X



トップページネトゲ実況
1002コメント262KB
蒸気とPCゲームスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ efa0-RPwI)垢版2022/11/29(火) 01:16:04.13ID:rCPceIuS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れることでワッチョイを追加できます。

前スレ
蒸気とPCゲームスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1668568825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952既にその名前は使われています (テテンテンテン MM8f-J61s)垢版2022/12/10(土) 13:28:21.63ID:m1GRS68UM
ニューワーてここでも話題になったよな
数名やってなかったっけ
だめだったのか
0953既にその名前は使われています (オッペケ Sr1b-RQ5c)垢版2022/12/10(土) 13:29:52.11ID:bHz7rTl4r
クソゲー作りまくったというか3本計画して2本は世に出る前に終った
最後の生き残りがニューワー
0954既にその名前は使われています (ワッチョイ c7bb-L0G8)垢版2022/12/10(土) 13:43:47.78ID:7henzv2i0
餅は餅屋よ
上手く行って当たればワンチャンみたいな業務拡張の一手ぐらいの感覚なんだろうけど
0955既にその名前は使われています (ワッチョイ 67bb-3TNT)垢版2022/12/10(土) 13:51:45.60ID:LQdaEwiY0
仮想サーバーでMMOのトランザクション捌けるわけないだろ!
できるんですAWSならね!をやりたかっただけなのでゲームとしての出来はどうでもいいという
0956既にその名前は使われています (ワッチョイ df0c-KKgq)垢版2022/12/10(土) 13:56:27.10ID:dCwdsTNr0
ゲーム内の買い物でリアルamazon買い物できたりジャンプが読めるのはまだですか
0957既にその名前は使われています (ドコグロ MM9f-WmPc)垢版2022/12/10(土) 14:55:48.07ID:gfqZz8VwM
POL<チラッ
0958既にその名前は使われています (ワッチョイ df3b-3TNT)垢版2022/12/10(土) 15:05:43.99ID:DgsJ/acr0
お前には執念が足りなかった
0959既にその名前は使われています (ワッチョイ 470d-3TNT)垢版2022/12/10(土) 15:06:36.87ID:BmfJ3HQ30
結局オススメのテトラマスターと麻雀しかなかったイメージ
0960既にその名前は使われています (ワッチョイ 27ff-nINY)垢版2022/12/10(土) 15:11:18.77ID:/pD1FnFl0
POLに足りなかったのは企業体力つうか資金力やったからな
顛末としては金無いから諦めますだったわけだし
0961既にその名前は使われています (ワッチョイ 27c2-3TNT)垢版2022/12/10(土) 15:25:55.08ID:n4hbzGLi0
結局テトラマスターは1回もやらんかったな
0962既にその名前は使われています (スフッ Sdff-DUyN)垢版2022/12/10(土) 15:34:16.87ID:dmE7+e4Rd
あの時代に自社製品でもない人気雑誌の電子版っていう恐ろしい構想
0963既にその名前は使われています (ワッチョイ 67cf-3TNT)垢版2022/12/10(土) 15:52:34.24ID:Izux5dRw0
>>956
poru「ニュイーン・・・」
poru「シュポッ♪」
0965既にその名前は使われています (ワッチョイ 470d-3TNT)垢版2022/12/10(土) 16:06:23.87ID:BmfJ3HQ30
鍛え上げて手に入れた強大な力で弱者を思うようにあしらうのは気持ちいいZOY!
