X



トップページネトゲ実況
1002コメント312KB
FF11 新規・復帰者スレ part476
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (スッププ Sddf-7xQm [49.105.92.176])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:26.09ID:oARBaHxFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

【みんなの心得】
■荒らし煽りは生暖かくスルー スルーできない奴も荒らし
■釣りっぽい質問は回避するか受け流せ スキル青くしとけ
■初心者を惑わす回答はしない 回答のしかたも少しは考えること
■質問する前にまずテンプレを熟読すること 専用スレがある話題はそっち
■テンプレサイトもしっかり利用すること 質問のしかたも少しは考えること
■RMTや外部ツールなど規約違反になる話題は扱わない

FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://ff11return.suppa.jp/index.html#TOP
★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※前スレ
FF11 新規・復帰者スレ part475
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1674801816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952既にその名前は使われています (ワッチョイ 57de-hrhm [124.195.144.36])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:29:04.09ID:e5bLKoNw0
>>949
なるほどなー、ありがとう
今月というか今期は累計でスレビアのチケットが取れるから
消費点の方でフラマのトークン取ってく感じかな
マント作るほどの余裕はないw

ワードローブに詰め込むためのアイテム整理がごそっと要るな……
0953既にその名前は使われています (ワッチョイ b725-F6dN [122.22.194.174])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:40:45.59ID:cXN/mfdi0
別垢とかまたミッションしたりだるいだけやろ…
やるなら3垢にしてまとめて同時にやってく
ナ剣コ詩を別垢にさせれば金策とかはかどるからきちんと計画ねるべき
0954既にその名前は使われています (ワッチョイ 57de-hrhm [124.195.144.36])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:51:57.56ID:e5bLKoNw0
モグロッカーやらに押し込みきれん中途半端な装備品の処分先に悩んでて思ったんだが
これ全ジョブをLv99にしちゃってIL未満の装備品を全処分できるようにしちゃえばかなりスッキリするんじゃね? って……
0955既にその名前は使われています (ワッチョイ 1fad-wbdO [133.207.146.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/01(木) 19:54:43.21ID:LIVBmMg90
倉庫を作ります
倉庫に送ります
倉庫を消します
すっきり
0956既にその名前は使われています (ワッチョイ 57de-hrhm [124.195.144.36])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:05:16.97ID:e5bLKoNw0
思い出の装備ではあるんだよね
わざわざNM狩りに行ったりもした……

倉庫キャラ増やすことも考えたけども
短期課金で押し込んで課金切って封印ってしても、そうまで使わないアイテムを際限なく保管する意義が……うごごごw
0957既にその名前は使われています (ワッチョイ b725-F6dN [122.22.194.174])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:12:47.06ID:cXN/mfdi0
おぽ王とかリディルあとは銘入りのスコハネとかジャガーノートやジュワは残してる(送れるものは送ってる)
AF119とかにできる奴は全部強化して預り帳自体減らしてる
マジ悩んだのはメイジャン武器
回避とかは実際使い道ないので捨てた
ペット用も捨てる予定
0958既にその名前は使われています (ワッチョイ 17bd-S+HU [126.126.221.136])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:18:37.36ID:CbcQekfA0
ワードロ一回課金して放り込んだら課金停止すりゃええんやで
停止しててもロックスタイルには使える
0959既にその名前は使われています (ワッチョイ 1fad-S+HU [133.207.72.96])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:42:39.20ID:bBAwH4vD0
99まで上げる間は裸でいいやと悟るまでもう少しだな
ヴァレとトット2がいりゃそれでいい
0960既にその名前は使われています (ワッチョイ 57ce-SK4L [60.38.9.237])
垢版 |
2023/06/01(木) 20:44:34.85ID:sX5MU7vk0
ワックスソード+1
0961既にその名前は使われています (ワッチョイ 979b-54mb [14.15.7.16])
垢版 |
2023/06/02(金) 03:00:30.68ID:iOsRjroz0
メイジャン武器は自分も捨てられなかったけど
回避片手剣はオデシークルエル狩りで使えた
0962既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-hfsd [106.132.108.80])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:01:42.27ID:mNHGzxrba
>>948ソロで、そのジョブでいろいろやらないといけない、ファーストジョブだよね?
だったら被ダメージ-とヘイストと命中が付いてるスレビアが最初に欲しいよ

でもね、被ダメージ-は53%でキャップする、そして大抵の場所では40%に調整してヘイスト26%も維持しつつ、できるだけストアTPを伸ばすと早くWS撃てるようになって火力上がるよ
ストアTPガン無視とストアTP特盛だと1.5倍くらい敵倒す時間が早くなるよ
トリプルアタックに騙されてはいけない、ストアTPの方が圧倒的に強くなるよ
自分で試したいなら、フルマリグナスとシーフAF頭胴手脚を比べてみると即わかる、一人5WS連携で繋がるか、一人3WS連携まで間に合わなくなるかの違いが出るよ

