X



マルちゃんZUBAAAN! 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 23:03:47.44ID:c6SlJy+R
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2023/02/zubaaan3.html
「マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 3食パック」新発売のお知らせ
2023年02月15日

東洋水産株式会社(本社:東京、社長:今村 将也)では、
即席袋麺「マルちゃんZUBAAAN! 横浜家系醤油豚骨 3食パック」を、
2023年4月3日(月)より、全国にて新発売いたします。

https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/2304_zubaaan_iekei.pdf
0003すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 23:05:00.20ID:c6SlJy+R
https://twitter.com/maruchanzubaaan?lang=ja
【公式】マルちゃんZUBAAAN!
@maruchanzubaaan

東洋水産「マルちゃんZUBAAAN!」の公式アカウントです。
リプライ・DMへのご返信はしておりませんのでご了承下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:07.14ID:PX9s8bp9
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/q2O2ewd.jpg
https://i.imgur.com/RHI9lHO.jpg
https://i.imgur.com/pIDcnL8.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/0RwoCuV.jpg
https://i.imgur.com/JoTYldH.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0011すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 23:15:22.73ID:vwH+B2DR
50円とか100円の投げ売りって見たことないからうらやましい

993 すぐ名無し、すごく名無し sage 2023/03/13(月) 11:17:35.82 ID:6SD2YAPy
マルヤス小岩店で3種類100円だわ
赤と黄色が2箱、味噌6箱位+カゴ売り
近所の人は今日行けば買えると思います
https://i.imgur.com/qiupa5K.jpg
0012すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 00:14:39.05ID:RXsxVtSr
なんでこんなにも安く値付けできるんだろ
ハンパな数だってことは分かってるけど原価割れしてないのかね
0014すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 00:47:00.84ID:eyNm3bVd
>>12

賞味期限間近なんでしょう
今月いっぱいとか

自分もズバーンの賞味期限あと残り半月切ったのを
120円台で買ったことがあります
0015すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:59:07.31ID:xjaojSTk
>>11
やべーなこれ、賞味期限切れてからも半年くらい大丈夫
だから箱ごと買うわこれ
0016すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 11:40:58.60ID:wwwn/r14
家系味まだかね
0026すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 08:53:02.06ID:5sqzo0R1
まだ誰も家系みたことないのか
ある程度、現品(特に赤色)の在庫が捌けないと家系を出荷してくれなかったりしてw
0027すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:03.13ID:TGWrb3f7
家系は4月3日発売だろ
フライング販売とかしてれば買いたいが
0029すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 13:21:18.29ID:udTo/GJZ
店と比べようとすると黄色みたいにまーた撃沈するぞ?
期待はそこそこでいいんだよそこそこで
0030すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:33.66ID:gfnhn9cl
>>11
今日の午後この店に行ってみたらズバーン2日で完売だってさ
けど色々と安い物が売ってて来た甲斐は充分あった
以外とこじんまりしてて売場面積すごく小さい
0031すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 18:40:50.43ID:p/Qqj8nf
家の地域スーパーでもほぼ見かけないアマゾンだとプチボッタ値
この商品の評価が全くわからんくなる
0032すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 19:00:44.44ID:NSxgwXoI
>>30
小岩店に近いのうらやましい!
ママチャリ往復で2時間弱かかるのでインスタ見て絶対欲しい時だけ遠征してますw
松戸の近い2店舗は160円で昨日は赤が売り切れ黄色が結構あって味噌は4個ほど
5店舗で値段の差はあるけど通路は全部の店舗狭すぎw
0034すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 20:05:18.20ID:pM1En9a7
>>32
じつは野田から行ったんですよw
二郎の京成大久保店に行ったついでに帰りに京成小岩に行ってマルヤスがどんなものか物見遊山で行ってみたのさ
帰路につく途中に八百屋でネギも買ってみました
たくさん買いすぎて荷物重くて疲れたw
0035すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/18(土) 22:07:11.60ID:NSxgwXoI
>>34
本当に二郎系ラーメンが好きなんですね
自分は安い時だけインスタント麺やお菓子を買う感じで
先週0秒チキンラーメン5食100円を新松戸店で買ったり期限3月12日
今月オープンした話題の流山の222に行ったら
品物少なくて安くなくて無駄足で行って後悔しましたw
0036すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 13:01:18.35ID:biyfIsmM
数時間前にミッドナイトイエロー決めたばっかりだけど
ウイニングイエロー決めてやったぜ
今回は牛乳入れてみたんだマイルドだろう?
0038すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/21(火) 20:28:32.27ID:8sFZLTl4
家から800mのベイシアで売ってなくて隣町通勤経路のベイシアで黃が普通に売ってたから5袋購入@¥312
どういう流通なんやろ
0039すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/22(水) 19:53:30.50ID:Yj9i4bOW
うち(千葉市)の近所のイオンで黄色は普通に売ってるよ。ずっと売り切れる気配がない
0040すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 11:57:52.20ID:9/woIy31
黄色はなあ
もうちょっとどうにかしないと売れないよあれ
パッケージ詐欺もいいとこ
0042すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:10.56ID:90j3IuL7
先週の東京ポッド許可局の番組内で家系の試食していたな。
ちょっと褒めすぎな気がしたけど、麺に関してはあまり発言が無かったから麺は再現性低そう
0048すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/26(日) 15:56:34.34ID:1z1JNfxE
>>46
これ絶は二郎系はまだ無いよね、ただ他の味は結構旨いと思う
豚ラ王は単品売りで値段も高いだけあって普通に旨い、系統はズバーン黄色と似た感じだ
コスパ的には二郎系インスタントを食べたいならズバーンで問題ない、それでも他と比べるとちょっと高めだが
豚ラ王が特売であれば買って損はないと思う
0053すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:15.70ID:xVrQNXm3
先日まるで、生めん。日清極楽ラ王 濃厚背脂醤油 食べたんだけど
俺はZUBAAAN!の濃厚醤油味の方が好きだし、家族も同意見だった

極楽ラ王は、味がぼんやりしていた
0054すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 06:02:26.93ID:srNFmWyH
ZUBAAAN一通り食べて結局チルドの2袋入りに戻ったよ
袋麺は独自性や手軽さが良いのであって味追求するものじゃないしね
黄色も最初は気に入ってたけど袋麺のわりに作るの面倒でチルドとあまり値段変わらないし結局飽きた
スープは良く出来てるが麺はチルドに全く及ばないから物足りなくなる
0055すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 07:11:55.05ID:Ed1sK1mb
家系の為にホウレンソウ買っとくか
0057すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 10:31:31.00ID:skxvNz4y
>>54
袋めんをチルドと比べて何になる?
袋の良さはいつでも食べられる保存性だろ
まあ比較対象がチルドの時点でズバーンすげーとなるがw
0058すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:52.57ID:foWhFlt3
>>53
自分はラ王好きなんだけど、極楽ラ王の背脂醤油はイマイチだったわ
ぼんやりした味に同意
高い上にそうでもないってだけじゃなく、同じ値段だとしても通常版の方食べたいと思った
ズバーンも黄色好きで赤は好みじゃないのだけど
0060すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/28(火) 11:54:12.43ID:FSPi3U42
ズバーンの醤油は良く言えば複雑だけど余計なものが多くてごちゃごちゃしてる感じで
極楽ラ王の醤油は脂に醤油が負けててキレが無い印象
どっちも微妙
0065すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 11:31:45.03ID:p2AxOaYo
家系ラーメン好きで今まで出てるカップ麺、チルド全部食べてるけど全部微妙、これには期待してる
0066すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 13:07:44.62ID:gkx2l9rl
>>65
黄色の麺なら、非酒井製麺系の四角い家系麺に
似てなくもない?スワップだなw
家系のスープは再現きつすぎだろうなあ
0068すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:33.17ID:p2AxOaYo
>>66
悪くはないよ麺も短めだしね
もしかしたら黄色の麺を使い回すんじゃねw
パッケージ明らか直系意識してるから期待しちゃうんだよなー
0070すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/29(水) 14:47:02.51ID:bbJFNHB3
もう一周年か
0074すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 03:46:28.87ID:SpfwQi6A
近所の西友に家系が税抜き358円
ただ品切れ?みたいでずっと棚はがら空き

