X



トップページ農学
111コメント38KB
獣医の精神病、統合失調症、てんかん、サイコパス
0001農NAME2018/06/22(金) 20:56:34.34
獣医の精神病、統合失調症、てんかん、うつ、サイコパス、アスペルガー、ADHD
について真面目に考えるスレです
犬ねこを扱う医師として責任ある診断や治療をするにあたり上記の病は問題になるでしょう
0061農NAME2019/03/26(火) 08:14:43.08
urlくらい貼れよ
0062農NAME2019/04/14(日) 00:01:19.04
まだか
0063農NAME2019/05/10(金) 02:43:41.35
目を開けると 光が飛び込むと 影が浮き立つと 香りそびえ立つ
0064農NAME2019/07/29(月) 04:50:24.02
!!『良心をもたない人たち』の中に「サイコパスに対処する13のルール」という役に立つ記述がある。

1 世の中には良心のない人たちもいるという、苦い薬を飲み込むこと
2 自分の直感と相手の肩書で判断が分かれたら、自分の直感にしたがうこと
3 新たなつきあいがはじまったときは、相手の言葉、約束、責任について「3回の原則」をあてはめる
4 権威を疑うこと
5 調子のいい言葉を疑うこと
6 必要なときは、尊敬の意味を自分に問い直すこと
7 ゲームに加わらないこと
8 サイコパスから身を守る最良の方法は、相手を避けること、いかなる種類の連絡も絶つこと
9 人に同情しやすい自分の性格に疑問を持つこと
10 治らないものを、治そうとしないこと
11 サイコパスが素顔を隠す手伝いをしないこと
12 自分の心を守ること(彼らの質問にまともに答えない)
13 しあわせに生きること
0065農NAME2019/08/19(月) 21:32:03.06
入学するためにそれなりの学力を必要とするだけあって記憶力に特化したアスペルガーが多い印象
見聞きしたことを一発で覚えるんだけど応用が利かなくて言われたことしかできないし、
無神経なことを言って畜産農家や飼い主を怒らせる
人間性に優れた獣医もいるんだけど、そういう人に限って何故か自殺する
0066農NAME2019/08/23(金) 13:46:32.74
!!!!

★★★参考★★★
ロバート・D・ヘア『診断名サイコパス』ハヤカワ文庫NF
マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫
原田隆之筑波大学教授『サイコパスの真実』ちくま新書
杉浦義典広島大学准教授『他人を傷つけても平気な人たち』河出書房新社
岡田尊司『パーソナリティ障害』PHP新書
『サイコパス 冷淡な脳』
『サイコパス・インサイド』
 .
0067農NAME2019/08/29(木) 03:55:31.46
どうも、パクリー○澤です
私、パクリー○澤と呼ばれておりまして、会社の後輩が実験成果を出せば「上司命令だから」「試験引き継ぐね」と言って実験終了後から実験責任者になり、報告書だけ書き上げます。試験引き継ぎなど珍しい
特殊な操作なので、後輩に話した時に同意書に署名してもらうことは欠かせません。ここは少々強引にでもパワハラしても書かせます
上司には、「後輩の〇〇君から『ムリだからやってくれないか』と打診があった」「精神的にも能力的にもキツく辛いらしいので、と言っても会社としてこの研究を中止する訳にはいかないので、僕が引き継いであげたい」と予め打診し、了解を得ています。
これで仕事をサボって何の研究成果も無かった今期の業務成果ができました!!
私の研究成果です!!
どうも、パクリー○澤でございます

これで、研究成果を失った後輩が案の定、上司に面接で「聞いたよ先輩に試験引き継ぎを頼み込んだんだって?約束した業務を放棄したんだね。ガッカリした」と叱責され泣かされたそうですが、私パクリー○澤ですので、まったく心が痛みません
むしろ、「アイツは嘘つきだ」という趣旨のあらぬ噂を予め流して自己保身することに余念がありません

私後輩からパクリーした成果で学会若手賞を頂き、大手と共同研究もしましたが、研究能力も知識もないので、上手く行きませんでした
でも大丈夫です
また誰か見つけてパクリーしますので、成果はどうせ(後輩が)出せるのです
どうもパクリー○澤です
0068農NAME2019/08/29(木) 03:57:07.42
どうも私、パクリー○澤です
私、試験結果がうまく出なかったので、『サンプルを取り違えた』ことにして、Ctrl郡の一個体と投与郡の一個体を入れ替え、無理やり有意差を出しました
更にその『サンプル採取ミス』を、その日のその作業時に、実験室に入室していなかった記録のある後輩に擦り付けて上司に報告しておきました
でも大丈夫です
上司には既に「アイツは嘘つきだ」と
擦り込んでおいたため、とても楽に騙せました

この時の測定機の中のraw dataを試験データ入れ替えの証拠として誰かに学会に提出されてしまいました
でも、大丈夫です
既に学会には口を使って根回ししておきましたので、学会は「データは頂きましたが、発表内容の真偽の責任は当学会でなく発表者にあります」と答えて終了です

例の後輩が、私があらぬ噂を流しすぎたせいで研究所から工場に飛ばされました☆
でも大丈夫です
上司たちは自分たちの管理に問題があったことが上にバレると評価が下がる=嫌なので本当のことはすべて隠します
初めに私に騙されてしまった以上、乗っかり続けるしかありません
むしろこれを機に、「様々な業務がうまく行かない」「例の後輩が全部実験道具・環境をめちゃくちゃにしていった」と嘘の報告をし、半年間みんなで仕事をサボリーノしたであります
そして「職場環境は(サボれたので)とても良くなった」と人事部に報告します
これで皆が共犯であります

