X



トップページネトゲ実況
254コメント62KB
クロノクロスしてるひといる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています2022/04/12(火) 11:54:11.62ID:g/pAAVTp
サテラビュー難民
0002既にその名前は使われています2022/04/12(火) 11:58:53.70ID:hI5fUyjN
クロノストリガー
0003既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:02:10.70ID:IThnwqeN
リディルが配信途中でやめたほどの出来
0004既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:05:19.65ID:JdKgXTM3
だからアプデで完成するまでは買うなとあれほど
0005既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:06:05.62ID:g/pAAVTp
ジャギカプカク
0006既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:06:44.36ID:g/pAAVTp
クロノクロスのアルティマニアだけはずっととってるこの日をしんじて
0007既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:10:35.75ID:PMnwHBld
なんでいつも動作確認せずにリリースしてしまうのか理解できないw
それとも気づいてるけどどうでもいいやーって感じなんかね
0008既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:33:11.81ID:VOu1i+6i
ツマルバグ未修正は致命的だろ
0009既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:34:05.53ID:PreX9NjF
直してねーのかよw
思い入れもクソもないな
0010既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:37:23.68ID:j9XzUIwv
>>2
30分くらいでFF6やりだしたのはワロタ
0011既にその名前は使われています2022/04/12(火) 12:49:55.06ID:BGWWxygQ
かそくそうち
0012既にその名前は使われています2022/04/12(火) 13:25:59.58ID:zLWxygqV
ツマルバグ放置かよ
0013既にその名前は使われています2022/04/12(火) 14:00:18.68ID:PMnwHBld
ツマル見た目かわいらしいから使いたかったんだけどね
0014既にその名前は使われています2022/04/12(火) 14:06:13.86ID:MzvirVS0
スタッフロールは今時の超大作並なんやろなぁw
0015既にその名前は使われています2022/04/12(火) 15:37:49.00ID:Y6KJKfT8
トリガーの方は好きだけどそれでも中身全然覚えてないわ
0016既にその名前は使われています2022/04/12(火) 15:42:16.57ID:RB4OcVxG
カエルがかっこいいゲームだろ
0017既にその名前は使われています2022/04/12(火) 16:21:36.20ID:BNecUxbX
トリガーのカエルは人に戻れたっけ?無かったとしたら戻れるクエストあってもいいのでは?
0018既にその名前は使われています2022/04/12(火) 16:48:17.81ID:XotgSxRU
取り逃げの罪でカエルの姿に変えられる🐸
0019既にその名前は使われています2022/04/12(火) 18:08:09.02ID:1R61TkjL
人に戻るエンディングがあったはず
0020既にその名前は使われています2022/04/12(火) 18:08:23.23ID:UTUQTGkX
さっそくマルチェラで抜くか
0021既にその名前は使われています2022/04/12(火) 18:13:06.61ID:g/pAAVTp
トリガーのほうの登場人物悲惨な目にあってるの草
0022既にその名前は使われています2022/04/12(火) 18:14:47.35ID:4ew5ybXe
ダルトンを殺さなかったのが響いてる
0023既にその名前は使われています2022/04/12(火) 18:47:48.44ID:FMiGERFw
クロスもクロス単体としては結構好きだったよ
リマスター買おうと思ってたけど出来悪いんか
0024既にその名前は使われています2022/04/12(火) 19:01:43.11ID:GmYMO4AJ
ラジカルドリーマーズついてくるんやなかった
それ目的でもええんちゃう?w
0025既にその名前は使われています2022/04/12(火) 19:22:27.51ID:OOY8LRLv
fpsが低いままなのがドン引きだわ
psは性能的に仕方ないけどリマスター版なら60fpsにしとけよ素人のエミュ配信ですらやってるぞ
0026既にその名前は使われています2022/04/12(火) 19:23:35.00ID:Xk42zq/s
公式がずっと歯車みたいなのがぐるぐるしてて見れないんだが
0027既にその名前は使われています2022/04/12(火) 20:07:01.10ID:vl5p7oK2
サガ2とサガ3のSwitch版を出して欲しい

あとサガ2は不意打ち食らったら変な戦闘音楽やめろよ
0028既にその名前は使われています2022/04/12(火) 20:24:31.76ID:uUnjSRNC
タイムクラッシュ爆心地のBGM好きだったな

短パンオヤジのマレーズセラブレコンボみたいなの強すぎた
0029既にその名前は使われています2022/04/12(火) 22:39:43.07ID:h99vWQE7
Switchのエミュみたいなのにミスティックアーク追加してくれ
0031既にその名前は使われています2022/04/12(火) 23:04:41.94ID:g/pAAVTp
聖剣3みたいなのだとおもった:;:;:;この差返して:;:;:;
0032既にその名前は使われています2022/04/12(火) 23:08:41.97ID:MsUHVE6T
このゲームは音楽がメイン
0033既にその名前は使われています2022/04/12(火) 23:41:05.14ID:7MZguwLn
いま寝る前にチビチビとやってる
BGM再収録ってのが心配だったけど、違和感はないな

いまんところ倍速モードやってるとイベントのセリフが高速で流れていくのが不満なくらいかな
もともと賛否両論なゲームだし
0034既にその名前は使われています2022/04/13(水) 00:08:02.09ID:dAUE9AR4
ライブ・ア・ライブはどうなるか
0035既にその名前は使われています2022/04/13(水) 00:19:40.01ID:8nlH9e1K
ライブ・ア・ライブは金かけてるリメイクだし
ただのリマスターのクロノクロスとは違うからな
0036既にその名前は使われています2022/04/13(水) 00:21:37.90ID:8mBjv0P3
DQ3がやりたい
0037既にその名前は使われています2022/04/13(水) 02:58:40.83ID:4mcbfw3o
>>30
GBリメイクの方じゃない?
