X



トップページネトゲ実況
1002コメント254KB
PSO2今さらはじめるか迷う 264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 6bff-FIIW)垢版2023/05/21(日) 22:11:33.00ID:JKM8GnlC0
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」 ←鍵括弧は除く

前スレ
PSO2今さらはじめるか迷う 263
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1682739191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b75-JYh/)垢版2023/06/10(土) 16:54:21.92ID:6KbOaaWu0
でも皆で集まってわちゃわちゃ島を弄くり回すのって集まれなんとかの森的な楽しさがあると思うんよw
0953既にその名前は使われています (ワッチョイ fb7a-wxnb)垢版2023/06/10(土) 16:59:11.09ID:O2A4StcA0
注目のスペースってどういう基準で選ばれてるんだろうな
初手から永遠に機雷爆撃される部屋とか通報したほうがいいんかな
通信過多みたいなシステムメッセ連発されるし
0954既にその名前は使われています (ササクッテロリ Sp05-IbMS)垢版2023/06/10(土) 17:03:41.05ID:GE71X8PWp
非公開にしてみるとか
0955既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bff-JQtP)垢版2023/06/10(土) 17:18:02.59ID:urAuxDgs0
転送位置にポータル?が無い部屋あったな
メニューから同じことできるからいいのだけど、あの辺はわざとやってるんだろうねぇ
0956既にその名前は使われています (アウアウウー Sadd-/oRv)垢版2023/06/10(土) 17:25:52.24ID:WG41yNbJa
ミュージックダィスクの値段が上がるかと思ったけどそれほどでもないな
0957既にその名前は使われています (ワッチョイ 0174-h+Bb)垢版2023/06/10(土) 17:35:31.14ID:rWjKZkpo0
銅像とかじゃなくてエンペ・ラッピーかグレト・ラッッピーを放し飼いにしたい
0958既にその名前は使われています (ワッチョイ 3974-X5Gp)垢版2023/06/10(土) 17:37:25.94ID:IEWhzCzw0
ラッピーおじさんが季節緊急で実験してたラッピー集める装置がそのうち出るんじゃないのw
0960既にその名前は使われています (オイコラミネオ MMd5-uEHV)垢版2023/06/10(土) 18:02:41.58ID:bkLJyJcSM
部屋に飛んだら唐揚げまみれの人がいましたねぇ
0961既にその名前は使われています (アウアウウー Sadd-/oRv)垢版2023/06/10(土) 18:03:23.49ID:WG41yNbJa
たぶんNPCみたいなのを歩かせるのって作成地形に引っかかったりして
対策相当大変だから見送られたのかなとか思ってしまう
今後に期待
0962既にその名前は使われています (ワッチョイ 9377-l2OF)垢版2023/06/10(土) 18:06:46.37ID:BIaMjFfQ0
鯖で有名な変人の部屋好奇心で覗きに行ったら基地外過ぎて精神ダメージ食らったわw
自由度高過ぎる分ブラクラ並みに威力高え
0963既にその名前は使われています (ワッチョイ 0174-h+Bb)垢版2023/06/10(土) 18:10:34.97ID:rWjKZkpo0
>>961
エッチなアークスさんの幻影をいっぱい徘徊させたいです!
期待大です!!
0964既にその名前は使われています (ワッチョイ 8bff-JQtP)垢版2023/06/10(土) 18:12:40.55ID:urAuxDgs0
無印DF久しぶりすぎて新鮮だったw
来週からドロップ増えるんだろうか
0965既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b88-2rqm)垢版2023/06/10(土) 18:58:25.20ID:h9hPXxl00
>>958
あれはラッピー集めるよりもエネミーを陽動する装置に改造したほうがいいのでは?
