X



トップページネトゲ実況
1002コメント281KB
PS4かPS5でこれだけはやっとけってソフトある?★55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ fb4b-fT+M [114.164.143.194 [上級国民]])2023/05/08(月) 22:54:25.25ID:ZzH7jH3q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
PS4かPS5でこれだけはやっとけってソフトある?★54
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1680177227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952既にその名前は使われています (アウアウウー Sa23-W9fl [106.146.11.142 [上級国民]])2023/06/19(月) 17:15:40.14ID:N0U0Ml11a
どういうわけかティアキンは30fpsでも全然気にならなかったけど
starfieldみたいなゲームで30ならそらアカンやろとは思う
0953既にその名前は使われています (ワッチョイ df8e-FhUT [138.64.195.196])2023/06/19(月) 17:27:24.79ID:DUN3R5Rq0
モンハンはスイッチからPS5にした時フレーム回避しやすくなったなw
0954既にその名前は使われています (スップ Sd1f-F6fH [1.72.9.136])2023/06/19(月) 17:42:25.97ID:g+mNZx5Qd
キャラと視点が機敏に動くゲームははっきり差がわかっちゃうけどゼルダくらいなら全然気にならないな
0956既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbd-1Wsp [60.83.220.92])2023/06/19(月) 21:46:45.64ID:txQURR9b0
ダクソとかも60fpsだと格段に回避が楽って話あるな
0958既にその名前は使われています (ワッチョイ df67-C6j3 [210.252.213.126])2023/06/20(火) 06:44:05.84ID:iJDYpVkw0
FF16でHDRがどうこう言われてるけど
ブラビア()使ってて映像処理切ったゲームモードだと大して色出ないんだがこんなもんなんだろうか
0959既にその名前は使われています (スップ Sd1f-npE2 [1.72.3.57])2023/06/20(火) 06:53:43.51ID:oFm3gKeId
>>957
サムスンwww
0960既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fdb-qbo1 [220.147.213.12])2023/06/20(火) 06:53:54.77ID:AnbxJPm10
SDR→256固定階調、PS3
HDR→1024固定階調、PS4、PS5
HDR&対応ブラビア→1024可変階調、PS5
DolbyVision→4096可変階調、PC、箱

映像処理切るとPS4世代と変わらんので見劣りはすると思う
0961既にその名前は使われています (アウアウエー Sa7f-n/ZL [111.239.163.36 [上級国民]])2023/06/20(火) 06:55:42.49ID:w2DAuip5a
前も同じの貼られてたけど宣伝し回ってんのかw
0962既にその名前は使われています (スププ Sd9f-xbmU [49.96.15.11])2023/06/20(火) 07:51:42.05ID:TD7Earhyd
黒挿入がオンになってたりするんじゃないの?
0963既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp33-1Wsp [126.182.46.172])2023/06/20(火) 08:02:03.70ID:2ogvQbnBp
SDRとの対比だと雲泥の差は出てたけどな
流石にHDR以上だと体感しづらいか
0965既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fdb-qbo1 [220.147.213.12])2023/06/20(火) 08:06:06.05ID:AnbxJPm10
黒挿入入ってると単純に暗くなるんで上が出なくなるな
あと可変信号に対応してるのってブラビアの上位モデルだけじゃなかったけ?
対応してないと上が伸びないんで暗いと思う
0966既にその名前は使われています (ワッチョイ df8e-FhUT [138.64.195.196])2023/06/20(火) 09:37:36.14ID:lzkT98yA0
カタログ更新来てたー
インディーズに気になるのいっぱいあって嬉しい
0967既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbd-C6j3 [126.51.181.67])2023/06/21(水) 00:00:43.18ID:kTM9b9RQ0
エイリアンの新作またでたのな
ファイアチームはよん?から5へのデータコンバートが無かったから追加DLC買ってないけど結構楽しめたな
PV見た感じストーリーが気になるな、大体ユタニが悪いんだけどもw
0968既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbd-MUKW [60.107.212.22])2023/06/21(水) 00:14:41.48ID:AAIptjr00
えレックス2はやってみたかったから助かる
0969既にその名前は使われています (ワッチョイ df4b-W9fl [114.164.143.194 [上級国民]])2023/06/21(水) 00:43:53.19ID:Vql9Py/i0
メタファーもPS4、PS5発表されとったか
でもなんかイマイチやる気出ないっていうか
0970既にその名前は使われています (ワッチョイ df95-C6j3 [202.76.201.117])2023/06/21(水) 06:48:52.72ID:Ac3pAeUF0
エレックス2は今はどうなってるかわからんが
翻訳がひどすぎたなw
0972既にその名前は使われています (ワッチョイ df74-TgO3 [114.191.119.23])2023/06/21(水) 18:59:16.21ID:XZ/bfSHX0
潜水艇事故あるやろ
金持ちが乗って5人が行方不明の

