X



トップページネトゲ実況
226コメント58KB
ガンダムのなにが面白いの??????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています垢版2022/06/04(土) 14:35:40.71ID:Nt6jFFec
エヴァのほうがおもしろい
0176既にその名前は使われています垢版2022/06/11(土) 23:34:09.83ID:jAhAPYN5
>>159
ガンダム見た事ないエアプガイジは萌えアニメだけ見てブヒブヒ言ってろ^^;
0177既にその名前は使われています垢版2022/06/12(日) 02:38:28.39ID:jlTBO1X2
ネヲグンマー代表はタガメサイダーと牛タンコーラがスタミナ源
0178既にその名前は使われています垢版2022/06/12(日) 19:10:45.91ID:ma6rdFxl
ウドのコーヒーは苦い
0179既にその名前は使われています垢版2022/06/12(日) 21:50:26.97ID:6Rf8rTi+
あらゆる悪徳が武装するウドの街。 ここは百年戦争が産み落とした惑星メルキアのソドムの市。 キリコの躰に染みついた硝煙の臭いに惹かれて、危険な奴らが集まってくる。 次回『出会い』。 キリコが飲むウドのコーヒーは苦い。
だろ
0180既にその名前は使われています垢版2022/06/13(月) 00:29:05.39ID:OYgMDgMn
そういうネオ47都道府県の刺客を掻い潜ったのがシャイニングガンダムで本当に良かったと思う。

なおネオスウェーデンは女のコの為に女子高生ガンダムにしたもよう
0181既にその名前は使われています垢版2022/06/13(月) 01:14:20.11ID:kDKRlUOc
今だとジェンダーレスの波のせいでアレンビーが自称乙女のマッチョ♂なってたかもしれない。
0182既にその名前は使われています垢版2022/06/13(月) 02:08:25.05ID:fUaUGJa3
あれ? 妙にナヨっとした女性っぽいガンダムの新作無かったか?

彗星のなんとか
0183既にその名前は使われています垢版2022/06/13(月) 02:31:29.28ID:Z8MbULi7
ファフナーのザインが女の子みたいになよなよする時代だからな・・
0184既にその名前は使われています垢版2022/06/13(月) 09:45:38.10ID:YiiBXBho
漢女
0185既にその名前は使われています垢版2022/06/15(水) 18:58:32.80ID:j7/M2IU1
>>182
空手パンチで修正された
0186既にその名前は使われています垢版2022/06/16(木) 01:20:11.49ID:NsXz7Yvr
全く見てないから判らんネタだなw
0187既にその名前は使われています垢版2022/06/16(木) 18:10:30.24ID:Ibf4mWEF
女みたい、空手、ときたらヤツはカミーユ
0188既にその名前は使われています垢版2022/06/17(金) 15:01:39.64ID:952WUL7u
闘将ダイモスじゃなかったのか・・・
0189既にその名前は使われています垢版2022/06/17(金) 17:19:24.34ID:4OuO9axm
水星の魔女発表されたな、10月開始の新作TVアニメか

女で悪いかよ!って空手パンチで修正するシーンあるかな
0190既にその名前は使われています垢版2022/06/17(金) 17:41:58.99ID:4i+IoQXm
男が空手パンチをキンタマに食らってナヨナヨするのはアリだが
逆はなくね?
0191既にその名前は使われています垢版2022/06/17(金) 18:26:23.67ID:4i+IoQXm
ていうか、萌えNで
>「機動戦士ガンダム 水星の魔女」は非宇宙世紀の学園モノ

