X



トップページネトゲ実況
1002コメント243KB
それじゃあオススメのなろう漫画ってなんなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています2023/05/21(日) 19:46:26.60ID:EeP/4vcz
この勇者シリーズ
http://youtu.be/5vkcXxwJTCA
0003既にその名前は使われています2023/05/21(日) 20:33:13.74ID:sDMMzG8F
おやころスレ
0004既にその名前は使われています2023/05/21(日) 21:04:54.82ID:/Jetak1Q
次にくるマンガ大賞のエントリーやってるからなんか登録しようと思ったけど
2022年以降のマンガでこれはっていうのがなかった
0005既にその名前は使われています2023/05/21(日) 21:24:25.51ID:rftICxA4
これでたてたら?

スレタイ
僕の気に食わない漫画に助言してやる

本文
助言してやるからよくきけ低能作者
0006既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:01:54.85ID:+aNNheNp
前スレで教えてもらった迷宮クソたわけ面白かったage
0007既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:10:16.25ID:L1cjPi1u
一度ファンボックス商法した作者だから心配したけどずっと無料公開してんなくそたわけ
漫画公開サイトに前編だけうpして続きはファンボックスでってやりまくった事があってな…
0008既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:11:59.18ID:+aNNheNp
なろうじゃないけどコミックDAYSに移籍した片喰と黄金が@2話で終わってしまうの悲しい
0009既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:15:53.00ID:cHJ2UDpS
>>7
金が欲しいのは当然だけど
どちらがより金になるかの見極めが大事よね
0010既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:23:09.34ID:pZhvgD0D
書籍化無しで本人が無職ですって自虐ネタするくらいなんだから金は欲しいに決まってる
尼の無料Kindleなら閲覧数分原作と作画に僅かでも金が入るからそっちも読んでやれ
0011既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:33:03.36ID:L1cjPi1u
キンドル無料配布がどういうわけか分からんけど作者にお金はいるらしいからあれは読者によし作者によしなシステムだよな
Amazonさんどこで儲けてんのか知らんけど
0012既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:36:32.90ID:L1cjPi1u
ちょっと面白いなって思った作品がどんどん終わってしまって悲しい

壊れスキルで始める現代ダンジョン攻略好きだったのに
エロ出身の作画の人だったからボチボチエロいのもよかった
0013既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:45:36.27ID:cHJ2UDpS
>>10
あ、書籍化ないのか
もったいねえ
0014既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:48:13.50ID:L1cjPi1u
すごい気に入ったから趣味で書かせてもらってるみたいなこと言ってたな
0015既にその名前は使われています2023/05/21(日) 23:54:45.14ID:+g9N7dGr
クソたわけの漫画は雰囲気掴んでていいけど
どうせならちゃんと仕事とてして手間かけた絵で見たい
0016既にその名前は使われています2023/05/22(月) 00:48:39.58ID:WXWF047d
クソたわけは後発で別作画の正式コミカライズ版が単行本もでてる
作画の好みがわかれるやろな
0017既にその名前は使われています2023/05/22(月) 00:58:54.98ID:nBZ0O9qc
異世界ダンジョンの恋愛事情は描かせてもらえたのにクソたわけは描かせてもらえなかったんだよな
0018既にその名前は使われています2023/05/22(月) 01:05:40.10ID:ZdaT+nFE
>>16
せいほうけいが先じゃなかった?
公式コミカライズはあんまり好きじゃないわ
0019既にその名前は使われています2023/05/22(月) 02:05:07.63ID:/9ekzYGh
>>16
知らんかったから読んできたわ
なんだあれめっちゃ漫画が下手くそで萎えたw
絵が荒かろうがせいほうけい版のほうがはるかに面白いと断言出来るわ
0020既にその名前は使われています2023/05/22(月) 02:06:07.67ID:nBZ0O9qc
話は嫌いじゃないのに絵柄が好みじゃなくて読むのやめちゃうことあるよね
0021既にその名前は使われています2023/05/22(月) 10:10:30.78ID:YUXO0/wS
シグの体めっちゃでかくてレスラーみたいですき

