X



キャンプで一番怖い経験は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん垢版2019/04/02(火) 14:09:26.44ID:MYGiquXb
去年の夏なんだけど道志の森で突然の大雨に見舞われて周りのキャンパーが一人もいなくなった事があって撤収中に道志川は氾濫し道は川になりカミナリがしっきり無しになってた時、本当に死ぬかと思ったわ
ギリ間に合ったけどその後全線通行止めになってた

http://www.vill.doshi.lg.jp/ka/info.php?if_id=37&;ka_id=1
0004底名無し沼さん垢版2019/04/03(水) 14:21:35.68ID:FAboniNj
レイプされて生きたままバラバラにされて殺された
0005底名無し沼さん垢版2019/04/03(水) 15:22:05.50ID:1VcUgBZ/
隣がブツブツ独り言言ってるソロキャンプおじさん
唐突にコンニチワ!とか
キタ━(゚∀゚)━!!とか
ひとりで喚いてる
0006底名無し沼さん垢版2019/04/03(水) 16:46:18.39ID:bvBj0HpL
隣にシコシコ音がするソロキャンおじさん

私です
0007 ◆JPvdfpxSsg 垢版2019/04/03(水) 19:48:57.28ID:i0/e7gKF
外で人間ぽくない雰囲気を感じたことかな。
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって女にもてまくるッ!てあッ!とうッ!とえいッ!
はうあ〜ッ!!!
0008底名無し沼さん垢版2019/04/03(水) 23:55:48.34ID:f0c4SNkA
入れたと思ってたものがない、これが地味に怖い
0009底名無し沼さん垢版2019/04/04(木) 03:18:14.80ID:P6xbxKD3
いざテントを張ろうとしたらポールが無かったことがあった
チャリでキャンプツーリング初日だったがアレは辛かったな

カラオケで寝て翌日失意のなか帰宅した
荷物満載のチャリで峠をいくつも越えて
0010底名無し沼さん垢版2019/04/04(木) 07:59:17.37ID:W7HDhFdl
>>9

何泊予定なのかしらんけど・・・

・電車で取りに帰る
・家族同居なら、持って来て貰う

引き返すなら
・荷物だけ、宅配便で送り返しておく
0012底名無し沼さん垢版2019/04/05(金) 08:52:59.76ID:pXiNHt3S
ブレアウィッチごっことか言ってテントをものすごい勢いでガサガサやられた時
0013底名無し沼さん垢版2019/04/06(土) 22:14:02.44ID:g+8u98Q2
オワレている たすけて下さい この男の人わるい人
0014底名無し沼さん垢版2019/04/22(月) 23:02:08.30ID:n8BTkh10
夏に便所入ったら便座の下からグローブくらいの蜘蛛が飛び出してきた
もお無理俺アラクノフォビアだから
0016底名無し沼さん垢版2019/05/10(金) 23:31:20.57ID:LgY7gJei
隣で酔っぱらい同士の口論が始まって

ヒートアップして刃物持ち出した人がいたとき
0017底名無し沼さん垢版2019/05/11(土) 01:04:55.69ID:l8JL6AUB
キャンプで怖いのって
夜中自分のテントに近付いてくる人間だよな
0018底名無し沼さん垢版2019/05/11(土) 01:12:05.40ID:LrOM6pSI
突然土砂降りになって、雷がすぐ近くで鳴り始めた時かな。
0019底名無し沼さん垢版2019/05/11(土) 07:27:59.98ID:1cOg5p44
ばかだなあ
大木の下にテントはればよかったのに
そしたらランタンポールとかタープとか出しっぱなしでOKやったのに
0021底名無し沼さん垢版2019/05/21(火) 05:19:50.69ID:4OWhulHj
夜中野糞してたらなんかの気配がしてライト照らしたらすぐそばで他の人も野糞してた時
0023底名無し沼さん垢版2019/05/21(火) 11:23:51.90ID:UKhWhF2d
朝起きたらテントに人糞を手でなんども塗りつけられてたら怖いな
0024底名無し沼さん垢版2019/05/22(水) 16:05:27.08ID:uNTzbQYi
15年程、前に夏休みに1人で10日間バイクでキャンプしながら旅してた時。真っ暗になったから、とりあえず適当な木の下にテント張って寝ようとしたら かごめかごめ がうっすら聞こえたんだよ!怖かった。
0026底名無し沼さん垢版2019/05/22(水) 17:51:37.78ID:On5VDyky
>>25
朝起きて周り見たらお墓だらけだったよ…。テント張る時、暗くて周り見えてなかった。
0027底名無し沼さん垢版2019/05/23(木) 07:51:22.77ID:wWzwpb3o
ハイシーズンの土曜日の夜のソロキャンプ
難民キャンプ一歩手前の状態