DSはもうどっか行っちゃったし俺もスイッチでやりたいんだよな
0038既にその名前は使われています2022/04/13(水) 06:25:59.90ID:Ws807Yh0
当時はトリガーの続編と思って買った
まぁ続編なんだけどキャラがあれなのが好きになれなかった
0039既にその名前は使われています2022/04/13(水) 07:21:31.57ID:ivMYg30k
BGM再収録は起動時のランチャー画面でアレンジ曲が聞けるだけで本編とは関係ない
0040既にその名前は使われています2022/04/13(水) 07:33:45.48ID:pCH4dYng
別に主人公が悪くないのにみんなから説教されて命狙われるくだりとか
尺が足りなくて後半みんな早口長文みたいになって何行もかけてシナリオ補足しだしたりとか
急に脈絡もなくさあ、愛に血を流させてやろう!とかポエムが飛び出すのとか
こういうの許容できる人じゃないとつらいやろな
0041既にその名前は使われています2022/04/13(水) 07:37:10.88ID:fI0xs+hS
仲間が多すぎて一人ひとりのエピソードが浅いんだよな
連れてっても汎用の語尾が違うセリフ喋るだけだし
0042既にその名前は使われています2022/04/13(水) 07:47:26.53ID:Venv2TNw
確かにあんな仲間いらなかったな
一応ストーリー中でそのキャラに合うセリフが用意されてるのはよかったけど
一言二言だしな
0043既にその名前は使われています2022/04/13(水) 08:16:26.12ID:z3nlkauN
別スレで書いたけどあんな仲間多いなら
むしろ強いボスとか仲間にできたらよかったのにな

炎龍、二刀流のやつ、記憶喪失のやつ、強い眼鏡、ヤマネコ、3人衆とか
このあたり強いしカッコいいので仲間にしたい

ヤマネコは一時的だしセルジュ交代だしなぁ
3人衆は変身で使えるけど
0044既にその名前は使われています2022/04/13(水) 10:20:13.94ID:Qz9Kpt2A
スチームのも酷いの?
0045既にその名前は使われています2022/04/13(水) 10:21:49.80ID:TU1HKTOA
>>39
知らんかったw
何がかわったんだろう?って不思議だった
0046既にその名前は使われています2022/04/13(水) 11:43:35.72ID:dPqg560f
ライブアライブってリメイクなのか!!!しかも七月
過去の遺産くいまくりやな
残るは不可能と言われ続けるゼノギアスくらいか?
0047既にその名前は使われています2022/04/13(水) 11:57:42.88ID:mupkef7u
ライブアライブは当時ディレクターやシナリオ手掛けた時田がまだスクエニにおるからなー
サガも河津がおるし
ギアスなんてクロス以上に悲惨な事になる未来しか見えんw
0048既にその名前は使われています2022/04/13(水) 12:01:20.77ID:yi89irG8
ライブララライブってラブライブと関係あるの?
0049既にその名前は使われています2022/04/13(水) 12:01:32.94ID:JxCP75k5
新生ライブラは楽しみンゴ
0050既にその名前は使われています2022/04/13(水) 12:23:32.12ID:K6yhY8yN
時田君のシナリオって独特だよな
嫌いじゃないけど
0051既にその名前は使われています2022/04/13(水) 12:29:27.24ID:PdJttB6Z
ゼノギアスはよくてリマスターだろうな
0052既にその名前は使われています2022/04/13(水) 12:30:14.14ID:Venv2TNw
>>44

スチームもひどかったが、有志がMOD制作してフレームレート改善されたらしいよ
スクエニは全く対処せずw
0053既にその名前は使われています2022/04/13(水) 12:33:04.24ID:s0bDQwhu
リマスターの際にオリジナルのソースが一部見つからなくて苦労したとの事だが
成果が出ないまま製品として売り付けるのは流石にクソ企業と言われ続けてるだけの事はあるとかんじました
0054既にその名前は使われています2022/04/13(水) 12:59:39.42ID:M54Pk6u8
FF9リメイクもゴミになるんだろな
0055既にその名前は使われています2022/04/13(水) 13:03:59.44ID:/7m0npEi
そもそもff9自体ゴミだしな…
0056既にその名前は使われています2022/04/13(水) 13:07:29.05ID:/Df8EPMj
FFって全部ゴミだろ
0058既にその名前は使われています2022/04/13(水) 20:09:00.82ID:R/Wl1oxm
FF9リメイクなんて話あったっけ?
アニメ化の話はあったような気がしなくもないけど
0059既にその名前は使われています2022/04/13(水) 20:36:00.22ID:nLB10oMP
途中でヤマネコにボディチェンジされる展開が最高に意味がわからないし、チェンジした後にキッドがイメチェンしたセルジュのカキタレになってるのも意味不明
0060既にその名前は使われています2022/04/13(水) 22:26:48.14ID:L1gjdmE8
死の海でおやじさんがホーリー使ってくるの見て
あーFF系列なんやなあと思ってオススメで
古代の中にフラッドあるのみてクロノクロス勢として
うれしくなった
さらにフラッドはその後のFF6でも逆輸入されて更に歓喜した
もっというと属性最強にこれまでグラビジャしか入ってこなかったジャ系がついに正式にナンバリングにきたときに歓喜したのも少し似てる
0061既にその名前は使われています2022/04/13(水) 23:26:13.56ID:M54Pk6u8
ライオン、アルド、ザイドとキッド、セルジュ、アルフが何となく似てるのは意図があったのか
ライオンやプリッシュの原型とか常に唄がテーマになるとことか
松井と加藤の対談でそういうとこ話して欲しかった
0063既にその名前は使われています2022/04/14(木) 01:31:07.67ID:SvwgaiSd
メインストーリーはクリエイターの内輪ネタで意味不明だったが
サブキャラのストーリーはおもしろかったと記憶
0064既にその名前は使われています2022/04/14(木) 01:48:54.98ID:JhLAU+MF
>>59
なんかクロノポリスの奥入るためにセルジュのクロノトリガーの力が必要だったからでないの
0065既にその名前は使われています2022/04/14(木) 03:41:51.82ID:MZItX6Lh
話が回りくどいよな
ディノポリスとクロノポリスが過去に飛んで都市間戦争始まったとか語られたあたり
あ、はい???みたいな感じだったわ
0066既にその名前は使われています2022/04/14(木) 04:33:21.89ID:KQaqf8WE
死にたくないラヴォスがクロノトリガーで恐竜側が勝利した未来を同じ時間に持ってきたから戦争が始まったはず
セルジュがなんでクロノ達に責められるのかがわからんかった
0067既にその名前は使われています2022/04/14(木) 04:57:27.84ID:/JdmuBMT
時田もソシャゲのやつで過去の栄光にしがみつきっぷりがひどかったからなあ
0068既にその名前は使われています2022/04/14(木) 05:54:19.94ID:gyWA0OLo
>>66
違うぞ
一万年前にラヴォスが2400年の凍てついた炎とクロノポリスを呼び寄せたのを
星側がビビって並行世界のディノポリスを呼び寄せた
んで戦争してクロノポリスが勝利して生体マシンの6龍を封印した
0069既にその名前は使われています2022/04/14(木) 06:23:47.58ID:eHL8GNcR
>>68
この話をもっと分かりやすく書けばいいのに、シナリオライターのいらん雑念が入り込んで駄作にされたんだよな
0071既にその名前は使われています2022/04/14(木) 07:07:04.49ID:bswK7BqD
>>68
これ何言ってるのかさっぱりわからん
RPGはあんまり複雑なことやらないでほしい。もっとシンプルでいいのよ。テイルズの初代ファンタジアぐらいで
0072既にその名前は使われています2022/04/14(木) 07:27:44.34ID:RAonYXji
無理にトリガーとこじつけるために後半からめちゃくちゃキャラの説明口調がすごい
そもそもトリガー時代には存在すらしていなかったエルニド諸島(クロスの舞台)は
時のたまごを使った研究のために作られた人工島、なんだが
それをプレイヤーに教えるために思念体がわざわざ
「ここは人工島で周りには何もないからなw」とか雑談の最中に言ってくれる
0073既にその名前は使われています2022/04/14(木) 07:49:40.69ID:VPU/n5ut
トリガーやった人の大半はサラって言うと
「魔王の姉ちゃんでしょ」「ペンダント強化してくれる人w」
くらいの印象しかなかったろうに、ゴテゴテぶっくぶくに肉付けしてヒロインにしてしまうのすごいよな
これが「んほる」ってやつなん?