なんスか?w これ

>「アスティカシア高等専門学園」
FF8みたいになるのかえw もしくは歌って踊る「ユ・リ・パ」ガンダムか
0192既にその名前は使われています垢版2022/06/17(金) 18:43:01.73ID:SVKY2KLQ
ゼノグラシアみたいに途中からえげつなくなるんでしょ?知ってるんだから!
0193既にその名前は使われています垢版2022/06/17(金) 19:40:58.71ID:XtlFzK7h
>>190
男にパイロットに女であることを馬鹿にされて殴りかかるパイロット候補生とかありそう
殴り倒してガンダム奪ってテロリスト一直線
0194既にその名前は使われています垢版2022/06/17(金) 19:50:33.77ID:y07BQP34
男の名前なのになんだ女かー
という台詞があるんだな?
0195既にその名前は使われています垢版2022/06/18(土) 15:27:06.86ID:Tt8ieVD8
>>19
初代アニメが打ちきりになって再放送で大人気ってのは宇宙戦艦ヤマトも同じ流れだな
0196既にその名前は使われています垢版2022/06/18(土) 22:32:22.82ID:zb1x8ps9
昔のアニメって不祥事や放送できないような問題でもない限り
不人気でも何回かは再放送する前提で作られてたよね
そんで、平日夕方は再放送アニメのための時間帯だった
0197既にその名前は使われています垢版2022/06/18(土) 23:15:26.52ID:k3+pABr8
当時のアニメは4クールとか1年2年続けるの前提で話が長いのばかりだったな
0198既にその名前は使われています垢版2022/06/18(土) 23:44:36.01ID:83UUEVBd
水星の魔女って宇宙世紀じゃないのか
最初情報でた時は宇宙世紀って書いてた気がしてワクワクしてたんだが見間違いだったか・・
0199既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 00:25:49.54ID:ByLKPtqS
鉄血と同世界線だよ
0200既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 00:38:36.58ID:ZE47Fg0V
つまりラストは宇宙から鉄の棒が降り注いで終わりって事か
0201既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 02:46:59.21ID:pIIZ1Yyx
すべて黒歴史になるんだよ
0202既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 06:03:29.35ID:xHMwtkqo
水星の魔女は学園ラブコメガンダムになるよ
0203既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 10:14:33.75ID:msmOIL85
そういう
魔法ファンタジー作品の要素を全部詰めしてくるかもな
ハリポタで、魔法少女で、セーラームーンで
片手棍でガンダム召喚して
0204既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 10:27:57.28ID:qG6YozZy
とまーらないーみらいをーめざしてー♪
0205既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 10:51:34.52ID:rLQ7bR5f
学校にガンダム降ってきて学校魔改造されて
クラス全員で戦うんだろう
0206既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 12:43:33.55ID:pIIZ1Yyx
ザ○ラージェット発進?
0207既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 14:53:36.45ID:IEsRI61w
久しぶりの合体ガンダム物か
0208既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 17:26:49.71ID:g4mP/q1s
男と女で合体とかいやらしいけどすごく富野だと思います
0209既にその名前は使われています垢版2022/06/19(日) 19:07:43.38ID:SdcsQceR
神魂合体ゴーダンナー ガンダム みたいな?
0210既にその名前は使われています垢版2022/06/20(月) 02:48:26.01ID:W6C+pc0Y
昨日のBS12日曜アニメ劇場でやってたガンダム見てたけど
ストーリーが全然理解できなくて途中で飽きちゃった
0211既にその名前は使われています垢版2022/06/20(月) 03:31:30.46ID:zK8GVlTB
義wwwによって立っているクソテロリスト共がヤクザな連邦とドンパチやった結果
誰も得しないくそったれなオチがつくといった話
頭空っぽにしてMSカッケーって見てたら楽しめる作品だよ
0212既にその名前は使われています垢版2022/06/20(月) 08:26:40.37ID:WkZW1bVn
>>210
種運命やな?その時の回は総集編だから^^;
0213既にその名前は使われています垢版2022/06/20(月) 22:27:18.95ID:hrpk2I9t
>>211
三国伝の事ですね
0214既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 08:46:54.61ID:/tM81r5x
>>210
ファーストは最初の放送当時視聴率伸びなくて打ち切りなったからね
玩具売れなくて子供ウケする要素があんまり無いからなので
ライダーとか戦隊みたく子供ウケ狙い番組が面白いと思ってる人にはまずウケない
0215既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 10:15:09.12ID:/tM81r5x
>>212
てかもう逆シャアより後はもうガンダムという名を冠した別物番組?
0216既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 10:30:12.24ID:5iui8i+e
アナザー(同人ガンダム)のしかも総集編を初見で面白いと思えたらそれはそれですごい
0217既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 10:41:27.62ID:vUY2+pc3
種死本編を最初から最後までちゃんと見ても面白くないですし
0218既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 10:59:43.90ID:0+8ho6FZ
デスティニーはシードみないとさっぱりわからないよね
0219既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 11:04:00.42ID:J2r0sHQB
途中から主人公がキラきゅんに変わっちゃうしな
0220既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 11:18:04.25ID:3v8uZAdl
旧主人公は蹴り技食らって機体大破とか…
0221既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 11:40:58.47ID:Y4NK6b3J
ファーストは年末商戦でおもちゃ売れたけど終わること決めちゃってて後の祭り
視聴率当てにしすぎて実際の人気見誤ったからすぐ再放送した
0222既にその名前は使われています垢版2022/06/21(火) 18:35:59.50ID:Cda/Zsu5
種死はストフリだけでお腹いっぱい
0223既にその名前は使われています垢版2022/06/22(水) 01:17:31.74ID:Ya9lCMnu
ディスティニーは話理解したり全部見るもんではないだろw

ファン感謝作品だw
0224既にその名前は使われています垢版2022/06/22(水) 07:42:43.19ID:xVaTK2CL
ファン(がサンライズやバンダイに)感謝する作品
0225既にその名前は使われています垢版2022/06/24(金) 23:18:02.00ID:DBn3xqrx
どんなファンなんだよw
0226既にその名前は使われています垢版2022/06/25(土) 06:52:14.19ID:BHbdIvgQ
ガンダム!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況