既存品では黄色がよく売れてました
(既存品3種は少し高い)
0075すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 04:25:08.16ID:YwwFBSTX
>>74
4月3日発売だから、棚だけ確保してあるんじゃないかな
もしかしたら、土日あたりにフラゲできるかもしれないが
0076すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/03/31(金) 10:18:28.15ID:bL7obdDD
>>73
あれ自分的には無しだな
データバンク監修だからかなり期待して損した
ベースが完全にチェーン系だもんなーあれ
0077すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 10:03:40.20ID:cgh3bCoi
「横浜家系醤油豚骨」は「鶏脂(チーユ)の香り、豚骨・鶏ガラの味わいと深いコク、醤油のかえしを利かせた”家系ラーメン”の特徴をしっかり味わえるスープ」を採用。麺はコシが強く、ストレート感のある短くて太い麺を使用し、“家系ラーメン”のイメージに近づけた。発表会にはCMに出演する米倉さんのほかに、ズバーンファンを自身のラジオやブログで公言する、芸人・俳優のマキタスポーツさん、ラーメン店・らぁ麺飯田商店店主の飯田将太さんが登壇し、ズバーンの魅力ついて語った。

米倉涼子さんは新商品について「一口でやっぱりね、と思った。期待以上に応えてくれる。麺の太さとコシが初めてで楽しい。かえし(スープ)は香りが立つ。麺とスープのこだわりが本当にズバーンとくる」と絶賛。「力強くエネルギー源になる」とした上で、声を潜めつつ「この間は深夜に帰宅して2袋も食べちゃった。なんでラーメン食べたくなるのかな?」と明かした。


期待してよさそうだな
0082すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 20:41:53.36ID:SvKCBa8e
家系売ってたから食べた感想

麺はパツンとした歯応えがあっていい感じ
もう少し見た目黄色くてもいいかな

スープは鶏油の匂いがしないし再現度は低い気がする
でも美味しいよ
0085すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 21:31:37.45ID:SvKCBa8e
札幌のスーパーだよ
既存3種が298で家系が348だったかな
0087すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:49.64ID:4oiDLUZt
>>79
(´・ω・`)釣られてみるが、町田商店のコトカー
でもああいうフーズ系ディスわからんでもない
べつのところのロードサイド量産型家系で
スープくそまずくてシャリ無料でもむかついたとこ
店は綺麗なんだが
山岡家ではないよ、あれで白いスープ家系ファッキンになったw
0088すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/01(土) 23:18:49.60ID:qBXoci53
山岡家はちゃんと店炊きしてるから美味い
町田も壱角も家系謳ってるけどあれは別物として認識するしかないよな
めちゃくちゃくどいポタージュスープ、白飯食べ放題だし学生向け
0091すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:59.78ID:vbvilA4j
>>89
お湯入れて5分じゃ不味いだろうしその上具無しとかか?
そんな食べ方じゃ他に美味いのいくらでもあるし意味ないやん
0093すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 16:29:02.37ID:yPKjquw2
麺は黄色と似たような感じか?
0096すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:16.59ID:aC4zt+Eq
中毒者こわ…
0097すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:37.61ID:HAhcTcTl
ラ王の家系は美味しくなかったし、正麺の豚骨醤油は家系じゃないしで
ズバーンに期待するしかないな
いま最も美味しい家系インスタントは藤原製麺の六角家のヤツだけど1食200円だからな
0104すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 22:46:36.67ID:HAhcTcTl
本物と期待してそのレビューだと期待しちゃうな
他のインスタントとの比較だったらイマイちなんだろうな

比較対処がわからんから食べてみるしかないか
0105すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/02(日) 23:12:44.13ID:JX7g9Rd/
やっぱり家系を完全再現するのは難しいんだろうね
あと見た目結構茶濁してるけどそこまで醤油感強くない、でもまぁ普通に美味しいから食べてみなよ
0107すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 09:03:41.85ID:N171kLS5
九州豚骨ラーメンは乳化剤でそれっぽく出来るけど、家系や二郎系は半乳化系だから難しいんだよね
0109すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 11:12:35.33ID:Zx1t1RWF
チー油って売ってそうなもんだけど
0111すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:55:17.02ID:h7yzaZy/
ズバーンの家系昨日買って今食った。
よくできてるじゃない。でもスープが塩っぱいんだよな。
食塩相当量が8.0gもあって袋麺でも多いほうだろ。
ジャンルは違うけどキンレイの冷凍横浜家系のほうがいい。
0112すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 14:58:00.68ID:8Ladbghj
価格が違うからなあ
1食100円ぐらいだったらズバーンもありかもしれない
すまんまだ食べてないんだけどw
0114すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:12:15.61ID:QEzXdkyK
家系食べたよ
豚骨醤油には間違いないと思うが、スープが結構甘くて鶏油の風味は皆無
和歌山ラーメンに寄ってる感もある
鶏油が効いてる麺神の濃香豚骨醤油の方が家系っぽいかな

https://i.imgur.com/epw0LKp.jpg
0115すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/03(月) 20:44:54.96ID:8Ladbghj
近所のスーパーとかドラッグストアまわってきたけどなかった
レポみてもいいのか悪いのかいまいちわからんな
食べてみたいけど売ってないとはww
0120すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 06:48:20.45ID:UEVVv5FA
家系の粉末スープはあっさり塩豚骨みたいな味で美味しかった
液体スープは半分くらいでもイケるかもしれない
粉末スープは黄色と同じやつかな!?
液体スープは黄色からニンニクを抜いて醤油風味を強くした感じ!?
0122すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 08:28:46.24ID:DsneXevh
昨日からセイコーマートで売ってたらしい
コンビニは盲点だわ
https://i.imgur.com/93pFySC.jpg
0127すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:14:54.71ID:8qsqlGnH
鶏油は丸鶏買って抽出するかな。イオンで1羽980円で売ってるし。特にぼんじりは良い油が取れる
0128すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 19:32:51.84ID:z4zWkkDT
肉も燻製してスライスすれば家系に合いそうね
燻製系のチャーシュー乗せてる家系あるし
0134すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:42.82ID:xmFXZ4Zr
>>131
丸鶏じゃなくて鶏脂を使うんだよ
鶏油を取るのに丸鶏なんて贅沢過ぎるw
鶏の扱いが得意な精肉店に言えば大抵あるはず
0135すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:16.91ID:z4zWkkDT
いま鶏油不足だからケイシもほとんど手に入らないんじゃないかな
丸鶏を大量に仕入れて販売している店ならともかく
0139すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 00:31:40.62ID:0ttbqERR
近所の西友(成増店)、ようやく横浜家系並んだけど(358円)

黄色が棚に置かれなくなりました(既存品は醤油と味噌(378円)のみ)(´;ω;`)
0142ナオ
垢版 |
2023/04/07(金) 09:44:52.43ID:LkWAgAJm
近所のカスミ、家系が298円。
0143すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/07(金) 15:19:34.72ID:BKAETN1i
近所のサツドラ、家系が298円。
0145すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/08(土) 07:04:21.21ID:MxLzfh/b
クリエイSD
家系ラーメン
298円
0148すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/09(日) 15:47:59.40ID:4HcfezhK
>>114
これだったわ
スープに粘度あっていわゆる家系直系の味ではないしかといって六角みたいな臭さもない
燻香はあるけど味が濃くて和歌山っぽい
麺は4分じゃ硬くていまいち
柔めでほうれん草入れると普通にうまかった
0149すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 04:21:44.62ID:r6T5yIhu
都心のセブンに家系が247円だったかで置いてあった
黄色は398円だったかな
買わんけど
0151すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:12:31.93ID:T8/j2Nn7
朝ごはんに家系の食べた美味しかった
旨豚醤油より食べやすかった
0152すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 07:44:17.41ID:SkIkW5BM
これからは黄色→家系→黄色→家系のローテーションになるな
うれしすぎてテンションヤバい
0153すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 16:16:29.71ID:BcQYDakn
家系買ってきたのに極楽ラ王残っててこっち先食わなきゃならんの辛い
安売りしてたからって買うんじゃなかった
0157すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 17:25:32.80ID:BcQYDakn
フードドライブありかもね嫌々食われたってラ王も浮かばれないし
ちょっと他の食い物も棚卸ししてみる
0162すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/10(月) 23:23:40.09ID:HSt55FHs
西日本人だから家系に愛着ないけど買ってみようかな
一応店で見かけたし
0163すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 00:05:55.92ID:Ae16pIn1
>>161

賞味期限ギリギリとかでないなら
試しに4種とも買うとかできるから良いね
0165すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 11:30:25.42ID:qZfpkbC1
家系の黒を買ってきたぞ
関東人じゃないから野菜はホウレンソウじゃなくて春菊買ってきた

あとは母ちゃんに作らせるだけ
0169すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:41:09.17ID:qZfpkbC1
春菊黒作ってもらったけどなかなかうまいな
https://i.imgur.com/FSeohE0.jpeg