あの潜水艇はプレステのコントローラーで操縦するらしいで
これ深海でコントローラー壊れたんとちゃうか
スティック部分が
でくるくる回ってるの
予備に2個持ってるんやろか
あれすぐ壊れるからな
0973既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbd-MUKW [60.107.212.22])2023/06/21(水) 19:48:02.12ID:AAIptjr00
>>970
直っているのか分からんが、単語の選び方が気の抜けるチョイスだなw
おじさんなのに妙にかわいい
0974既にその名前は使われています (ワッチョイ df4b-Qo+G [114.164.143.194 [上級国民]])2023/06/21(水) 20:39:17.45ID:Vql9Py/i0
16体験版やってないけど
俺のテレビHDRじゃないから多分暗いんだろな
0975既にその名前は使われています (ワッチョイ df1c-5v2T [218.45.155.206])2023/06/21(水) 21:49:27.65ID:8LQADx3X0
GEOなら4KHDR(多分10とか)で35000や!
0976既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fdb-qbo1 [220.147.213.12])2023/06/21(水) 22:04:59.65ID:+HUvE44U0
ただのHDRだと階調増えてマッハバンド消えるだけやでw
明るさコントラストはTVで設定した値で固定

これをTVの限界性能に合わせてリアルタイムで調整して綺麗に出すのがブラビアのアレやDolbyVision
0977既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f57-iPYn [220.106.16.152])2023/06/21(水) 22:07:00.95ID:aZylWHE60
PS5本体の電源入れると1/3くらいの頻度で外部ストレージのデータが破損していますとか出るんやが
(再起動すれば問題なく動く)