エランジェスはアンドリューみたいな奴に出会ってその場で死なねーかな…
0022既にその名前は使われています2023/05/22(月) 15:34:24.60ID:BwFLMiPc
野球転生で充分
0023既にその名前は使われています2023/05/22(月) 17:44:09.85ID:DsZjKfb+
ベヒーモスの幼体に転生してドスケベエルフのペットになるやつ
序盤は買ってたんだけどストーリーが無味乾燥でいっこうに面白くならず
ドスケベエルフが獣姦願望あるとか考えてるあたりでドン引きして
エロも中途半端で乳首すら出ないから読むのやめちゃったんだけど
先のほうの話だと面白くなった? 乳首出てる?
0024既にその名前は使われています2023/05/22(月) 17:50:24.11ID:mGMT9zAj
それ読んでたけど読んでたサイトに載らなくなったから終わったかと思ってたわ
まだ続いとるのな
0025既にその名前は使われています2023/05/22(月) 19:01:28.26ID:3WgINf9D
やってるよ
キャラは増えてくけど面白くはならん
0027既にその名前は使われています2023/05/22(月) 22:10:07.21ID:DsZjKfb+
面白くないのか
9巻まで出てる?っぽくてかなり売れてるようだけど
そんなに人気出る要素あるかなぁ
0028既にその名前は使われています2023/05/22(月) 22:23:06.56ID:9xnDTHxc
こういう奴って他人と自分の感想が違うのが許せないのかね
0029既にその名前は使われています2023/05/22(月) 22:52:24.49ID:nBZ0O9qc
明るいエロコメディってジャンルが好きな層には人気があるんじゃないかな
0030既にその名前は使われています2023/05/22(月) 23:56:23.42ID:YUXO0/wS
ドキュンサーガというのを今初めて読んでいるんだがなかなか面白いな
タイトル通り“モッコス”クンというヤンキー勇者が“ドエレー”伝説残す話かと思ったら魔王側の話だった(ビキビキッ)
0031既にその名前は使われています2023/05/23(火) 06:58:01.44ID:VzPRhFUg
>>30
面白いんだが更新ペースがなぁ
0032既にその名前は使われています2023/05/23(火) 10:34:02.61ID:Bx7ZHXJ2
>>23
もし違ったら悪いんだけど
キミ、いつもエロにつられて買ったけど一向にエロくならねえって怒ってる人?
0033既にその名前は使われています2023/05/23(火) 11:17:51.96ID:MY6GTCRv
ダークサモナーさんアニメ化はよう
0034既にその名前は使われています2023/05/23(火) 11:27:48.54ID:QZPptHhY
不徳のギルドは黒魔とはよヤッて
0035既にその名前は使われています2023/05/23(火) 11:32:06.67ID:sHSV9lcX
モンクとナイトと赤とはヤッたんか?
0036既にその名前は使われています2023/05/23(火) 11:42:35.82ID:m6Hajxdy
ニコ漫の最新の更新できっくん以外のツッコミ役が登場してたけどもそいつ好き
0037既にその名前は使われています2023/05/24(水) 08:24:27.14ID:QAhjLTp6
翼のないドレイク?と思ったら地域で違って飛竜の地域と陸竜の地域とあるのか
0038既にその名前は使われています2023/05/24(水) 08:34:54.06ID:MNJbUnWF
魔術師クノンは見えているもおもすれー( ^ω^)
0039既にその名前は使われています2023/05/24(水) 10:10:09.27ID:p4VfLlKF
魔術師トキシッコはしっこ漏れている
0041既にその名前は使われています2023/05/24(水) 10:21:09.52ID:RazixkwE
カンゼボウって名前付けただけで完全防御になるのすごすぎ
呪名のシステム說明されたことないと思うけど全員Mutekiって名前にしたら人類大勝利なんちゃう
0043既にその名前は使われています2023/05/24(水) 10:41:11.58ID:PWmfE7mV
だからこそ全員をムテキって名前にして確率を上げるのでは?
じゅげむじゅげむ
0044既にその名前は使われています2023/05/24(水) 10:45:11.41ID:liXepqmW
完全防御なんて手足縛って海に捨てりゃいいですし
0045既にその名前は使われています2023/05/24(水) 10:53:42.31ID:XkCk1pUK
「おい見たか?なんてごっついタイガーバズーカだ」
「流石Sakkidattatoraの呪名持ち…俺達とは格が違うよ」
0046既にその名前は使われています2023/05/24(水) 11:04:56.24ID:AxbVKHf4
名は体を表すって名セリフを知らないのかよ
0047既にその名前は使われています2023/05/24(水) 12:54:27.75ID:s5bnswoW
ブタゴリラとかほんとブタゴリラだもんな
0048既にその名前は使われています2023/05/24(水) 13:08:10.03ID:3PQvHhq1
北斗の拳ドラマ撮影伝で
のりこめー^^ わぁい^^
が唐突に出てきて吹いた
いや狙ってはいないだろうけどw
0049既にその名前は使われています2023/05/24(水) 14:24:12.61ID:p4VfLlKF
あれ面白いわ
北斗読んでて読者が変だなと思う点というかネットミームを上手く話のネタにしてて
0050既にその名前は使われています2023/05/24(水) 14:26:09.86ID:Zuds3TIc
でかいババアが楽しみすぎて待ち切れない
0051既にその名前は使われています2023/05/24(水) 20:13:26.41ID:Y31mJsVp
俺は歴史まったく勉強してこなかったから戦国小町くらいのノッブが好きなんだけど
世間的にはどんなノッブが一般的なんやろか?