0074既にその名前は使われています2022/04/14(木) 08:32:43.01ID:VL23D00t
クロスそのものはともかくとして、
トリガーのリメイクでクロスに繋げるために蛇足が付け加えられたというのが嫌だ
0075既にその名前は使われています2022/04/14(木) 09:15:23.81ID:PMvGaMXP
トリガーやったけどサラって言われても誰か思いだせんかった
0076既にその名前は使われています2022/04/14(木) 09:25:58.08ID:MuGwn+MJ
サラって青みがかった銀髪で割と高身長じゃなかった?
なんで金髪ロリ化したん?
0077既にその名前は使われています2022/04/14(木) 09:27:45.06ID:mMTck/lM
サラが内気な性格だからああいう活発な少女に憧れてたのでは?w
その想いが具現化したとか
0078既にその名前は使われています2022/04/14(木) 09:56:48.69ID:eEPWJ9Mr
内気な少女がマールに憧れてうんぬん
0079既にその名前は使われています2022/04/14(木) 09:57:47.50ID:KQaqf8WE
サラって誰だっけとしか
言われたらあぁいたなぁって
なんで魔王の特別台詞とか追加してくれてないのw
0080既にその名前は使われています2022/04/14(木) 10:21:42.41ID:k7dCB8Qx
魔王は記憶失ってるから…
0081既にその名前は使われています2022/04/14(木) 10:26:01.09ID:X0xfJUzy
仲間増やしすぎて余計なセリフや話入れる容量が…
0082既にその名前は使われています2022/04/14(木) 10:36:52.10ID:KQaqf8WE
サガフロはヒューズ追加してたじゃん
魔王の台詞増やすくらいしろよw
0083既にその名前は使われています2022/04/14(木) 10:51:20.11ID:ccG/hr/l
仮に魔王だったとしたら前作からの大切な伏線なんだから選択肢じゃなくてちゃんと必須で入るようにしろよ・・・
0084既にその名前は使われています2022/04/14(木) 10:54:34.31ID:eEPWJ9Mr
記憶失っちゃったから仕方ないね
まあでも最終的に助けることになるわけだからハッピービターエンドってことで☺
0086既にその名前は使われています2022/04/14(木) 12:03:52.13ID:3QBY+N3+
1番使われてないキャラどいつだろ
キノコまんか?ママチャか?
0087既にその名前は使われています2022/04/14(木) 12:05:49.52ID:0cmo8qaL
ママチャの虹人参を分解
0088既にその名前は使われています2022/04/14(木) 12:07:24.23ID:3QBY+N3+
バンクリフあたりは覚えてる人のほう少なさそう
ヴァルキリーのキャラあたりと比較してどちらが無駄キャラ少ないかデータみてみたい
0090既にその名前は使われています2022/04/14(木) 12:24:45.81ID:k7dCB8Qx
ミキスラッシュレナ辺りは好きなんだよな
ビンタ弱すぎるけど
0091既にその名前は使われています2022/04/14(木) 12:26:59.40ID:Eyc6/j/S
グレンレナスタメンのキッドに対して厳しいルート
0092既にその名前は使われています2022/04/14(木) 12:35:09.26ID:a8Ngtii9
蛇骨親子使ってたわ
割とバランスいいぞ
0093既にその名前は使われています2022/04/14(木) 12:37:54.43ID:KQaqf8WE
vpは無駄キャラいなくね?