だからスレビアベースにアクセサリーとフラマ組み合わせて
被ダメージ-40%、ヘイスト26%、可能な限りストアTP伸ばす
WS装備はクリティカルWSなら、たとえ攻+がなくてもクリティカルヒット+が付いてる装備選ぶ
クリティカルWS以外のWSであれば、攻+ついてるフルスレビアを基準に、WSボーナスのステータが伸びるのに差し替えたり、トリプルアタックがついてるのに差し替えたり、WSダメージ+が付いてるのに差し替えたりする

これを守ればアンバス装備レベルでもめっちゃ強くなるよ
どんなにすごい装備持ってても!ストアTP捨ててトリプルアタック伸ばしてるようでは、弱すぎる
0963既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dde-U3I4 [124.195.144.36])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:07:42.24ID:eV0Br5T70
>>962
おおお……
すげー勉強になるわ。どうもありがとう
0964既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-hfsd [106.132.108.80])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:07:46.62ID:mNHGzxrba
ストアTP装備でエスカルオンのワープ3近くの雑魚ゴラホ倒してたら、唐突にわくNMがストアTP8のピアス落とすよ
ダメージカット持ちだけど、魔法WSかレクイエスカット撃ってれば倒せる
はっきりいって弱いNMよ
ドロップは渋いと書いてるけど、マリグナスほどじゃない、すぐ出る
0965既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-hfsd [106.132.108.80])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:14:42.12ID:mNHGzxrba
首のストアTPはエミネンスのコンテンツ?のワイルドキーパーレイブを6個?全て受けて、前提倒すと集まった大事なもの全部と七宝を一つと交換してくれる
七宝に首ストアTP5があるよ
それから忘れちゃいけないラジャス
ラジャスよりいいのが競売に売ってるから、わざわざラジャス取る必要はない

まぁ調整用に守りの指輪は欲しいね
そのうち守りの指輪手に入れる前提で被ダメージ-30%で調整するといいよ
敵の攻撃に耐えられなくなるまでいろいろ進めたら、真剣に守りの指輪取りにいけばいい、その時はトリガーの肉をバザーで買い集めて出るまでやる
0966既にその名前は使われています (ワッチョイ 43ad-nsLe [133.207.146.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:16:47.62ID:TQqJ9RUj0
エスカルオンのスキルトルク落とすNMは体感でcommonだね
トレハン2でも4でも8でも50%ぐらいにゃ~
0967既にその名前は使われています (ワッチョイ 43ad-nsLe [133.207.146.128 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:23:45.53ID:TQqJ9RUj0
首は同じくエスカルオンのNMが落とすリソムネックレスがオススメにゃ~
ジョブトルク+2入手出来るまで使い倒せるにゃ~
0968既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dde-U3I4 [124.195.144.36])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:33:08.38ID:eV0Br5T70
今日のおまえらは親切すぐるだろ……
ありがとう、そして、ありがとう
0969既にその名前は使われています (ワッチョイ 8dbd-/SQt [60.70.70.50])
垢版 |
2023/06/03(土) 13:59:02.92ID:sExx+nn70
>>962
53%って本当? typoなら失礼
0970既にその名前は使われています (ワッチョイ 75bb-fvTe [106.73.154.96])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:32.36ID:LxTP41mT0
これからスレビア鍛える段階ならSTPより命中の方が重要じゃない?
0971既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-hfsd [106.132.108.80])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:12:55.89ID:mNHGzxrba
52%で良い論争があったはず
どっちにしろヘイスト26%と同じ理由
効果は53%で50%よ
0972既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-hfsd [106.132.108.80])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:15:44.75ID:mNHGzxrba
スレビア揃うまでは、そりゃストアTPどうこう言うレベルに到達してない
論外だ、考えるよりスレビア集めないと

スレビア揃っても命中は足りない
しかしヨアヒムがいつもマド歌ってくれている
マドかかってる時の命中みて?
ランペールで命中キャップ越えてるよ
0973既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dde-U3I4 [124.195.144.36])
垢版 |
2023/06/05(月) 09:50:35.29ID:CFTD4RBk0
マンスリーお題の消化でエコーズ行ったらなんかすんげぇ苦戦して
うおぉぉなんじゃあこりゃぁぁと思ってたら、自分の入ったとこがピンポイントでサージウォークだった;;
0974既にその名前は使われています (スプッッ Sd03-nsLe [49.98.10.108 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:37:43.33ID:4yMz5QI1d
強くなればキマイラぐらいならサージでもすぐ殲滅できるようになるからがんばれ!
え?マンドラ?
やめてくださいしんでしまいます
0975既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-+9dM [106.155.0.89])
垢版 |
2023/06/05(月) 15:38:42.92ID:hZWDUmmza
ピンクのマンドラはヤバイ
0977既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-emBE [106.133.51.188])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:31:02.41ID:zVXG4wt/a
黒石とか白石を使うアーケイングリプトやってみたんだけど
+1の石では最大値は付かないのでしょうか
0979既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-ptFv [106.128.188.127])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:53:56.16ID:NFz0eLlYa
いいえ、、