たけしの新作映画のトレーラーでノッブ小者基地外みたいなヤツでゲンナリした
0052既にその名前は使われています2023/05/24(水) 20:21:02.56ID:s5bnswoW
一般的には女の子として認識されている
0053既にその名前は使われています2023/05/24(水) 20:41:59.33ID:Zuds3TIc
本宮先生の夢幻の如くのノッブ
0054既にその名前は使われています2023/05/24(水) 20:45:17.19ID:p4VfLlKF
コーエーのノッブ以外認めてない
0055既にその名前は使われています2023/05/24(水) 21:08:56.35ID:Y31mJsVp
戦国小町のノッブ器も大きいしお茶目だしけっこう好きなんやが
あれはレアなんかな?



YouTubeにハッコンのトレーラーきてるな
かやのんの声ひさびさに聞けてばっぴー
0056既にその名前は使われています2023/05/24(水) 21:18:03.08ID:PWmfE7mV
シェフやってる信長がいい
0057既にその名前は使われています2023/05/24(水) 21:30:29.60ID:rHaV4OCH
ノッブは気難しいけど新しい物好きなイメージであー大体こんな感じのイメージだわーって感じ
元将軍のおじさん(現代チート2号)が悪い発明しまくってて楽しそうで草
0058既にその名前は使われています2023/05/24(水) 22:48:02.35ID:tjfZ9qq7
坊主が嫌い
0059既にその名前は使われています2023/05/24(水) 23:18:25.94ID:XZuwWiy8
この前ネットで見た『信長は生涯どれだけの未来人・転生者に会っているか?』みたいなレポート面白かったw
0060既にその名前は使われています2023/05/25(木) 02:46:42.84ID:24E6Mw5A
主人公の性格や喋り方、雰囲気が、男ならブリーチの藍染惣右介、女ならめだかボックスの安心院さんみたいななろう漫画を教えてくれ
0061既にその名前は使われています2023/05/25(木) 06:17:30.14ID:5LwfEoa6
あぁ、三バカトリオのマンガ終わっちゃった…
デッドラインのとこまではやって欲しかったが無理だったかー
0062既にその名前は使われています2023/05/25(木) 08:55:03.72ID:SGYuvhj6
魔王と勇者の戦いの裏で 面白いは
0063既にその名前は使われています2023/05/25(木) 09:51:42.27ID:KYccdJFi
世紀末ドラマ撮影伝、漫画そのものも面白いのに
ニコニコだとコメントもタグもワイの腹筋を攻撃してきて死ぬ
0064既にその名前は使われています2023/05/25(木) 17:51:05.80ID:cAk6LWd/
北斗ドラマは厳密にいえばなろう系ではないからスレ違いなんだけども
ニコニコで更新あるとついしゃべりたくなってしまうw
0065既にその名前は使われています2023/05/25(木) 17:53:21.45ID:U7gw+c/+
北斗スピンオフで一番面白いかもしれないまであるなw
0066既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:00:26.21ID:LiaUqhcQ
北斗ドラマはアニメ化して欲しいけどあえて実写で挑んで欲しいわw