0966既にその名前は使われています (アウアウウー Sadd-/oRv)垢版2023/06/10(土) 19:00:18.25ID:WG41yNbJa
空中に床が綺麗に貼れないので
凄い悩んでたが床が5度くらいの絶妙な角度で傾いてるw
何これwww
0967既にその名前は使われています (ワッチョイ 3974-X5Gp)垢版2023/06/10(土) 19:23:56.68ID:IEWhzCzw0
公式サンプルの建物とかにある全面ガラス張りの壁ってどうすればええんじゃろ
0968既にその名前は使われています (ワッチョイ e9bb-PK/F)垢版2023/06/10(土) 19:31:27.85ID:ZC79AS0m0
>>967
まず壁を用意します
次に周りを細くした支柱で囲むと窓ガラス感が出てええ感じになります
次に設置した壁を設定でオブジェクトを表示しないにします
透明で通れない壁の出来上がりです
0969既にその名前は使われています (ワッチョイ 93ed-BfHo)垢版2023/06/10(土) 19:32:46.76ID:md6VT1mx0
>>967
TLでやりかた見たけど「梁で囲った壁をビルドパーツ設定で表示OFFにする」って書いてあった
0970既にその名前は使われています (ササクッテロリ Sp05-IbMS)垢版2023/06/10(土) 19:34:00.35ID:yAkvFE0dp
♂と♀を同じ家に入れてパンを食べさせたい
0971既にその名前は使われています (ワッチョイ 93ed-BfHo)垢版2023/06/10(土) 19:34:06.15ID:md6VT1mx0
被ったわ。GP貰いにフレの部屋見に行くと結構みんなオリジナルの建物作ってて楽しい
0972既にその名前は使われています (アウアウウー Sadd-/oRv)垢版2023/06/10(土) 19:38:37.31ID:WG41yNbJa
それ知りたかったので助かる

カルデラのせいで狭く感じるけどパーツ置ける範囲ってかなり広いな
カルデラに干渉しない上空に床敷き詰めたら結構な広さになった
0973既にその名前は使われています (ワッチョイ 8b75-JYh/)垢版2023/06/10(土) 19:57:25.55ID:6KbOaaWu0
編集の権限を貰って色々試したけど使えるパーツは部屋主の所持に依存するけど本当に何でも出来たんよ
もちろんアークスデコイで自キャラ置くのも出来たっていうw
0974既にその名前は使われています (ワッチョイ 93ed-BfHo)垢版2023/06/10(土) 20:09:41.95ID:md6VT1mx0
これの本番はチームルームが実装されてからかな。今のうちに練習しておけよ?って
そしてチームルームの時はデコイの許可数は10じゃなく、一人1つは可にしておいてくれ
0975既にその名前は使われています (ワッチョイ 1330-S/qc)垢版2023/06/10(土) 20:54:29.55ID:FzguKuyL0
新人アークスを誘うチーム募集、しかしそれはチームルームにデコイとして増やすための罠だったのだ…になっちゃう
0976既にその名前は使われています (アウアウウー Sadd-JFU2)垢版2023/06/10(土) 21:22:54.14ID:HcscAMgwa
チームタスクの景品で家具増えたらいいな
2人だし緊急は交換する気にならない
0977既にその名前は使われています (ワッチョイ 3935-Gzut)垢版2023/06/10(土) 21:28:07.37ID:9OfTeeBD0
>>966
角度がおかしかったら、一旦裏パレの角度調整で
位置初期化させるといい。
大きさもおかしかったら同様に
0978既にその名前は使われています (ワッチョイ 8994-IbMS)垢版2023/06/10(土) 21:33:40.66ID:VIG2jmgc0
チームタスクで思い出した
バッジ交換品拡充されてるから交換お忘れなく
0979既にその名前は使われています (アウアウウー Sadd-/oRv)垢版2023/06/10(土) 21:38:20.93ID:WG41yNbJa
>>977
直して貼り直した
よん?度傾いてる床は移設して記念にとってあるw
角度の自在回転を意図的にやれるなら今後の糧になるんだが
0980既にその名前は使われています (ワッチョイ 8994-IbMS)垢版2023/06/10(土) 21:39:32.21ID:VIG2jmgc0
設定からできるようにならなかったっけ?
勘違いだったら【ごめんなさい】
0981既にその名前は使われています (アウアウウー Sadd-JFU2)垢版2023/06/10(土) 21:41:09.78ID:HcscAMgwa
ティアキンのウルトラハンドみたいな…ていうかエステの角度調整みたいなXYZ軸ガイドが欲しい
0982既にその名前は使われています (ワッチョイ fb7a-wxnb)垢版2023/06/10(土) 21:54:26.69ID:O2A4StcA0
回転とかは情報に数値書いてね?
