X



トップページネトゲ実況
1002コメント273KB
FF14で最高難易度のコンテンツがツールでw1st出ちゃって大炎上中www
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています垢版2023/01/31(火) 10:31:04.55ID:hbyee7yR
FF11を見習えよな
0952既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 11:46:39.43ID:tZFzQcHD
>>950
いつものクソバカがねPSアワード棒ぶんぶん振り回してるからね
まあもうこの棒折れそうだけど
0953既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:30:31.34ID:t5Ripyf9
3ヶ月も家に入らないんであればそもそも家必要なくね
0954既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:31:05.85ID:gXHWlil5
15にあった謎のGOTYと書かれたフォルダ
0955既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:33:05.02ID:z/BfqzfV
https://comic-days.com/blog/entry/40s_landscape/interview07
「ただ『FF16』の場合、僕はプロデューサーとしてのみ関わっているので、作業量はそれほど多くはないです。
(略)もちろんゲーマーの端くれとして、僕も納得いかないところには口出しはしていますが、
やはりゲームはディレクターのものであるべきだと思っています」

16作るから14に関わる時間減るわとか言ってたくせに16の作業は多くなかったと抜かす吉田
16の出来が悪くても俺の責任ではないという予防線丸出し
14も16もまともに触ってなくてこいつ何やってたんだ?
0956既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:34:04.58ID:rRLofOa5
制作に口出さないだけでプロデューサー業はあるやろw
0957既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:37:02.84ID:gXHWlil5
>>955
テレビ出て城借りて配信しようとしたら機材使えなかったり大晦日0人を掘られないように俺様スゲーぞしてたよ
0958既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:44:55.00ID:cR8dLSlD
吉田直樹は何をやってるんだぁぁぁッ

そりゃ11ちゅわんの喪主でしょ?w
施主って言うべきなのか冠婚葬祭に詳しいやつに教えて欲しいけどもw
お別れの会場はまじでどこなの(´;ω;`)
0959既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:46:22.47ID:3x4yXHhn
やるって言ってるのお前だけなんだから人に聞いてどうすんの?
やるんだろ?自分ね発言だろ?
どこでいつやるのよ?
0960既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:47:59.99ID:VpPzzwlN
>>953
ストレージが無いからそもそもゲーム的にはハウスに寄る必要が無い作りなんだよね
DQ10みたいに家なら宿屋代タダwとか有れば帰るけれど14は逆に帰路か往路でコストが掛かる場合も
ハウジングに熱中してる時期なら頻繁に通うかもだが一般人はそんなに他人を呼ばないだろうし
0961既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:48:08.93ID:cR8dLSlD
>>959
11ちゅわんの20周年なんだぞ?w
それはそれは盛大な、いわばまさに国葬レベルのヴァナフェスが開催されなければおかしいだろw
仇敵14は東京ドームで2dayなんだぞ!w
0962既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:49:28.03ID:fNVUpz0x
14の10周年に日本でフェスできない無能プロデューサー
0963既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:52:25.21ID:A+Qc+rPa
>>955
予防線張ってるのほんとクソ
FF16でもやることないなら今のFF14のスッカスカの現状説明してください
0964既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:55:15.24ID:equdefs6
>>960
使いもしない奴にリソース割くなんて無駄だし、やっぱり家に出入りしない奴は没収が妥当なんだね
0965既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 12:58:24.64ID:cR8dLSlD
14はスカスカァァァン

それ6.31をやった上で?w
オミクロンクエストはどうでした?w
12神は?w
風船マウントはちゃんと買ったか?w
ん?w
0966既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 13:22:21.55ID:muYfK70g
豚キチなんで顔真っ赤なん?w
0967既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 13:22:40.58ID:ANsJTSYT
なんかどの板行っても14最悪言われてるな
0968既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 13:24:42.32ID:cR8dLSlD
豚キチィィン