夜中の1時過ぎに隣の熊みたい二人組のおっさん達のテントから聞こえてくる会話が怖かった

明らかにホモ行為をしようとしていた…
0028底名無し沼さん垢版2019/05/24(金) 21:52:49.36ID:CYd1acat
>>27
ごめん、それ俺
0029底名無し沼さん垢版2019/05/26(日) 07:42:37.57ID:JI8JZWHe
>>27
昔、涸沢のテント場で夏の朝6時ごろみんな穂高に登りに行っちゃった留守テントばっかりになった
タイミングで高山病になった奴のつきそいで留守番してたら、隣りに張ってたどっかの大学山岳部の
テントで足を怪我した女の子とつきそいでいた奴とで始めちゃったことがあったな
「何するんですかセンパイ!」
「やめてください!」
みたいな会話から色っぽい声に変わっていく流れが非常に勉強になった高校生の夏

一番怖かったのはツーリングで山の中で夜になったので採石場の隅にテント張って寝てたら
晩飯のゴミの匂いに惹かれたのか野犬(たぶん)数匹が一晩中テントの周りをぐるぐる回ってた時
0033底名無し沼さん垢版2019/06/01(土) 01:02:42.73ID:dHb32hwS
某避難小屋でオバケに遭遇、怖かった
0034底名無し沼さん垢版2019/06/06(木) 22:02:16.35ID:ANntvJT6
渓流でキャンプしてた時、木々の間からフラフラ婆さんが歩いて来た時は本当に怖かった
顔はニコニコしてるんだけど目がギラギラしてて
程なくして息子さんらしきのが探しに来て連れて帰った俺も怖くて下山した
0037底名無し沼さん垢版2019/06/12(水) 03:26:16.02ID:SxK1mllh
霊はどなりつけろ
おとなしくなるか
パワーアップするかのどちらかやで
0038底名無し沼さん垢版2019/06/12(水) 08:47:19.17ID:cfJQSjUH
さよか
0039底名無し沼さん垢版2019/06/24(月) 05:31:24.62ID:VOwR+rz8
今更だがブレアウィッチは地味に怖い
完ソロの時思い出しちゃったら終わる
0040底名無し沼さん垢版2019/06/24(月) 09:05:54.89ID:sKUiRSox
キャンプを終えて帰りの高速道、ハンドル付近にふと目を落とすとヌルヌル動いてる毛虫一匹
どっから入ってきてどうやってそこへ移動したんだよ・・・
停車もできんし、しばらく地獄絵図だったぜ
0041底名無し沼さん垢版2019/06/24(月) 14:48:49.72ID:x2bycnOp
転げ落ちたアルストが、友達のテント燃やしかけたのが1番怖かったな
それと同時に大変申し訳ない気持ちでイッパイやったわ
0044底名無し沼さん垢版2019/07/10(水) 21:41:52.09ID:E9xacxjl
ソロキャンでお隣さんもお洒落なソロキャンパーで、夜中の3時に目が覚めてトイレに行こうと外見たら
隣の方がまだ焚火してた。スゲービックリしてトイレ朝まで我慢した
0046底名無し沼さん垢版2019/07/11(木) 14:06:55.03ID:tOzVVpkD
> ソロキャンでお隣さん”も”(←ここ大事)お洒落なソロキャンパーで・・・

