X



トップページ温泉
597コメント157KB
【秋田大舘】日景温泉の思い出【東北の草津】
0001名無しさん@いい湯だな2014/09/11(木) 09:37:23.78ID:R8eAvS/C0
需要が有るかどうか解らん。
少なくとも俺には良い温泉宿だった。
0547名無しさん@いい湯だな2020/09/07(月) 19:41:11.79ID:bmmNrCEY0
ちなみにマグネットは2つだが剥がして別のところ再予約するのは問題ない、まあ混んでると無理だろうが
23時以降は予約無しで貸し切りできるが半分は女性限定になってる
0548名無しさん@いい湯だな2020/09/07(月) 19:59:59.68ID:CfrQBkEz0
>>545
ぬる湯がいいと思う人ばかりではないからねえ。ぬる湯好きだけどw
昔は源泉一本で源泉温度38℃くらい(今の1,3号泉混合泉も同じか?)だったから、
源泉に近い現在の貸切内湯(当時の湯治部内湯)は掛け流しで、距離のある大浴場と混浴露天は加温掛け流しだった
湯治部内湯は絶妙の温度だったんだが、冬場だと湯舟から出るに出られず1時間近く入っていたこともw
0549名無しさん@いい湯だな2020/09/07(月) 22:40:12.26ID:EEP+0OJW0
>>546
>食事めっちゃいいじゃん

一品、けっこう冒険してるなあというのが
あったな。
0551名無しさん@いい湯だな2020/09/08(火) 17:04:58.07ID:M4/zL40h0
>>550

どういうプランでこうなるの?
0552名無しさん@いい湯だな2020/09/08(火) 18:02:24.69ID:ze2y/lJk0
>>551
スタンダードなプランの締めのご飯をピックアップしただけで、
もちろん普通に前菜、椀物、お造り、焼物、鍋、デザートとありますです
0553名無しさん@いい湯だな2020/09/09(水) 00:32:31.38ID:d4/lD2BT0
このカレー絶品でしょ
大当たりのメニュー

リンゴの冷製スープ、豆乳鍋、朝のスムージーもかなり好み

組み合わせによってはボリュームが全然足りないメニューの日もたまにある
0554名無しさん@いい湯だな2020/09/19(土) 11:20:50.81ID:bekd3IT80
1ヶ月先まで予約埋まってんじゃん
0555名無しさん@いい湯だな2020/10/11(日) 00:09:55.75ID:AhhRq1xE0
割引額が今日から減額になったから、少しは空くんじゃないか
0556名無しさん@いい湯だな2020/10/15(木) 22:40:44.12ID:1V3j8sUf0
0562名無しさん@いい湯だな2021/01/02(土) 13:50:46.18ID:mq6hbol7O
>>560-561
過疎スレ書き込みに反応するバカ従業員乙

今まで過疎ってたんだから連投しないでもっと上手くヤレよ(^.^)
0564名無しさん@いい湯だな2021/01/02(土) 17:22:54.94ID:jglV8XLV0
まあ、現企業が拾ってくれなかったら潰れていたからな。周囲の温泉宿が全滅だし。
感謝こそあれ、罵倒はできんし
0565名無しさん@いい湯だな2021/01/02(土) 19:02:07.33ID:le/qK6+I0
都合が悪いコメントは従業員扱いか…
色々と大変ですが頑張ってね
0566名無しさん@いい湯だな2021/01/05(火) 08:24:44.91ID:jJMVq5Oh0
昨年末に宿泊したけどあれだけのサービスであれば
料理も含め対価に見合った宿だとは思うけどね俺は。
あと来春3月に貸し切り露天増設の予定だそうだ。
0567名無しさん@いい湯だな2021/01/22(金) 17:08:58.75ID:n8sqhstI0
俺が喰いたいのはきりたんぽ鍋と鯉の洗いと鯉こくと、ジュンサイとしょっつる鍋なんだよ
会席なんか山奥で食わせるなボケ
って思ってる人を俺は3人知っている

何で日景さんはこんな企業に譲ったんだろう
地元企業だから、だけって事か
悲しいな
0568名無しさん@いい湯だな2021/01/27(水) 10:39:25.77ID:NvZpzSPt0
トリップとかじゃらんとかのレビュー見て訪れ
ガッカリした宿のトップ3の一つだわ
アレってサクラが書いてるのかね?
0570名無しさん@いい湯だな2021/01/27(水) 22:52:05.53ID:9Wbo3rab0
じゃらんもトリップアドバイザーの良い書き込みは昔の日景温泉
経営者が替わった今の日景と昔の日景は別物
0571名無しさん@いい湯だな2021/01/27(水) 23:02:39.11ID:dFCxJSo80
>>570
じゃらんの一番古い書き込みは2018/1/28でリニューアルオープン後のものなんだけどw
それ以上古いのはどこで見ればいいの?
0573名無しさん@いい湯だな2021/02/20(土) 05:43:11.56ID:9OiQ6IoP0
昔の湯治部の部屋などは、どうなっているのだろう?
0574名無しさん@いい湯だな2021/02/24(水) 00:59:19.22ID:GvfDxVn40
かね
0575名無しさん@いい湯だな2021/03/21(日) 16:35:43.38ID:NB0z7o3W0
>>571
トリップアドバイザーで検索