パッと見たけどネ実に豚スレなくない?w
また幻覚キメてんのかな虫さんはw
0969既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 13:26:37.89ID:oM2D6hC3
中身スカスカで擁護すら他ゲーにタゲ逸らししてるザマだからな
0970既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 13:29:02.24ID:muYfK70g
めっちゃ顔真っ赤ですやんw
0971既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 13:31:01.02ID:oM2D6hC3
14にはオミクロンクエストとかいう
世間に喧嘩売るクエストあるのか
誰のセンスよ?吉田?
0972既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 13:32:45.24ID:folsXDXV
まともな人はもう14なんかやってないでしょ
他のコミュニティに居られなくなった基地外の最後の楽園(無法地帯)だから
0973既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 13:46:24.29ID:gQrDpaNg
このスレの速さなら次スレの需要も高そうだな
0974既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 14:23:51.06ID:cMoRDh2A
>>912
脳内で3ヶ月になってて草
45日だから実質毎月課金だよ
0975既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 14:45:20.20ID:cR8dLSlD
中身がスカスカのゲームはファンフェスを東京ドームで盛大にお祝いしてしまう
11ちゅわんはどこぉぉぉ(´;ω;`)
0976既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 14:45:51.71ID:cR8dLSlD
>>973
ネ実でFF14スレの需要が高いと?w
0977既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 14:47:56.64ID:VpPzzwlN
>>964
そこで問題になるのが最初に没収しないとした吉田の発言でな
初めから期限付と分かっていたら自分には扱えないと手を出さなかったはずの人も購入している訳で
没収で土地代が返ってくるとしても家具やら内装やらに掛けてしまった時間的なコストはロスト必至

ゲームに於ける時間的なコストは例えばレベル上げに掛けた時間みたいなモノなら想像し易いと思うが
一定期間ジョブチェンジしないとレベルが初期化される仕様を後から入れられたら納得できるか?って話
0978既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 14:53:49.64ID:cR8dLSlD
>>977
納得できないなら止めればええやん草
アンチさんまぁーさか14にお布施しとん?w
ん?w
0979既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 15:45:04.39ID:s1h7MqUH
その東京ドームもさぁ、人来るの?スカスカかサクラ雇って多く見せる未来しか見えないんだけど
>>978
でFF14のどこがそんなに面白いの?真っ赤にするくらいだからこんなとこに書き込みするくらいなプレイしてるよねぇ
0980既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 15:48:36.86ID:fNVUpz0x
14東京ドームとか鬼も笑う来年の話やぞw
今年が新生10周年なのに日本でフェスできない無能プロデューサー
0981既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 15:53:56.21ID:muYfK70g
必死だな
0982既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 15:55:48.03ID:cMoRDh2A
来年までドームしか言うことないんすよこのゲーム
0983既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 15:59:52.67ID:cR8dLSlD
>>979
14が面白いなんて俺は言った記憶ないけど?w
『ブループロトコルを聖なる故郷と信じることを天照大神と八百万の神に誓います』
ん?w
ケンカしよか?w
0984既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:01:44.95ID:QmJgXiNq
吉田の事だからサクラはまじでありそうだなー
今までやらせた有名人呼んだりしそう
0985既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:04:01.40ID:cMoRDh2A
そういや神木隆之介はどこ行ったんだ
0986既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:10:30.07ID:gQrDpaNg
>>985
PSO2に逃げた
0988既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:17:57.25ID:XQQubdNq
>>912
同じ運営会社がやってるFF11はモグハウス形式で課金切れても関係なし
DQ10はプレイヤーのサブキャラ全ても個人ハウジング所有出来て課金切れても一年大丈夫な上に課金無しでもログインすれば維持出来る

自称覇権らしいFF14は課金きれて2ヶ月足らずで没収、しかもサブどころかメインも個人ハウジング出来ない人が多数

覇権らしいのに金に汚すぎるでしょ
0989既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:28:54.61ID:muYfK70g
なんで14ちゃんは10周年に何もしないの?
0990既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:33:30.38ID:cR8dLSlD
14は2010年スタートでしょ?
ペテン師田中がスクエニを貶めた悪夢のような幕開けでしたねーw
0992既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:39:47.21ID:cR8dLSlD
FF14がスタートしたときに吉田直樹は関係ないだろw
あいつはドラクエ10の開発チームにいたはずだが?w
歴史捏造もおかまいないw
0993既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:39:57.12ID:bwN4Fv6B
自分がID変えてコピペや保守をするのは他人
他人がID変えると虫さん

惨めで草
0994既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:44:14.04ID:s1h7MqUH
吉田が10周年っていってるんだから10周年だろww
0995既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:45:05.07ID:muYfK70g
2020年に10周年イベやったっけ?w
0996既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:46:59.33ID:fNVUpz0x
2020年もなんにもなかった
どっちにしても14は10周年にはなにもしないってことよ
0997既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:47:12.22ID:s1h7MqUH
>>991
しっかり16の宣伝してるしww
0998既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:48:02.85ID:muYfK70g
豚キチは記憶障害でもあるんか?w
0999既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:48:33.47ID:tX8PM/1n
支離滅裂はいつものこと
1000既にその名前は使われています垢版2023/02/11(土) 16:49:00.47ID:tX8PM/1n
10周年はイベントない14
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 6時間 17分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況