クロスは属性被りあるしエレ格差とか色々あるから
0094既にその名前は使われています2022/04/14(木) 12:41:03.56ID:tPGIJiUf
レナとかいう説明書や雑誌にでかでかと書かれていながら気づいたら超序盤で既に仲間フラグがへし折れてるやつ
0095既にその名前は使われています2022/04/14(木) 14:06:29.54ID:MZItX6Lh
>>86
見た目の好みはともかくスタミナが中途半端なキャラは自然と出番なくなるんよねぇ
0096既にその名前は使われています2022/04/14(木) 14:28:42.13ID:k7dCB8Qx
スタミナ回復力が1切ってるキャラは人権が無くなる
0097既にその名前は使われています2022/04/14(木) 14:36:56.23ID:tPGIJiUf
ママチャはステのバランスはいいからビジュアルに不満がないなら(・・・)悪くはないと思う
キノコとかカブとか手品師とか使ってるやついるの?っていうw
0098既にその名前は使われています2022/04/14(木) 15:02:11.80ID:Ofi58wGx
カカシと偽勇者しか使わないわ
0099既にその名前は使われています2022/04/14(木) 15:38:04.40ID:dpzFfIZM
宇宙人つかってたな
0100既にその名前は使われています2022/04/14(木) 16:41:34.67ID:ByN21GRn
ヤマネコ編始まったときの仲間の少なさがなぁ
色物ばっか仲間になるし
0101既にその名前は使われています2022/04/14(木) 16:47:22.36ID:k7dCB8Qx
色物はエレメントの配置も少なかったりするからなw
0102既にその名前は使われています2022/04/14(木) 16:49:15.21ID:eEPWJ9Mr
亜人の村で仲良く暮らすエンド最高やん
0103既にその名前は使われています2022/04/14(木) 18:19:13.82ID:tPGIJiUf
ヤマネコ編ってツクヨミが助っ人兼ヒロイン枠としてやたら強い上出番が多いけど
「あんたはもうセルジュじゃなくてヤマネコ様なんだから」とか「アタイはヤマネコ様についてく」とか言ってる割に
汎用セリフが挟まれるイベントで急に「こいつはヤマネコじゃなくてセルジュなんだ」「説明が面倒だけどこいつはヤマネコじゃないんだよ」
とか言い出すの笑う
0104既にその名前は使われています2022/04/14(木) 20:34:58.71ID:4PjiK5DP
公私を切り分ける有能秘書なんだ
0105既にその名前は使われています2022/04/14(木) 20:41:45.53ID:54z2LswR
セルジュの仲間になりたいけどヤマネコへの忠誠も裏切れない…
と思ってたら体はヤマネコ中身はセルジュの完璧ボディ爆誕でツクヨミchan歓喜
0106既にその名前は使われています2022/04/14(木) 21:38:07.54ID:Vh1yrEat
人間に復讐したいからセルジュ達利用して龍達がヤマネコ倒すように誘導してたって話だったっけか
ツクヨミが反対派だったけど
0109既にその名前は使われています2022/04/14(木) 23:50:35.15ID:CRZjpJy3
娘にも容赦なく聖龍剣をぶつけてくるサイコパス親父
0110既にその名前は使われています2022/04/15(金) 01:26:40.45ID:Sz9W+cJU
フィールド全染めされて詰みやすい
0111既にその名前は使われています2022/04/15(金) 02:22:10.23ID:VVnGJc+y
ツクヨミの化粧落としたらキッドとそっくりでなんか二人に秘密があるんだろうって思ってた当時
0112既にその名前は使われています2022/04/15(金) 02:30:40.44ID:E+/BOos6
>>107
ダイでいうキルバーンだよね
0113既にその名前は使われています2022/04/15(金) 07:02:54.67ID:FspWMJyC
アルフなんか仮面半分しかないし隠れてる目も大半見えてるから仮面の下の素顔!wとか全然興味湧かないんだが
あいつよりゾアさんのバケツの下が知りたいわ
0114既にその名前は使われています2022/04/15(金) 09:28:12.97ID:NflGZIML
マルチェラ(9歳)のパンツがドロワーズに変えられたんですって
0115既にその名前は使われています2022/04/15(金) 11:39:04.52ID:fym3lyKa
まじかよ当時技使わせて必死こいて覗いたわ
デュープリズムのミントが飛び蹴りするシーンを録画して必死でコマ送り一時停止したりしたことも
ローポリの夢を壊すな
0116既にその名前は使われています2022/04/15(金) 11:43:36.39ID:qmUsJvi/
ナチュラルにこういうレスが出てくるのがネ実の怖いところ
0117既にその名前は使われています2022/04/15(金) 11:55:58.70ID:iSL2x79x
序盤に蛇骨大佐が殺せっていったもーんって意味も分からず命を狙われまくって
ヤマネコからあっさり裏切られた蛇骨大佐がなんか自分騙されてただけで実はいいやつだから
これから仲良くしようぜセルジュ君w的に仲間になるの全然納得できん
あいつ別にヤマネコに操られてたとかじゃなくてなんかやろうとしてたよね?
0118既にその名前は使われています2022/04/15(金) 11:55:59.92ID:VSGFoBWY
アルティマニアの絵でキッドが羽交い絞めにされてて見えてるとこで興奮してたおれとはちがうな
攻略本の挿絵大好き
0119既にその名前は使われています2022/04/15(金) 11:58:18.16ID:FUk0P7PJ
ゲームでも極めて珍しい全裸(尻の割れ目見せ)を披露した主人公がいるのに…
0120既にその名前は使われています2022/04/15(金) 12:16:21.38ID:CnjcGWHl
なんかやりたくなってきた
0121既にその名前は使われています2022/04/15(金) 12:38:27.84ID:VSGFoBWY
ただし・・・キッドのパンツは真っ赤でコルチャを連想するし
最近では神の子すら頭によぎる為捗らない
0122既にその名前は使われています2022/04/15(金) 16:37:57.22ID:NnatWJLa
レナ?の父ちゃんが鬼畜強かった記憶
0123既にその名前は使われています2022/04/15(金) 16:38:48.48ID:eCxZ9nG7
ムラムラしてきた
0124既にその名前は使われています2022/04/15(金) 18:43:02.50ID:VSGFoBWY
ウォーリーをチビにしたよーなとっちゃんボーヤなのに
ホーリーや光輪剣だかつかってくるっちゅー

そもそも死海自体フィールドマップに敵シンボルいてラスダンかと思ったわ
0125既にその名前は使われています2022/04/15(金) 19:35:21.20ID:QpjiRaGY
マナフィーブルないときつかったな
0126既にその名前は使われています2022/04/15(金) 20:10:31.36ID:TjzTKgpE
キッドは最重要キャラのはずなのに、パーティー入れてもあんま強みがないのな
メルと盗むくらい?