さり気なく自分もオサレなんだぜ〜アピールを悟ってやれよ
トイレのくだりなんて関係ないぜ
0047底名無し沼さん垢版2019/07/12(金) 23:22:53.58ID:ex22my1i
フリーサイトで20m程しか離れてない幕内から死体が搬出されたの時は、
怖いと言うよりも気持ち悪かった
0049底名無し沼さん垢版2019/07/18(木) 00:59:56.58ID:gvzXRPsY
ソコソコ綺麗めの高規格キャンプ場の洗面台の上にゲジゲジ発見!
チビリそうなくらい驚いたけど、よく見たら誰かの付けマやったw
0050底名無し沼さん垢版2019/07/18(木) 07:37:40.40ID:7SR7jhD8
毒々しい色のムカデはよく見かけるな
以外に移動速度がはやいから見失う
0051底名無し沼さん垢版2019/07/18(木) 21:53:47.12ID:/b3btyQn
秋の紅葉時に
カメムシだらけのキャンプ場
キャンプ場のトイレ床一面にカメムシ
踏んでトイレ行くから
靴は臭いカメムシ臭
それで車乗るから車もカメムシ臭
0052底名無し沼さん垢版2019/07/18(木) 22:16:28.23ID:kYrmoLxu
誰もいない山の中のキャンプ場で風もないのにトイレのドアがバターン!って閉じた時はヤバイと思ったね
0056底名無し沼さん垢版2019/07/25(木) 13:32:50.87ID:Of2jQzdx
キャンプで体験した一番怖い出来事は、焼き肉のタレを忘れて嫁に怒られたこと
山奥のキャンプ場からコンビニまでタレを買いに行かされ、
キャンプ中ずっとクズ人間呼ばわりされて辛かった
0057底名無し沼さん垢版2019/07/29(月) 11:14:42.45ID:wxtfUlJ/
家族全員分の寝袋を忘れたけど、そこまで言われてないぞ
0059底名無し沼さん垢版2019/10/02(水) 04:35:03.13ID:bvxeXpaZ
夜に酒に酔って愛用の折りたたみナイフで遊んでたら、気づくと右手中指を深さ半分弱近くの深さまで切ってて出血、血だらけになってた。いてえ。
しかも翌日はMTバイクでワインディング含め自宅まで200キロ弱運転して帰宅しなければならないという…
0061底名無し沼さん垢版2019/12/14(土) 06:56:54.47ID:yd7+WWxE
4月で夜中に肌寒いくらいの気候だったんだけど、高熱で震えが止まらなくて山奥で運転する自信もなくて死ぬかと思った
下山したらおたふく風邪で入院した
0063底名無し沼さん垢版2020/08/08(土) 21:22:53.39ID:VvqzVQZs
今北海道白老町のキャンプ場に居る。
ヒグマ目撃情報有るから、自己責任でと言われた。
ただっ広いキャンプ場で1組のみ。
ガサガサって、キタキツネだったけど怖えーよ。
0065底名無し沼さん垢版2020/10/09(金) 20:32:55.14ID:vGUPI/UI
嫁にソロキャンプ行ってくると言って飲み屋で知り合ったねーちゃんと二人でキャンプに行ったことがバレたこと
0068底名無し沼さん垢版2020/10/15(木) 22:56:14.11ID:Ges8R3PS
>>61

で、キャンタマは大丈夫だっかかい?
種は根切れだ!