個人的に黄色とか赤より好き
0170すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 14:56:12.91ID:1JxtdulF
黒は豚バラニラもやし炒めがよく合う
0171すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:05:36.53ID://dJZ1dH
おいいいい
近所に家系黒ズバーンが全然見当たらない!
イオンですらないとか!
3日から一週間以上たってんお!
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!
0173すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/11(火) 20:56:03.32ID:Y7UX2qGc
俺の近所でも家系おいてないわ
あとからのフレーパー追加だと売り場確保するの難しいのかもね
0179すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 04:11:12.09ID:P7nyh9mG
ヨドバシオンラインも黒はお取り寄せになってる
数時間前にコンビニにはあったんだけどな
0185すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 15:40:38.74ID:sz9BkKlg
家系かどうかわからないけど、インスタントラーメンとして黄色よりも完成度高い気がする
飽きない味がする
0187すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 18:17:31.35ID:sz9BkKlg
スープを濃くしたり薄くしたりしていろいろ楽しんでねって書いてるけど、まあ濃い味だとは思う

今日は小松菜トッピングしたけどおいしかった
0189すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 19:39:35.48ID:SoA+dHSj
コスモスで売ってたわ
売り切れそうな気配はなかったけど
念のために1パック買っといたん
0193すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/12(水) 21:27:08.50ID:0PEuDsfP
家系298だったから早速2パック買った
黒はクセのない黄色みたいで食べやすい
やっぱり並の袋麺を超えている味だな
0196すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:33.92ID:cxDk9Y3X
>>195
可燃ごみで捨てればいいのでは
牛乳パックに入れて冷凍して捨ててるよ
0198すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:02.57ID:iKe5KO3i
わろすw
固めるテンプルか新聞紙とか古着に吸わせるとかかね
わたしもお店では完飲しないのに家では完飲するのは無意識のうちに捨てづらいからかな
0199すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 18:29:34.41ID:i5W/Hcts
油だけうまく抽出できればいいんだよな
冷やして固めるしかないけど、待つの面倒だし
0200すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 20:13:06.84ID:i5W/Hcts
しかし、ほんとにいろんなお店の近くによるたびに、
味噌、醤油、黄色はあるけど、黒はないぞーーーー
なんでだー
0206すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:07:58.70ID:siL1woln
なぜ家系にほうれん草なのかわかってないバカがいるな
臭え葉っぱが合わないからだよ
0208すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/13(木) 23:12:40.26ID:i5W/Hcts
ぶっちゃけただの慣習だと思うw
そもそも、調べてもほうれん草をいれる理由もよくわからないし

まー根拠はないっす
0214すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 09:07:59.70ID:iISdhiaU
キャベツ
もやし
チャーシュー
にんにく
玉子
🤗
0215すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:21:49.79ID:Id2ihKAU
>>208
別段ラーショというか東京ラーメンの具の流れだよな
角の板海苔に、ほうれんそうって、
それにネギとチャーシューとナルト(とゆでたまご?)が入れば
東京の醤油ラーメンの盛り付けテンプレぽいやつ
ナルトはまずいから省いてるとは
吉村のおっさんがいってたかな
0216すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/14(金) 19:28:43.26ID:Id2ihKAU
マルエツでねんがんのあ・・・ズバーンの黒を買ったぞー
しかもサービス価格だった
しっかし、ミドルアッパー以上の品揃え優先の
スーパーいけってことか、
マルちゃんかつ、ニッチぽいくどそうな地ラーメン風だと
担当も仕入れづらいんだろうなあ
0219すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/15(土) 00:02:38.88ID:xFnal2ak
(´・ω・`)おいー、ゆでたけど中細角切り麺・・・

ああ最初一口食った感じが家系か・・
218さんのいうことはそれだな、

すすってて、断片的にどっかの家系くった記憶がよみがえるw
ただ、スープでなくて水で用意してるからw
家系風味の持続力なさすぎwww
まあその辺のスープのボディが
家系直系、亜流m、インスパイア含めて
全然おっつけてないからそれは値段の限界か

でも他の家系イメージしたやつより全然それっぽいわww
ままごと家系、てかスープ飲むときの口への絡み方が
マジで家系ぽいやつだわw
0222ナオ
垢版 |
2023/04/15(土) 07:52:56.12ID:CUuf6bPo
黒はドンキー、ビッAに置いてあった。ドンキーは山積みでいくらでも買えます。
0223ナオ
垢版 |
2023/04/15(土) 08:04:30.92ID:CUuf6bPo
黒はドンキーに山積みになってた。ビックAにも多少ありました。
0233すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 13:53:35.08ID:ed6KfoO7
スープは文句ない
このパスタみたいな麺なんとかならんか
何ならうどん入れたらうまいんじゃないかと思ったわ
0236すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:40.24ID:UxIauua9
生の豚バラ肉買って入れようと思うがインスタント麺と一緒に茹でて良いものなのか?
料理普段しないもので。
0239ナオ
垢版 |
2023/04/16(日) 14:53:29.69ID:nA37h/Y1
>>236
ポリ袋に焼き肉タレ入れて70度位ポットに入れて放置する事90分。騙されたと思いやってみて。
0241すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:12.16ID:/gpjHIMl
麺と一緒に煮るなら豚しゃぶ肉がいいよ
0242すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 15:34:05.11ID:UxIauua9
みんな有難う。
やっぱりバラ肉だけ別茹でして油落としておくのがいいのかな?しゃぶしゃぶ肉がよいのか
0243すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/16(日) 16:04:57.98ID:/gpjHIMl
黄色とか黒のスープでもやし、ニラ、豚バラをサッと煮て食べると最高なんよ
ちょっと前に流行った、ラーメン鍋みたいな感じ
スープは減っちゃうが、そこに茹でた麺を入れてフィニッシュしてるわ
0249ナオ
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:14.44ID:nA37h/Y1
スープ捨てるのもったいないから半分だけにしてお湯も半分にして、余ったスープは生麺を買って食べてる。
0255すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 16:17:16.66ID:A/0iAoho
俺は「美味い」を「旨い」って書くやつを許さん!!
わかったか!!
0258すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/17(月) 18:22:07.93ID:XCbvXSpy
スープはいいのに麺がまずい
0261ナオ
垢版 |
2023/04/17(月) 21:09:42.81ID:Q+Uogryx
ドンキーで347円大量にあった。
0262すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/18(火) 03:26:24.34ID:EdFKsiXa
ヨドバシはお取り寄せは変わりないけど入荷予定ありだって
入荷する頃には近くの店に並んでそうだけど
0266すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/19(水) 16:28:58.63ID:CdLDl/tI
オムツとか生理用ナプキンとかペットシートとかが家にあれば、それに吸わせて捨てるという手も
0267すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 13:29:11.67ID:Ose74jAB
ベニマルで家系を買ってきた
税抜き298円で極々普通の値段だと思うが、食べるのが楽しみだなぁ
ニラともやしと豚バラは家にあるから、肉野菜炒めをたっぷりにして食べる
0268すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/20(木) 17:36:41.09ID:sYo1Yyx4
黒をイオン298円で買って食べたがスープがドロドロで黄色と似てるが味が薄めで食べやすいな
0269すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 06:41:21.88ID:OFkABvk8
水200ml多くして茹で時間6分で冷凍ほうれん草と海苔のせて食べたけどめちゃくちゃ美味しいなコレ
0271すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 11:46:39.12ID:Oeo9s2dO
マジ!?
黄色と黒しか食べた事無いけど、口の中で暴れる感じの麺が好きだな
生麺では味わう事ができない荒荒しさがたまらない
0275すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 16:53:45.17ID:ukFippoD
ほうれん草とか海苔いれるとラーメン全体の風味が全然変わってくるからなあ
ものすごく美味しくなる
不思議
0276すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 18:30:50.78ID:POWjdgCi
どこかで家系の海苔はスープ吸わせて飯巻いて食うものだと聞いてから病みつきになってる
太った
0277すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:00.56ID:TagktBIg
手元にあるのは味噌と醤油と黒と辛ラーメン
野菜はもやし買ってきた

一番もやしが合うのどれ?黄色はない
0278すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:17.22ID:IXqz/gr4
中華の技法の炒めたもやしなら全部に合うわ
茹でなら全部に合わないナムルでも作れ
0282すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/21(金) 21:03:56.19ID:FWYQDTNO
キャベチャーがいいよ
0283ナオ
垢版 |
2023/04/21(金) 22:52:44.62ID:5L69jW/S
黒はスープを半分にして少量のお湯で混ぜソバ風にしても美味いよ、スープ余るから生麺で二回食べれる。
0288すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/22(土) 18:45:13.65ID:bw+ieNzI
自分は以前は黄色一択でしたが
最近は茶色も選択肢に入れるようになりますた

赤は悪くないけど・・・家系はまだ未食なんで保留
0289すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/23(日) 02:16:54.23ID:tIs1V+TN
黄色95
味噌 25
赤 5

黒は如何に
0299すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 17:20:52.46ID:fDNWbjkF
西友、big Aは見たことないドンキは遠い
イオンはあるけど売ってない
なんとかならんかね
0300すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/24(月) 22:37:40.67ID:dyDbf7K7
在庫残少 ご注文はお早めに!になってるからヨドバシで買えよ
>>263
0304すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 03:26:43.86ID:m7QZKDD0
黒、北関東のイオンで普通に買えた