NQ 下限がMIN 上限な非Max
HQ 下限がMIN 上限がMAX
HQ2 下限が非MAX 上限がMAX

NQではMaxつきません。
0981既にその名前は使われています (ワッチョイ cd85-rL8V [220.144.160.97])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:42:10.28ID:CtzmaOGU0
やっぱ+2がMAX1番付きやすいよ
+1延々回すより早い
0982既にその名前は使われています (ワッチョイ 8dce-6zaw [60.38.9.237])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:06:02.82ID:ZcfoNUrP0
オグメガチャってそもそも何に何が付けば嬉しいのか自体わからんのでどこかにいい感じにまとまってないかなと思いつつ後回しにしてるわ
最近ようやくダクマタと緑魂石のFCを理解した
0983既にその名前は使われています (スププ Sd03-6k3A [49.97.37.117])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:32:35.87ID:MczpuZvMd
ディバートケープにエンボ15付けようと思って手持ち+倉庫達のユニポから幻光結晶を計3Dかき集めてきたのに一発でエンボ15がつきおった・・・
0984既にその名前は使われています (ワッチョイ d525-Baf3 [122.22.194.174])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:35:16.26ID:v4MA1DgR0
あのマントシリーズは最高値は簡単につく
複数を最高にするのは3Dww
って草はえるレベルでつかない
0986既にその名前は使われています (ワッチョイ 6df6-N/Lw [150.147.51.8])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:06:08.34ID:jt7cpm+N0
アドゥリンのジョブマントは白赤ナ暗召青コ踊学風剣で使えるな
思ってる以上にオンリーワンなオグメが付く
0987既にその名前は使われています (テテンテンテン MMeb-lGq+ [133.106.128.227])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:10:57.02ID:xyITX+znM
必須だかんな
さすがに持ってないヤツはいないだろ?
0988既にその名前は使われています (ワッチョイ a344-fhBX [115.165.135.116])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:14:32.17ID:cbpKaJzr0
強化魔法と強化魔法延長の複数ステで最大要求される赤だけかな最悪なのは
他はピンポイント登板だから一ヶ所だけでいいんだが
0989既にその名前は使われています (ワッチョイ d525-Baf3 [122.22.194.174])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:24:19.40ID:v4MA1DgR0
赤のマントは血の涙で染まってるな
両方最高値はつかないから19%とかで妥協奴w
はい私です…
0991既にその名前は使われています (スッップ Sd03-i2v1 [49.98.225.93])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:45:02.72ID:kGe9XNQ0d
ピンポイントMAXでもいいはずなのに、すべてMAXオグメを目指してしまう、それが人の性(サガ)
0992既にその名前は使われています (ワッチョイ 3b20-Hv3K [175.100.239.15])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:58:48.89ID:107VCl+y0
侍の陣風マスポ専用に残心+5かつSTP+3を狙ってるけどとにかく付きづらい
すぐ付くと思ったんだけどなー
0994既にその名前は使われています (アウアウウー Sa91-+9dM [106.155.0.89])
垢版 |
2023/06/06(火) 09:46:19.40ID:JW3zMgCua
幻光結晶は意外と入手しづらくて困る
0995既にその名前は使われています (ワッチョイ bb6b-r/c9 [103.3.185.101])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:03:59.73ID:dbG44SFS0
>>994
入手はしやすいだろ
割に合わん気がして手を出しづらいので気持ちは分かる
0996既にその名前は使われています (ワッチョイ 8dce-6zaw [60.38.9.237])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:15:46.17ID:ZcfoNUrP0
復帰間もない頃にユニポ交換リストを見てこの結晶を交換してため込むのがきっと正解なんだなと思ったおもひで
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ 637d-N/Lw [203.114.204.242])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:41:31.15ID:su01MV0C0
1万5千ゆにぽ=15万ギル相当?
0998既にその名前は使われています (ワッチョイ 0dde-U3I4 [124.195.144.36])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:35.43ID:VJfeOJj90
競売に出品あるなら競売から買った方がいいと思っている
0999既にその名前は使われています (ワッチョイ adeb-N/Lw [118.155.22.161])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:44:38.48ID:Kcq9r2SO0
幻光結晶は自力で纏めて集めようとすると意外と数が取れないんだよな
1000既にその名前は使われています (スプッッ Sdc3-nsLe [1.75.250.245 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/06(火) 10:45:05.34ID:5X0tx3eQd
自力で取らないと死んじゃう人はウオンテッドひたすら回せば気がつけば貯まってる
金策にもなってオススメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 65日 22時間 20分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況