0966既にその名前は使われています (ワッチョイ 27ff-IUu9)垢版2022/12/10(土) 16:16:26.38ID:/pD1FnFl0
そこからのちょっとした凡ミスやトラップによるピタゴラスイッチで全ロスやなw
0967既にその名前は使われています (ワッチョイ e7df-bDNH)垢版2022/12/10(土) 16:24:00.61ID:TztI9W7w0
>>960
>>962
発想自体は時代の先を言ってたんだよなぁ…
それを成すだけの体力や体制が足りてなかったから失敗したが
0968既にその名前は使われています (ワッチョイ dfb4-KKgq)垢版2022/12/10(土) 16:40:34.78ID:YtEl4gMr0
凄いSEGA味を感じる・・・
0969既にその名前は使われています (ワッチョイ 27ff-nINY)垢版2022/12/10(土) 18:02:18.73ID:/pD1FnFl0
>>962
そこに関してはFC時代の時点で鳥嶋とコネ作って直接やり取り出来てたのがデカイ
実際鳥嶋は企画としては難しいけどやれるなら乗っかる気だったわけだしな
0970既にその名前は使われています (ワッチョイ 270c-+bro)垢版2022/12/10(土) 18:03:42.72ID:giiWFjdd0
ガンガンが読める!にしておけば…
0971既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbc-RQ5c)垢版2022/12/10(土) 18:30:45.24ID:wFQZQ2Mb0
あの頃の日本って不正DLを警戒しすぎて販路を絞っていた時代だし、その後は規格乱立を経て最近やっとグローバル展開が身についてきたくらいだから
スクエニがどう頑張っても成功しなかったと思うし仕方ないね
0973既にその名前は使われています (ワッチョイ df30-Aa8c)垢版2022/12/10(土) 18:52:05.62ID:63HCX0zx0
昔はほんとPCといったら不正DLの巣窟ってイメージが付き纏ってたよな
特に日本はそういう傾向強かったせいでSteamが浸透してきて世界ではPC向けのDL販売が主流となってからやっとここ数年乗り出してきた会社が増えてるぐらいには遅れてるからなぁ
0974既にその名前は使われています (ワッチョイ 0772-gHV5)垢版2022/12/10(土) 18:56:33.92ID:dUVxoElh0
割れがあるから割高設定みたいな風潮だったしな
0975既にその名前は使われています (ワッチョイ bf7a-3npV)垢版2022/12/10(土) 18:59:31.87ID:gJ7r2YQW0
CDのプロテクトにすげー時間割いてたもんな
0976既にその名前は使われています (ワッチョイ dfec-3TNT)垢版2022/12/10(土) 19:04:37.21ID:GdfJUWf80
早くからSteamキーに移行したKOEIは先見の明があったな…
0977既にその名前は使われています (ワッチョイ c7bb-SA6A)垢版2022/12/10(土) 19:08:12.97ID:uCkZbSql0
光栄ファルコムカプンコあたりが早かったかな
老舗だな
0978既にその名前は使われています (ワッチョイ e7db-PpWK)垢版2022/12/10(土) 19:09:24.98ID:o6ZeX8ol0
海外は割れ問題を早い段階から認識してたからさっさとオン要素を入れて同じキーだと落とされるようにしてたな
もう1990後半にはそういう流れになってたと思う

紙芝居エロゲだらけの日本は技術力が無かったんだよ
0979既にその名前は使われています (アウアウウー Sa6b-JyEd)垢版2022/12/10(土) 19:10:23.31ID:MrpxcJE+a
ドラクエだったかの割れで進行不可の罠仕込んでおいてツールの会社が対応したら各ゲーム会社が集団起訴とかだったか
今まではツールはユーザーが勝手にしてることってことで逃げられてたけどこれは完全にそれ用に割れできるように会社が修正したから
0980既にその名前は使われています (ワッチョイ 67bb-BB0G)垢版2022/12/10(土) 19:10:53.42ID:ifr5QR+j0
そもそもやりたいPCゲーがなかったわ
0981既にその名前は使われています (ワッチョイ 67d4-3TNT)垢版2022/12/10(土) 19:14:31.11ID:aw7dywTO0
ローグライクの持ち込み禁止というと配合で仲間を強くする要素のあるヤンガスが
ストーリークリア後のダンジョンは一部を除いて全て仲間持ち込み禁止なのすごい不満だったなあ
しかもダンジョンで仲間捕まえるツボを拾えるかどうかと配合所に入れるかどうかも運次第っていう
0982既にその名前は使われています (ワッチョイ 8724-KKgq)垢版2022/12/10(土) 19:16:48.22ID:qNbqGnw90
ROM領域に書き込んでみてチェックとかあったな
0983既にその名前は使われています (ワッチョイ e7df-KKgq)垢版2022/12/10(土) 19:23:28.51ID:TztI9W7w0
>>978
ゲームは専用のゲーム機でって風潮が強かったからってのもありそう
PC版でも出してるメーカーも勿論あったけど
技術力の高い多くのメーカーは概ねコンシューマでPCは
(言っちゃなんだが)技術力低いエロゲメーカーが主流だったと
0984既にその名前は使われています (ワッチョイ 67bb-3TNT)垢版2022/12/10(土) 19:23:43.03ID:LQdaEwiY0
持ち込み不可まではチュートリアルダンジョンと思えないならシレンライクには向いてないと思うんだが
0985既にその名前は使われています (ワッチョイ 67d4-3TNT)垢版2022/12/10(土) 19:34:58.59ID:aw7dywTO0
クリア後でないと作れないモンスターが大半なのに連れていけるダンジョンがないんよw
0986既にその名前は使われています (ワッチョイ 2774-3TNT)垢版2022/12/10(土) 20:40:49.09ID:cedD8C8S0
エロゲだってシリアルとかでコピーガードしてるとこもあったけど一部だったし
割られた方がマシってくらいコストかかるんじゃない?