このスレのも援護派の書き込みも無くなった事だし
金儲け主義の温泉宿というのが浸透したか
経営者替わらないかなぁ
0577名無しさん@いい湯だな2021/03/23(火) 20:03:59.64ID:I7WGg6Ht0
ようやく日帰り入浴再開したな
週末行ってくるわ
0579名無しさん@いい湯だな2021/04/27(火) 12:15:41.26ID:T6tWVE010
いつも日景温泉にご来館いただきありがとうございます。
新型コロナウイルスの感染蔓延防止に協力するため、以下の期間立ち寄り入浴の受付を休止します。

休止期間:2021年 4月29日〜5月5日
0580名無しさん@いい湯だな2021/05/20(木) 15:50:54.58ID:hF4Mxv920
俺がかね爺だ。
0581名無しさん@いい湯だな2021/06/19(土) 21:15:23.29ID:+qkdfmeg0
0582名無しさん@いい湯だな2021/11/11(木) 14:07:29.17ID:riTcnot50
営業中に露天掃除してるから使えませんって…
どうなん?閉店後にやれよ…
0583名無しさん@いい湯だな2021/11/21(日) 15:49:11.42ID:HW61isb00
YouTubeのおすすめで上がってきたので観たが
以前の湯治専用浴室右奥の自炊部屋は、改装されて特別室のような部屋になっていたんだ
特別室の温泉は、鉄分質のようだが、経営者が代わって何本温泉掘ったの?
0584名無しさん@いい湯だな2022/01/20(木) 12:46:04.91ID:UVFPDB270
>>568
ID変えて同じこと繰り返す無能
文体変えよう
0587名無しさん@いい湯だな2022/05/04(水) 10:58:29.68ID:uPA0OLkO0
いいお湯だね
部屋もきめ細やかな配慮がなされてて
凄く快適
こんなコスパいいところそうないね
難点は東京から遠いことぐらいだw
0588名無しさん@いい湯だな2022/05/31(火) 21:18:27.67ID:JrVRd90x0
>>586
旧秋元の湯が混じってんじゃね
0589名無しさん@いい湯だな2022/06/01(水) 16:17:25.14ID:Ke1ynYC60
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理

(↓いやがらせ5chに屈せず、半角英小文字にして打ち込むんだ!)
HTTPS://D〇TUP.〇RG/UPL〇DA/D〇TUP.〇RG2818926.jpg
0590名無しさん@いい湯だな2022/06/05(日) 17:56:35.48ID:3211eLBA0
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!

▽いやがらせ5сhに負けずに、英半角小文字にして撃ちこむヤシは神って言ったよネ?
HΤТРS://D〇T∪Ρ.〇RG/∪PL〇DA/D〇T∪Р.〇RG2821321.jpg
0592名無しさん@いい湯だな2022/06/22(水) 19:26:22.65ID:Pp4rMAHQ0
私は今の状態で満足してますが何が不満なんですか?
0593名無しさん@いい湯だな2022/09/09(金) 17:08:07.58ID:SF2x48yC0
>>592
不満なのは
お前みたいな関係者の援護カキコだけど

スレが伸びないって事は今の日景には不満を持ってる人が多いって事だよ
0594名無しさん@いい湯だな2023/07/17(月) 09:34:04.32ID:h4xoRN/R0
何で日景さんはこんな業者に譲渡したんだろうな
日景さんが経営してる時なら大雨の心配カキコで溢れてたろ

宿の心配書き込みが皆無って事で>>593が総意なんだろうね
0595名無しさん@いい湯だな2024/01/21(日) 15:50:20.86ID:nf7swv8a0
何で山奥で懐石料理なんだよw
鯉の洗い鯉コクとジュンサイで良いんだよボケ
0596名無しさん@いい湯だな2024/01/23(火) 16:58:58.24ID:/myWKNd80
そういうトコに買われたから仕方ないというか。周囲の鄙びた良い温泉が皆廃湯しているから仕方ない面もあるかも。
0597名無しさん@いい湯だな2024/01/23(火) 17:10:04.75ID:E31uNBYq0
経営が代わってから行ってもいないのにブツブツ言う連中(一人?)さ
実際に泊まってからその比較で文句言いなよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況