これ外付けSSDに繋いでるUSBケーブルが悪いんかな
0978既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fff-BhO4 [220.106.32.1])2023/06/21(水) 22:33:17.68ID:j8k3bd9g0
外付けのデータ自体は問題ないならそれ以外ある?
0979既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f57-iPYn [220.106.16.152])2023/06/21(水) 22:35:33.78ID:aZylWHE60
やっぱケーブルっぽいよな
0980既にその名前は使われています (ワッチョイ df4b-Qo+G [114.164.143.194 [上級国民]])2023/06/21(水) 22:37:58.54ID:Vql9Py/i0
BRAVIA XR搭載の32型とか43型がないのが気に入らん(´・ω・`)
0981既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fdb-qbo1 [220.147.213.12])2023/06/21(水) 23:06:55.88ID:+HUvE44U0
小型モデルは売ってもロクに儲け出ないんでチップ載せる予算が出ないんじゃね?
その辺りは支那朝鮮の激安モデルが幅きかせてるし、下手に高いの出してやり合っても旨味がないんだと思う
0982既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fff-C0CF [219.161.72.5])2023/06/22(木) 00:12:27.01ID:C/bCz+8W0
スタオー2がHD2D化かぁ
0983既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f88-vu+M [180.29.16.136])2023/06/22(木) 00:28:01.85ID:WjsEcEW80
16特典武器まあまあ強いな
0984既にその名前は使われています (オッペケ Sr33-Ppp1 [126.253.136.180])2023/06/22(木) 09:02:30.37ID:Q6xVjH9Lr
スタオー2原作声優で全フルボイス化は熱いな
PSP版のボイスも入ってて何時でも切り替え可能らしいがディアスだけ杉田とかキャラ毎に出来るんかな
0985既にその名前は使われています (スプッッ Sd1f-vu+M [1.75.253.220])2023/06/22(木) 10:45:04.79ID:XW2mIC37d
杉田堀川ダブルで再生したい
0986既にその名前は使われています (スププ Sd9f-5v2T [49.97.30.68])2023/06/22(木) 11:10:40.44ID:qKjzeQ+cd
ドラクエモンスターズ3欲しいなって思ったけど
スイッチのみっていうのがきついな
プレイステーションかパソコン版で出して欲しい
0988既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fff-C0CF [219.161.72.5])2023/06/22(木) 11:25:54.22ID:C/bCz+8W0
キャラ毎にボイス選べるなら新旧混在させたりできるんかなw
0989既にその名前は使われています (スプッッ Sd1f-vu+M [1.75.253.220])2023/06/22(木) 11:40:37.23ID:XW2mIC37d
ピサロ嫌いだからいいや
0990既にその名前は使われています (ワッチョイ df8e-FhUT [138.64.195.196])2023/06/22(木) 11:53:04.63ID:dXdH8VUy0
モンスターズ3はまだああいう感じの3Dモデルでいくのか
あれ嫌いだからやらんと思うわ
0991既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbb-C6j3 [14.11.1.224])2023/06/22(木) 13:37:02.17ID:KxUPoon00
スタオー2のキャラモデリングみてがっかりしたわ
当時のPSだからまだあれで許せたけど今あれって…
ゼノブレやテイルズと比べてしょぼすぎ
0992既にその名前は使われています (ワッチョイ df8e-FhUT [138.64.195.196])2023/06/22(木) 13:42:53.12ID:dXdH8VUy0
2D使うにしてももっといいグラに出来るだろと思う
昔風がいいって人もいるだろうけど折角リメイクするのに勿体無いよな
0993既にその名前は使われています (アウアウウー Sa23-WVjx [106.146.20.49])2023/06/22(木) 13:50:46.81ID:rXP1gWC4a
2はシナリオは糞だがバトルとそのドットグラは最高だったとおもうので一連のFFリメみたいな中途半端なHDグラにされるよりドット引き伸ばしでいいです
0994既にその名前は使われています (スププ Sd9f-xbmU [49.96.18.152])2023/06/22(木) 14:02:04.72ID:jYqW3+Qvd
リメイクSOは3Dにすべきだったな
SOシリーズが目指してるのはシームレスリアルタイム3D戦闘なんだから
0995既にその名前は使われています (アウアウウー Sa23-aBl4 [106.133.53.135 [上級国民]])2023/06/22(木) 15:17:43.65ID:x4lgFk9Sa
3Dにしちゃうと
ポイスも録り直しになる可能性もあるな
0996既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fff-6z4f [180.16.15.130])2023/06/22(木) 21:21:43.84ID:y/c564PG0
マリオRPGのリメイクPVがよすぎて霞んで見えるのがもったいないって昨日思ったな
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ 7fff-C6j3 [219.161.72.5])2023/06/22(木) 21:28:40.12ID:C/bCz+8W0
>>995
ボイスはそもそも録り直してるって書かれてるぞ
ただ藤原だけは録り直せないからそのままだろうけど
0998既にその名前は使われています (ワッチョイ 5f88-vu+M [180.29.19.72])2023/06/22(木) 23:10:34.19ID:F+3SnJf/0
EDFのDLC2弾来るか
武器100個以上追加らしいがどうかなー
0999既にその名前は使われています (ワッチョイ df72-C6j3 [130.62.212.227])2023/06/22(木) 23:19:20.23ID:vNgE3YML0
めっちゃ楽しみやな
1000既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbb-C6j3 [14.9.102.193])2023/06/23(金) 01:20:22.20ID:ncPLHtW80
どうせ8割くらいこれどこで使うんだよwってな武器なんでしょ、知ってる(´・ω・`)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 2時間 25分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況