X



ポケモンって冷静に考えると非道なゲームだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 09:55:39.55ID:zTt7VR6p
野生の動物を拉致監禁調教するのってモラル的に問題あると思うんだけど…
DQとかなら自発的に子分になるっていう流れだけど
ポケモンは無抵抗になるまで痛め付けるレイプ感覚そのものだと思うんだが

元々リンダキューブっていうゲームがある意味さきがけになってて
そっちは完全にレイプの構造をゲームのデザインに取り込んでる
だからリンダをパクると結果的に意図せずともそうなってしまうという

近年強姦が増えてるのは幼少期のポケモン体験が影響を与えてる可能性も考えないといけないと思う
0002既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 09:58:35.29ID:OFrjfRQ2
煽りアフィ
0003既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 09:59:28.15ID:oo3JlLiU
そらポケットモンスターってチンコのことやし
0004既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 10:11:14.27ID:yr7N9eFx
異世界モンスターブリーダーという
女神とかポケモン化してる漫画があった
0005既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 10:12:15.37ID:uvOafC0n
しかも特に意味もなく戦わせるからな
サイコパスすぎる
0006既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 10:18:18.82ID:bd37PoCl
おやころがドラクエウォークやってるからおやころがクソ
0007既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 10:22:25.64ID:wnFny3C4
ムサシの家って貧乏なんでしょ
雪を寿司のシャリみたいな握り方して
それにしょうゆをかけて食べるシーンを見たとき涙が出そうになった

一方でこじろーの家は金持ちで犬用のでかい屋敷があるんだよね
0008既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 10:22:27.92ID:O4StdnE5
ドラクエのモンスター加入の流れは健全な方か
女神転生は基本交渉だけど脅し入れる選択あるな
0009既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 10:45:39.68ID:F2PDz+Mt
ボールの機能で中に吸い込んだり洗脳してるのかなと思ってたら
ポケモン自体に危険を感じると見えないくらい小さくなる能力があって
ボールを投げると反射的に中に入るらしいとレジェンドアルセウスで言ってた
でも言う事聞くようになるのはなんでなんだやっぱ洗脳なのか
0010既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 11:55:21.19ID:hQfOYaQj
お隣でポケモンパンが大流行するのはそういうところに理由があったんですね
0011既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 12:09:13.34ID:Df2Bfqay
自分から出てきとるやろ
0012既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 14:43:14.96ID:ms0HZzpD
初代はそういうサイコな世界観でも表現不足で笑って見てられたたが今は違うよな
0013既にその名前は使われています垢版2023/05/28(日) 17:14:04.93ID:6gqK+jlr
傷つけ合った事もあったけどそれは忘れたと言ってるしあの玉入ると頭いじられるんだろな
実力に合ったバッチで性能を解放する安全装置付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況