X



トップページネトゲ実況
103コメント20KB
難しくてクリアできなかったゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています2022/09/14(水) 17:21:21.35ID:rYAZce+S
スターラスター
0002既にその名前は使われています2022/09/14(水) 17:29:31.23ID:VU2sJ5L9
人生ゲームで結婚してゴール
0003既にその名前は使われています2022/09/14(水) 17:32:49.86ID:ouTbojpd
それゲームじゃねえから
0004既にその名前は使われています2022/09/14(水) 17:37:48.92ID:U0CFvkiL
ファイナルファンタジー11
0005既にその名前は使われています2022/09/14(水) 17:42:38.58ID:VU2sJ5L9
FF14
0007既にその名前は使われています2022/09/14(水) 17:46:43.67ID:qSu5OZDh
FF3
幹部スルーして暗闇の雲に突撃して終了
初見小学生だったが心が折れた
0008既にその名前は使われています2022/09/14(水) 17:53:46.15ID:aSMHPxhj
忍者ハットリくん
0010既にその名前は使われています2022/09/14(水) 18:07:19.64ID:XMe98Rg7
モンスト
あんなんやってたら俺の寿命がストレスでマッハ
0011既にその名前は使われています2022/09/14(水) 18:08:00.24ID:jr4PB6G5
コンボイの謎
0012既にその名前は使われています2022/09/14(水) 18:09:48.20ID:Aqbx5k9q
キャッスルエクセレント
ロマンシア
バンゲリングベイ

クリア動画見たけど無理だわ
0013既にその名前は使われています2022/09/14(水) 18:12:30.53ID:Cqd7ctSl
マリオ以外のアクションゲーほとんどがこれに該当する
コンティニューなし、パスワード等の引き継ぎがないやつは当時小学生の腕やプレイ時間では無理
0014既にその名前は使われています2022/09/14(水) 18:17:00.64ID:K+wolSqt
クラクラ借りパク
0015既にその名前は使われています2022/09/14(水) 18:56:06.53ID:idYbhAfM
昔のゲームは難しいんじゃなくて理不尽
0016既にその名前は使われています2022/09/14(水) 18:59:41.79ID:r7NICWTR
MYSTは当時どんなことをするゲームなのかが理解できなかったな
0017既にその名前は使われています2022/09/14(水) 19:05:06.92ID:vflotDa9
迷宮組曲
ドラゴンの骨みたいなやつが倒せなかった
コンテ回数制限あったのかな?2時間ぐらいコンテし続けてコンテ失敗したのかそのままゲームオーバーで心が折れた
0018既にその名前は使われています2022/09/14(水) 19:07:55.62ID:aSMHPxhj
>>13
確かにスーパーマリオ以降は理不尽なゲームが多かった
0019既にその名前は使われています2022/09/14(水) 19:49:42.56ID:q8eWyifv
ゴエモンのFCのRPG
0020既にその名前は使われています2022/09/14(水) 20:05:27.99ID:x2pZcdsk
グラディウス、コンボイの謎、アトランチスの謎、アクションゲームのドラゴンボール、オバQ程度のナ難易度のゲームは小学生の時にクリアしたな
0022既にその名前は使われています2022/09/14(水) 20:14:55.40ID:c4t9ZAqG
Zガンダム
0023既にその名前は使われています2022/09/14(水) 20:16:50.32ID:m/atK22K
ドラゴンボールクリア出来なかった気がする
常時空腹でHP減るやつ
0024既にその名前は使われています2022/09/14(水) 20:34:21.27ID:p+NQvn+C
ベイグラントストーリーでキューブ押して進む謎解きが連続するエリアで詰まって
当時ネットで調べるということもできなくて投げた
大人になってからやったら普通にクリアした
当時の俺のとって何が難しかったのかすらわからなかった
0025既にその名前は使われています2022/09/14(水) 20:44:31.07ID:BlUf8E/Y
>>23
オバQクリア出来なかった気がする
常時空腹でHP減るやつ
0026既にその名前は使われています2022/09/14(水) 20:49:27.85ID:Kt69GYbO
Bugってハニー
0027既にその名前は使われています2022/09/14(水) 20:58:33.06ID:nGtN71VY
SO2
