X



トップページ温泉
1002コメント275KB
長野の温泉【信州】 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 06:04:56.30ID:gwrvaJPw0
有乳湯は距離だろう
源泉から2,5メートルだからな
他の宿も内湯の源泉を使っている
0956名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 06:05:49.94ID:gwrvaJPw0
内湯じゃなくて有乳湯
0957名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 06:12:48.63ID:gwrvaJPw0
ビールと同じそれぐらい繊細なもの
新鮮な証拠
0958名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 09:39:48.13ID:CT8ENgpl0
>>955-957
あのなあ、源泉が他の宿に行くのに一度でも外の空気に触れると思ってるのか?
それこそビールの原理と違うじゃないかw
0961名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 11:02:52.32ID:z+R40xBR0
煽り方が上手だね
素晴らしい
0962名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 13:53:28.97ID:gwrvaJPw0
どのように配管されているかわからないが
いずれにしろ
同源泉を使っているわけで
距離しかないだろう
0963名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 14:01:03.77ID:gwrvaJPw0
田沢2号泉と3号泉の混合栓
引き湯距離2.5メートル
いったんタンクにためられているのかもしれない
0964名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 14:01:49.84ID:gwrvaJPw0
混合栓ではなく
混合泉
0965名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:29.18ID:pp3MYXRn0
>>962-964
貯湯槽に貯められるなら分析表に書かれているはずだぞw
それに貯められたとしても、湯が外気に触れない限り炭酸は抜けないんだがなw
ということで有乳湯は何かしらやっているということになるんだよw
0975名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:57.89ID:Kqfk6JNA0
>>966
このスレで草生やしてくそつまらんレスするしか無い壮絶惨めな人生が見えてきて悲しくなったわ。奴の親がこのスレ見たら泣いて腹切りそう
0977名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 15:34:35.74ID:Zu3HINQb0
>>965
分析表自体には書かれていない
泉質だけだ
何かやっているという方がおかしい

新鮮だからだ
0978名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 15:39:32.75ID:Zu3HINQb0
浴槽は源泉から直接
シャワーは貯湯槽からだ

他の宿は貯湯槽の湯を使ってるのかもしれない
0980名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 17:44:58.41ID:SXl1ZJJ+0
>>977>>978
宿も貯湯槽書いてないだろw
分析表は宿も有乳湯もたいした変わらんから有乳湯だけ怪しいと考えるのが当然だろうにw
新鮮なら貯湯槽を使わないし距離もたいした変わらない宿も同じ事w
こういう理屈がわからんのかね?w
0981名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 18:20:14.73ID:Zu3HINQb0
>>980
分析表には書いてないが
https://realonsen.com/uchiyu/

に浴槽は泉源から
シャワーは貯湯槽から
と書かれている

引き湯距離が2,5メートル
新鮮だから
0983名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:20.56ID:Zu3HINQb0
他の宿のどのように配管され配湯されるかは知らんが
有乳湯は泉源から2,5メートルで配湯されている
新鮮だからに間違い
何か入れいるとでもいうのかそっちの方がおかしい
0984名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:51.13ID:Zu3HINQb0
新鮮だからに間違いない
0985名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 19:13:33.21ID:ctNsUvNs0
>>983
ったくいちいち説明面倒くせえなw
距離は宿までたいしたことねえし、湯が空気に触れていないんだから鮮度はほぼ一緒だろw
ここまでしつこいとおまえ有乳湯のバイト君か何かかね?w
0986名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 19:21:26.15ID:Zu3HINQb0
たからほかの宿は貯湯槽の湯を引いてきているのかもしれない
2号泉と3号泉の混合しているわけだから貯湯槽はいる

お前聞けよ
ほかの宿に電話かけて
0988名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 19:47:13.69ID:yaw4DRs+0
無職低能独身知的障害実家引き籠り半角草野郎に日本語なんて通じないんだから説明するだけ時間とスレの無駄やぞ。適当にうんこちんちん言っておけばええんやで
0992名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:54.62ID:qCsq+HZy0
同じ青木村の沓掛だと共同浴場の小倉の湯はほとんど泡付きないけど数十メートル先で同一源泉の叶屋は結構泡がつく
それくらいデリケートあるいはケースバイケースなんだよ
0993名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 22:56:39.29ID:r2BrdpHt0
>>986
貯湯槽使っている場合は分析表に書かないとだめなんだぞw
それくらいベンキョーせえやw

>>988
確かに半角草野郎はキチガイが多いなw
0994名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/01(月) 23:43:41.67ID:Zu3HINQb0
>>993
お前が勉強不足だ
分析表には
貯湯槽使用の表示義務はない

必須項目は
源泉名
泉質
源泉の温度
温泉の成分
温泉の成分 分析年月日
登録分析機関の名称
飲用または浴用の禁忌
飲用または浴用の注意
加水のする場合 その旨と理由
加温する場合 その旨と理由
循環する場合 その旨と理由
入浴剤・消毒剤使用の場合 名称と理由
だけだ
0995名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/02(火) 00:35:30.66ID:+tnTnJfE0
温泉利用事業者が提示しなくてはいけないのは
必須項目以下だけだ
0996名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/02(火) 00:55:10.15ID:6cb61+tD0
>>994
そんなくだらない事をいちいち調べるとかきもいわw
よっぽど貯湯槽あるなしで拘りたい理由があるんだろうなw
まぁおまえのソース元はどこかは知らんから本当かどうかわからんけどなw
仮に貯湯槽を表示する義務はなくても、普通貯湯槽を利用していたら書くよなw
貯湯槽利用しているのに利用していない宿など今まで見たことねえしw
0997名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/02(火) 01:03:26.53ID:+tnTnJfE0
お前が有乳湯が
怪しいとか冒涜しているからだろ
引き湯距離が2.5メートルで新鮮たからだといっているのにわからない馬鹿
0999名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/02(火) 01:18:07.87ID:vgbOTYIe0
>>998
でも常識ある施設は貯湯槽と書くわw
少なくても貯湯槽を利用しているところはちゃんと書いてあるしw
常識も知らないおまえにはわからない話かもしれんがなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 326日 10時間 14分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況