけはとても良い
・かもしかキャンプ場…忍者の夜回りと野生のサル
・小太郎岩キャンプ場…チェックイン早いチェックアウト遅いお得感、地面砂利
・みのずみキャンプ場…地面が砂利は好き
・泉の森キャンプ場…涼しい、ホタル、ちょい狭、地面砂利、水美味い
・志摩キャンプ場…景色きれい、広い、牡蠣美味い
・白崎海洋公園…強風で死ねる。絶景
・きなりの郷…進撃の巨人感ある
・リゾート大島…景色きれい、広い、遠い
0026底名無し沼さん2023/01/06(金) 15:09:05.57ID:sD1jpIqB
自然の森は管理人さん微妙なんだよね
0027底名無し沼さん2023/01/06(金) 22:39:42.81ID:ZhAnioOV
行ってはいけないキャンプ場も教えてもらえませんか
0028底名無し沼さん2023/01/07(土) 04:11:36.04ID:So2JZ9dZ
>>26
分かるわ
キャンプ場自体はいいんだけどね…
0029底名無し沼さん2023/01/24(火) 15:53:29.28ID:hvvVYr4j
人気キャンプ場の予約みても
埋まってるの土日ばっかりなんだよね
ブームとはいえあまり儲からないだろうなぁ
0030底名無し沼さん2023/01/25(水) 15:21:34.90ID:nyPR3yfE
一泊5千円だとして20区画なら月40万、天候次第で下がるからせいぜい30万くらい?
なっぷの手数料とかぼったくりらしいから運営大変よね
0031底名無し沼さん2023/01/27(金) 16:27:57.58ID:DROuG4/U
平日休みのキャンプ場がでてくるのわかるよねー
その方が経費削減なるし
ルールが盛り沢山過ぎてちょっとびびったけど
0032底名無し沼さん2023/01/30(月) 07:18:20.15ID:LYVb6SK8
>>31
土日限定だと小太郎岩なんかがそうだけど、そのおかげでチェックインからチェックアウトまで長いのはとてもいい
ルールといってもグルキャン締め出しくらいのもんだし
0033底名無し沼さん2023/01/30(月) 09:43:25.77ID:bFYmFbel
>>32
普通の事なんだろうけど
あそこまで沢山書かれるとちょっとなってなる(笑)
0034底名無し沼さん2023/01/30(月) 12:02:13.34ID:uVhiIF+7
>>33
グルキャンは基本クソ五月蝿いからどうしても排除したいんだろう。
あとで知ったのは、そのルールのせいでLGBT勢に言われのない誹謗中傷を受けて気の毒なもんやで。
ルールはいっぱいだけど言ってみたら気のいい管理人だったからなんともない。
少なくとも、上にビミョーと書いてる某キャンプ場よりは100倍マシだと思う
0035底名無し沼さん2023/02/28(火) 10:19:51.66ID:H7cHXNwi
奥琵琶湖とかもしかEXはどんな感じかわかる人いないですか?
0036底名無し沼さん2023/03/15(水) 19:31:03.68ID:ercqBWUb
この前渓流園地に行ったけど、夜中まで騒いでるやつが居てすごく迷惑だった。
0037底名無し沼さん2023/03/16(木) 08:55:06.08ID:+bzitp7r
酔っ払いは声大きくなっちゃうからな
0038底名無し沼さん2023/03/20(月) 16:01:06.81ID:PyaVR0eE
奥琵琶湖すごく良かった
サイトとサイトの間隔も広くて
自然感もばっちり
歩いて琵琶湖まで行けて
山道通らずにいけて
スタッフさんも親切
トイレも綺麗
マイナスポイントゼロだった
0039底名無し沼さん2023/03/21(火) 16:10:05.23ID:twpZR53d
奥琵琶湖はルール厳しいから騒ぎたい奴は来るなよ
グルキャンも迷惑だから来るなよ
あとペットサイトあるけど煩い犬は連れてくるなよ。ちゃんと躾けた犬だけな。煩い犬は他のキャンパーから怒鳴られるぞ

静かに過ごすキャンプ場だから騒ぎたい奴は笠置や朽木にでも行ってくれ
0040底名無し沼さん2023/03/21(火) 16:14:51.86ID:twpZR53d
ちなみに奥琵琶湖はキャンセル料きっちり取られるからな
銀行振込で、振込明細あれば次回のキャンプ場利用時に充当できる。ルールに厳しいが、ルールを守る常識人には良いキャンプ場だよ。関西のキャンプ場は無法地帯が多いからな
0041底名無し沼さん2023/03/22(水) 09:18:35.85ID:t3li2+j9
>>39

>>35の質問に答えなかったのは、他の人に来てもらいたくないからか?(笑)

バンガローや常設のテントもあるから騒ぎたそうな人もいるだろうけど
そこは徹底してるな。電話くれたら24時間対応しますって言ってた。
あれはお前ら騒いだら24時間何時でも注意しにくるからなって意味でもあるからな

普通にしてれば普通に良いキャンプ場
0042底名無し沼さん2023/03/23(木) 10:00:52.11ID:1lKGTStb
キャンプ場の予約開始って0時スタートんとこ多いなぁ
毎回寝てしまう
0043底名無し沼さん2023/05/26(金) 23:53:11.02ID:OYkjP4tr
鍔市自然公園(鍔市ダム)
もはや穴場とは言えなくなってきたが、河原から林間まであちこちにテント張れる所があるから、週末だろうがGWだろうがいつ行ってもキャンプ出来る
河原まで車で入れるし、駐車できる場所多数あり
河原は直火禁止とかで鉄板置いてあるが…
美味い湧水、水洗トイレ有り
現地までのすれ違い出来ない細道だけが唯一の欠点?
0044底名無し沼さん2023/06/26(月) 07:53:50.76ID:H830JR7F
丸山サンビーチは相変わらずエグい状況なんかしな
0045底名無し沼さん2024/02/16(金) 22:45:45.22ID:jEPzoP72
琵琶湖岸に無数にある湖岸緑地が無料でキャンプし放題なのに余り有名じゃ無いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況