X



【来るなと】にわかの冬キャンプ【やめろと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん2022/02/23(水) 10:40:13.86ID:ntc4sAN4
去年も言っただろ
0002底名無し沼さん2022/02/23(水) 10:41:07.34ID:9R8kaXQ0
2げっと
0003底名無し沼さん2022/02/23(水) 10:41:26.92ID:9R2286ZT
装備が足りなくて寒さに耐えきれないからって
車に逃げ込んでエンジン付けっぱにする輩
死ねと言いたい
0004底名無し沼さん2022/02/23(水) 10:44:35.57ID:qxMPsQ2z
にわかですが冬キャンしてますが何か?
0005底名無し沼さん2022/02/23(水) 10:45:43.66ID:qxMPsQ2z
テントとマットとシュラフさえそれなりのものを使えばいいだけの話
0006底名無し沼さん2022/02/23(水) 21:47:50.58ID:9R8kaXQ0
下記の1つでも当て嵌まればニワカキャンパー 
・スキレットでアヒージョを作る 
・鉄のフライパンでステーキを焼く 
・モーラナイフを使っている 
・オピネルを使っている 
・フェザースティックを作る 
・バトニングをする 
・メタルマッチで着火する 
・ポリコットンのテントを使っている 
・トランギアメスティンを使っている
(その中にダイソーメスティンをスタッキングしてたらニワカ度UP!) 
・ハリケーンランタンの横にウィスキーを置く 
・焚き火で調理してついた煤をあえて残しておく 
・コールマン を馬鹿にしている 
・キャンプの醍醐味は焚き火だと思っている 
・車で移動なのに軽量、コンパクトに拘る 
・朝食は目玉焼きとウィンナーかホットサンド 
・普段はやらないのにわざわざ豆を挽いてコーヒーを飲む 
・森林香をペグに引っ掛けた写真をSNSにアップした事がある 
・ピコグリルを使っている 
・レトルト、インスタント系の食べ物は絶対に食べない 
・コックピットスタイルでキャンプを行う 
・簡単な料理ではなくあえて面倒臭い料理を作る 
・SNSでエリステソリステ騒動に物申した事がある 
・SNSでキャンプの画像プラス人生とは?みたいな事を語った事がある 
・おっぱいキャンプに対して否定的な意見を持っている 
・取っ手のついたまな板を使っている 
・キャンプサイトのギア()の配置は気にするが自分の肥満体型は一切気にしない 
・キャンプ場でBBQをするグループを馬鹿にする
・キャンプ道具でマウントを取る
・キャンプ女子()のYouTubeコメ欄で上から目線    のアドバイスをする
・オイルランタンの芯を山形にカットする
0007◆ETL7yYDoJ6 2022/02/23(水) 21:49:59.86ID:qJDETxu9
何事も練習だ
7ゲットなら心願成就ッ!はうッ!
0008底名無し沼さん2022/02/24(木) 07:37:31.36ID:As0rP/A0
>>6
大体あってるな
0010底名無し沼さん2022/02/24(木) 12:35:11.00ID:QfYpePuS
テンティピ3幕しか持ってない俺はニワカ認定www
何か嬉しい
0011底名無し沼さん2022/02/24(木) 13:08:20.40ID:Ugxihrfr
まあ、人をにわか呼ばわりしてマウントしてるアホが1番アレなわけだが
0012底名無し沼さん2022/02/24(木) 17:53:42.60ID:nHz8dr9d
最近キャンプ行っても飯めんどいから松屋で牛飯豚汁買って保温バック入れて持ってってるのはレトルト系に当たるんかな

洗うのめんどくさいから調理しない焚き火だけ
0013底名無し沼さん2022/02/24(木) 19:04:05.77ID:hYnUYh2V
ヒロシのせいもあるけど、スーパーで適当なお惣菜買って、せいぜい火で炙って温めて食う人らの方が手慣れて見えるな。
始めたばかりの人ほど着火の儀式なら途方もなく手の込んだ料理を作りたがる。 気持ちはよーくわかるけども。
0014底名無し沼さん2022/02/24(木) 19:13:14.96ID:YXroMphV
始めた頃は炭火で焼肉して満足してたが準備が面倒で焚火で鍋か何でもホットサンドメーカーで焼いて食うみたいな感じ
0015底名無し沼さん2022/02/24(木) 22:18:01.28ID:QfYpePuS
テンティピ3幕しか持ってない俺はニワカ認定www
何か嬉しい
0016底名無し沼さん2022/02/24(木) 22:43:30.16ID:nHz8dr9d
>>14
そうそう、ほんとこれ
肉焼いて食うのが美味い的な
でも焚き火代も汚れるしあちこち汚れて片付けめんどくなるんやねwww
0017底名無し沼さん2022/02/25(金) 08:10:01.68ID:p0W8+jgF
物珍しいのか知らんが、夏キャンプの喧騒を冬キャンに持ち込むなと言っとるんよ。寒い冷たいでいちいち騒ぐな。冬じゃ。
0018底名無し沼さん2022/02/25(金) 21:06:19.15ID:xJyiVLzU
でも、凍死されたりすると嫌じゃん?
0020底名無し沼さん2022/02/26(土) 15:07:50.74ID:TNmS6GJC
マイナス10℃まで下がりましたー!