0127既にその名前は使われています2022/04/16(土) 03:37:12.58ID:U8mhFMyM
グレンの由来がカエル絡みなのに容量が足りないから本編では語られない事と原始人らしくカタコトで話すエイラの母親が普通に日本語ペラペラでセルジュをセーちゃんとか言い出すセンスがほんとクソ
0128既にその名前は使われています2022/04/16(土) 05:29:34.67ID:YZ9lcaAa
キッドは不在期間も長いし、一時は敵対(ヤマネコボディに)するからどうもヒロインって気がしないんだよな
最後まで好きになれなかったわ
0129既にその名前は使われています2022/04/16(土) 06:10:05.98ID:vTF/CLyl
鳥山キャラにドラクエテキストってやっぱ強かったな
クロスは突然のタイミングから村人Aとの日常会話に至るまで急にポエム読み出すキャラ多すぎだろ
0130既にその名前は使われています2022/04/16(土) 06:18:06.78ID:U8mhFMyM
・ヘンテコな戦闘BGM
・ヌゥ、マモのような可愛いマスコットキャラもいない
・ラスボス戦が戦略性のかけらもない新感覚音ゲー
0131既にその名前は使われています2022/04/16(土) 06:24:11.14ID:XPLvc5lW
クロノトリガーのピクセルリマスターみたいなのあったら買うのに
0132既にその名前は使われています2022/04/16(土) 07:03:45.93ID:Rkjvwi1x
トリガーは主人公を生き返らすためのマップが1番苦労した。十字キーならともかくスマホで操作は難しいからちょっとズレただけで風で入り口まで吹き飛ばされまたやり直しなんだよね
0133既にその名前は使われています2022/04/16(土) 07:29:40.09ID:vTF/CLyl
マスコットはツマル推してるだろ
なおバグは見て見ぬ振り
0134既にその名前は使われています2022/04/16(土) 08:30:19.60ID:eye5Xjri
ボス倒さないとレベル上がらないからザ子供がだるかった思い出
0135既にその名前は使われています2022/04/16(土) 08:46:14.08ID:oeFZLK28
キッドとか言われてもトリガーで全く出てこなかったのに急にルッカの世話になったとか言われてももやもやするし
ルチアナとかいう新キャラがルッカの旧友とかいう設定ねじ込んでたりするが「もし生きてれば私より天才だった」とかマウント取ってくるし
そもそもサラに思い入れもくそもないしで、クロスでの加藤が見せたい部分が全然楽しめない
0136既にその名前は使われています2022/04/16(土) 09:10:18.50ID:Z7H+ALVM
前作キャラ皆殺しにしてるのは悪手でなんかよく分からん理由で前作キャラの亡霊に言葉責めされるのも悪手よな。あれで楽しめる前作ファンはマゾかよっぽどトリガーキャラ嫌いだったやつだと思うわ
0137既にその名前は使われています2022/04/16(土) 09:13:42.95ID:DpgwaWdy
別にそういう話なんだなで終わったな
0138既にその名前は使われています2022/04/16(土) 09:18:14.24ID:WUZjUIhV
お前らよく覚えてるな
クリアしたし仲間も全員集めたはずだが何一つ覚えてねえわ
0139既にその名前は使われています2022/04/16(土) 09:30:28.59ID:IM7JubTv
グレンのイルランザー二刀流とかやけに優遇されてたな
エイラみたいな奴使わなかったわ
母だったのか、時間軸めちゃくちゃやん
0140既にその名前は使われています2022/04/16(土) 09:36:46.93ID:DpgwaWdy
クリアしたしアルティマニアも買ったし設定資料集も買ったし
2chのクロススレのストーリーや設定の解説も読んだしな
0141既にその名前は使われています2022/04/16(土) 09:41:40.05ID:0dwFgwAp
良く覚えてないが、トリガーで上書きされた未来の逆襲みたいな話しだっけ?
0142既にその名前は使われています2022/04/16(土) 09:49:40.07ID:KJdPBkoZ
歴史改変もののアンチテーゼだなーという感じで
前作クロノやマールが死んでる世界が許せないって奴は周りにはいなかったな
だからネ実で絶ゆるマン達を見た時はふつうに驚いた
0143既にその名前は使われています2022/04/16(土) 10:00:45.39ID:DpgwaWdy
まぁストーリーはどうあれ2年前のクロノクロスライブは最高だった
またやって欲しい
あの頃のスクウェアは確実に音楽込みでゲームを買ってた
0144既にその名前は使われています2022/04/16(土) 10:06:12.57ID:HYskhCzb
>>139
X義理もあるよ
アースレッドで赤くすると10000超えていい気分でした
0145既にその名前は使われています2022/04/16(土) 10:31:40.68ID:Lx6gyzNM
OPだけ見て満足してそっ閉じ
0146既にその名前は使われています2022/04/16(土) 10:55:27.67ID:3FNF3cLn
もし生きてれば私より天才だったってマウントなのか?w
めっちゃ認めてるやん
0147既にその名前は使われています2022/04/16(土) 11:25:41.30ID:HYskhCzb
こんだけわけわからん奴らが仲間になるなら当然ピパピパも仲間になるんやろな〜
ってわくわくを返してカブオとかいらねーんだよ
0148既にその名前は使われています2022/04/16(土) 11:27:26.87ID:rjDp6QEC
キッド助けるとグレン仲間にならんのひどかった
0150既にその名前は使われています2022/04/16(土) 13:01:46.04ID:j8DCZuIf
前作キャラが死なないとサラのペンダントがキッドセルジュの元に届かないから前作キャラが死ぬのは必須事項なんや
0151既にその名前は使われています2022/04/16(土) 13:29:49.06ID:U8mhFMyM
前作キャラや聖剣グランドリオンの扱いを犠牲にどれだけハードル高いシナリオなのかと思えば意味不な説明台詞だらけで無駄に仲間キャラだけを多くして容量潰したクソオブクソゲー
歴史改変によって無くなった未来からの復讐という『テーマだけ』はよかった
0152既にその名前は使われています2022/04/16(土) 14:11:03.55ID:od5aqpQY
単にクソというだけでなく、前作を台無しにすることがシナリオライターの目的だったのが最悪だな
0153既にその名前は使われています2022/04/16(土) 14:43:54.10ID:LsAl7YO2
レナのおとんてクロノなの?
0154既にその名前は使われています2022/04/16(土) 14:48:20.89ID:oeFZLK28
あ、あれは魔剣グランドリオン!wwwとか何の説明もなく急に馴染みある名前を魔剣で登場させたあと
なんか記憶喪失のやつと戦ったら「寝てる間に僕たちまずいことやったみたいだよw」とか全然悪びれもしない
寝てる間に魔剣になる程度の聖剣(笑)
0155既にその名前は使われています2022/04/16(土) 14:52:36.29ID:0dwFgwAp
そら滅び勢から見たら魔剣なんやろw
0156既にその名前は使われています2022/04/16(土) 14:57:46.42ID:Z7H+ALVM
>>153
なんでそう思ったんだい?クロノは聖龍剣を白フィールドに染めて一撃でこっちを殺しにくる意地悪なことはしないだろう
0157既にその名前は使われています2022/04/16(土) 15:05:54.71ID:poupwEgh
でも通常攻撃でクリティカル連発してきそう
0158既にその名前は使われています2022/04/16(土) 15:07:47.50ID:lYnv7kaH
サテラビューでラジカルが配信されたのってクロノトリガー発売から1年も経ってないからな
クロノトリガー開発中から私怨晴らす気満々
0159既にその名前は使われています2022/04/16(土) 15:26:39.06ID:CjstiBKr
ヤマネコが黒、大抵入れてるであろうツクヨミも黒で聖龍剣即死圏内な上、唯一の蘇生手段のリバイブも白っていう
ワクワクさん戦は宇宙人が頼りになる
後強いのっていったらダリオくらいか
0160既にその名前は使われています2022/04/16(土) 21:44:24.96ID:Iny/U+LM
サイボーグのやつも結構強かったな
0162既にその名前は使われています2022/04/16(土) 23:11:46.74ID:Ew9Y1eKS
>>151
歴史改変によって無くなった未来からの復讐という『テーマだけ』はよかった
パラレルワールドやマルチバースという概念が盛んな今から見るとビミューな気が
そいえばオススメのアルタナの女神も同じテーマだったな
0163既にその名前は使われています2022/04/16(土) 23:15:07.47ID:0dwFgwAp
てかトリガーで改変した問題ってクロスで全部解決したのか?
