X



トップページ温泉
1002コメント263KB
◆埼玉の温泉を語ろう54【彩の国】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/05(土) 16:58:09.55ID:3rM22bIg0
埼玉の温泉について語りましょう

前スレ
◆埼玉の温泉を語ろう48【彩の国】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1604247805/
◆埼玉の温泉を語ろう49【彩の国】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1609683338/
◆埼玉の温泉を語ろう50【彩の国】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1615730358/
◆埼玉の温泉を語ろう51【彩の国】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1623075122/
◆埼玉の温泉を語ろう52【彩の国】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1631051997/
◆埼玉の温泉を語ろう53【彩の国】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1638122749/

※タバコとジジイと業界人とコロナの話はよそでやれ!
※「うたうのゆ」って言ってる人は荒らしです
※老害連呼猿、貧乏自慢猿は荒らしです。このスレから永久追放です。立入も禁止。
※w←半角芝、ヤニカス、ポテト、ナマポ、ハゲ、乞食この言葉使う人は荒らしです
※新月の月の入り後に月が見えてしまう人は書き込み禁止、永久追放です。
0953名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 15:20:06.15ID:vtocOeTr0
ヘリテイジの混浴におっさん1人でニヤニヤしてたらヤバいですか?
真顔だったらセーフですかね?
0955名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:46:22.60ID:apLyK4SA0
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0956名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:59:27.41ID:n/m65br50
亀な話題ですがGWに箱根に行ってきました
恥ずかしながら自分、いままで埼玉と東京のスーパー銭湯温泉しか入ったことなくて
箱根でちゃんとした温泉地に行って温泉に入ったの初めてでした
行った場所はガラスの森美術館から歩いて15分くらいの場所にある「みたけ」というところ
温泉は白くて硫黄の匂いがして楽しかったのですが
露天風呂に虫の死骸がいっぱい浮いてて引きました
白い温泉なので余計に虫の死骸が目立って・・・
浮いてた虫達はおそらく羽蟻だと思います
さらに岩風呂の露天風呂の横に畳1畳くらいある大きい発泡スチロールみたいなゴミが
横に半分に折って置いてあったんです。
埼玉や東京のどんな山奥の温泉でもこんな汚いところはなかったのでビックリしましたね
GWにも関わらず風呂場に自分一人しか居ない理由が分かってしまいましたね
旅館の若旦那みたいな人はいい人そうでしたが・・・
0957名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 19:30:29.93ID:InSEEN3s0
>>956
自然の温泉なら、色々問題もあるよ。
それも含めて、野趣を楽しんで来て欲しい。
それが嫌なら、都会の高級スパに行けば良い。
0958名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 20:19:00.57ID:InSEEN3s0
まあ、発泡スチロールのゴミについては、文句言ったほうが良かったかな。
料金割引とまではいかないものの、お詫びにお土産くらい貰えたかも。
0961名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:32.75ID:4frCJ2fs0
虫と言えばアブ 箱根天山脱衣所で盛大にやられた血がタラ〜おばちゃんに言ったら居るからって笑ってた こちらも苦笑するしかなかったある意味自然を感じたわ
0962名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:20.78ID:5ef1yzld0
アブは刺された時は痛くてその後腫れて痒くなる
モデルナコロナワクチンの後みたいな感じ
0963名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 22:51:30.79ID:a4r+2OaD0
発泡スチロールて湯温を下げないために湯船に浮かべてフタ替わりにするやつじゃね?
0964名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:28:43.67ID:fTKK4m460
>>963
それはあるな。
仙石原や強羅の硫黄泉って大涌谷から運んで来た湯なので、温度が下がりやすいって言うのがある。
0965名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 01:35:08.39ID:fTKK4m460
要は、それを素人の方にゴミと思われないような工夫が欲しい
というところか。
0968名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 10:21:46.97ID:iQfqXBHK0
>>964
ブラタモリで知った
0969名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 17:33:54.15ID:cvXSGjeG0
ウクライナから学ぶべきことは、クソの役にも立たないクソ公務員のクソ利権をクソ倍増させることではなく
威力業務妨害して地球破壊するだけの税金泥棒公務員を全廃して拳銃にスティンガーにと国民が保有して自衛することだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2814095.jpg
0970名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:17:29.38ID:Tr/3ZYfX0
古代蓮は復活しないか。
夏場だけは、あそこの非加熱源泉が恋しくなるんだが。
小春に行くかなあ。
0971名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:21:10.55ID:NkeWWz5D0
↑はい、お察しの通り毎回単発のナマポコジキが自分のせいを棚に上げて、落ちぶれたのを国のせいだと言ってる大馬鹿ですw