にならなかったかい?
0069底名無し沼さん垢版2020/10/16(金) 12:24:21.48ID:dH4dWKls
刺青した半グレみたいのが隣でキャンプしたとき
0071底名無し沼さん垢版2021/04/23(金) 10:43:51.63ID:ytiP3blr
羆ばっか気にしてエキノコックスにかかるというオチ?
0073底名無し沼さん垢版2021/04/24(土) 16:05:20.01ID:7mchVmWa
>>72
紙型の人形を作り、まわりの欲求不満なソロキャンパーのために
エッチな影絵劇を上演してあげるといいぞ。
0074底名無し沼さん垢版2021/08/30(月) 21:57:48.11ID:RomGU8w1
東北の山でキャンプ中初めてトラツグミのさえずりを聞いた。完全に人の口笛と同じ音。
闇夜、藪の中に誰かいる。そして口笛を吹いている。この口笛がいつまでも鳴り止まない。
友達と「これは虫に違いない」と話し合い、夜鳴き虫と命名した。
帰宅してから昆虫、鳥類の図鑑と向き合い、口笛のような声で鳴くという説明を発見。
恐怖の口笛は一件落着と相成った。
0075底名無し沼さん垢版2021/11/22(月) 19:48:31.94ID:1e8rGhya
連泊キャンプで2日目に買い出しから戻ったら、外に出してた火消し壺が逆さまになってたのが怖かった。
ヒト怖系だけど、テントの出入り口のすぐそばに置いてたので、そこまで誰かが近寄ったってことが怖かった。
0077底名無し沼さん垢版2022/01/26(水) 23:41:47.36ID:spJlehZv
>>56
それでブチキレて奥さんを山奥に埋めたんですね。わかります。
0079底名無し沼さん垢版2022/09/01(木) 04:01:18.25ID:ur8CfIna
海外出張から帰ってきて何も考えず速攻バイクキャンプ
場所は千葉県のオレンジ村房総半島の先の方
初めは時折小雨が降るぐらいで焚き火を楽しんだ。
台風直撃 2019年15号
0時を回った頃に雨と風がひどくなり、大きな枝が折れて落ちてくる。
夜中の2時頃に危険を感じて事務所へ避難
事務所までの通路も倒木と暗闇で移動が大変でした。
事務所に到着したときに停電
隣のシャワー小屋の屋根が飛んでました。
朝になりキャンプ場の方が来て一緒にテントを見に行きましたがバイクもテントも倒木に飲み込まれて脱出できず。
夜中に避難したので体は無事だった。
キャンプ場から出るのも大変でかなりの倒木をチェーンソーで切ってもらった。
帰り道に建物の二階が道路の真ん中に鎮座してたのは衝撃
取り敢えず近くのコンビニにで色々調べようと話していたが全て停電と台風被害でやっておらず千葉市内まで全て停電
今となっては良い思いでです。
0080底名無し沼さん垢版2022/09/01(木) 06:17:58.97ID:qHWPZ5jV
無計画の天才児です。生きてて良かったですね。
0081底名無し沼さん垢版2022/09/01(木) 07:53:22.42ID:8kZhWB8f
会社の女の子が彼氏とその妹と一緒にキャンプしようと誘われたら
彼氏の妹がメチャかわいくてワクワクしてたら某巨大宗教団体の勧誘だったとき
夜中じゅう宗教の話されたけど全否定してやったら翌日一言も口きいてもらえずさっさと帰られた
0083底名無し沼さん垢版2023/07/31(月) 17:42:19.35ID:ETvD+Ou1
座りながらグリルの炭を交換していたら、まだ暑いやつが股間部分に落ちた。
その時ちょうど、マラソン用の薄ーいナイロンのハーフパンツ(インナーメッシュパンツ付)を履いていたので、速攻で溶けて穴が空き、陰毛を消失することに。しかも炭がインナーメッシュパンツにひっかかり、陰茎および睾丸が大火傷。
0085底名無し沼さん垢版2023/09/07(木) 12:26:18.78ID:vitf9kB4
テントから出たら熊がいたことかな
熊もビックリして逃げてくれたから助かったけどw
0086底名無し沼さん垢版2023/10/22(日) 01:05:34.54ID:7wql134f
山中の管理人不在のキャンプ場で夜になるにつれ他のキャンパーが帰っていくなか1人取り残された
そこのキャンプ場は慣れていたのでそこまで不安もなく一夜を過ごしたのだけど、夜中に誰かが徘徊する物音で目が覚めた
よくよく耳を済ませると何人かの小声が聞こえる
時計は2時を回っている
恐怖が込み上げて外を見ることもできない
足音はすぐそこまで迫っているからだ
真っ暗闇の中ガサゴソと物音がして小声が聞こえている
恐怖の中、気付かないふりをして目を瞑っていたらそのままウトウトと寝てしまい、翌朝早くに目が覚めた
テントの隙間から夜明けの光が木漏れている
何事も無かったことに安堵しながらテントのジッパーを開けて私は驚愕した
辺り一面に…無数のテントが立っていたからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況