0164既にその名前は使われています2022/04/16(土) 23:57:55.00ID:ciEZ7Zsw
クズエニの過去作リメイク商法で玉がなくなったらどうなると思う?

リメイクのリメイクが始まるんだぜ
0165既にその名前は使われています2022/04/17(日) 00:18:51.10ID:yKC65LrU
そもそもクロノ達って何か改変したっけ?
むしろ改変されそうなところを修整して回ってたような
0166既にその名前は使われています2022/04/17(日) 00:23:08.90ID:O8919k8W
滅びの未来を回避したことで殺された滅びの未来が復讐に来るっていうテーマ全否定かいw
0167既にその名前は使われています2022/04/17(日) 00:26:02.78ID:GSd+8Ctt
【新事実】クロノ達は何も改変していなかった!
0169既にその名前は使われています2022/04/17(日) 00:30:03.62ID:+IePPkCf
発売時にそんなテーマ聞いた覚え無いが
0170既にその名前は使われています2022/04/17(日) 02:40:45.53ID:ODI5Z8vS
まあ最初は何の説明もないな
主人公が生きてる事自体もイレギュラーなんだしw
0171既にその名前は使われています2022/04/17(日) 07:32:06.49ID:w9u9w4to
バハムートラグーンのリメイク待ってます
F FTでもヨシ
0172既にその名前は使われています2022/04/17(日) 08:38:52.94ID:A3IfC7Jy
元が糞ゲーなのを、光田BGMで支えて加藤と同じ感性の人が神ゲーと崇めるタイプのゲームだったが
リマスターの出来が悪すぎてただの糞ゲーになってるの草も生えない
0173既にその名前は使われています2022/04/17(日) 09:16:23.33ID:ks0dya8m
そう考えるとほんと、聖剣3のリメイクは奇跡だったな
あれと同じことしてくれるだけでいいのに
0175既にその名前は使われています2022/04/17(日) 15:12:53.52ID:QJWLVSIx
キッド当時めちゃ好みだったけどな
まあでも幼馴染のレナのほうがヒロインの見た目してたけどw
0176既にその名前は使われています2022/04/17(日) 15:16:17.68ID:SeJMst1+
レナはゲーム開始15分で特に何とのトレードでもなく仲間フラグ折れるのがな
0177既にその名前は使われています2022/04/18(月) 01:49:44.59ID:FyVEhsai
キッドもDQ5のビアンカも好きになれなかった
なんか主人公に対してツンツンで生意気な態度だったし
0178既にその名前は使われています2022/04/18(月) 02:12:40.98ID:+agNXcX9
やっぱフローラだよな
0180既にその名前は使われています2022/04/18(月) 07:18:47.81ID:lvSk92GU
>>177

聖剣2のプリムも嫌いそう
0181既にその名前は使われています2022/04/18(月) 11:42:23.58ID:iJFYwH9e
>>164
今こそ武士ドーブレードのリメイクたのむ、あとルドラの秘宝
0182既にその名前は使われています2022/04/18(月) 12:13:44.23ID:LXOAB/Td
前作ぶち壊しって、
坂口堀井鳥山のうち堀井に怨みあるところから出てきてそうw
秘話ないんかなw
俺が知ってるのはクロゥリーさま、坂口がFFには絶対そんな名前のやつ出しませんね
といってたの
0183既にその名前は使われています2022/04/18(月) 12:27:13.38ID:yHPBM3Kx
トリガー製作時代のいざこざなんざ既に大体暴露されとるやん・・・
加藤をスタッフロールから削除しようとしてたの坂口やで
0184既にその名前は使われています2022/04/18(月) 13:35:10.32ID:Jg/nEW/L
どうせ満を辞してトリガーのHD2Dとかくるんやろ?w
0185既にその名前は使われています2022/04/18(月) 13:44:26.63ID:kDQJ5A/G
>>14
なお駄マスターだったから、戦犯リストって言われてる模様
0186既にその名前は使われています2022/04/18(月) 14:01:12.94ID:lAuJqADr
>>135
ルチアナはルッカの旧友と言っても科学者仲間で、別にねじ込んできたわけじゃないよ
トリガーの現代がAD1000、ルッカが拉致られたのがAD1015、クロスがAD1020
ルチアナと知り合ったのは拉致られるまでの15年のどこかなので
ついでに言うとルッカがキッドを拾ったのはAD1007頃
0187既にその名前は使われています2022/04/18(月) 14:18:16.09ID:D9zR2j0/
殺された未来って実際どういうことなの?
クロスの星の塔でやたら「ニンゲンガー環境破壊ガー」って言ってくるけど
65000年前(だっけ?)の時点でアザーラ達はオーバーテクノロジーですげえ要塞とか立てまくってたけどそれはいいの?
クロノ達が変えた未来世界って草木すら全く生えない不毛の大地だったけどなんでその未来が環境について怒ってるの?
0188既にその名前は使われています2022/04/18(月) 14:32:41.50ID:62WN/+23
たかが十年そこらでガルディア王国の端の小さな港町がパレポリ大国wになったってこと?
よっぽどクロノが暗愚王だったんか?
つかいかにも先住民的な暮らししてるアルニ村の人らはエルニド諸島が出来てからたかだか十数年しか暮らしてないってこと??