横浜に住んでたとき食べた店の味を期待したがなんか違う
0305すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/26(水) 06:54:00.91ID:N7n6GGdI
家系って色んな系統があるからね
六角家好きからすると、黒はちょっと違うな
0308すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/27(木) 17:29:54.38ID:fW/QkEgs
黄色たまにしか食べないからまだ飽きんぞ
0311すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 01:36:08.69ID:fsgoACVj
青出ないかな〜
0315すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 18:57:48.96ID:0O3KwkVp
血圧抑える薬飲みなさいよ
よけいなこと考えなくてよくなるからストレス減って体調もよくなる
0318すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/28(金) 20:24:24.85ID:4XDVTLCa
健康云々よりしょっぱすぎて味のバランスが悪いから失敗作だな
正麺のような定番ブランドになるのは難しいと予想
0325すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 01:25:09.11ID:JgQkk8DH
(´・ω・`)おいー、ゆでたけど中細角切り麺・・・

ああ最初一口食った感じが家系か・・
218さんのいうことはそれだな、

すすってて、断片的にどっかの家系くった記憶がよみがえるw
ただ、スープでなくて水で用意してるからw
家系風味の持続力なさすぎwww
まあその辺のスープのボディが
家系直系、亜流m、インスパイア含めて
全然おっつけてないからそれは値段の限界か

でも他の家系イメージしたやつより全然それっぽいわww
ままごと家系、てかスープ飲むときの口への絡み方が
マジで家系ぽいやつだわw
0326すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/04/30(日) 12:43:56.81ID:SWBbMYZk
なんか前のコピペして貼ってたスマソ
しかし黒はCMもろくすっぽやらないし
本当に見かけない
もしかして、家系のお膝元だから
本物食いに行け、ってことか?w
0332すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 01:37:51.95ID:c2dg5rIR
やっぱりラーメンの美味しさの正体って大量の塩と脂なんだな…
0335すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/01(月) 12:43:09.90ID:AYQIgTbo
ようやく黒買えたわ
スープの色は家系って感じだね
コッテリ醤油でホウレン草や海苔も合うね
ただ、少ししょっぱいかも!?
0348すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/02(火) 19:18:26.35ID:2SWR+sXX
小松菜便利よな
冷蔵庫の中でも傷みにくい
0353すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 11:18:14.36ID:Qzkj3im8
袋麺の品揃えの多いイオンに黒買いに行ったら店が改装中で休みだった

いまどき生のほうれん草でやってる店あるんだ
ほぼ中国産冷凍だと思ってたわ
0354すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/03(水) 13:35:03.88ID:VdKZtm53
big a、ドンキーにあるよ。柏
0355すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 00:58:51.66ID:RXNDnZOu
しょせんは一過性の商品で定番にはならん
0362すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/04(木) 21:20:17.30ID:2dubg9IL
黒美味しかったです。
0366すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/05(金) 17:09:26.37ID:k6E5Vk+P
20年前は二郎行って頑張ってスープ飲み干すのがカッコイイと思ってたけど
年老いた今は液体スープ1/3~半分、水も少な目でつけ麺ぽい感じのスープで食べてるw
0369368
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:10.43ID:eRXMXIuH
黒がね
ほうれん草たっぷりで食うわ
0372すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/06(土) 22:31:46.74ID:v2XSeRpo
自分とこも黄色のセール多過ぎて不安なんだけど
これ黒と入れ替わるんじゃないか?
0375すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 03:46:23.01ID:lweTjZ/m
どこでも置くような市民権はとれなそうなな
ニッチな扱いで終わるのは悲しいね
0377すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 07:40:24.82ID:xk1235Q0
全商品で一番リピしたくなるのが黄色なのに投げ売り対象なのかいΣ(・□・;)
0379すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 14:21:48.06ID:xk1235Q0
俺も赤残り2つ速攻であげたわw
0381すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 15:27:22.69ID:C+uqd8UE
赤不味くはないけど他よりとろみがすごくない?
0382すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 16:07:56.26ID:lweTjZ/m
最近のここのトレンドは黒なのか
黄色から完全に移行した人おる?
0384すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 18:55:14.65ID:nvklxzMW
黒は尖っていて家系な感じがせんな
黃は海苔とほうれん草で家系の気分になるから絶賛ストック中
0387すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:53.99ID:9YpmBzxr
>>385

これはもしかしたら・・・黄色が廃番?になるのかも
0389すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 00:05:40.95ID:5mRMF43k
一人暮らしの男ぐらいしか買いに来ないだろうからなあ
あんな塩分高いもんを子供に食わせたくないだろうし主婦ウケが悪いんだろう
0392すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:33:33.08ID:mpFtMWu5
ズバーンは終わらんで欲しいわ
0393すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 01:37:51.05ID:uhv2JFyH?2BP(1000)

個人的には
くるまやラーメンの
味噌ラーメン🤗

みんなが頭の中で思い描く
味噌ラーメンの味とは違うけど

画像
https://i.imgur.com/GxaTADk.jpg
0396すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 09:54:27.75ID:h66t30Gr
黒は一般向けはしないよ、キモオタのデブ専用。
0399すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 13:45:10.81ID:uq/CEun7
もやし大量にいれたら相殺
0401すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 22:29:35.72ID:sekdafn0
初めて食べたときはめちゃくちゃウマいすげえええってなったけどもう慣れた
なにも感じない
マジでもやし入れるの前提のしょっぱさ
0402すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/08(月) 22:58:48.81ID:sPd7wyF0
黄色とか黒のスープでもやし、ニラ、豚バラをサッと煮て食べると最高なんよ
ちょっと前に流行った、ラーメン鍋みたいな感じ
スープは減っちゃうが、そこに茹でた麺を入れてフィニッシュしてるわ
0404すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 10:17:19.80ID:2yEADBBJ
ドンキで298
0405すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/09(火) 15:25:53.93ID:WlswqSZv
まだ黄色しか試してないけど
これくらいの価格設定でこの味なら全然文句はない
黒も買っといた
0407すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/13(土) 01:24:59.13ID:ZwNwMtAp
昨日クリエイト練馬某店で
期間限定?か失念だが「在庫限り」で黒が税抜き258?円
(見忘れなければ他のシリーズは扱ってなかった?はず)

ご近所で買える人は・・・もし出かけて売り切れてたら謝ります
0411すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 09:27:59.01ID:Rw8j6MoP
黄色が100なら黒何点?
0412すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 09:48:53.33ID:5G0a6TBC
柏ドンキ298円
0416すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 13:15:22.28ID:nxVUWn82
赤は作るのが簡単、麺が食いやすい
0418すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/14(日) 20:34:32.38ID:Gfkv8J2P
正麺の方が美味しいけど麺の量が少ないんだよなー
0423すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 09:36:09.39ID:wU2Sjh91
完全に日清の味噌にありがちなあのプラスティック臭のする味噌だな
何であれを食べる人がいるのか俺にはわからん
0432すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:49:06.13ID:Ff/I01xv
COOPで黒発見まさかの228円!3袋あったから全部買ったけどレシート見たら358円
?となって棚見に行ったら他の商品の空になってる所に置いてるだけだった
まあ冷静に考えれば228はないわな それでもモヤッとして帰宅した41歳の初夏
0434すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:14:13.61ID:Ff/I01xv
自分も見たことなくて今日が初遭遇
ただ暑くて今日は食べる気しない
0436すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:00.00ID:FrbdRuuk
自分がみた範囲ではウェルシヤ4店、スギ薬局1店にはなかった
その他は遠いので見てないけど、あっても黄色どまりだな
0437すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:21:37.25ID:qc3WjAdC
ウエルシヤな
0441すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:42:21.90ID:nAifvMpA
サイゼリヤ警察かw
0445すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:26:19.96ID:R8JQhTZZ
たかが袋麺されど袋麺情報はあったほうがええやろ
0449すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 21:36:12.79ID:4l0Dqeap
黒まだで食べたい人いるけど黃より落ちると自分は思う
だから黒買えるけどリピしてない
0450すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 21:58:01.62ID:unEbfA32
今日もマルエツで黒が198円+税で売ってた
家の在庫が減ってないので買わなかったけど
0452すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 02:25:59.88ID:3Ef9kBgk
黒おいしいけど初めて黄色食った時のような感動はない
黄色100点なら85点て感じ俺的にはズバーンはもう黄色だけあればいい
0453すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:01:11.50ID:GCaJAu4i
昨晩初めて黒を食べました
美味しかったんですが黄色よりは弱いかな

