X



トップページネトゲ実況
1002コメント226KB
袋ラーメンはサッポロ一番塩かチキンラーメンにするかでいつも迷う 9袋目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 09:33:20.28ID:HFRVQ4R7
カットパインはどれも完熟してるし手間もないから旨いよ
缶詰めのやつ食えなくなる
0953既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:28.19ID:PhkQVJmM
プロテアーゼ感度3,000倍の人は生パインのブロメラインに弱い
0954既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:19:04.03ID:MTABfUjr
台湾パインの芯まで食えるのには驚いたな
しかも芯は芯でちょっとかたくてシャクっとして美味いし
桃で言う柔らかめと硬めがいっぺんに味わえてお得感ある
0955既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:29:29.51ID:fnSBJcXa
>>947
含まれます
0956既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 10:34:08.66ID:VtlK+hxT
>>951
焼きパインとかないわー
酢豚に入れればいいやん
0957既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 11:03:31.02ID:u8Ldrya0
パインラーメン美味かった
0958既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:01.81ID:1R+P/MWM
シュラスコ食いに行くと焼きパインが美味く感じるぞ
0959既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 11:59:59.31ID:/HfVDyn7
パインのヘタを土に埋めとくとパインが生えるらしい
0960既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 12:08:57.49ID:rjOUNPoB
台湾のほうが甘味が強いよな
フィリピンのも甘いけどフィリピンのは甘さと酸味のキレが良くて
台湾のはじゅわ〜んて甘い

沖縄のもあったけど沖縄のはどんなんだろ
0961既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 14:43:01.35ID:p9yGqvvj
パインくりぬく機械ほしいわ
0962既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 14:51:10.65ID:tcZyfWpI
台湾パイン食ったらその機械はゴミになるで
0963既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 16:45:59.94ID:XuP60fY1
芯じゃないが
0964既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:32:33.98ID:p9yGqvvj
いや実際パインをうまいことカットするのかなり大変じゃない?
もちろん真ん中の芯は食う前提
0965既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:29.76ID:aPXFxkbW
先とヘタを落としてスイカみたいに切るだけでよいんじゃない?
スイカより硬いけど
0966既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:20.95ID:PhkQVJmM
フルーツボーラーで丸くくり抜く話かと
0967既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 18:11:32.45ID:VLvTXLrv
カットされたやつでも安いからそれしか買ったことないわ
スイカもそうだけど生ゴミでないのが強すぎる
0968既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 19:14:16.71ID:3XkQ8c8o
>>965
やってみればわかるけどそれだと皮に近い部分がすげー食い難いんだ
繊維が強くて身がはがれにくい
だから皮もあらかじめカットしておくのがベスト
0969既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 20:03:30.01ID:q904Kbll
あんま細かいこと気にせず皮切り落としてるわ
0970既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:05:54.43ID:p9yGqvvj
パイナポーの毛穴みたいな部分が邪魔っていうか、かなりぶあつく剥かないとどうにもならないよねアレ
0971既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:08:41.19ID:TZ7UIo9x
なんでパインスレになってんねん
0972既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:59.51ID:jysKkRji
袋麺のチャルメラは昔は美味しかったのにヘルシー志向で揚げ油にラード使わなくなって植物油で麺の揚げが軽くなってから不味くて食えなくなった
0974既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:26:19.18ID:uOF2biax
パインなんだかんだで美味いからね
0975既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:32:33.03ID:u8Ldrya0
最近チャルメラはバリカタしか買わん
0976既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 02:01:17.89ID:UIcs6eVc
こうして大して興味のなかったパインの知識と興味が増えていく
パイン買いたくなってきたけどやっぱゴミすごそうだからやめとくわ
俺はスーパーのおばちゃんがカットしてくれたのでいいわ
ネギも切ってくれるし
0978既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 09:33:53.47ID:ZHvziFYo
ポロイチ醤油が不味いとなるとどの醤油がいいんや
俺には選択肢が思いつかんが
0979既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 09:37:59.23ID:80B0QqLk
うまかっちゃんの濃厚新味ってのがうまかった
0980既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 09:51:20.34ID:key6xJUg
サッポロ一番しょうゆ味は
あの付いてるスパイス
みんないれるのかな?
他の商品でも、脂抜きとか七味抜きとかよくやる
0981既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:08:11.44ID:ZHvziFYo
胡椒でしょ
普通に入れるけど入れなくてもいいんじゃない
0982既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:30:10.42ID:91R2S+LK
胡椒は入れんわ
味噌に七味とうがらしは必須だが
0983既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:34:10.47ID:d40HSaVL
お好みで入れるために別袋になってんのよ
0985既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 10:58:07.37ID:ciSNRlqP
台湾ラーメン作ってみたが本物食べたことないのでこれで合ってるのかワカラン
0986既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 11:03:06.30ID:ZHvziFYo
いわゆる台湾ミンチを具に載せたラーメン
あとニラ
0987既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 11:55:00.05ID:9nHK/7QT
全粒粉前のラ王醤油が最高だったんだけどなー今のは食うに値しないなぁ
今はこのスレで言われてたが昔ながらの中華そば醤油で妥協してるがあくまで素ラーメン
醤油だけは野菜と煮込むというか一緒にゆでると自分の舌だとコレジャナイ感が強まるので
0988既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:33:19.51ID:xgghntHw
復刻ラ王詐欺はひどかったな
0989既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:56:25.71ID:N8XkaueB
カップラーメンを最高とか言っちゃう奴の舌基準w
0990既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:28:26.51ID:qlQqCIty
しょうゆは木の実スパイスの頃のチャルメラくらいかなー
今はしょうゆはチルド麺がメインだ
0991既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:00:10.50ID:882UW99g
ひっくるめてラーメンで括りだすからだめなんや 自分は袋麺はそれでチープなのが基準になってて 凄麺だのラ王袋がノンフライでチルド麺を目指しているスタンスが合わない (焼そばもそう)

野菜炒めのせはちょくちょくやるがやっぱ袋麺には合わないなとなってる というかチャーシューでさえ邪魔かもと思えてくる ネギと卵ぐらいかな~
0992既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 14:16:21.43ID:rjShhItV
味は好み
0993既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:04:01.11ID:o+9ulDIL
3~4袋入りで200円以下の生麺買えるのにクソマズイ油揚げ麺なんか今さら食う気しないわ
0994既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:07:29.99ID:FQCWx76I
生麺は保存できないからな
0995既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:12:53.07ID:joIB8vmc
冷凍したらあかんの?
凍ったまま茹でたら完成みたいな??


生麺で面倒なのはスープ用と麺茹で用でなべ2つ使うとこだな
0996既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:30:52.36ID:BciYi4Fv
安価な生麺の方が味としては微妙じゃね?
0997既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:44:21.65ID:RdycjycL
生麺の方が上などと思ったことは一度もないな
油揚げ麺は別の食い物
0998既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:49:01.25ID:d40HSaVL
だな、比べて優劣つけようって考えが幼稚
0999既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:49:40.22ID:DmUEvca4
冷凍するとやっぱ味落ちるし生麺買うならすぐに消費するの前提になるよな
保存食としてなら袋麺の方がいいし調理も手軽
1000既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:52:14.22ID:91R2S+LK
はい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 29分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況