X



ルーフテントってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:58:39.43ID:9DF+sZhg
車の屋根にルーフテントを取り付けている方はいらっしゃいますか?
0002スレ主
垢版 |
2021/11/21(日) 08:02:25.44ID:9DF+sZhg
車高が高くなったり、テントの重さで燃費が落ちる噂も聞きますが、テントの展開は楽だし、テントを乾かす際は場所もそれほど取らないし簡単かなと。
当方、ランクルにオガワのカーサイドシェルターを取り付けているのでルーフテントと併用したいと思っておりますが、利用者の方のお話を伺いたいです。
0004底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:44.79ID:Rq+ZobiI
ランクルならトレーラー牽いた方が方が良いよ
0005スレ主
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:09.73ID:9DF+sZhg
>>4

> ランクルならトレーラー牽いた方が方が良いよ

トレーラーも憧れましたが、当方、アパマン住まいなもので、トレーラーを置く場所が無いのです。
0006底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 16:12:54.98ID:hSmTwete
ランクルのルーフに、スワッグテントを積載してる方がいました。
ちょっと武骨で気になります^ ^
0007底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 18:22:15.88ID:a4A42Q3O
風にトコトン弱そう
静かだと思ってたら突然の突風なんてことあるからね
頭痛が痛い
0008底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 19:19:13.23ID:tX6RpUZ/
欲しいけど、ぴったりくるのが無いんだよな。

聞いた話によれば、しっかりと車輪止めをかませて、ジャッキで車体を
固定しないと揺れて寝心地が悪くなる様子。
0009底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/30(火) 21:02:41.11ID:+PKjuvcW
俺はルーフテントにしたよ
1分でテントが出来るのはまじで良い
寝心地もそこそこ厚いマットが常設してあるから、テントで寝るより全然いい
ただ、燃費は落ちるw
0010底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:20.64ID:SlZz30VF
道の駅やらPA/SAなんかで広げてたら怒られる?
0011底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/01(水) 12:38:48.06ID:6XF4V+jA
>>10
見た目で、もはや仮眠とは思われなくなりますね
0012底名無し沼さん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:24.30ID:tt6ieksX
>>9
燃費 かなり落ちますか?
0013底名無し沼さん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:24:49.72ID:/hniUbqD
駐車場でテント張って楽しいか?
焚き火もできないし、何のためなのか意味不明なんだよな。
0015底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/08(火) 17:51:58.02ID:FwDSlOWP
朝露や結露で濡れるから
しっかり乾かさんとアカンよ
晴天率悪いとこだとハゲる
0016底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/13(日) 09:19:01.59ID:IgspIaJO
強風で破壊されたらどうやって帰るんだろうきちんと仕舞い込めるのかなとか考えると手が出せない
0018底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/28(月) 07:53:51.49ID:qZwBmczp
車がいたむよね
0019底名無し沼さん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:21:24.32ID:pQluC7GB
俺的ルーフテント評価

メリット
・車種、車内環境に左右されず寝床が確保出来る
・常設なので展開撤収が早い

デメリット
・展開出来る所がかなり限られる
・遮光、遮音、遮熱性が低い
・冷暖房が無い
・登り降りが地味に億劫

車内で足を伸ばして寝れないくらい小さい車に載せる以外はメリット感じないな
0020底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:14:15.22ID:gbL5Fnci
車メーカー側は壊れるからやめろって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況