自分としては味の系統が黄色と重なる黒(醤油豚骨)よりは
塩味系統の新製品を希望します
0455すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:46:29.02ID:w9XWyjHD
やっぱ黄色だよなー
マルタイと黄色があれば人生の隙間を埋められる
0458すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:23:36.54ID:PBV20ngG
2023年6月1日出荷分より、「マルちゃん 即席麺」の価格を改定させていただきます。
来月からズバーンも定価42円も値上げだぞwwwwww
買いだめしとけよボケw
0462すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:45:54.44ID:XBsUfBKf
https://www.maruchan.co.jp/news_topics/entry/2023/02/post_20210682.html
「マルちゃん 即席麺」 価格改定のお知らせ
2023年02月14日

■対象商品
マルちゃん 即席カップ麺・即席袋麺・即席ワンタン

■実施日
2023年 6月1日(木)出荷分より

■価格改定率
希望小売価格の 10% ~ 13%
※オープン価格商品は、希望小売価格を設定しておりません。

https://www.maruchan.co.jp/news_topics/documents/2302_kakakukaitei_sokuseki_kaiteishouhin.gif


現在特価で売ってるなら多少多めに買っておいてもいいのでは?
0467すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:20:58.68ID:vwfx2a04
じゃあなんでヨドバシで買わないの?馬鹿なの?
0469すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:03:41.08ID:BAcF0esD
黒だけ買うのもったいない
ただでさえ宅配便とかトラック輸送が逼迫してるっていうのに
0470すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:07:41.59ID:eXBnKHRi
ワイもヨドバシカートには入れたが黄色は超えないだろうなって予感と塩分が多いらしいから買うのやめたわ
0471すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:13:42.39ID:FtB3Bvv0
豚骨醤油嫌いな人は黒買わない方がいい本当に嫌いな豚骨醤油味だった
黄色の方がまだ美味しい…?かな?と思いながら食べられた

豚骨、塩豚骨味を作って下さい
0476すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:23.58ID:SzAkxYCM
値上げ前に明日は黃を補充しとくかな黒もこの前あったからあれば2つくらい買っとくか
0479すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 22:42:12.16ID:FtB3Bvv0
>>473
>>474
あなた方が豚骨醤油大好きかは知らないけど味覚が合わないだけで他人を馬鹿にするのはやめた方がいいと思います
0484すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:03:07.49ID:FtB3Bvv0
とりあえず、自分と意見が違うだけでバカ舌だとかお子様だとか頭が悪いだとか簡単に人を馬鹿にする低俗な人間がいるという事は理解しました
0485すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 23:19:58.13ID:74GOysea
面白くもなんともない文章で他人を貶して一人で面白がる奇特な人種が5ちゃんは多い
0487すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/24(水) 18:08:02.88ID:gNNyz/he
豚骨醤油嫌いな人が豚骨醤油食って嫌いな豚骨醤油の味だったわと言われても、ってなる
0490すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 20:02:43.55ID:rvXMlYNH
ズバン黒ドンキで買ってきた358円
黄が売ってない!品薄商法やめろ!
0491すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/25(木) 22:09:23.08ID:ydjThqYX
近所のイオンもネットスーパーで黄色は在庫切れのまま
黒に置き換わった
黄色と黒しか欲しくないのに…
むしろ赤の取り扱いをやめてほしい
0493すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 05:25:27.59ID:26yV+zIe
黒あるけど税込み298じゃないからとても手が出せないそれなのにまた値上げするらしいから一生食えない
0496すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 08:49:08.07ID:HCMFKNG8
いいかい学生さん、500円ZUBAAANをな、
500円ZUBAAANをいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、
ちょうどいいくらいってとこなんだ。
0501すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:02:46.01ID:tP2rfhKA
黒食べた
うーん美味い…味としては醤油強めの黄
カップ麺で出したらバカ売れするだろ…
0502すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:04:18.41ID:tP2rfhKA
でも上にある通り黄を初めて食べた時ほどの時の感動はないな
あくまで上手にバランスよく作られてる印象だった
0505すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 18:39:07.49ID:z89/E3sP
ニラもイケる!
0508すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/26(金) 23:42:36.81ID:idYh5xmM
黄色は最初臭くて途中から美味さを感じるけど
黒は黄色の臭みがなくて最初から美味しい
0509すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:21.77ID:JpNucDrn
なんで黒を褒めること書くんだよもっと黒をけなしてくれよ気になって食べたくて仕方ないじゃないかよ物価高を本気で恨むぞ
0510すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 15:25:37.75ID:36KVKqkX
即席めん業界に限らず食品業界全体に絡むが・・・

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023052600989
訪日消費拡大に期待感 円安進行、コスト上昇に警戒も―民間企業
2023年05月27日07時08分

>これに対し、食品業界は輸入原料のコスト増を懸念する。
>メーカー関係者は「円安が想定以上に進んで定着した場合、商品価格の見直しが必要になるかもしれない」と話す。

>円相場が150円台まで下落した昨秋以降、多くのメーカーが円安を理由とした食品の値上げを実施。
>帝国データバンクの4月下旬の集計によると、その数は今年だけで3000品目を超える。

>帝国データの担当者は、業界では150円までの円安は想定されていると指摘した上で、
>「その水準を超えて円安が進めば、再び値上げの検討に入らざるを得ないだろう」との見通しを示した。


(´;ω;`)ウッ…
0512すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/27(土) 16:56:53.10ID:vC6WVOAG
黄色はラードの匂い
黒は鶏油の匂い
黒の方が塩分多いけど口当たりは優しい感じがする
0514すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 10:27:57.30ID:3B7GMV9E
近所のズバーンが全部消えた
どこに持って行った?
0517すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/29(月) 12:21:46.48ID:E8/a43A/
とうとう黒通販で買ったぞぃ!
0524すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 14:10:38.56ID:Bp7yxZcP
黄色初めて食べたがたしかに美味いな。ハマるやつはドハマリする。
黒は明日食べるわ。ちゃんとほうれん草も買ってきた!
0527すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/05/30(火) 17:42:05.44ID:cBYVY/8A
黄色がやっぱ横綱やな
黒は黄色の子分みたい、ニンニクやキムチ追加したくなる
豚骨醤油好きでも黄色ほどインパクトいらないというレアな方にはちょうどいいやも
0536すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:16.42ID:cgEsMChD
黒も結構アブラが多いねえ
?も黒もティッシュでアブラ吸い取ってからスープ作ると丁度よくなったわ
0543すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 01:20:58.39ID:J8O8H1h/
これ絶対ない側よな
しかしネギ塩は美味い
0544すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 02:09:40.78ID:9i0wyi7l
>>538
シバターもマンガに出られるぐらいになったか
0550すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:24.56ID:R2C9CT7Y
これ絶って美味いやつある?
前食べたら薄かった気がするから
ズバーンが好きな味覚の奴の意見が聞きたい
0551すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/03(土) 01:17:44.26ID:EeQN/BCy
地方だが今まで無かった近所のスーパーにも黒来たから結構行き渡ってるんじゃね
0558すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/04(日) 17:11:23.67ID:AaXS6VhX
どうせ半端の黄色ならイカスミと黒ゴマラーメンにして欲しかったわ
0559すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 16:54:05.22ID:m3X1Xwu2
黒はほんと微妙だわ不味くは無いけど黄色ほどうめえっ!てわけでもないし
最適解は赤OUT黒INてとこか
0564すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:44.90ID:Ff/dtIYA
白の豚骨を求む!
0567すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/05(月) 23:58:32.10ID:foaf9b1H
ソースは?
0568すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 00:43:55.96ID:v3Hi/IRN
>>559
えー、インスタント袋麺で赤が一番美味いと思ってるんで消さないで!
0573すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 15:19:16.59ID:GZjBA7Rv
スープを飲まなきゃ実質塩分ゼロのゼロkcalだから
0576すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:23.56ID:xB+QHoCM
黒は油ソバ風でスープ半分〜1/3で丁度良い。
0580すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 20:29:22.03ID:NV74irX+
日清派だけどズバーンのほうがうまい。
赤橙黄は甲乙つけがたい。黒は袋麺では唯一無二の味わいで一歩リードかな
麺料理というより飯のおかず感。
0581すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:12.55ID:Ue2tH6YW
黄は家系じゃないけどほうれん草と海苔トッピングでライスと食べるとめちゃ美味いよ
0582すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 10:19:56.06ID:9uzv5YLr
やっぱ黒より圧倒的に黄の方がうまいわ
黒も赤も一口目は90点だが二口目から20点になる
黄は尻上がりにうまい 中毒性がある
0584すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:15:53.94ID:tSPur62+
黒だけリピートしてる俺は異常か?
あのハード麺にはこってりしょっぱい黒のスープが一番合う
0586すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:18:25.21ID:TDv2RMyo
ほうれん草以外に黒にトッピングするといいものない
0588すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 15:23:47.26ID:u0ebomPS
やっぱもやしが使える黄が最強ということか
0589すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:14:29.72ID:yzA3/+RG
イオン系のアコレ行ったら4種類298円のままだった
醤油だけ期限近いのか3割引きのシール貼ってあった
マルエツも売ってたけど348円
0590すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:58.29ID:m5D1Bs1h
黄色しかかたん
0591すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:53.47ID:6FhtEM4l
>>588
もやしを黄色以外に入れたらメントスコーラみたく吹き出す感じ?
0597すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 15:17:45.54ID:AfUScTPv
赤は即クビ(0.5点)味噌は2袋目から飽きる(5点)黒は中途半端(48点)黄色は…袋麺としちゃ120点
ダントツで黄色、てか袋麺として味のマルタイ差し置いて最強
0599すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 17:13:26.52ID:24B9xYUc
うちあたりだと黄色より黒の方がたくさん仕入れてある
0600すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:04:01.23ID:ShI8n3ki
>>471
ちょうど武蔵家も商品化とかしてるから
向こういけば?
>>479 >>487
某チャンネルよろしく
家系原理主義者というか家系警察というか
白っぽいやつでマジでまずい店つかチェーン店あるから
言いたいことがあるんだよ
>>496
金やんコピペ乙w
0601すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:39:24.14ID:+SuVpGcA
このシリーズ熱風乾燥麺なのにカロリー高いのはスープが脂っこいからだな
並の油揚げ麺よりハイカロリー
0602すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:08.74ID:MSciu51Y
しばらく黒ばかりだったけど明日久々に黄色買ってみる
0604すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 15:06:59.16ID:1CTVMYlq
600だけど武蔵家の奴ってカップ麺だった
もう一番残るのがしょっぱいという感じ。
飯のおかず?富山ブラックってこれ?
みたらかなり塩分高い・・9.2gだってよ
ズバーン黒みたいな油分のコクも目立たないし
正直スマソカッタ?

