X



トップページ温泉
782コメント211KB
栃木県の温泉について語れ ★2
0732名無しさん@いい湯だな2024/03/05(火) 22:41:32.14ID:8zKFNq1M0
那須塩原は民間の観光施設が大量にあるし
民業圧迫しないように競合施設のない公営施設を造ったんだろう
有料の足湯施設なんてそりゃ競合しないよ誰も行かないし
0733名無しさん@いい湯だな2024/03/05(火) 22:58:46.78ID:qd50kdy80
今の草津は若い世代の取り込みに成功してるしな
客層が若いよね
0735名無しさん@いい湯だな2024/03/06(水) 08:04:34.33ID:MnWr9lR60
塩原もコスプレ祭りとか変な方向で新しい世代の取り込みを模索している
0737名無しさん@いい湯だな2024/03/06(水) 12:42:39.09ID:Iu1vahFO0
むしろ高級志向に移るより気軽に行ける方が嬉しい
0738名無しさん@いい湯だな2024/03/06(水) 18:33:51.66ID:zSZIVk0n0
塩原は混浴で売ればいい
0740名無しさん@いい湯だな2024/03/06(水) 20:52:52.89ID:iQdrR4Je0
>>715
かじか荘いいね! おれも年一回行く
雪景色とお肌プルンプルンになる温泉は最高
飯もうまい! 銅山観光も勉強する気で行くとなかなかいいぞ
0742名無しさん@いい湯だな2024/03/06(水) 23:47:59.18ID:wThg+1Rh0
鬼怒川温泉行ってきたよ、駅前でランチ食べた後仁王尊プラザでお風呂入って、ニューさくらに泊まったよ。
ニューさくらは源泉2本使って掛け流しなのに、この泉質の特徴のなさはなぜなんだろな。まあ安いから許せるけど。
鬼怒川温泉は浅草から特急一本で行けるからアクセスがいい、伊東園ホテルズは繁忙期はえらい混んでるけど、今の時期は比較的空いてるから冬にふらっと遊びに行くのに向いてるね。
0744名無しさん@いい湯だな2024/03/07(木) 00:07:39.73ID:qABmE7/y0
>>743
露天風呂は流石にぬるすぎだったけど、内湯はちょうどよかった、ほのかに硫黄のかおりがして湯の花らしきものも漂ってた。
仁王尊はたまにお風呂だけ入り行くけど泊まる気は起きないな、雰囲気が怪しすぎる。あとは風呂間の移動が面倒くさい。
0746名無しさん@いい湯だな2024/03/07(木) 20:32:12.78ID:mASw/wkt0
夏に、仁王尊行こうと思ったけど
確かここのスレで、通路があっちちやからって言われて止めた気がする(´・ω・`)
0748名無しさん@いい湯だな2024/03/07(木) 20:49:39.43ID:mASw/wkt0
>>747
へぇ素泊まり専用け。
いいなぁ。
0751名無しさん@いい湯だな2024/03/07(木) 22:09:11.79ID:EKw9bXzI0
仁王尊は泡もつくんだよな。まさに鬼怒川温泉の奇跡
0753名無しさん@いい湯だな2024/03/08(金) 00:09:52.50ID:eHEVPW/k0
小佐越のガストに行けばいい 大昔はワールドスクエアの駐車場に隣接してコンビニがあったはずなんだが今はない
0755名無しさん@いい湯だな2024/03/10(日) 20:28:46.11ID:U1ACJvwx0
金曜に湯西川行ったら
翌朝 雪が10cmくらい積もってた
小雨の予報だったのに
0756名無しさん@いい湯だな2024/03/10(日) 21:19:13.17ID:b3z3SdBO0
この時期の湯西川は人がいなくてガラガラで閑散としてるからいいよね、道の駅湯西川に休憩で寄ったら昼時なのに食堂に誰もいないし、2階の温泉施設も人がいなくて貸し切りだったから最高だったよ。
0758名無しさん@いい湯だな2024/03/12(火) 12:06:21.32ID:LuAEtV/F0
ただおみはちょっと狭い。家のお風呂がわりにはイイ
0759名無しさん@いい湯だな2024/03/12(火) 12:15:18.61ID:8PgzVEr50
梵天の湯もなかなか
0760名無しさん@いい湯だな2024/03/12(火) 14:13:48.96ID:LF8fDrxq0
