X



トップページネトゲ実況
699コメント178KB
FF16はコマンドバトルじゃないから買わないとか言う奴wwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています垢版2023/05/30(火) 18:23:03.82ID:5BDGoZ9t
私です(´・ω・`)
0649既にその名前は使われています垢版2023/07/08(土) 10:04:00.70ID:sAbrrsgM
ツシマ買うようなユーザーに買わせたいという願望だけが
先行した結果ですよ
国内は少子化でオワコン、これからは海外だと言った前社長の
方針通りに作って売り出しただけw

国内の従来FFファンは切り捨てられてるのに気が付かないで
買ってしまった訳、ただ肝心の海外ユーザーには響かなかったという
0650既にその名前は使われています垢版2023/07/08(土) 11:18:18.26ID:ORTS/7EN
ツシマやった後16とか質が下がりすぎて虚無で苦痛でしかないやろ
0651既にその名前は使われています垢版2023/07/08(土) 13:06:25.90ID:CwbEcMTv
ツシマやってる層が16好きみたいな風評被害やめなよ
0652既にその名前は使われています垢版2023/07/08(土) 16:02:26.90ID:Rwscq6rN
もうクリアして全部見た人何人もいるはずなのに
印象に残ったセリフすら話題に出てこない件

15なら「やっぱつれぇわ」「言えたじゃねぇか」があったし
ツシマも「お侍さまの戦い方じゃねぇ」「誉は浜で死にもうした」とかあったのに
0653既にその名前は使われています垢版2023/07/08(土) 16:34:35.90ID:kpBw4qok
英語だと It's...more than I can take. 自分には耐えられない
崩しても「俺には耐えられねぇ」「俺には負えねぇ」みたいな感じになるっぽいから
「やっぱつれぇわ」は素晴らしいと思った
0654既にその名前は使われています垢版2023/07/08(土) 20:00:50.19ID:E7KnX0ih
名セリフ言うようなキャラ立ちしとる奴誰もいねえから
主人公すら何の特徴もないタダの髭のオッサンやぞ
0655既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 03:57:19.13ID:LRufmF72
プンワーでステルスアタックが出来るツシマと16比べてどうすんだよw
比べるならP5Sとかのほうがいいんじゃないか
0656既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 08:45:58.77ID:WKs3aJ9l
カジュアルでスタイリッシュな本格アクション謳ってるから
そっち系と比較されるのは割と必然じゃね