食わずに文句言う事はwこういう、ことだーチュドーン
0606すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 09:25:28.44ID:Q1ieqZBg
今日ひさしぶりにストックしておいた賞味期限切れの黄色たべるわ
大事に大事に消費しようっとw
0610すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:48.44ID:UZu5kvjt
あちこち見てて近所のスーパーどこだか忘れたけど
赤黄黒の店があって珍しいなと思った
0611すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 02:47:40.00ID:v2ie1juE
いまだに赤だけ捌けてなくて売れ残ってるスーパーがあった
赤の中途半端感は別格だからなw
0612すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:28:19.20ID:lQqc26/E
>>611
どんだけ必死なんだよ
うちの近所だと黄色より朱が人気だったぞ?
嗜好品なんだからそれなりに配慮しろよ子供じゃないんだから
0613すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 12:40:55.13ID:lTUF40ME
黒より黄色の方が美味い
0614すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 14:00:53.61ID:Nre+r9bl
他は色呼びなのに味噌だけ味噌呼びなの草
0615すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 15:25:19.92ID:WiOkBbGR
久々に黄食った
うまいっ
0617すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 19:39:35.81ID:N7s395Yv
>>616
東北の田舎でも出回ってるけどどこ住みなの?
0618すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/13(火) 20:11:00.98ID:tth2AA9I
十和田市では見かけないよ…
0619すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 01:55:22.54ID:d/sgd5cj
マルちゃんまんぞくの一杯が山積み。
これは初めて見る商品。東北地域でもないのに。
それは同じエンドにズバーン黒だけが積まれて、売れた後に追加されてる。
(ふつう戦略商品なら3種類特売ならぶはず)
黒だけ→まんぞく 在庫処分かバーター取引な感じがする。
0621すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 02:11:51.83ID:NHJcfpWz
>>619
500円ぐらいになって売れなくなった日清とポロイチから半額以下で市場を奪いに行ってるのでしょう
明星の評判屋もね
https://i.imgur.com/AM3S7qS.jpg
これは先月の画像
0622すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 02:31:28.36ID:d/sgd5cj
確かに、サッポロ一番や正麺はエンド向きの値段じゃなくなったからな。
売上目的で日清ラーメン屋さんとか評判屋なんかの安価商品があって
まんぞくはそのマルちゃん版というわけか。
0623すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 04:15:28.73ID:CejxCAFP
>>618
八戸だとコープとトライアルとユニバースであったよ
0627すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:57.29ID:qQhLzGuc
赤は美味いと思うよ、正麺の腑抜けた味に比べてキリッとしていて美味い
赤を低く書いているのは敵対メーカーの書き込みだと思っている
0630すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:38:03.84ID:KsSrTMcH
ストックしようとメガドンキ行ったけど黃が今まで税込320円くらいだったのが50円上がってたがどういうことだよ
0632すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 17:46:14.55ID:IhoyaEF1
>>627
単純に来〇亭みたいな味に慣れてない人が(゚⊿゚)イラネいってるだけかと
ワイもそうだし
インスパイア含めて売れてるラーメンチェーンの
味わいを再現してみたぽいシリーズなんだけどなあ
0633すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 18:21:26.86ID:9IebSOI/
来々亭はあの謎の酸味が嫌い
誰も指摘しないけど、なんであの酸っぱいのが食べられるのか不思議
0635すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 19:11:57.62ID:2yk1oDyD
出先の近くにあるヨークマートに行ったら味噌だけなくて他の3種類はあった
近所のイオンは黒はあるが黄色を置かなくなったので貴重な黄色補給基地ができた
淀より大分安かったしな
0638すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/14(水) 21:21:40.41ID:EJR+O0f2
来来亭はたまに無性に食べたくなるけど3口くらい食べたら「あ、この味だ」ってなってすぐ飽きて惰性で完食する感じだな
0642すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/15(木) 19:27:45.89ID:GgRzRtfz
少ないの?
うちあたりはどこでも置いてます
0648すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 08:25:30.48ID:ebGKfKH5
>>645
コスモス黒だけ多く仕入れてるよね
0650すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/18(日) 14:09:04.69ID:URc7RyXZ
近くにマルエツあるやつ
セールで298円だったぞ
アプリ入れてる人は
クーポンセットすればさらにTボーナス50ポイント付く

ただし醤油・味噌・家系だけ対象
黄色はセール外だった
0656すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 04:57:56.62ID:cgXO/3zi
マルちゃん信者だけど赤だけは擁護できん
0659すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/19(月) 22:54:19.80ID:IQ+IWHDA
黒を置く代わりに黄色を捨てた店は何考えてるのかと
売り上げ実績くらい参照しろと小一時間(ry
0662すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/20(火) 21:18:36.26ID:UuTYwABY
ネタで書いてるのがわからずに頭大丈夫かとか言ってる人の頭は大丈夫か話し合いましょう
0668すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:35:18.29ID:HERBxFzj
賞味期限が今日までの牛ホルモンのハチノス240g、センマイ120gがあるんだけど、明日ラーメンの具にしようと思う
味噌が一番合うかな?辛ラーメンとどっちにするか迷ってるんだが・・・

煮込みなら辛ラーメンの方がうまいというイメージもある
0669すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/21(水) 21:37:38.04ID:HERBxFzj
量が多いから、味噌煮込みホルモンを作って、半分ずつトッピングする形で辛ラーメンとZUBAAANにトッピングしたらいいな

自己解決しますた
0674すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:35.95ID:gUOv1WP7
それでは赤はなぜ黒より人気がないのか論議をしましょう

自分も赤は購入して失敗したと思った
0676すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 19:05:04.58ID:WFeUJnaH
黒頂きました、お店の薄めのスープに味付けみたい。もう少しドロンとした感じ。
0678すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/23(金) 20:19:17.32ID:wV/8G3jG
今日帰りに地元のスーパーに寄ったら1日限定セールで198円だった
黒は売り切れたのかなかったので黄色買い込んだ
0685すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:19:36.91ID:Nl0nHCZe
うちの近所、扱ってる店が少なくて、一軒しか置いてない。しかも398円(税別)。
前から興味はあるんだが黄色か黒がオススメぽいのかな。もうちょい安けりゃ即買うんだが。
0686すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/24(土) 21:27:50.24ID:I0SG+a2S
3袋で税別398円は高いな
冷凍ラーメンの日清ごくりがうちの近所で税込220円だからそればっかり最近食ってるわ
0687すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/25(日) 12:36:51.96ID:gZV32qSv
一回ミソ味の買ってみたけど、正直リピはないかな?
特段うまいわけでもなく値段の割に・・・って感じな印象
もやしや卵とか入れるとまた違ってくるんだろうけど
プレーンで食ってコスパもよろしくない
0688すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:37.67ID:kxEYWucQ
チェンジして赤の麺で黒のスープ、
黒の麺で赤のスープで食べてみた。
黒麺+赤スープは良かった。
赤麺+黒スープは、麺が吸ってしまって非常にまずくなった。
0692すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/06/27(火) 12:50:23.08ID:nnHbYd/H
ズバーンは具を入れるとうまいんだよな

