探検
FF5の良さがさっぱりわからんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1既にその名前は使われています
2023/11/22(水) 13:11:47.80ID:192wue9J なんでこれがシリーズ最高傑作みたいに言われてんの?
874既にその名前は使われています
2023/12/09(土) 13:21:17.81ID:k0LQNCNr FF2の魔法とか最強厨の俺様がレビューしてやろう
ケアル:安定した回復手段として優秀
バスナ:回避、魔防カンストがデフォであるからそもそも状態異常にかからない。不要
エスナ:上と同じ。蘇生効果もあるがレイズの方が回復量が多く高性能
レイズ:蘇生させるのに使える。アンデッドを即死させる効果もあり
プロテス:回避カンストがデフォであるからそもそも物理攻撃は食らわない。不要
シェル:魔防カンストがデフォであるから無意味。不要
ブリンク:回避カンストがデフォであるから無意味。不要
バリア:魔防カンストがデフォであるから無意味。不要
ホーリー:白魔法で攻撃したいならあり。威力はフレアー以下
アルテマ:オリジナルだと弱い。リメイクだと超絶強化されてホーリー不要なレベル
テレポ:移動手段として優秀。攻撃手段としては同属性のミニマムの方が強い。一部のリメイクだと何故か超絶強化されている
アンチ:割合ダメのため、魔法を封じたいなら同属性のフォーグでいい。不要
スロウ:回避カンストがデフォであるからそもそも物理攻撃は食らわない。不要
サイレス:一時的にしか利かないからフォーグでいい。というかミニマムでいい。不要
フォーグ:これ使うぐらいならミニマムでいい。不要
ミニマム:安定の物質変化属性。即死魔法としては白魔法で最強。トードには命中率で劣る。一部のリメイクだと弱体食らってる
フィアー:これ使うぐらいならミニマムでいい。不要
ウォール:ダメージ魔法を完全にシャットアウトしたいなら有用。リメイクだと弱体食らってる
チェンジ:HPMP回復と敵への攻撃を両立させたいのなら
デスペル:敵の耐性を消せる。何気にラスボスにも効く。ただし強耐性は消せない
ケアル:安定した回復手段として優秀
バスナ:回避、魔防カンストがデフォであるからそもそも状態異常にかからない。不要
エスナ:上と同じ。蘇生効果もあるがレイズの方が回復量が多く高性能
レイズ:蘇生させるのに使える。アンデッドを即死させる効果もあり
プロテス:回避カンストがデフォであるからそもそも物理攻撃は食らわない。不要
シェル:魔防カンストがデフォであるから無意味。不要
ブリンク:回避カンストがデフォであるから無意味。不要
バリア:魔防カンストがデフォであるから無意味。不要
ホーリー:白魔法で攻撃したいならあり。威力はフレアー以下
アルテマ:オリジナルだと弱い。リメイクだと超絶強化されてホーリー不要なレベル
テレポ:移動手段として優秀。攻撃手段としては同属性のミニマムの方が強い。一部のリメイクだと何故か超絶強化されている
アンチ:割合ダメのため、魔法を封じたいなら同属性のフォーグでいい。不要
スロウ:回避カンストがデフォであるからそもそも物理攻撃は食らわない。不要
サイレス:一時的にしか利かないからフォーグでいい。というかミニマムでいい。不要
フォーグ:これ使うぐらいならミニマムでいい。不要
ミニマム:安定の物質変化属性。即死魔法としては白魔法で最強。トードには命中率で劣る。一部のリメイクだと弱体食らってる
フィアー:これ使うぐらいならミニマムでいい。不要
ウォール:ダメージ魔法を完全にシャットアウトしたいなら有用。リメイクだと弱体食らってる
チェンジ:HPMP回復と敵への攻撃を両立させたいのなら
デスペル:敵の耐性を消せる。何気にラスボスにも効く。ただし強耐性は消せない
875既にその名前は使われています
2023/12/09(土) 13:21:45.06ID:k0LQNCNr ファイア:弱点つけるならフレアーよりダメが出る
ブリザド:上と同じ