0028既にその名前は使われています2022/09/14(水) 21:00:39.96ID:vtfv+ODI
コンボイはループノーヒントは無理ゲーだけどそこだけ情報知ってればアクション部分は慣れるし行ける
0029既にその名前は使われています2022/09/14(水) 21:36:09.83ID:zngD63mS
チャンピオンシップロードランナー
0030既にその名前は使われています2022/09/14(水) 21:47:56.32ID:goQgQkMg
>>1
人生
0031既にその名前は使われています2022/09/14(水) 21:51:07.92ID:G42hk2jU
ここまでキャッスルエクセレントあり
0032既にその名前は使われています2022/09/14(水) 22:18:19.27ID:DYBYVXm2
キャッスルエクセレント
エルナークの財宝
大魔司教ガリウス
他いっぱいありそうだけど忘れたw

ドラスレ4クリアできたのは割と凄いのではなかろうか
0033既にその名前は使われています2022/09/14(水) 22:29:27.38ID:/wKy2VH0
ロマサガ1は出た当時行楽本を買ってもバグと詰み要素が多すぎてクリアーできなかった
ネットが普及して詳細な攻略法を閲覧しながら3拠点制覇した時は感無量
0034既にその名前は使われています2022/09/14(水) 22:32:36.52ID:6/mr0P6H
極イフリート
0035既にその名前は使われています2022/09/14(水) 23:06:35.85ID:z6t/u3EJ
FF8
0036既にその名前は使われています2022/09/14(水) 23:10:27.83ID:sewuIE6c
サイレン、かなり序盤でギブアップ
動画のマネしてクリアした、それでも死にまくった
0037既にその名前は使われています2022/09/14(水) 23:13:21.52ID:yaFTCOZy
ファミコンはドラクエとかメジャーな奴以外はほとんどクリアできなんだわ
0038既にその名前は使われています2022/09/14(水) 23:22:47.03ID:t157U1z9
サガフロ2
LPブレイク防ぐ手段無しだとほぼ詰むエッグがね・・・
0039既にその名前は使われています2022/09/14(水) 23:28:26.07ID:oGroR7qP
仮面ライダー倶楽部
0040既にその名前は使われています2022/09/15(木) 00:27:49.37ID:i6Esb/2a
スーファミのクレヨンしんちゃんと64のブラストドーザー
0041既にその名前は使われています2022/09/15(木) 00:52:16.95ID:XMPaGCyL
デビルメイクライ3
バージルに勝てんかった
0042既にその名前は使われています2022/09/15(木) 00:58:33.92ID:gz3pc/fi
テグザー
0043既にその名前は使われています2022/09/15(木) 01:12:30.92ID:XM6XDViR
プリンスオブペルシャ(SFC)
ノスフェラトゥ(SFC)
アウターワールド(SFC)
0044既にその名前は使われています2022/09/15(木) 01:58:55.48ID:u+EpBwx9
ハイドライドスペシャル
0045既にその名前は使われています2022/09/15(木) 02:31:58.73ID:XM6XDViR
マリオ64(ニンテン64)
あの画像揺れで最後までやれなかった・・w

3Dゲーでは唯一酔わないオススメは流石格が違った
0046既にその名前は使われています2022/09/15(木) 02:33:26.43ID:nnctPd+Z
サガフロ2とアンサガはガキにはよくわからなかった
0047既にその名前は使われています2022/09/15(木) 10:56:00.05ID:tUBEqYlQ
PCエンジンのカトちゃんケンちゃん
0048既にその名前は使われています2022/09/15(木) 10:58:35.91ID:zGZhoVb4
ファミコンのダイハード
0049既にその名前は使われています2022/09/15(木) 11:00:48.09ID:13qeIwug
ハイドライドは2がコンシューマなかったから情報が全くなくてクリアするの大変だった
スペシャルはキッズ口コミネットワークで謎解き知ってたからいけたけどノーヒントじゃきついな
0050既にその名前は使われています2022/09/15(木) 12:05:14.06ID:eeo5ElCy
んなもん探せばいくらでもある
「難しいゲームソフト一覧」みたいにまとめサイトに転載するんやろな~
0051既にその名前は使われています2022/09/15(木) 12:06:32.68ID:/XBxEeQv
ダークソウル
途中で何回リトライしても勝てない敵がいて諦めた
それで嫌になったから2以降エルデン含めてやってない
0054既にその名前は使われています2022/09/15(木) 12:16:39.90ID:mOohk+Gm