温泉板や国内旅行板でやってることから、ろくに日帰り温泉や日本国内での旅行も出来ないクズだとバラしてるようなものと知らずにw
0973名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 21:25:09.86ID:Tr/3ZYfX0
え、俺の書き込みって余計なモノ扱いなの?
ここ、埼玉の温泉スレじゃないのか。ごめんね。
0974名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:01:54.13ID:fTKK4m460
うん、ここは罵倒し合うスレなので
温泉の話は「余計」なのです。
0975名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 22:07:34.08ID:VFPAf0bU0
埼玉県の温泉語るスレや
杉戸温泉台は語るないよ
0976名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/28(土) 23:01:30.86ID:fTKK4m460
夏場は、熊谷の温泉に行けば良いのでは?
花湯も湯楽も水風呂デカいし。
街を歩いてればサウナと同じだから、水風呂に入れば「整う」ってわけ。
0978名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/29(日) 08:49:36.30ID:ZkMCoPOa0
↑こういうのって何が楽しいんだろ?
日帰り温泉も行けないほど暇でお金無くて他人の詮索して5ちゃんで暇つぶししてるのかな?
0979名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/29(日) 09:50:26.85ID:CDlIo2LF0
>>978
おそらく人間の種類が違うので生涯わかり合える事はないと思いますよ
癒しの代名詞である入浴がテーマの板でこんなにも攻撃的になれるのは、もはや異星人に近いのでは?
きっとその星では風呂に入る習慣が無いのでしょうね
0982名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:08:08.97ID:oceMlHb40
>>981
穴場温泉は自分で探そうといった、ヤフコメの書き込みが至極真っ当で納得できる部分が多かった。
やはりフツーの人の意見は聞くものですね。
ただ竜泉寺を評価している書き込みは、個人的には納得できないけど。
0983名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/29(日) 19:47:08.55ID:nmkCMB0B0
小春のコジキタイムにオニギリ持参で入館して一日過ごすのもいいものだよ
0984名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:06.85ID:LU5Cs6aA0
小春の休憩室は至福
天国へ誘うというかなんか呼ばれる
0985名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/29(日) 21:37:37.81ID:oceMlHb40
>>983
え、小春って食べ物持ち込み可なの?
自分は埼玉では、飲食持ち込み可は加須の100の湯くらいしか知らなかった。
休館中みたいだけど。
0987名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/29(日) 22:37:46.52ID:RnAkU0k20
ヤニカスポテトの人のなりすましが
発生してますなw
自演自演言ってる奴が怪しいw
0989名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 00:51:27.02ID:Nr5IS+wW0
>>988
私タバコも吸わないしー
温泉でポテトも食べないから自演では
ありませんよー
温泉行かないニートの人は彼女
もいなくてカワイソw
0990名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:01:43.95ID:4wlaD22/0
>>989
むしろ、週2デフォ&月一遠出旅行してる俺に言うのかw
ろくに全国回ってない無知な似非日本人のくせにw
ナマポに落ちぶれる馬鹿はもう人として失格なんだよw
0993名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:35:38.16ID:BoCyOslN0
前々スレで大量写真アップしてた人だよ、この人
結構間違った書き込みが多いのだが勢いで押してしまう
0994名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 01:39:28.06ID:KxHMrhBw0
まあ、まともな人は某レビューサイトをや今回の必死バレされてもむかつくなんかしないからなw
0995名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 05:22:26.74ID:bTO2erFB0
他のスレでもやってるな、スレに関係ない写真のUP
旅の記録ならいいんだが、この人のは「どうだ!いいだろ見てくれ!」ってのばかりでかわいそうになってくるわ
0996名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 06:06:11.38ID:kzfnbZqD0
いや、誰かさんみたいなコジキには見せるの勿体無いからそういう風景写真とかはもうやらんよ
食事のみとかならやるかも知れんけどw
0999名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/30(月) 07:48:13.14ID:HU/MrXSH0
サイスポのチラシがポストに投函されてた。
入場500円クーポンがついてた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 14時間 51分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況