サンダー:上と同じ
クラウダ:上と同じだが、最終的に毒属性が弱点の敵は総じて物質変化属性に耐性が無いのでトードでいい。不要
ドレイン:HP回復と敵への攻撃を両立させたいのなら
アスピル:MP補給用。副次的に敵の魔法も封じれる
オーラ:これするぐらいならバーサク重ね掛けでいい
バーサク:攻撃力うp。俺様ツエー出来る
ヘイスト:攻撃回数うp。俺様ツエー出来る
フレアー:ホーリーより威力が高い
カーズ:デスペルしたラスボスを呪って大ダメひゃっほいしたいのなら。そこブラッドソードでいいとか言わない
コンフュ:デスペルしたラスボスに自分を攻撃させてニヤニヤしたいのなら。そこさっさと倒してしまえとか言わない
スタン:トードでいい。不要
スリプル:同属性のコンフュでいい。不要
ブライン:一応回避率も下げるから与ダメも上がるかも
トード:安定の物質変化属性。即死魔法としては一番命中率が高い。一部のリメイクだと弱体食らってる
ブレイク:同属性のトードのが強い
ストップ:同属性のトードでいい
デジョン:レベルが上がると使いづらくなるとはいえ移動手段としては優秀。攻撃手段としては同属性のトードのが強い
デス:死属性に耐性がないが物質変化属性に耐性があるなんて敵はいないからトードでいい。不要
ブリザド:上と同じ
サンダー:上と同じ
クラウダ:上と同じだが、最終的に毒属性が弱点の敵は総じて物質変化属性に耐性が無いのでトードでいい。不要
ドレイン:HP回復と敵への攻撃を両立させたいのなら
アスピル:MP補給用。副次的に敵の魔法も封じれる
オーラ:これするぐらいならバーサク重ね掛けでいい
バーサク:攻撃力うp。俺様ツエー出来る
ヘイスト:攻撃回数うp。俺様ツエー出来る
フレアー:ホーリーより威力が高い
カーズ:デスペルしたラスボスを呪って大ダメひゃっほいしたいのなら。そこブラッドソードでいいとか言わない
コンフュ:デスペルしたラスボスに自分を攻撃させてニヤニヤしたいのなら。そこさっさと倒してしまえとか言わない
スタン:トードでいい。不要
スリプル:同属性のコンフュでいい。不要
ブライン:一応回避率も下げるから与ダメも上がるかも
トード:安定の物質変化属性。即死魔法としては一番命中率が高い。一部のリメイクだと弱体食らってる
ブレイク:同属性のトードのが強い
ストップ:同属性のトードでいい
デジョン:レベルが上がると使いづらくなるとはいえ移動手段としては優秀。攻撃手段としては同属性のトードのが強い
デス:死属性に耐性がないが物質変化属性に耐性があるなんて敵はいないからトードでいい。不要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 自民・森山氏 コメ価格「安ければいいというものではない」 農家に再生産してもらえる価格を目指すべき [少考さん★]
- 「やっぱ買うのやめた!」増殖するセルフレジ放置民 「現金使えない」「操作間違えた」会計途中で諦め商品置きっぱ…店側も対応苦慮 ★2 [ぐれ★]
- 【サッカー】バイエルン、三笘薫獲得名乗り 独スカイスポーツ報じる [久太郎★]
- 備蓄米の輸送費を国が負担と小泉農相 ★4 [おっさん友の会★]
- 若者が乱発する「やばい」 便利な言葉の一方で語彙力不足に懸念 [バイト歴50年★]
- 芸能】中居正広氏の代理人が音声データを再要求「開示できるはず」 第三委の“ゼロ回答”受け ★6 [ひかり★]
- 安倍晋三のライフワークだった拉致問題。なぜ、安倍晋三は被害者を救出できなかったのか? [219241683]
- 「コメを買ったことがない」田舎者あるあるだった…コメ高騰で困ってるの都会人だけ? [481941988]
- 日本人、セルフレジの途中で心が折れて帰る人続出 [831811767]
- ネトウヨ愛国者さんの主張、まとめるとヤバい [819729701]
- 【悲報】森山幹事長「米は安ければ安いほどいいわけではない😡」小泉農水相による過度な値下げ政策を牽制 [519511584]
- 猪木「元気があれば」