妖怪惑星クラリス
0055既にその名前は使われています2022/09/15(木) 12:26:25.38ID:rcyFFkom
レベルを上げて物理で殴ればいいが通用するダクソクリアできないとかちょっと
0056既にその名前は使われています2022/09/15(木) 12:29:33.02ID:cZUahDYB
親の理解を得るのが難しくてFF3をクリアできなかった(ゲームは一日30分)
0057既にその名前は使われています2022/09/15(木) 12:30:47.54ID:LmbgRzCH
マリオもノーヒントループあるのにコンボイだけ叩かれるのはおかしい
0058既にその名前は使われています2022/09/15(木) 12:43:43.73ID:/C8UpFQk
1日30分だと浮遊大陸のクリアで精一杯って感じかね
どのダンジョンも結構時間かかるし
0059既にその名前は使われています2022/09/15(木) 12:51:56.53ID:gz3pc/fi
ファミコンジャンプ
0060既にその名前は使われています2022/09/15(木) 13:02:00.23ID:d+6ghNb3
FCのゲゲゲの鬼太郎はクリアできて2周目に行けたがFCのアクションは難易度があたおか
0061既にその名前は使われています2022/09/15(木) 13:04:39.89ID:eLTXQd+K
ノーヒントループ迷路はやっていれば覚える
0062既にその名前は使われています2022/09/15(木) 13:06:08.88ID:BDaKJDac
GB
コスモタンク
アフターバースト
てけてけ!アスミッくんワールド
ラクロアンヒーローズ
0063既にその名前は使われています2022/09/15(木) 13:31:19.18ID:R/h6Vef0
FCの鬼太郎って1面につき1up1回確定で取れるからめちゃくちゃ簡単だったような
偽の出口に攻撃するとチラつくとかもあったから地獄にも落ちないし
0064既にその名前は使われています2022/09/15(木) 14:23:25.87ID:tGOtZ56n
ファミコンの悪魔くんラスダンがノーヒント迷路でクリアさせる気0すぎてヤバい
0065既にその名前は使われています2022/09/15(木) 15:04:14.21ID:+2vFCCQs
普段は普通の移動方法だったりするのにダンジョン入ったら3Dクソ迷路がいきなり始まるゲーム
あの迷路楽しんでる人0人説
0066既にその名前は使われています2022/09/15(木) 15:15:06.33ID:+vSNKd7k
忍者龍剣伝
キングコング2
大魔司教ガリウス
0067既にその名前は使われています2022/09/15(木) 15:19:58.11ID:xl1ZygwM
ぽっぷるメイル

体当たりが攻撃になってるメイルしか使ってなかったのに終盤でバラバラになって他の2キャラ強制使用がきつかった
そこをなんとかクリアしてやっとメイルの番が来たと思ったらラスボスが投げナイフで倒す奴で勝てずに諦め
0068既にその名前は使われています2022/09/15(木) 15:47:34.31ID:NfLKU7wW
最近ファンタシースターコレクションで1から4やったけど1と2は攻略サイトなかったら絶対やる気なくして詰んでたわ
0069既にその名前は使われています2022/09/15(木) 15:51:01.92ID:D8r6W0NT
ファンタシースター2はリアタイでも天井の2重スクロールのせいで脇道が見つからつまったりしたからなw
0070既にその名前は使われています2022/09/15(木) 16:03:04.04ID:d+6ghNb3
銀河の3人を攻略サイトなしでクリアしたやつはすごい。次の裏側とかはたまたまフレが発見したので進めれたがラストの親衛隊とかマゾすぎる。あれ運が悪いとミサイルの数的に倒せないでしょ
0071既にその名前は使われています2022/09/15(木) 16:38:43.31ID:JrkL0NFD
デモンズはクリアしたが、ダクソは途中でやめたな
なぜかクリアした記憶があるのは動画勢だったわ
0072既にその名前は使われています2022/09/15(木) 17:01:36.59ID:NfLKU7wW
あとファンタシースターよりはるかにやばかったのは初代天外魔境
あれにOK出したやつは頭おかしい
0073既にその名前は使われています2022/09/15(木) 17:21:46.17ID:UOKuYNA2
ノーヒントドルアーガ
0074既にその名前は使われています2022/09/15(木) 17:29:50.40ID:8R4fk1Yx
邪聖剣ネクロマンサーもなかなか
最初のPT選びをミスると詰む
0075既にその名前は使われています2022/09/15(木) 17:36:06.41ID:2kIxMtcG
おすすめの仲間はバロンとロミナ!