俺もあの出来なら比較するならスカーレットネクサスあたりが妥当だと思ってるけども
0657既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 14:59:52.05ID:Y+atn3qu
15のセリフは場面にあった名台詞だけどおちょくってネタにしてるやつばっかりだったから今回の16と同じでクズ多いなと思ってたわ
0658既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 15:19:08.43ID:zevIkOeS
いいシーンのいいセリフだとわかった上でネタにされてたと思う
それを不愉快に思うのは理解するけど……
0659既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 15:33:03.06ID:jZBkTzDL
そいや16の台詞改変みたいなの全然無いんだな
不満に対しての返しで自我を捨てろみたいなのを見かけるけど
0660既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 16:01:20.06ID:XVU1l7eT
つれぇわはネタとして出回ったが、実際にあれ見てケチ付けるやつおらんやろw
0661既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 19:13:01.01ID:LRufmF72
>>659
それオリジンのセリフなんですよ
0662既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 19:18:09.60ID:XWb4KzwL
オリジンはカオス発言とさすがジャックだが強すぎてなw
0663既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 21:25:03.41ID:CSkGYDsM
ラスボスに999999ダメージはよく見る
ああいうのフォトリアルでやるとクッソダセェもんやな
0664既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 21:33:52.10ID:cxoNK2XG
16の一番のネタはそれやろね
ラストバトルの一番いいとこがネタになるってのが悲しいな
そこ以外印象残らないし、そこもネタにしかならないっていう・・・
0665既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 21:38:20.21ID:WZ4VaIFb
一番いいとこっていうかすっごくダサい決着シーンだよなあ
超究武神覇斬みたいなのをイメージしたんだろうけどゴリゴリパンチw
0666既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 23:10:10.07ID:CSkGYDsM
FF7リメイクで超究武神覇斬やったっけ?
最後のセフィロス戦までやっちゃってなんじゃこの糞改変シナリオはって唖然としてたから全然覚えてねえ
0667既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 23:24:07.17ID:iw7RVOHx
7ACと勘違いしてるんじゃないの
AC自体がかなり昔の映像作品だから比較としてもおかしいとは思うけど
あと止めに顔面パンチは割とあるネタだからダサいっていうのは単に感性の問題だと思うわ
0668既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 23:26:37.99ID:hsqFhzgr
顔面パンチもだけどやることなすこと全部すべっててだせぇなって感想しか無いわ
0669既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 23:31:03.21ID:odyyUjmQ
あそこがダサいのはどう考えても999999のせい
0670既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 23:37:20.56ID:LRufmF72
剣投げつけて穴開けてからの勝確舐めプにしか見えない
0671既にその名前は使われています垢版2023/07/09(日) 23:51:17.99ID:Lk2RWkpK
たしかに単に殴るだけならネタにはならなかったな…
0672既にその名前は使われています垢版2023/07/10(月) 00:08:10.70ID:1RvZp0mX
あのシーンで999999が出てカッコいいだの感動出来るような感性の持ち主がいるのって話だからなあ
0673既にその名前は使われています垢版2023/07/10(月) 00:31:16.65ID:56yRObxq
動画勢ですらなさそう
0675既にその名前は使われています垢版2023/07/10(月) 08:25:35.14ID:HlwRfRTT
イベントムービー中にQTEのボタン指示が出て
999999が出て
シネマティックストライク!って表示が出るの
本気で面白いと思ったんだろうか
吉田?
0676既にその名前は使われています垢版2023/07/10(月) 09:03:18.23ID:Ff/iQldp
パチンコ演出から何からすべてがだせぇ
あんなもん見せられて爽快感もくそもあるか
0677既にその名前は使われています垢版2023/07/11(火) 06:40:12.54ID:ZBwHg9wv
スクエニはアクションが爽快感あるって勘違いいい加減やめろ
コマンドバトルの方が複数の敵を弱点魔法で焼き上げて一瞬で敵ぜんぶ蒸発させるみたいな爽快感があった
アクションは結局一対一でチマチマ避けてチマチマ叩くだけの単調バトル
しかもひとり
しかも画面凝視ゲー
0678既にその名前は使われています垢版2023/07/12(水) 14:32:10.16ID:2FATUgtb
アクションもやりようだとは思うけどな
フォースポークンだとフィールドの遥か遠くに数えきれないくらいゾンビまみれみたいな状況があって
誘導して普通(?)に10体くらいずつ相手するだけでも16よりは多少マシなんだが
例えばイフリートに変身するならど真ん中に突っ込んでインフェルノぶっ放したら爽快感あるはず
0679既にその名前は使われています垢版2023/07/12(水) 14:32:53.07ID:2FATUgtb
でもたぶんFFに求めている絵はそんな無双みたいな爽快感ではなくて
バハムートを召喚したら雲を割って現れてメガフレアで一掃…みたいなのを
下手に演出的なカメラワークではなくキャラクターの視点で見る感じだと思う
0681既にその名前は使われています垢版2023/07/12(水) 14:49:33.56ID:YcBkVLgJ
>>672
でもあれがQTEではなくコマンド戦闘でラスボス倒したタイミングで向こうの技でクライヴHP1になって
出現した特殊コマンド技(パンチではない)で999999で戦闘終わりなら熱かったろ
0682既にその名前は使われています垢版2023/07/12(水) 15:04:39.21ID:BD8V4IYA
アクションって面白いからアクションにするのであって
つまらないアクションならただ疲れるだけなので必要ないんですよ
0683既にその名前は使われています垢版2023/07/12(水) 15:12:28.35ID:3Mwxmy4S
>>681
いやコマンドでもそんなお仕着せの展開だと熱くもなんともない寒い
面倒でも色んな状況を想定して調整して調整してギリギリの戦闘になるようにするのが普通の作り手
どうしても最期の演出だすにしても下手にHP1とか999999ダメージとか出すと安っぽくなるだけなので数字はいらない
0684既にその名前は使われています垢版2023/07/12(水) 15:43:02.70ID:VBHPYu/X
ダークな話したいんなら主人公はむしろ金のために参加した雑兵Aで
イフリートに蹂躙される側とかでいい
血みどろの死体の中で必死に逃げ惑う体験とかまさにダークだろ
そんで、召喚されたら戦いになんないんで
主人公PTが潜入して召喚阻止する流れとかすりゃいい
べつに主人公が召喚できる必要はないんだよ
0685既にその名前は使われています垢版2023/07/12(水) 18:51:56.58ID:NQFNhntu
PS3〜PS4でダークファンタジーが流行ったのってPS1〜PS2でSFぽいのが流行ったのと同じで
ユーザーのニーズと言うよりポリゴン表現との相性の影響が大きいと思うけどな
結果的にダークファンタジー好きがハードを持ってる率が高いから間違った選択とは言わないが
ハードを牽引するつもりならむしろライトな方が良かっただろうな
0686既にその名前は使われています垢版2023/07/12(水) 19:38:04.38ID:I9PpOMol
>>681
ペルソナ3のラストみたいのは好きだけど、FF16はダメだったわ
パンチもダサいし、アルテマもダサいから笑ってしまう
0687既にその名前は使われています垢版2023/07/13(木) 13:31:31.22ID:nJgRd9pr
ダークファンタジーというか、ソウルシリーズが流行っただけなんよな
未だに現代舞台のソウルライクが出ないのが納得いかん
0688既にその名前は使われています垢版2023/07/13(木) 19:10:21.38ID:qrlnz427
成功体験がFF14しかないんだから
そらFF14みたいなモノが出てくるよなっていう
0689既にその名前は使われています垢版2023/07/13(木) 19:27:37.15ID:gMfvxLot
ダークファンタジーと言っておけば
高低差が無くて遠景を霧で誤魔化せてモンスター以外の生物が住んで無さそうな毒沼っぽいエリアを
普通の自然なフィールドを表現せずにいきなり出して良いから楽だと思ってそう
0690既にその名前は使われています垢版2023/07/16(日) 19:11:47.64ID:PtYzjkor
FF16は『コマンドー』バトルじゃないから買わないとか言う奴wwwwwwwwww
0691既にその名前は使われています垢版2023/07/19(水) 16:10:38.19ID:7CQoS2RZ
開発のコアメンバーがあまりに14からのが多すぎなんだよな
本人たちが思ってるよりもかなりネトゲっぽいというか14っぽくなってしまっているんじゃないかね