どうせ人事部は研究のこと分かりませんし、上司は上しか見ていません
サボリー放題のサボリーノであります
また、私には研究能力も知識もなく、今更勉強する気もありません
ですので私パクリー○澤は、企業研究者として、今後ともこのパクリー活動を布教しながら続けさせて頂きます
どうもパクリー○澤です

私よく「クズ野郎」と人に言われます
いつも「で?」と笑い返してあげます
でも大丈夫です
私を裁ける法律など日本に存在しません。パワハラだって罰則はないし、研究者の成果横取りや捏造だって禁止すれば日本中の教授が死にますので
ですので私パクリー○澤は今後ともこのパクリー活動を布教し、パワハラされる様なクズを自殺に追い込みます☆
研究熱心なバカ野郎も自殺に追い込みます☆
どうもパクリー○澤です
0069農NAME2019/08/29(木) 03:59:02.88
どうもアスペー米澤です
0070農NAME2019/10/19(土) 09:00:35.48
★参考★

原田隆之筑波大学教授『サイコパスの真実』ちくま新書
杉浦義典広島大学准教授『他人を傷つけても平気な人たち』河出書房新社
岡田尊司『パーソナリティ障害』PHP新書
岩波明昭和大学医学部教授『発達障害』 文春新書
ロバート・D・ヘア『診断名サイコパス』ハヤカワ文庫NF
マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫
『サイコパス 冷淡な脳』
J.ファロン 『サイコパス・インサイド』


もしサイコパシーの受刑者がサンデル教授の正義論を読んだら
著者(1件): 杉浦義典(広島大)
資料名: 臨床心理学 (Japanese Journal of Clinical Psychology)
巻:13号: 5 ページ:739-742  発行年:2013年09月10日
0071農NAME2019/11/02(土) 11:20:39.32
>>1
帯畜出身、捏造パワハラ実験成果パクリ野郎の米澤豊はいつ獣医師除名されまつか?
0072農NAME2020/06/10(水) 09:27:22.38
スレが病んでる人にみな止められてしまったので、
とりあえずあげてみました。

つぶくりな当院もまったりとした6月を過ごしております。
これから雨続きになると、動物病院的な真のコロナ禍が来そうな6月後半•ू(༎ຶ۝༎ຶ`•ू)
0073農NAME2020/06/13(土) 09:35:08.81
6月というのに来院数は8月並みか。
いよいようちもコロナ波にのまれるか。
0074農NAME2020/06/16(火) 09:43:04.21
狂犬病予防接種頭数がだいぶ減ってる今年。
集合注射もなくなって、そういう狂犬病のみのひとも少ない
0075農NAME2020/07/20(月) 18:03:47.29
うろたこし
0076盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続2021/03/27(土) 20:56:11.24
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ
0077農NAME2021/05/03(月) 18:49:40.81
>>29
詳しく
0078農NAME2021/06/19(土) 12:58:33.97
子供の時からの夢だった研究者として製薬企業に就職できました!
でも入社してすぐ一人の先輩に嘘の噂を流され続け、僕が上司にいじめられていたので誰もそれを止めれず、嘘の噂を信じ込んだ人事部にまったく見に覚えのない内容(周囲にバカアホと言った←いじめられてたからムリ、脅した←嘘、周囲を犯人扱いした←してない)退職迫られ、
今は人事も全部ウソだったことに気付いてますが、窓際部署から元の組織(研究者)に戻して貰えません。
どうすればいいでしょうか?
良ければこれを聞いてご意見下さい
https://ux.getuploader.com/y0008/download/82

ぼくは帯広畜産大学卒、犯罪加害者米澤豊様のおっしゃるとおりのアスペルガーキチガイですぅぅ
うまれてきてごめんなさいいいいい
0083農NAME2021/08/16(月) 23:47:36.58
瀧澤佐有子
0086農NAME2022/01/05(水) 14:24:01.99
これなんのスレ?
0087瀧澤 佐有子2022/04/12(火) 22:37:57.02
瀧澤 佐有子
0088瀧澤 佐有子2022/05/05(木) 03:16:59.42
瀧澤 佐有子
0089瀧澤佐有子2022/05/22(日) 23:24:26.34
瀧澤佐有子
0090瀧澤佐有子2022/05/24(火) 00:23:07.58
瀧澤佐有子
0091農NAME2022/07/07(木) 23:26:49.81
すずこう
0092農NAME2022/07/22(金) 08:00:05.40
age
0093農NAME2022/08/12(金) 21:52:00.62
1993/04/01 明治大学商学部入学
1996/04/01 二瓶ゼミ専攻。情報処理担当
1997/04/01 ユアマートすずこう入社 青果部配属
0094農NAME2022/09/08(木) 21:29:47.75
ぱんぱん
0095農NAME2022/12/20(火) 06:43:55.44
たきざわ さゆこ
0097農NAME2023/03/28(火) 16:21:17.53
ユアマート
0102農NAME2023/05/16(火) 17:13:51.74
なにここ
0103農NAME2023/08/17(木) 21:07:08.58
はい
0104農NAME2023/09/03(日) 17:58:28.46
>>99
なんで帽子?
0106農NAME2023/09/24(日) 16:00:52.25
ぼうし?
0107農NAME2023/10/02(月) 09:47:55.41
この人誰なの?
よく農学板に出てくる名前だよね
0108農NAME2023/10/06(金) 17:15:50.18
なんか新しいこと、始めたいな
0109農NAME2023/12/04(月) 08:03:51.93
??
0110農NAME2023/12/05(火) 12:18:35.42
>>82
?
0111農NAME2024/01/18(木) 20:32:39.43
わら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況