色々無理があるよなー
0189既にその名前は使われています2022/04/18(月) 14:45:07.35ID:wSwVnSm5
PSだかDSの移植版でダルトンが
パレポリを軍事国家にして復習してやるってシーンが追加されてんだっけw
0190既にその名前は使われています2022/04/18(月) 14:49:32.19ID:wn2IJ6ub
殺された未来とやらはクロノたちががんばってラヴォスいてこまして地球の滅亡を回避したことやなかったか確か
地球滅亡という未来がなくなった(殺された)と
0191既にその名前は使われています2022/04/18(月) 14:52:22.84ID:NpTQsfND
ディノポリスとクロノポリスで時空間戦争とかもうわからんちん
0192既にその名前は使われています2022/04/18(月) 14:53:00.84ID:5BapOFXN
トリガーの設定から無理のある展開ばかりだからクロス本編とDS版クロノトリガーでトリガー世界を破壊した
つまり最愛のサラたそを抱きかかえてる時喰い=加藤
0193既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:07:17.08ID:kDQJ5A/G
>>187
殺された未来はクロノ達が阻止して、なかったことにされた、あったはずの未来
セルジュを起点としてそれが再びやったこようとしてるから、ふざけんなよセルジュってクロノ達の幻影にキレられてた
0194既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:07:44.42ID:tUV+EHeD
>>188
クロノポリスがタイムクラッシュを起こしてA.D.2400からB.D.10000に飛ばされた
これはヤバイと思った星が恐竜が絶滅してなかった世界の未来からディノポリスを呼んだ
クロノポリスとディノポリスの戦争になってクロノポリスが勝った
それからフェイトが人工島を作って運命の書でクロノポリスにいた人間の記憶を消してほっぽり出した
エルニド諸島と原住民の誕生である
0195既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:10:37.74ID:hnPe0wCK
もうちょっと分かりやすく解説したら評価も違ったんやろなw
そういう意味ではアナザーエデンは大分丸くなったなと思った
0196既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:11:22.68ID:PVE9JROR
理解してもややこしいだけで大して面白くないのが辛い
トリガー(堀井?)への憎しみは感じられる
0197既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:13:49.06ID:wn2IJ6ub
トリガーほんへですっきり終わってたのに妙にこねくり回すのはなんでなんやろうな
0198既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:16:32.28ID:kDQJ5A/G
なお海外ではクロスの人気高い模様、うだうだ文句言ってるの日本人だけっていう
0199既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:19:56.40ID:Y/gArF7J
好き嫌いあるのは分かるが加藤の私怨がどうのこうのは流石に?
0200既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:24:37.66ID:+YBFmp7v
トリガーは単体で完結するがクロスはトリガーありきな内容だから
勝手にやって下さいって言うともれなくすまん巻き込むぞになる
0201既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:26:15.72ID:296OkedT
ほえーそういう話だったんか
高校生なときにプレイしたがストーリーまったく理解できんかったw
ビジュアル系がミュージカルやりだして???になった記憶はあるw
0202既にその名前は使われています2022/04/18(月) 15:47:22.66ID:+CIaxjhb
ここまでズルワーンなし
0203既にその名前は使われています2022/04/18(月) 16:06:27.21ID:wSwVnSm5
ズルワーンで検索したらトップに14ちゃん
0204既にその名前は使われています2022/04/18(月) 18:57:28.77ID:pqAPW7XQ
ディノポリスだのクロノポリスだのが時空を飛び越えられる原因がわからん
星がディノポリスを呼んだあたりにライターが無理矢理取ってつけた感がある 
0205既にその名前は使われています2022/04/18(月) 19:28:29.12ID:wn2IJ6ub
クロノポリスの科学者が時のたまごでなんか実験してたみたいだしやらかしてそうではある
ジール王国の存在とかクロノらが昔使ったこととか全く把握してないっぽい感じでいい感じに無能臭漂ってるし
0206既にその名前は使われています2022/04/18(月) 19:52:09.69ID:1KhNaNMo
トリガーのロボの台詞から、ゲートは人ではない大きな存在の夢みたいなものでどの時代もラヴォスに絡んでる
最後のセーブデータのタイトルが「星の夢の終わりに」なのでゲートはラヴォスに滅ぼされた星の見せた夢説が濃厚
そしてタイムクラッシュの原因になった凍てついた炎はラヴォスの一部なので
星がディノポリスを呼んだっていうのもトリガーの設定を踏まえればまあわかる
0208既にその名前は使われています2022/04/18(月) 20:04:19.59ID:rzi4wvyd
クロノトリガー
星「ラヴォスにやられちゃうたすけて」

クロノクロス
ラヴォス「クロノにやられちゃうたすけて」
星「ラヴォスにまたやられちゃうたすけて」
0209既にその名前は使われています2022/04/18(月) 20:18:27.12ID:aVVKTBRb
2300年はラヴォスと何か関係あるんだっけ?
どうせなら未来からスタートしてタイムクラッシュも体験するようなシナリオにすれば良かったのに
0210既にその名前は使われています2022/04/18(月) 21:12:58.16ID:Ylb/qkid
>>204
じゃあトリガーの時点で呼べよってなるからな
0211既にその名前は使われています2022/04/18(月) 23:41:17.92ID:DHo5H1cP
セルジュがどうこうせんでもクロノはパレポリの戦争で死んでマールななんで死んだのかは知らんとかそんな感じでは?
ルッカの死因はクロネコだからまぁセルジュか
0212既にその名前は使われています2022/04/19(火) 12:47:52.46ID:+v5/xTkn
時悔いの中にも運転手おるんか?
0213既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:00:53.33ID:hNBc/693
サラは好きだったけどキッドは受け付けなかった
加藤はキッドにんほってる…もとい、やたら思い入れがあるように感じるがついていけねーわ
思うに、トリガーの古代編は短かったからクドさを感じなかっただけなんだろうな
0214既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:04:33.45ID:08wcZRd6
ラヴォスは1999年に星を滅ぼした場合、その後は何してたん?
次の星を喰う為に飛んでいった?
0216既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:09:49.68ID:+v5/xTkn
https://www.youtube.com/watch?v=7pC_ccF6res

天の塔系統で古代に次ぐいい曲だと思うが
あんなにやりまくったのに(注:サラとではなくプレイって意味です^^;)
どこで流れたのかあんまし思い出せない
0217既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:25:20.53ID:j6o4h08q
>>215
残したプチラヴォスが死なないように適度に弱らせてんだぞ
0219既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:38:44.86ID:08wcZRd6
となると、あのラヴォス倒しても別の星から成長したラヴォスがまた来る可能性があるって事?w
0220既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:41:46.69ID:j6o4h08q
増える生き物である以上1匹撃退してもまた別の個体が来る可能性は当然ある
0221既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:44:57.65ID:ZZc1h8Jn
クロノ達に殺された未来が復讐にきたのを殺したセルジュ達に殺されたパラレルの未来が復讐にくることはないの?
