X



神戸市って神奈川県だと思ったら兵庫県だったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 10:21:51.22ID:Aw+6fMx5
はじめてしったわ・・・
0033既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 17:35:30.81ID:zvL9n8VJ
新長田だっけか
あんまおりたことないけど
0034既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 17:35:54.30ID:8tbDqJJD
>>31
川崎か三菱かわからんけどメリケンパークの向こうにごつい潜水艦みれるときがあるな
0035既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 19:20:23.74ID:O+Yb+AYj
普通に生きてたら神奈川に行く事無いし知らなくて当然
0036既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 19:26:59.81ID:Spas8CKN
本土くらいからなら、鎌倉 横浜くらいは旅行やデートとかで行くことあっただろう
海老名とかならSAくらいだがw
0037既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 20:05:11.42ID:O+NF/yQZ
>>34
三菱の造船所も近くにあるんやな
横浜の方にも工場あるみたいだけどこっちはプラント系だし神戸が勝ちそうになってきたなw
0038既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 20:06:56.96ID:UH+Y8G2K
東京に住んでれば余裕で行ったことあるだろ
地方からふらっと神奈川に来ないってことならそうだが
0039既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 20:11:53.53ID:9apNCQoo
神奈川は東京の一部だし
神戸は大阪の一部だろ?
0040既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 20:31:26.59ID:WJh3x9sH
横浜の飛び地な
0041既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 20:48:14.24ID:zvL9n8VJ
>>39
大阪は尼崎まで、いいね?
0042既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 20:49:56.62ID:O+NF/yQZ
尼崎の押し付け合いが始まる
0043既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 21:35:03.96ID:8tbDqJJD
押し付け合いじゃなく、もともとあの市は文化圏が大阪なんよ
大阪から切り離されたら死んじゃうのに何故か兵庫に入った悲劇
0044既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 21:43:37.79ID:tWBG1gs6
USB紛失も大阪文化のせいなんで^^;
0045既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 21:46:11.35ID:iDZdTmSu
フロッピーじゃないなんてかっこいいよね
0046既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 21:50:39.06ID:EYajWEi1
フロッピーなら46万人のデータなんて1枚に入らないからこんな事件にはならなかった!
今日のデータストレージの容量増加に警鐘を鳴らす事件であるな^^
0047既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 23:06:43.10ID:/3OsrSor
大阪土人ってウィンカーとか黄色信号とか認識できない奴らだし
どうでもいいだろ
0048既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 23:15:11.38ID:HE1+eAv2
ウインカーの存在も知らん地方都市の土人共もおるよな
0049既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 23:59:24.88ID:mn1wRuqv
神戸は本当は兵庫じゃなくて大阪だから^^;と言ってもコレである

神奈川県9,234,172人(推計人口、2022年5月1日)
大阪府8,784,113人(推計人口、2022年5月1日)