ただおみ温泉は何も知らないで入ると、休憩室で子供が宿題してたりするから、ちょっとビックリする。
俺は気にしないけど、人によっては気にするかも。
0761名無しさん@いい湯だな2024/03/12(火) 14:22:19.91ID:LuAEtV/F0
梵天の湯は塩素臭がキツい
0762名無しさん@いい湯だな2024/03/17(日) 12:19:09.70ID:vllpbgE/0
与一温泉行ってみた
温泉のうんちくは語れないけどもつ煮定食は普通にうまかった
つかもつ煮にハズレなしだね
https://i.imgur.com/CTzvalK.jpeg
0763名無しさん@いい湯だな2024/03/17(日) 23:33:41.11ID:jtt6hE670
>>762
ハズレあるよ
他県のネギの産地で
こんにゃくで有名なドライブインのもつ煮は劇臭さで堅くて不味いよ
0765名無しさん@いい湯だな2024/03/18(月) 22:07:38.36ID:D76JHdRA0
雪がとけたら日光中禅寺湖に行きたい
中禅寺金谷ホテルの立寄り湯は
露天風呂雰囲気も良かった
いつか泊まりたい
0767名無しさん@いい湯だな2024/03/19(火) 10:00:33.13ID:2SCHnbrJ0
奥日光ももうちょっと気軽な観光客に優しいというか宿泊重視を少しやめたらいいと思う
日帰り入浴を増やして湖畔の売店だけじゃ無く竜頭の滝の売店みたいなのを奥日光にも置けばいいのに
0768名無しさん@いい湯だな2024/03/19(火) 11:09:44.67ID:KJm9xRNM0
>>767
湖畔の売店昔は軽食とかあったけど、今はコーヒーしかなくて驚いたな。
食い物屋がまったくない。
0770名無しさん@いい湯だな2024/03/19(火) 11:49:49.76ID:GuUr95ip0
食うもんなんか下のコンビニで買って持ってけ
乞食根性見せたれよ
0771名無しさん@いい湯だな2024/03/19(火) 12:26:38.11ID:2SCHnbrJ0
>>770
日帰りの話だぞ。これからの季節、あの竜頭の滝の売店の雑煮みたいの食べながら湖畔でゆっくりしたら素敵じゃないか
0772名無しさん@いい湯だな2024/03/19(火) 12:28:16.97ID:2SCHnbrJ0
>>769
番組で結構綺麗にしたから良いのではないか?と思う。布団も西川の入れてたし
お湯は知らない。あとピラミッド効果も
0773名無しさん@いい湯だな2024/03/19(火) 15:42:12.58ID:QunL0jQa0
なんだピラミッド温泉て
0775名無しさん@いい湯だな2024/03/19(火) 21:13:00.86ID:kDFmGUmZ0
>>765
雪見風呂もなかなか気持ちいいし、冬に行くのも楽しいよ。
いろは坂は頻繁に除雪してるから、ちゃんとスノータイヤ履いてれば割と平気、当日に大雪でも振らなければなんとかなる
運転が心配ならバスのフリーパス買うと日光駅近くの東武バスの車庫に車置いてバスで行けるよ、中禅寺は一時間に二本くらいバス出てるから結構落ち着いて観光できる。
0776名無しさん@いい湯だな2024/03/23(土) 13:24:56.62ID:aYH3XVNp0
たまには芳賀ロマンの湯でも行ってみるかとGoogleのクチコミ見たら「客層が悪い」と多数。相変わらず常連の年寄りどもが面倒らしい。ので行くのをやめた
0778名無しさん@いい湯だな2024/03/23(土) 13:33:12.24ID:YvpltAdW0
芳賀ろまんの湯おれも何回か行ったけどそうは感じなかったけど
おれが行くのは昼時で昼飯食うのも楽しみだから時間帯によるのかな
0779名無しさん@いい湯だな2024/03/24(日) 10:34:55.28ID:UyYRTI6l0
奥日光や鬼怒川に行く時に必ず寄っていた中華の名店、香楽が場所移転して復活したね。早速行ってみたけど変わらず激ウマで、激混みだった(笑)火災からの復帰目出度い限り。
0781名無しさん@いい湯だな2024/03/24(日) 20:13:38.55ID:U6IFviGg0
そこは旧店舗新しいところは日光料金所の近く
駅が近いから清滝より混みそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況