前世が大賢者の赤ちゃん杖のリンドブルムさん力使いすぎて休眠はいってセクハラし放題かと思いきやバハムートて杖が来たんだけど
リンドブルムとバハムートてなんか関連性あるんか?
0067既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:14:35.51ID:IIOLn9vP
ゲームの定番ドラゴン族モンスターってぐらいしか関連性はない
リントブルム:元々は巨大な蛇、なんやかんや伝承で盛られてドラゴン化 → ゲームに取り入れられる
バハムート:ベヒーモスとリヴァイアサンが取り違えて混同された説がある元々は巨大な魚 → D&Dでドラゴン化
0068既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:25:32.17ID:D4av2geQ
その作品の内容は知らんけど伝承とかそういう意味での話ならFFが原因でバハムート=ドラゴンだからその作品での扱いもドラゴンならその繋がり?
バハムートって本当はドラゴンでもなんでもないしリンドヴルムのがよほどちゃんとドラゴンだけど
0069既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:32:38.12ID:MyGsYROT
バハムートがドラゴンなのはオススメだけってのはよく見る説だよな
本当のバハムートをググったことないから知らんけど
0070既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:35:13.22ID:U7gw+c/+
地動説で一番下で支えてるのがバハムート(魚)
0072既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:37:17.43ID:U7gw+c/+
まあD&D→FFと輸入されて日本のバハムートは最強のドラゴンになったんやろな
0073既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:39:39.28ID:IIOLn9vP
日本でドラゴンとして広まったのはFFシリーズのせいではあるやろねw
0074既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:40:52.52ID:U7gw+c/+
IIIからかなーっておもったんだけど実はIでも出てたのね。しらんかった。
クラスチェンジ担当だったとは
0075既にその名前は使われています2023/05/25(木) 19:40:53.21ID:cAk6LWd/
しんりゅう:はー?最強のドラゴンはわたしですしおすし
0076既にその名前は使われています2023/05/25(木) 20:44:12.51ID:oRDEsbqx
なろう系あるあるなんだけど「大◯◯」って頭悪い表現、例えば大聖女とか大教皇とか大剣聖みたいなってすげぇセンスだよなー
まぁ、大喜利みたいで大好きなんだけどもw
大追放とか大ざまぁとか出てこないかな
0077既にその名前は使われています2023/05/25(木) 20:48:55.17ID:+HKgGQxj
流行りの貞操観念逆転世界で聖女の男性版聖男っていうのがいた
黒髪の男神って呼ばれててプロマ感があった
0078既にその名前は使われています2023/05/25(木) 20:50:08.60ID:S5sERXiV
大阿闍梨とかリアルにあるクラスだからセンスがないのはお前やな
0079既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:02:47.28ID:cAk6LWd/
聞き慣れてるかどうかで言葉の印象変わるかもね

大御所、大江戸のように尊称としてや
大先生、大番頭、大旦那、大女将のように同じ役職内で序列が上という意味で
大という接頭語は昔から存在している
0080既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:14:18.07ID:oRDEsbqx
大◯◯が他の単語で存在するなんてみんなわかってるからこそ、大喜利的な面白さがあるんやで
PTメンバーを大追放、とか追放されてんのお前じゃね?になるしなw

おすすめならブロントさんに近い感覚か
マッハが音速って知ってるからこそ「寿命がストレスでマッハ」が面白い
0081既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:18:06.73ID:g9ckSWfa
大脱走はなろうのパクリ
0082既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:24:13.53ID:IIOLn9vP
大大阪どや?
0083既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:37:20.92ID:NJxeEHOM
日本語に訳すときにだいたいなんでも大にしちゃうやーつ