とか、気温低いほどマウント取れる「マイナスヒエラルキー」あるよな。
0021底名無し沼さん2022/02/26(土) 16:12:11.34ID:nVkBmetH
>>6
・モーラナイフを使っている
・トランギアメスティンを使っている
・キャンプの醍醐味は焚き火だと思っている

3つも当てはまったわ
確かに俺ニワカだから全く反論できんわ
0022底名無し沼さん2022/02/26(土) 17:22:10.50ID:ODNSPpbD
>>20
−273.15 °Cまで下がりましたー!
これくらいでできなきゃニカウ
0023底名無し沼さん2022/02/26(土) 17:29:29.11ID:08UWXO7d
>>21
安心しろ20年以上やってるが5つ当てはまる
・鉄のフライパンでステーキを焼く
・キャンプの醍醐味は焚き火だと思っている
・車で移動なのに軽量、コンパクトに拘る
・ピコグリルを使っている
・オイルランタンの芯を山形にカットする

そして当てはまると嬉しいw
0024底名無し沼さん2022/02/27(日) 15:29:34.07ID:QTW5UAqO
・オピネルを使っている

俺はこのひとつが該当したよ。
ULじゃないのに割りばしとオピネルが俺のカトラリーの全て。
稀にスプーンあった方が便利か? と思う。
0025底名無し沼さん2022/02/27(日) 22:47:22.82ID:YIo7djTB
オピネルカーボンの9番を10年以上使ってるわ
包丁代わりに普段も使ってるけど研ぎ易いから愛用してる
0026底名無し沼さん2022/02/28(月) 18:06:30.52ID:xg9CdvOh
冬の年越しキャンプ始めて数年経つが
灯油ストーブ無しには居られない

しかし今年の大寒波は灯油ストーブあっても
さすがに寒かったなぁ
0027底名無し沼さん2022/03/06(日) 04:08:00.93ID:3vPsCsXF
俺もいくつか該当してたわニワカらしいw

自分的にはファミキャン初めて
BBQ→凝った料理→段々手抜き→付近の道の駅とか居酒屋探して飯食って夜食や焚き火のツマミだけキャンプ場みたいな流れだな。

たまにメシまともに作る時はプロパンガスのピザ窯でピザ焼いたり肉焼いたりしてるけど
0028底名無し沼さん2022/03/06(日) 11:24:58.11ID:omzzpPUg
  

【悲報】女子高生の娘が山から滑落したと父親が通報 一緒に山道を散歩 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646515731/

5日午後5時50分頃、静岡県伊東市赤沢の山中で、横浜市青葉区の女子高校生(18)が滑落したと、
一緒にいた父親から119番があった。
県警などによると、女子高校生は、父親と2人で山道を散歩中に滑落した。駆けつけた消防が50歳代の
父親を救助した。
父親は負傷しているという。

女子高校生と連絡が取れておらず、県警や消防が捜索している。
  
0029底名無し沼さん2022/03/06(日) 15:22:47.61ID:W7AOIl0N

スレタイとはちょっと違うかな
0031底名無し沼さん2022/03/06(日) 20:05:21.88ID:4ARyIcX4
貴重なマ●コが失われないでホスィーー
0033底名無し沼さん2022/10/09(日) 20:40:23.67ID:YxhLbccN
夏も終わったし
そろそろAGEとくかなっと
0035底名無し沼さん2022/12/10(土) 16:48:45.89ID:bOxpDRdj
じゃぁ俺はクララとくっかな
0036底名無し沼さん2022/12/14(水) 02:18:15.01ID:5Xadmfj0
やばい
風が15mとかになってきてる
0037底名無し沼さん2024/01/12(金) 16:08:50.71ID:NOd8z7Ql
年末とこの前の連休にキャンプしたけど
周りのキャンパーは日が暮れたらみんなテントに篭っちゃった
焚き火がしたくてキャンプしてる俺日付が変わるまで焚き火しまくる
0038底名無し沼さん2024/01/12(金) 16:15:33.65ID:NOd8z7Ql
ちなみに20年以上キャンプしてるけど幾つも当てはまるぜー

・トランギアメスティンを使っている
ラージの方な ずっと使ってる

・車で移動なのに軽量、コンパクトに拘る
キャンプ始めた時ジムニーに乗ってたからその傾向は今もあるんだ

・キャンプの醍醐味は焚き火だと思っている
キャンプの目的だからなぁ
0039底名無し沼さん2024/03/02(土) 10:58:52.65ID:8jyfSoWj
いまさら冬キャンしようとするニワカはおらんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況