あとコード無くすと起動できなくなるし、僕の借金姉妹1&2・・・
絶対割られねーからwってイキっちゃったせいで速攻割られちゃったこともあったね
0987既にその名前は使われています (ワッチョイ 67eb-JyEd)垢版2022/12/10(土) 20:46:05.74ID:2xujHrSW0
割れ起訴の時割れユーザーを客と思ってないのか!この会社はもう終わりだね!って言ってる奴いてドン引きした
0988既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbc-RQ5c)垢版2022/12/10(土) 20:47:14.50ID:wFQZQ2Mb0
あの頃って着メロという名の音楽がネットで買えるのは日本だけってくらいDL販売に関しては実は世界最先端だったんだよね
でもその分の反動が大きすぎてCCCDとかいう負の遺産を生み出すまでいっちゃって海外に逆転されちゃう
0989既にその名前は使われています (ワッチョイ a788-RY6i)垢版2022/12/10(土) 20:48:02.32ID:X7ZQne850
インディーゲームの人もCSにしたら売上上がったって言ってたね
0991既にその名前は使われています (ワッチョイ 4721-WmPc)垢版2022/12/10(土) 20:53:23.12ID:QMEs75H80
エロゲはダィスクレス不可もあったな懐かしいw
0992既にその名前は使われています (クスマテ MM4f-v2UT)垢版2022/12/10(土) 20:58:32.17ID:6SPrLSkJM
エロゲー界隈はもうほぼ焼け野原でインディかエロソシャゲに置き換わってもたし
悲しいですなぁ
0993既にその名前は使われています (ワッチョイ 8724-KKgq)垢版2022/12/10(土) 21:00:55.84ID:qNbqGnw90
不正クレカで買われたキーだと処理に無駄な金かかるとかで
怪しい鍵屋で買うくらいなら割ってくれって話も出てたな
0994既にその名前は使われています (ワッチョイ e7bd-KKgq)垢版2022/12/10(土) 21:06:07.51ID:DNnzxWTg0
PCでできる唯一のアーマードコアだろ
絶対買うわ、自作のパーツMODなんか作ってみたい
0995既にその名前は使われています (ワッチョイ dfff-3TNT)垢版2022/12/10(土) 21:28:15.25ID:+4DdR5WF0
>>994
いいよね
対戦ツールとしても絶対バランス調整MOD出るだろうし
0996既にその名前は使われています (ワッチョイ bfa0-KKgq)垢版2022/12/10(土) 21:32:18.49ID:B2EMJFzP0
>>990
戦国ランスとか初日に出荷数の20倍のDLじゃなかったっけw
0997既にその名前は使われています (ワッチョイ 2786-GD9R)垢版2022/12/10(土) 22:07:21.46ID:7VH6H3Ky0
ACが2BのMODになるってまじ?
0998既にその名前は使われています (ワッチョイ dfeb-vRol)垢版2022/12/10(土) 22:10:01.72ID:/RkjOECo0
トーマスも出るぞ
0999既にその名前は使われています (ワッチョイ 67e6-TU7g)垢版2022/12/10(土) 22:12:23.99ID:UspVx38Y0
ニコラスケイジもだ
1000既にその名前は使われています (ワッチョイ 87ff-GD9R)垢版2022/12/10(土) 22:13:33.61ID:EAhR71eq0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 20時間 57分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況