X



トップページ温泉
1002コメント399KB
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート94【温泉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/02/05(日) 15:47:04.41ID:GdohDwZp0
全国の一人で泊まれる温泉宿のスレです。
男女問わず交流、情報交換の場所にしましょう。

★前スレ★
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート93【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1671535782/

◆便利な過去レスのまとめページ
「一人旅OKの温泉宿・まとめ」
※URLが規制に引っかかるので雑記帳トップにまとめのURLが記されています。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1657952313/

◆関連スレ
★一人旅OKの温泉宿★8泊め(ホテル・旅館板)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1521245612/
一人旅OKの温泉宿・休憩所★Part.1(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1531289193/
0952名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/23(木) 19:46:24.50ID:tOPv+8To0
白骨温泉一人で安く泊まろうとしたらつるやか丸永旅館だよなあ
ほかはかなり割高になる
0953名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/23(木) 20:47:55.44ID:niSdr/Bc0
>>952
つるやもスタンダードな二食付きプランは23000円だから安いってほどではないかも
まあ他はほぼ3万だからそれに較べればってとこかな
0954名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:52:25.81ID:z+OPNDdi0
ちなみにつるやは新平湯の岐山と同じ運営会社だって
女将塾とかいう旅館再生ベンチャーらしい
第二第三の共立星野を目指してんのかなあ
0956名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:27:34.38ID:1i4GDUUS0
>>952
泡の湯も本館が宿泊再開してるから、そちらだったらいくらか安く宿泊できそう
公式サイトだと一人ははねられちゃうが直電すればなんとかなるか?
0961名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:04:34.77ID:75+sBsfn0
>>960
それは違う。頭の悪い奴は、そいつが周りから言われている事を、もっと下の人間を探して言いたがるんだよ。コンプレックスの裏返しじゃなく、頭が悪いから、他人に対しても自分が1番聞き慣れてる自分に対する悪口しか使えない、可哀想な奴なんだよ。
0966名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:47:05.35ID:XNppgOI10
白骨温泉は一回行ってみたいけど貧乏人なので夕食付けると+8000円は高いですね
8000円出すなら東京の手頃な和食屋さんでコース料理+日本酒2~3合は頂けてしまいますもの
0967名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 01:53:47.30ID:IO0sS17+0
>>966
つるやの場合、早割や限定プランなら20900円くらいにはなるよ
ほんとうに泊まってみたい宿なら「8000円出すなら…」みたいな発想はしないがね
0968名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 04:05:41.67ID:3mhKLSLD0
あの辺の料理なんて信州サーモンにイワナの塩焼きに牛肉の陶板焼きか鍋に小鉢数品くらいでぶっちゃけどこも大差ないしなあ
こんなんに8000円か・・とはなるw
0969名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 04:15:26.85ID:Bfa+SfqW0
まあ白骨に行くからにはそれくらいは覚悟しなってことで
嫌なら乗鞍か平湯、風吹荘辺りならそういう無駄感はほぼなくなる
差額分泉質で満足できるかというと、その人によるとしか言いようがない
0970名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 15:27:43.26ID:dmOKETnt0
日曜日から年末年始休みの振替で福島中通りを巡ります
ちなみに3軒で計5泊
春休みのせいか安いとこの空きが少ない
値上がりと書いてあった月光温泉クアハイムにも泊まります
0972名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 17:16:30.17ID:IHs9Cv840
>>971
深夜に露天入ってもつまらんわ
0975名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 18:24:52.98ID:vrvJWimY0
>>972
標高1800メートルの露天風呂から星空を見上げるとか、めっちゃやってみたい事だと思うが?
0977名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:16.80ID:0KIEoMkS0
万座の露天で明かりがまるっきり邪魔せず星空がきれいに見えるとこってあるの?
0981名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 09:07:08.47ID:E0Yt7x680
那須湯本の松川屋、今年度は宿泊やめて日帰り入浴だけ対応とか
このままフェイドアウトしなきゃいいが
0983名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 13:05:21.93ID:VednRgsU0
あの辺の相場より宿泊が高かったしな
冬季休館してたようだが日帰りのみとなると従業員切ったのかな
大箱だから厳しい
0985名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 16:27:16.52ID:/Hnfagw00
那須湯本の清水屋も夜間に料理長の男(父親?)と仲居の女(娘?)が大喧嘩してたわ
0986名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:14:37.65ID:KO4BQNpt0
ホテル浦島のこと教えてくれた人たちありがとう!
1泊朝食のみ羨望なしにしてたら、チェックイン時に
「初めてじゃないですよね?」って言われたよw
初めてだったんだけどね

思ってたより昭和だったけど、ここ、みんなが好きなのよくわかった
温泉も海つばめの飯もいいけど、スタッフがめっちゃいいね
スタッフのみんな、ホテル浦島が大好きなんだな

掃除のおばちゃんに忘帰洞のよさを5分くらい熱く語られたし
海つばめの大将は、お客さんのために次回の宿泊予約(海つばめの
じゃなくて部屋の)を取ってあげてるし
普通、ホテルの中のレストランの大将、そんなことしねえよ
夜にウチで食べるなら1泊朝食のみにしたらいいんですよ、ってところまでは
そりゃ言うと思うけど(実際言ってた、ここのスレ民かよって思った)、
羨望ありの部屋と羨望なしの部屋があるんですよ、
って言ってフロントに電話して空きの有無と料金確認して
どっちしましょ、とか聞いてんの、普通じゃねえよ(褒めてる

海つばめはお勧め通り会席予約してたけど、旨いけど食い切れねえw
刺身だけで11種盛りで、もうそれとご飯と味噌汁だけで十分って思う量だったけど
天ぷらに鍋にマグロの釜焼きに、最後鹿のローストは諦めた
めっちゃ楽しかった、また行く
0988名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:31:18.67ID:hiY0VCLe0
>>986
おお、よかったね
あそこのご主人はそこまでしてくれるのかw

>>987はID:0VQ0MZKk0だから適当にあしらっておいてね
0990名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:42:17.89ID:J6TCcsQu0
>>986
とても楽しめたようで良かったね

自分は今度行くときは朝飯が食えない予感しかしないので素泊まりにする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 6時間 13分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況