0983既にその名前は使われています (ワッチョイ b130-H/EO)垢版2023/06/10(土) 22:05:26.29ID:ABqVrEhE0
まだエアリオイメージの南国だけだからクヴァリスイメージの雪家具欲しい
0984既にその名前は使われています (ワッチョイ 3935-Gzut)垢版2023/06/10(土) 22:14:17.02ID:9OfTeeBD0
運営「ゆくゆくは4リージョンモチーフ素材売りに出してSGがっぽりよ
0985既にその名前は使われています (ワッチョイ fb7a-wxnb)垢版2023/06/10(土) 22:31:32.73ID:O2A4StcA0
トレジャーショップにリファイナーⅡが100kでインテグラ50kで入ってた
プレミアでしか確認してないけど
0987既にその名前は使われています (ワッチョイ 93ed-BfHo)垢版2023/06/11(日) 00:11:38.14ID:M48Jbspw0
ファイルでけぇ!でも良い建物だな!
0988既にその名前は使われています (ワッチョイ c111-8sUu)垢版2023/06/11(日) 00:14:32.98ID:gNOw97qV0
これ部屋1つは設計図(小さいけど作るの手間なもの)で埋めてもうひとつで作るのが正解か
0989既にその名前は使われています (ワッチョイ 9377-l2OF)垢版2023/06/11(日) 00:24:38.67ID:70bWHvN90
結局設計図使えないって結論に達したので全部手作りするしか無いんや……
0990既にその名前は使われています (ワッチョイ 93ed-BfHo)垢版2023/06/11(日) 00:31:00.76ID:M48Jbspw0
チョット出遅れたけどストーリーの続きやった。この展開は・・・!!って感じだ
0991既にその名前は使われています (ワッチョイ 3935-Gzut)垢版2023/06/11(日) 00:34:06.86ID:aKu7wHnV0
イルマのサブイベ観てたら、クリスペ分以外としても、
4リージョン以上に広げられそうなフラグは建ててはあるのか・・・
0992既にその名前は使われています (アウアウウー Sadd-/oRv)垢版2023/06/11(日) 00:35:21.85ID:GnzDtCqUa
設計図は編集可になった上で編集不可設定を後でつけられるようにするか
配布時に編集不可設定になるか改善待ち
分解はおろか移動すらできんのは致命的
0993既にその名前は使われています (ワッチョイ 0b7d-2rqm)垢版2023/06/11(日) 01:40:56.04ID:5gg+lJGg0
空中になんか作るマンとしては位置調整が最高に難しいので機能拡張はよはよ
0994既にその名前は使われています (ワッチョイ 3935-Gzut)垢版2023/06/11(日) 01:45:39.57ID:aKu7wHnV0
そういえばえいじすくぅんの4本柱DPSも、WBが複数可能になったから
Ra2りいると右二本同時削りでも十分破壊ペース早くなった感じだな
0995既にその名前は使われています (ワッチョイ 31eb-/oRv)垢版2023/06/11(日) 02:09:21.39ID:I+N7NjqW0
アップドラフターの接触判定外すと
レーザー墨つぼみたいになって空中の位置調整は少しマシになる
0996既にその名前は使われています (ワッチョイ 0b7d-2rqm)垢版2023/06/11(日) 03:49:52.22ID:5gg+lJGg0
自分でガイド作るのかなるほど、な・・・
設計図の使いどころさんか
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ 59bd-7LiF)垢版2023/06/11(日) 06:17:47.14ID:SUUoPg+t0
>>986
豪邸良いですな~

注目のスペースでフェンスより透明度の高い青い窓ガラスを見かけたな
何使ってるんだろ
0998既にその名前は使われています (ワッチョイ fb7a-wxnb)垢版2023/06/11(日) 09:26:02.43ID:QPC8ZtWg0
逆さ空間とか作れるんよな
0999既にその名前は使われています (ワッチョイ 9377-l2OF)垢版2023/06/11(日) 10:29:10.34ID:70bWHvN90
やっとモグハ作り慣れてきたけどグリッド線に対して45°ズラすとまともにアタッチできなくなるんだな
カクカクした建物しか作れないからなるべく斜めにしたいけど斜めにすると地獄を見るっていう……w
1000既にその名前は使われています (ワッチョイ 31eb-2rqm)垢版2023/06/11(日) 11:24:57.72ID:1fpEvHLG0
斜面にすると床に対して何もできなくなるのがかなりきついね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 13時間 13分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況