アーチもグレートもグランドもみんな大
0084既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:42:12.33ID:EqCEvlqI
親子で大オルランドゥ小オルランドゥみたいなのあるやん
あれなに
0085既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:48:22.90ID:oRDEsbqx
闇の王ともタイマンしたことある大暗黒騎士だけど、冒険者に配った選定の剣がそこら中に捨てられてる ;_;
敵がいなくなった大モンク しかたなく壁を殴ってたら山脈をくり抜いてた

おすすめ適正も結構あるなw
0086既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:48:40.66ID:HFho1rA+
ヨルムンガンド、ティアマット、ヴリトラ
この辺はドラゴンなのかい?
0087既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:48:46.16ID:cAk6LWd/
同名の父子あるいは母子で、親のほうに大、子のほうに小とつけるのだ
ロードス島戦記でもニースと小ニースっておったろ

親子で名前を同じにすんなと言いたいけど
海外だと偉大な名前を代々継がせるとかでずっと名前が同じ王族とかおるよね

サガフロ2のギュスターヴ13世も親子どっちもギュスターヴだけど
大小はつかないパターンだったか
0088既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:51:00.51ID:uaM5+l8y
〇世とか着けるなら小も大もないんでは
0089既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:52:27.54ID:sZV8iZyE
Jrって付くと小になるよ
0090既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:54:01.49ID:cAk6LWd/
そうかも

三銃士の著者がデュマで大デュマと呼ばれる
その子もデュマ。こっちは椿姫の著者で小デュマと呼んで区別する
0091既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:54:02.60ID:Ve1JAwX0
大バカボンと小学生
0092既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:55:21.64ID:Ve1JAwX0
みs
バカボンパパとバカボンみたいなもんやな
大バカボンと小バカボン
0093既にその名前は使われています2023/05/25(木) 21:59:17.22ID:sZV8iZyE
実はおすすめのWyrmは本来の意味から外れている
Wyrmは足のない古いドラゴンのことで
おすすめの真龍は足のある後期タイプなので普通のDragon
Wormの語源がWyrmなのでコーンの方が真龍に近い
0094既にその名前は使われています2023/05/25(木) 22:01:21.01ID:j2L1sPV9
血を這う亡国の王女
はめつのおうこく
ちょっと読んで2つともかなり胸糞スタートだけど顔芸撲殺王女とヒロインが出てきたら死んでヒロインが出てきたら死んだけど生き返るらしいから読んで見る
0095既にその名前は使われています2023/05/25(木) 22:01:40.46ID:IIOLn9vP
中もあるみたいだな
孫に爺さんの名前をつけるパターンで、祖父○○-父XX-子○○-子の子NN-子の孫○○だと区別で大/中/小○○
世はローマ教皇的なカウントなら分かりやすいけど、王族は領地(同じ人物がある領地ではI世で別の領地だとII世)とか国号とかでややこしいみたいね
0096既にその名前は使われています2023/05/25(木) 22:02:01.37ID:BYqlZxtp
Wyrmって蛇に近いんだっけか
0097既にその名前は使われています2023/05/25(木) 23:44:49.02ID:4Ox7ystA
ダンジョン飯アニメ化か
音楽光田にビックリ
0098既にその名前は使われています2023/05/26(金) 00:55:21.62ID:winog+JC
大教皇とか大剣聖なんて言ってる作品見た事なくて大聖女に違和感ないんだがおかしいんか?
なろう系あるあるの頭の悪い大〇〇表現って言われてもそういう作品に覚えがないというか全然ピンとこんのやが
0099既にその名前は使われています2023/05/26(金) 02:14:58.52ID:fCOgUG7s
刹那風景が最終回だわ好きだったのに
0100既にその名前は使われています2023/05/26(金) 05:40:12.97ID:I3pawl0C
大ニースと小ニースは母子じゃなく義理の祖母と孫じゃなかった?
悟版じいちゃんと悟版も同じ関係だけど大小はつけて分けてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況