んでやっかいなことに彼らは「14を見事に新生させた」ってある種歪な成功体験があるからな

奇妙なゲームになってしまうのもむべなるかなといったところか
0692既にその名前は使われています垢版2023/07/19(水) 17:26:05.17ID:aEADYyaT
手柄を自分達で独占したいから当然だね
結果的に戦犯リストになったのは笑えるけど
0693既にその名前は使われています垢版2023/07/19(水) 21:52:39.76ID:i6Vxe6eB
エコーチェンバーで世間が見えないってまんま自称野党第一党
絶対にメインストリームにはなれない、なったら大失敗する奴ら
0694既にその名前は使われています垢版2023/07/22(土) 19:27:23.35ID:irrAdtWh
もう明日放送か
0695既にその名前は使われています垢版2023/07/24(月) 10:54:42.79ID:oWdBgB3G
ワイのおペニペニ
0696既にその名前は使われています垢版2023/07/25(火) 01:22:44.61ID:iVQv8rvN
ボロカスいわれてるFF13だって
発売日一か月前からはもうワクワクしっぱなしだったし

発売したこと自体気が付けなかった時点でもうFF16はFFじゃねえんだわ
いまだに主人公の名前すら広まってないぞ
0697既にその名前は使われています垢版2023/07/25(火) 09:49:55.94ID:Xftteabc
在庫ニングさんの名前はあっという間に広まったよな
0698既にその名前は使われています垢版2023/07/25(火) 10:08:39.62ID:SUMKeFUT
オイヨ
ライトニングさん
テンパード
八神隆之
なんか暗い人
0699既にその名前は使われています垢版2023/07/25(火) 10:49:28.35ID:WtUC1efm
暗いブ
ネ実の16関連スレのおかげで覚えた
正直、名前とキャラの顔は一致していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況