0076既にその名前は使われています2022/09/15(木) 17:59:22.84ID:+jXu0he6
あんたらそんな細かいことよく覚えてるな。
MSX版ブラックオニキスの色迷宮で挫折したくらいしか思い出せんわ。
0077既にその名前は使われています2022/09/15(木) 18:00:32.83ID:+vSNKd7k
いやバロンは…
0078既にその名前は使われています2022/09/15(木) 18:00:39.64ID:i7oqO21A
>>74
クリアはしたけど当時のゲームとしては長すぎた気がする
一度インターバル置いて再開してからクリアした
0079既にその名前は使われています2022/09/15(木) 18:02:52.86ID:+vSNKd7k
たしか一人旅でクリアした狂人おったね
0080既にその名前は使われています2022/09/15(木) 18:18:01.40ID:i7oqO21A
>>79
そんなんできるのかw
確か強化されたネクロマンサーがぶっ壊れ武器だったのは覚えてるがパーティーメンバー不要なのかw
0081既にその名前は使われています2022/09/15(木) 18:37:26.11ID:XM6XDViR
ええい!蜘蛛が出ないブラッドボーンはよw
0082既にその名前は使われています2022/09/15(木) 21:29:26.99ID:58ocTNro
コンティニュー制限のあるゲーム全般
0083既にその名前は使われています2022/09/15(木) 21:31:58.93ID:I6bQnGz2
トリオ・ザ・パンチ
0084既にその名前は使われています2022/09/15(木) 22:28:24.54ID:kRJTCHaQ
FCの忍者龍剣伝クリアしたことないが
Ninja in USAな方は何故かクリア出来てたな
0085既にその名前は使われています2022/09/15(木) 23:16:06.12ID:6VYzqxSa
難しいとは違うけどマインドシーカー
0086既にその名前は使われています2022/09/15(木) 23:17:00.23ID:0n26HrPt
桃鉄は勝てたことがないな
0088既にその名前は使われています2022/09/16(金) 08:41:50.06ID:3nL+3tv2
ワシはアバタールにはなれんのかのう
ものを盗んでしまうんじゃ人に嘘をついてしまうんじゃあ
0089既にその名前は使われています2022/09/16(金) 09:28:56.97ID:iq4jqNdL
リセ禁止じゅうべえくえすと
0090既にその名前は使われています2022/09/16(金) 09:41:49.49ID:Q9+4jUVs
リセット禁止とは違うが思えばウィザードリィの自動セーブを経験してきたからこそ
おすすめで死んだときにセーブしたところからやり直せないシステムをすんなり受け入れられたのかもしれない
0091既にその名前は使われています2022/09/16(金) 10:04:11.57ID:3iA6J9Un
リターン・トゥー・ゾークで乳搾り牛に拒否られて手を温めたらしぼれるようになったりわかんねーよw要素が多すぎた
0092既にその名前は使われています2022/09/16(金) 12:17:37.54ID:EMmm/KFZ
>>90
俺がプレイしたのはFC版だが
ターボファイルを使うことでその問題は回避した
0093既にその名前は使われています2022/09/16(金) 12:19:44.90ID:teVQ036r
ファミコンのウルティマ1と2は攻略本見ないで自力でクリアできた
0094既にその名前は使われています2022/09/16(金) 12:22:21.98ID:zDRYr7cn
偽典女神転生は頑張ってクリアしたけど真女神転生NINEは色んな意味で無理だった
高難度でもプレイを楽しめれば頑張れるけどゲームがクソでプレイが苦痛なのは無理
0095既にその名前は使われています2022/09/16(金) 12:39:32.40ID:Q9+4jUVs
>>92
ターボファイル使うなんて邪道!
と思っていたがダビスタで強いお馬さん作るのに買ってしまった^^;
0096既にその名前は使われています2022/09/16(金) 13:06:38.84ID:bBSn+DsP
スウィートホームは当時小2の自分には難しいというより怖すぎて進めるの無理だった
0099既にその名前は使われています2022/09/18(日) 20:20:16.32ID:Hk/sGwZv
テグザー
説明書なかったんだ・・・
0100既にその名前は使われています2022/09/19(月) 13:10:15.50ID:Wm1gJT27
SEKIROから逃げるな
0101既にその名前は使われています2022/09/19(月) 16:40:01.71ID:lDdQHd2u
やろうと思えば
0102既にその名前は使われています2022/09/19(月) 16:49:09.39ID:H0n1PGog
テグザーとトランスフォーマー
0103既にその名前は使われています2022/09/19(月) 17:50:09.41ID:h6dpQfK2
昔のゲーム全般かなぁ、特にシューティング無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況