関西は人口が少な過ぎる
0050既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 00:13:08.57ID:a87dvJSn
なんかつまんない奴がひとりおるなw
0051既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 00:32:59.21ID:ypnrOWwU
カントン星人はつまらんからしゃーない
0052既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 01:03:15.52ID:XK/JeToP
神戸大阪京都は互いに見下し合ってるので一緒にすんなし
0053既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 06:35:56.78ID:5lwAFxn7
湾岸線を明石まで繋げてくれ
0054既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 09:10:15.29ID:kmzaxI58
>>52
東京にどれだけ取り入るかを競い合ってる関東よりマシじゃね
皆住んでる町が普通に好きだよ関西は
0055既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 11:22:33.35ID:uGXBKnIC
>>1
むしろ神奈川ってどこだっけって調べたら横浜のある所か
横浜なら関西だし大体合ってんじゃね?
0056既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 14:38:59.61ID:XK/JeToP
>>53
摂州と播州は別の国なので…
0057既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 18:24:52.47ID:om/vDj3m
ヒョーゴスラビアのなかでもハリマニアは野蛮やからなw
でも明石は実質神戸みたいな意識やろ
尼崎が大阪人ヅラしとるのと近い
0058既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 20:13:44.92ID:p/UbGtWl
お前時計台でボコるは
0059既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 20:21:00.16ID:kmzaxI58
明石明石言ってると卵焼き喰いに行きたくなる
0060既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 20:21:17.65ID:+jbG9TcF
鎌倉は京都だと思ってた
0061既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 20:22:07.22ID:kmzaxI58
住めば都
0062既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 20:44:31.95ID:fhNKoWX4
バンシュリアンって強いんです?
0063既にその名前は使われています垢版2022/06/26(日) 23:01:20.20ID:XK/JeToP
めっちゃ口悪い
河内弁と同じくらい
0064既にその名前は使われています垢版2022/06/27(月) 00:24:51.58ID:SiWRXQjS
横浜も神戸も東京大阪の腰ぎんちゃくってイメージしか
0065既にその名前は使われています垢版2022/06/27(月) 08:20:01.03ID:dNzExegL
腰巾着にもなれない有象無象よりはマシじゃないかな
0066既にその名前は使われています垢版2022/06/27(月) 20:21:05.87ID:YRaTWxTa
愛知に神戸駅ってあるんやな
0067既にその名前は使われています垢版2022/06/27(月) 21:44:53.43ID:VfUQDIZM
そっちは「かんべ」やなw
ニホンゴムズカシイネーw
0068既にその名前は使われています垢版2022/06/28(火) 03:56:02.25ID:ZtlqoELN
>>65
腰ぎんちゃくになりたいのか そうかそうか
じゃぁお前の事今度から埼玉もどきっていうな
0069既にその名前は使われています垢版2022/06/28(火) 09:09:48.40ID:bviHa0nU
埼玉蛙がゲコゲコ鳴きだしたぞ!
0070既にその名前は使われています垢版2022/06/28(火) 10:37:43.78ID:F0Sr8hYE
神戸っていうと神の扉ってことで
エルドナージュ思い出す
0072既にその名前は使われています垢版2022/06/28(火) 10:57:35.13ID:ZtlqoELN
福原京ってやるやる詐欺で立ち消えになってなかったか?
0073既にその名前は使われています垢版2022/06/28(火) 12:37:20.28ID:wtOhZ4cj
ちゃんと天皇も住んだし遷都もしたからね!
0074既にその名前は使われています垢版2022/06/28(火) 12:54:15.44ID:Mr4JmOCb
長岡京とどっちが短い
0075既にその名前は使われています垢版2022/06/29(水) 09:15:20.07ID:CHlFNxL6
6月から11月か…
0076既にその名前は使われています垢版2022/06/30(木) 17:04:34.56ID:MDK9tgQ1
知らんかったわ…
じゃあ一応奈良京都に次いで古都名乗っていいんだね神戸はw
0077既にその名前は使われています垢版2022/06/30(木) 18:22:42.01ID:BvVPNzp6
東京は遷都してないから都じゃないとか京都の人は言うよね
0078既にその名前は使われています垢版2022/07/01(金) 02:25:38.02ID:moC0STfn
大津京も入れてもらってええかなw
0079既にその名前は使われています垢版2022/07/01(金) 03:34:20.58ID:onZKG3xC
東京が遷都くんされてないのは事実だからなぁ
外国の首都は明確に定められてるけど日本にはそういう意味での首都はない
なので法令上だと失効はしてるけど廃止はされていない最新の首都が京都になってしまう
首都整備法をただの街整備法で終わらせたのが頭悪すぎ
0080既にその名前は使われています垢版2022/07/01(金) 03:46:45.07ID:onZKG3xC
ちなみに「東京都」というのは「行政機関の集まり」のことであって
地名ではないので結局首都になれない理由の1つでもあるゾ
地方自治法で東京府と東京市が東京都が管轄するエリアになっただけだからな…
だからエロい人の中には「千代田区以外は東京じゃない」という奴もいるとかいないとか
0081既にその名前は使われています垢版2022/07/01(金) 10:24:04.17ID:3s9exL/u
外国に買われまくってる京都の復権などないからな!
0082既にその名前は使われています垢版2022/07/01(金) 18:50:44.99ID:vVphYh2+
京都はニダーが多すぎてダメ
0083既にその名前は使われています垢版2022/07/04(月) 00:44:31.29ID:ARR3tuqY
今年は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況