0222既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:46:20.90ID:08wcZRd6
>>220
来る頻度にもよるが、最初からの終わってる世界だなw

>>221
0223既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:47:18.00ID:08wcZRd6
>>221
クロスで起こった出来事の原因にサラが関わってて、そこが解消されたから無いんじゃねかな
0224既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:55:33.75ID:+v5/xTkn
コアは運転手じゃなくてシンゴジのしっぽみたいなもんだっけ
0225既にその名前は使われています2022/04/19(火) 13:56:39.70ID:n1MAo5xX
たらればでいうなら、それこそクロノブレイクがそれにあたるんだろ
クロス発売前の謎のトリガーの怒涛のアプデ
クロスリマスターの売上次第でトリガーがHD2Dリメイクの候補にあがってブレイクって流れだったかもな
0226既にその名前は使われています2022/04/19(火) 14:06:29.99ID:ZZc1h8Jn
古代組ってトリガーだとサラはかろうじてマール、魔王なんてほぼほぼカエルとしか絡みがなかったから
キッドの世話をルッカが担当してるのも、キッドへの置き手紙に「もうそこにいるのかしら、ジャキ?」とか馴れ馴れしく魔王の本名呼ぶのも
なんかしっくりこないw
0227既にその名前は使われています2022/04/19(火) 14:46:10.79ID:4xWwASeK
ルッカからしたらジャキとか言われても忘れてる可能性あるんじゃねぇか
俺たちがサラって誰だっけって感じでさ
0228既にその名前は使われています2022/04/19(火) 15:35:45.21ID:bQ8CL3GV
本編でもちらっと1〜2回出ただけの名前だしよく覚えてたなルッカ
ジャキwとか呼んだら魔王様キレてカエルにされそうだがw
0229既にその名前は使われています2022/04/19(火) 15:44:58.43ID:UPlkzfwv
魔王の立場からすればクロノ一味は諸悪の根元でしかないし、自分達が正義だと思ってる分余計に質が悪いんだよな
0230既にその名前は使われています2022/04/19(火) 15:50:40.94ID:vURVHdQw
魔王とルッカの絡みってクロノが死んだ後にカエルとマール入れずに岬に会いに行った場合くらいか?
メインで喋るの序盤とロボ関連くらいで会話優先順位低いよねルッカ
0231既にその名前は使われています2022/04/19(火) 15:55:24.06ID:ZZc1h8Jn
PTにマールがいるだけでクロノにハグする権ゆずるからなあ
0232既にその名前は使われています2022/04/19(火) 15:57:43.15ID:JdobFrrq
PTに入ったら一緒にずっと旅するやん?
0233既にその名前は使われています2022/04/19(火) 16:17:24.64ID:kYI41vlF
>>229
諸悪の根源はラヴォスだよ
古代では最初に到達した時点で既にジールは狂ってるし海底神殿の完成も近く
追放されても諦めずに何とか介入して止めようとしたけど手遅れでラヴォスが目覚めたって話で
ラヴォスが目覚めた原因は魔神器でエネルギーを吸ってたことなのでクロノ達がいなくてもジールは滅亡してる
魔王がクロノ達を恨むとしたら中世でラヴォスに復讐しようとしてたのに召喚直前に邪魔されたこと
0234既にその名前は使われています2022/04/19(火) 16:18:05.73ID:hNBc/693
明確な描写こそないが、、一緒に旅しているうちに少しは親密になったのを
各々想像してくれってところなんだろうけど唐突感は否めないわな>ジャキ呼び
0235既にその名前は使われています2022/04/19(火) 16:22:01.99ID:4xWwASeK
合体技で一応絡みあるけど1つ?しかない
仲間にならないルートもある
魔王が群れるような奴じゃないから仲良くなんてなれんやろ
0236既にその名前は使われています2022/04/19(火) 16:50:35.00ID:+v5/xTkn
魔王が逆にロボとかカエル、とかマール ルッカとよんでるの想像つかんな
へんな名前のやついすぎない?
0237既にその名前は使われています2022/04/19(火) 18:44:18.42ID:xW3lOqVb
なんだかんだ言ってPT組んでたしそうわだかまりも無いんちゃうか
0238既にその名前は使われています2022/04/19(火) 19:16:09.21ID:GmZ7dm8g
ジャキ呼びは特に違和感なかったなw
ルッカのキャラ的に本名分かった時点で「アンタジャキっていうのね」で即呼称更新しそうなのがワイ解釈
0239既にその名前は使われています2022/04/19(火) 20:07:12.83ID:7yHWi18Q
じゃあ魔王より先にグレンって呼んでやれよ
カエルは苦手とか言いながらカエル呼び一貫
0240既にその名前は使われています2022/04/19(火) 20:16:08.97ID:9RZ8yVuS
名前忘れたけど獣人おねーちゃんが可愛かった記憶がある
体系:むちむちとか書いてあったはずw
0241既にその名前は使われています2022/04/19(火) 20:22:59.45ID:UYBd6B/V
ジャネス?
0242既にその名前は使われています2022/04/19(火) 21:38:22.87ID:+v5/xTkn
ニンジンもってるやつね
0243既にその名前は使われています2022/04/19(火) 21:46:07.92ID:NVchfime
結城信輝自体ケモナー力かなり高いもんな
0244既にその名前は使われています2022/04/20(水) 00:52:02.69ID:pbThelai
>>240
新グラのジャネスのふとももは、いいぞ
0245既にその名前は使われています2022/04/20(水) 07:24:01.49ID:jEM8feC3
>>239
苦手だからカエル呼びで信頼度上がらなかったんだろう
0246既にその名前は使われています2022/04/20(水) 07:44:44.53ID:4U/haLlS
感じ悪いな
0247既にその名前は使われています2022/04/20(水) 08:21:42.80ID:kmd0LSs8
逆にそんな感じ悪いルッカならジャキ呼びはしっくりくるな
ジャキくんお姉ちゃんに会いたいんでちゅね〜ww
0249既にその名前は使われています2022/04/20(水) 11:08:34.89ID:oAwat0Xh
でもカエル呼びのほうださくて笑えるw
サイレスの従者よ とかならわかるけど
カエル呼びってw
固有名詞であるっての強く念じないとある意味ゲシュタルト崩壊おこしそう
0250既にその名前は使われています2022/04/22(金) 11:36:15.37ID:JdwAK1MJ
さいしょから2週目倍速できるし、別にレベルあげもいらない画期的なゲームでした
0251既にその名前は使われています2022/04/22(金) 11:40:39.26ID:WV00j1NT
防具が変なチョイスばかりだった記憶
ニーパッドにエルボパッドにヒップパッド
なんでこんなパッド推しなの?
0252既にその名前は使われています2022/04/22(金) 14:54:59.65ID:e69dhqke
装備グラ変えるのめんどいから
0253既にその名前は使われています2022/04/22(金) 15:07:05.08ID:UHRpmZdZ
FF7と同じ腕輪じゃ芸がないからなんか別のそれっぽいものでって感じやないの
0254既にその名前は使われています2022/04/23(土) 11:18:08.87ID:hp4bMGaP
バンクルってかいてたからカーバンクルね、っていうことにしておいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況