まあ俺は具の用意をするのがめんどくさくて最近は日清ごくりばっかり食ってるけど
0703すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 16:27:36.97ID:QTTu3Exr
今日東光ストア行ったらズバーン4種全部あって感動!
基本の3種が税抜き298円で黒が税抜き398円でパーンってなりましてね、頭が
0704すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 17:59:16.70ID:0hT5SzZA
リピーターが多ければ安くしますからね(店主談)

それとは別個で暑くてズバーン味噌を冷やしラーメンとして作って食った
まぁまぁ旨かった
0706すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:05.63ID:utHcGgHM
黒って何かと思ったら家系か
あれは確かに美味い。店で出てきても袋麺て分からんわ
0710すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 06:00:51.07ID:0xwQaUC2
3個298が30%オフで売ってた
でも黒だけなかった。初めて味噌を買ってみたわ
0712すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 21:01:34.72ID:fZthz0pz
黒を通販で買えと?わざわざそのために通販をつ買うのはバカかどうかを論じましょう
0713すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/02(日) 22:33:00.03ID:vyaHj/IU
>>707
そんな店なら潰れるか食べる人の感覚が低いと思うんだがな
袋麺レベルなんて過疎のど田舎くらいしか通用しないよ

>>712
通販で入手するなんてごく当たり前のことだけどな
身近で手に入らないからと延々グダグダ店で欲しいとか駄々こねてる方がバカに失礼な程低脳だと思うよ
0717すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 20:47:35.48ID:3ZmT/Xz6
それでは黒はどうすれば店においてもらえるのか、"低脳"以外の人だけで話し合いましょう
0719すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/03(月) 22:49:47.25ID:QjCAtSTt
次のズバーーーンは天一ぽいのを白でお願いします
0725すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/05(水) 15:19:18.94ID:o/cfUple
黒色パッケージは地味で購買欲が沸かないな
やはり二郎の特徴を活かした黄色がインパクトありすぎて自然と手が伸びる
0730すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 08:11:01.39ID:xemR4waE
にんにく旨豚しょうゆにレンチンしたキャベツ山盛りと半熟味たまを入れて食べてます
0732すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 02:20:49.35ID:3pGVf79u
店舗の二郎でもそうだけど夏場は暑いからつけ麺や汁なしとして作って食べると旨いかもよ
0734すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/07(金) 23:43:02.23ID:QMjecNDw
僕も同意見です。
0735すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 03:36:51.91ID:jH564lQn
手に入れる方法はいくらでもあるし店も全国にいくらでもある
行動力もお金も知能もないと近所の店しか選択肢がなくなる
そんな前提だと誰も話しできないから会話が何も発展しない
低脳とはよく言ったもんでドンピシャ過ぎて無知は罪だと思う
0737すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 21:23:48.73ID:hQ98BOJ8
黄色のズバーーンはうまかったけど麺少なすぎ
赤色のズバーーンは鶏ガラ感がなくてラーメン専門店系のラーメンとは程遠かった
ブランドとして完成度が低い
0739すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 21:24:57.39ID:aL9PDbU7
では、黒が売られていないことを指摘すると、こぞってアホがでてくることを論議します
0742すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/08(土) 21:43:33.24ID:aL9PDbU7
それでは、引き続き、黒が販売されていない主張に関して、あたまのおかしいレベルで反論してくる人のほうが低脳であることを論議していきましょう
0745すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/09(日) 06:43:34.36ID:XxVLJOxv
>>737
黄色の麺不足は生麺単体を買ってきて1玉もしくは半玉いっしょに茹でるのが吉
俺は黄色を食べる準備として野菜と共に事前に用意する
もし生麺を準備するのが面倒なら一通り食べた後にライス投入して雑炊風にして食べる
これがまた旨くて、このために黄色を購入してると言っても過言ではないぞよ
0749すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/10(月) 02:21:59.12ID:RvdYiEP7
黄色には近所のスーパーで110g生麺3玉買ってきて入れて食え
キャベツどっさりモヤシどっさり追加しろ
1000キロカロリーは余裕で超えるが
デブにはならん
カロリーが売り消しあって0カロリーになる
0756すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 17:21:09.58ID:cIrHoKEO
それでは次に「黙ってろよ低脳」という人が低脳かどうか黒を食べながら考えましょう
0757すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 17:27:56.25ID:Km8+on0O
考えないとわからないほど知能が低いんですね
通院したほうがいいですヨ
0759すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 18:13:20.30ID:Km8+on0O
誰もあなたの話題に参加しないのに常にハズしててイタイですヨ
0762すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:06:40.64ID:Km8+on0O
私も黒はとっくに食べたし
低脳さんの話題には参加してないですけど
やっぱり理解できる知能はなさそうですね
0763すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:09:13.07ID:cIrHoKEO
いえ、これから黒を食べましょうといっているのがわからないほど低脳らしいので、
本当に黒を食べたのかわからないので、やっぱり黒を食べましょう(今から)
0764すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:11:29.31ID:Km8+on0O
会話に並ばいので
病院へGoですね
0766すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 19:57:21.40ID:cIrHoKEO
「会話に並ばい」
新しい言葉が爆誕ということで、今から黒を食べて祝うかどうか話し合いましょう
0768すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/11(火) 20:03:52.05ID:cIrHoKEO
「。。。」←これおじさん構文を恥ずかしげもなく使える人は黒を食べたことがあるかどうか検討したいと思います
0769すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/12(水) 01:46:37.49ID:SdSbk8Ti
もう全員が敵に見えるんだね低脳くんは
会話したいなら自分で努力して前提として黒食べてみろよ
袋麺すら自分で買えないなんて底辺以下の生活だと思うけどな
日本じゃなくて北朝鮮にでも住んでるのか?
0776すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 18:43:29.66ID:W3dIQ4DB
自分のまわりの環境がすべての人と共通だと考えている人は
黒を食べて考えを改めましょう
0777すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/13(木) 19:10:17.53ID:PO2wyJg/
いつも黒ばかり買ってるからたまには黄色買ってみたろと思って買って自宅で確認したら味噌だったわ
0782すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/16(日) 16:48:29.18ID:TvhyFHVk
カラーレーザーのトナーを購入する予定ができたので併せて黒を買いました。4色で約3万円です。

このドライバー不足の状況で、ただ黒ごときを買うだけで送料無料は申し訳ないでしょう?
そう思いませんか?無料だから~と利用しまくる人は理性的な人間ではないのです。
黒を食べて頭を冷やしましょう
0785すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 16:50:42.22ID:2eNJALMm
今加ト吉の冷凍家系食ってるけどすげえ似てないなw
最初のひとくちはそれっぽい黒のほうがいいmjd
逆に赤はほんとどれ系のイメージなんだろう
0788すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/17(月) 17:15:16.12ID:2CyHFj1N
家系おいしいけど塩辛くてコクが少なめで
なんか作られた感が強いね
王道家系の醤油の塩辛さを再現してるんだろか
価格を考えれば悪くはないのかな
0791すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 16:41:39.76ID:780MD7u8
袋麺の家系の中じゃトップだろうな
ゆで時間は5分じゃなくて7分くらいが好み
液体スープを全部入れると厚木家とかくっくらみたいな尖った味になるので
半分にしておいて、残りは別皿に入れて少しずつ足していったらいい感じになった。
袋麺でこの際限度は凄いと思う
0792すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 18:24:43.80ID:KhZl7R1a
藤原製麺の家系もすごいと思ったけど、あっちは1袋200円だしこっちのほうがコスパは高いな
味も大してかわらん気がする
確かに家系袋ではトップかもしれん
0793すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 20:36:29.87ID:9fBBb35K
麺神の家系はどうなん?
チー油丸出しで、太くて短い麺で、25年くらい前の吉村家にソックリなんだが
0794すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 21:32:35.18ID:780MD7u8
麺神の麺はズバーンよりいいかな
スープはマイルドだな
0795すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:23:41.28ID:mlrmT8iF
>>791
袋麺でトップになっても麺が駄目だしその時点で袋麺レベルでしかない
あと素で食うもんでもないしトッピング必須だし手間考えたら
言う程コスパは良くもないし
チルド麺使って質と満足度上げたほうが遥かにいいよ
スープは旨いけどな
0797すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/18(火) 22:52:28.51ID:Td8uIVBO
黒の賞味期限を見てる。
11月までの物しか見たことないが
終売でなく製造を続けているなら12月や24年1月の品も出てくるだろう。
0799すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 17:00:00.84ID:FF1DV4ch
売れ行きを見に1週間経って見に行ったけど売れてる気配がない
売れ残ってる感がすごい
0800すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 17:25:48.06ID:EDTo/DG1
>>795
トッピングは海苔とネギだけでオレ的には十分
乾麺は保存がきくからいいんだよね
いろいろな乾麺を買い置きして気分で選んで食べてる
 もちろんたまには生麺食うときもある
家系なら行列ができる・・・が好きかな

