X



猟銃欲しいんですけどどこで申請すればいいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています2023/05/26(金) 12:28:36.89ID:C1VvTzof
ちょっとシカに興味があるだけです
0002既にその名前は使われています2023/05/26(金) 12:31:32.07ID:UtJYWhb9
マッチロックガン店売り
0003既にその名前は使われています2023/05/26(金) 12:36:41.17ID:4YyTrEHj
精神鑑定あるから無理だよ
0004既にその名前は使われています2023/05/26(金) 12:42:19.51ID:TZ/GsDah
殺人許可証は簡単に貰えるのにな
0005既にその名前は使われています2023/05/26(金) 12:51:19.28ID:o9h8c1nY
漁師でもないスイーツ屋ごときがなんで猟銃持ってんだよ
仕事しろ無能公務員が
0006既にその名前は使われています2023/05/26(金) 13:36:51.32ID:LmkEI3r4
ヒモとナイフあれば掴まえて食せるで
銃なんて必要ない
YouTubeでも見ろ
0007既にその名前は使われています2023/05/26(金) 14:00:39.64ID:o75r40VH
シカとるなら罠猟のほうがいいぞ
0008既にその名前は使われています2023/05/26(金) 14:03:26.34ID:Yy3akPhz
まず市議会議員になります
0009既にその名前は使われています2023/05/26(金) 14:31:39.67ID:F8G5tDv8
罠も免許いるけどな
0010既にその名前は使われています2023/05/26(金) 15:03:15.57ID:ToujPPxE
ド素人が撃ってもあたらん手りゅう弾なげろ
0011既にその名前は使われています2023/05/26(金) 15:04:46.39ID:OtyYWVOH
散弾銃で、しかも近接からだから命中率100%にゃ
0012既にその名前は使われています2023/05/26(金) 17:31:05.80ID:dwQ5WRKb
散弾ではなァ!
0013既にその名前は使われています2023/05/26(金) 17:34:08.91ID:BraYfpzJ
おやころは精神障害持ちだしアウトで
親族や親戚の聴取もあるだろうからダブルアウトで買えなくね?
0014既にその名前は使われています2023/05/26(金) 17:34:55.89ID:N7WgjO4V
3Dプリンタの方がいいんじゃね?
0016既にその名前は使われています2023/05/26(金) 18:03:32.73ID:YVtFK43v
罠で鹿やら猪捕やら捕獲するまではいいとして、自分と同等かもしくはそれ以上の体重と身体能力ある獲物の止めを安全にするにはどうすればええんや?
大物の猪とかどうかしたら5mmくらいのワイヤーならぶち切ってくるやろ?近づいて仕留め損なった時反撃怖いんだが
0017既にその名前は使われています2023/05/26(金) 18:15:58.58ID:5wdgWkY5
>>16
とめさしの際にふつうに反撃されて人死んでるで
0018既にその名前は使われています2023/05/26(金) 18:22:09.86ID:U8v/ZgPG
親殺したゴミが持てるわけ無いじゃん
0019既にその名前は使われています2023/05/26(金) 19:18:27.88ID:N8dt7H+j
スタンナイフみたいな槍で気絶させるって聞いたことある
0021既にその名前は使われています2023/05/26(金) 19:26:05.66ID:VMLt38aL
おやころって生活保護なのに猟銃買える金すら貯金できないでしょ
0023既にその名前は使われています2023/05/27(土) 08:00:59.75ID:0VaVy0yV
硬い棒で頭ぶん殴って気絶させてからとどめよ
0024既にその名前は使われています2023/05/27(土) 13:20:07.42ID:o65zLhDm
俺の頃は資格は19歳以上で銃を買う時点で20歳になっていればOK
県庁内で講習があってよほどのバカじゃ無ければ合格
講習修了証明書ってのをもらえる。

銃砲店で中古のSKBオートって言う銃を3万円で購入
狩猟を始めるには射撃場で1箱の弾を撃つ必要がある。クレー射撃って奴だな
毎年警察で検査があるんだが仕事の都合で面倒になりやめた。
0025既にその名前は使われています2023/05/27(土) 23:34:11.91ID:KndAUyvt
でも猟銃と弾って施錠できる金庫みたいなのに保管しないといけないんじゃない知らんけど
0026既にその名前は使われています2023/05/28(日) 00:06:51.50ID:txXfulf/
実包じゃなくガス銃のほうが緩いんじゃない?
0027既にその名前は使われています2023/05/28(日) 03:55:53.74ID:ms0HZzpD
マルイの電動ガンとか7万とかするんやけどw
0029既にその名前は使われています2023/05/28(日) 14:34:14.01ID:K4fU5fqS
Uchino親父は施錠できる金庫に超大量のショットガンの弾を保管しとったで
お前それ鍵があるだけで丸ごとよし逃げされたらアウトやんけって程小さくて軽い金庫だった
鍵も簡単にこじ開けられるおそ松さんでニッパーやマイナスドライバーで開いてしまった
そんな危険物を金払ってまで銃砲店に持ち込んで処理してもらったワイ
ほんといい迷惑
0030既にその名前は使われています2023/05/28(日) 14:38:58.47ID:ms0HZzpD
ゾンビハザードになったら大儲け出来たのに
0031既にその名前は使われています2023/05/28(日) 20:24:02.74ID:YxWzny/p
>>29
いつの話かしらんが、今は銃の所持免許更新毎に警察がガンロッカーと弾薬庫の状態チェックにくるぞ
ガンロッカーと弾薬庫が動かせないように固定されてるかもその時にチェックされる

持ち運べる金庫に保管してたなら、それはお前の親父がスボラで法令守らなかっただけ
0032既にその名前は使われています2023/05/29(月) 08:38:47.62ID:7XxSDh4z
ちゃんと近くにチェーンカッターも保管しとけよ
0033292023/05/29(月) 22:12:58.94ID:pGbIPJJ8
>>31
マジでそうだよ
警察に調べて貰ったら俺が生まれた辺りで銃を返納したことになってた
でも俺が高校生か大学生の時親父が銃持ってるシーンを目撃したんだ
これ多分登録されてない銃を隠し持ってたってことじゃね
警察も苦笑いしながら首傾げてたけど、狙って違法に所持してたって可能性がある
ちなショットガンの箱が金庫のすぐそばに置いてあったけど空だった
やたら小さかったから玩具かもしれんがそれでもおっかねーよっていう
0034既にその名前は使われています2023/05/29(月) 22:48:36.73ID:ZDpVg5de
>>33
そんなんでビビっとったらワイが隠し持っとる銃見たら腰抜かして小便チビってまうでw
0035既にその名前は使われています2023/05/30(火) 00:23:14.03ID:Od4tiGlz
水鉄砲にも許可証いるんか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況