とにかく撤退は残念なので頑張って欲しい
0801すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 17:59:22.93ID:D2F8uWpZ
3食で高価格設定の袋麺てあんま売れてない印象だよね
最近じゃ値上がりして平常時450円の5個入り袋麺も売れてなくて
298円のプライベートブランドばかり売れてるもの

特売で350円とかなると、ポロイチとか正麺とかも売れてるけどさ
0802すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 19:04:53.18ID:FEUVeNS8
>>801
よくわかってるね
それを体現したのが中華三昧
三食パックはやめて、今はバラ売りばかりだよ
0803すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 20:46:34.93ID:BSJ5Sfcs
>>801
結局袋麺って低所得層が主なマーケットだから求められるのは味よりも低価格なんだよね
普通にお金に余裕あればチルドや冷凍選ぶし昔からの定番以外はほぼ消える運命だよ
0804すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/19(水) 21:39:12.67ID:D2F8uWpZ
何をもって低所得ではないかは解釈が微妙だが、平均所得の人の人も主なマーケットだと思うぞ
コスパも大事だけど、リスク回避と多様性だよ

一般家庭なら冷凍保存は冷凍庫スペースに寒天からきついだろうし、
チルドは期限があるからタイミングを見計らって家族全員で食べるのを想定して買うもの

外に何も食べるものがないとき袋麺があればリスク回避になるし、
万が一のための食品だから夜食で1食だけ食べても今後の食事の予定には響かない
また子供や料理のできない人も茹でてスープを入れるだけで作ることができるという多様性がある
消費期限や保存に問題なければ普通に3食入り198円のマルちゃんの生ラーメンを買うのは当たり前
0806すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 03:33:06.26ID:wMyG7DOY
>>804
それ袋麺じゃなくてもカップ麺で出来るじゃん?
子供や料理ができない人にはお湯入れるだけだから尚更だよ
0807すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/20(木) 20:16:15.32ID:fK598buY
別にカップでもいいんじゃね?
生麺や冷凍との比較なんだから

正麺とかは無理だけど、サッポロ一番製品とかはいちいち真面目に作らずに
残ってるやつをまとめて茹でて作っちゃうカーチャンいるよな、味噌+味噌+塩とか
カップ麺だとそれは無理だ そして食べたことあるけど案外美味しいw
0808すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 18:58:59.92ID:HB2AhCu7
家系なんだけど海苔とネギだけでも入れると全然違うねより本物に近くなる
こうなるとほうれん草とかいれたくなってしまう
家系で燻製チャーシュー入れてるところあるけどさスーパーの普通のベーコンいれてもそれっぽくなるの不思議美味しい
0810すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/21(金) 21:31:46.76ID:HB2AhCu7
そうか、俺も最初はそんなに美味しくないと思ったけど
トッピングするだけで変化するとは驚いた
売ってない地方の人なのかかわいそうになあ
0812すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 13:33:43.55ID:g05MPvTm?2BP(7000)

>>811
ラ王
不味いのに
5袋
525円
するんだ😗
0816すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/22(土) 23:18:25.92ID:oBk5/JVq
楽天の焚きラードお薦め冷凍庫で保存スプーンで切り落として使う
0819すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/24(月) 20:19:32.97ID:6ejK7NvW
やっぱり割高なのは今の時代キツいわな
サッポロ一番の味噌最高とか言ってる層には見向きもされないだろう
といってもポロイチとかも相当値上がりしてるけど
0820すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 16:45:18.53ID:z3F2Mp/E
黒200円だったわ
そもそも家系とやらを食べた事が無いので再現度とかは知らんけど
好みの味では全くなかった…
0825すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/26(水) 21:19:52.16ID:z3F2Mp/E
>>797
と同じく11月半ばまでの賞味期限だったわ
つーか
赤と黄色はあった気がするけど黒は初めて見たなぁ
多分どっかの余剰在庫でも流れてきたんかね
0830すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 07:34:59.51ID:kwViylBr
真夏はラーメン自体の需要、消費が落ちるよね
豚骨醤油系の冷やしズバーンを出して欲しかったな
0834すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 17:29:40.73ID:8Wskym38
黄色だけはなくならないで
0835すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/27(木) 18:46:58.55ID:TdGLp5pj
えズバーンの家系なくなりそうなんか
市販されてるナショナルブランドの生麺の中で一番美味しいと思う
これが1個100円なら、ぜんぜん買い
買いだめしとくかな
0840すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 17:54:19.74ID:TbHkn2wt
九州民だけどトライアルで黒が299赤黄が329でなぜか黒だけ安かった
やっぱり黒は廃番になるのかねぇ
ちなみに賞味期限は11月
黒が1番美味いのに無くなったらすげーショックなんだけど
0841すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 20:47:36.79ID:kbu04KTG
仕方ないよ
この手の袋麺は一部にしか支持されないからほぼ定番になれない運命だよ
0842すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:37.20ID:wFVCv2qL
黃は最強だと思うんだが
今まで最強は札一塩だったけど食べたらそんなの遥かに凌駕しとった
0844すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/28(金) 22:07:05.49ID:p5yKRcNp
黒並に旨い濃厚な豚骨醤油袋麺がない
0847すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 13:18:01.01ID:vI/Cjv/I
赤→まるちゃん正麺でいい
味噌→これ買うぐらいならいっそセブンのすみれでプチ贅沢する
黄→唯一無二
黒→代わりはないけど塩味がキツいから買わない

つまり黄だけでいい
0848すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 16:15:05.64ID:8SOTUoAS
藤原製麺の家系が評価高かったけど、個人的には黒はそれを超えたと思う
藤原製麺のは1個200円だから、黒のほうがコスパ高い
0849すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 18:16:01.66ID:SYyqjUDY
ついに家系黒食ったわ
想像してたのと全然違うね
麺はぶっとくて酒井製麺みたいな感じじゃなくて、二郎インスパイアの方が近い
スープもキレのある感じじゃなくて、少しトロっとしてる感じだし
どっちかというと、とみ田や六厘舎みたいな濃厚豚骨の方が近いんじゃないか

旨いかマズいかで言えば旨いけど、家系醤油というコンセプトとしては正直いい加減な作りだなと思った
黄色の完成度には及ばない
0851すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 19:58:11.33ID:DvXv3qev
家系なら麺神だね
あれはガチの家系だ
0852すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:18:00.72ID:/8eKJ9aZ
万代の黒198円、残り少なくなってたから買ってしまった
しょっぱそうだから黄色みたいにモヤシ必須なんかな
0853すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:22:06.86ID:8SOTUoAS
家系はご飯前提の作りになってると思う
麺食べて飯をかき込むこのスタイルだな

まあお湯多めで割れば普通にたべられると思うけどね
0854すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/29(土) 22:30:13.79ID:74ttnw/9
近所の万代は売り切れたら再入荷は無さそうな並べ方だったな
サッポロ一番の期間限定と並んで売られてた
0858すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 12:04:02.19ID:jb8d+Ome
いらね
0859すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 16:52:11.23ID:mN27h9Bw
中華三昧を100点とすると
ズバーンは何点?
0860すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/07/30(日) 20:14:08.25ID:vNxUllZF
同じ中華三昧でも酸辣湯を100とすれば、他のは60
ズバーンの黒は90かな
0863すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 17:47:02.30ID:6lo6XjkT
黄は売ってない
赤橙は在庫処分って感じで安売り
黒も安くなってきてる
そろそろ閉店ガラガラの臭いがする
0866すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 10:41:42.04ID:KnUvjVSF
普通に正麺味噌とかの太い袋麺でいいんじゃないの?
つるつるでしっかりタイプが好みなら細め(ゆで時間6分ぐらいのざるうどん)の乾麺うどんとか

生麺ならマルちゃんのつけ麺用の太いのか、生パスタの麺でも美味しかったよ
「山岸一雄」監修 つけ麺専用中華麺 4玉入
「小麦香る 生パスタフェットチーネタイプ 3食入」
0868すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:02:02.99ID:+lQIsd/6
業務スーパーの冷凍ラーメン
0869すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:20:17.53ID:GuuRfzlQ
味は旨いだけに(赤と橙はそうでもないかもしれんが)廃盤になるのは勿体ないな
コストが下げられないなら仕方ないかもしれんが
0870すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 12:22:05.36ID:rVI0asOy
ズバーンのスープだけ売ってくれれば廃盤でも良いんだけどな
麺は全く魅力ないし生麺との組み合わせならそれなりに満足度高いしね
0871すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 15:50:37.95ID:NheKIoAZ
赤以外の麺は好きだけどね
正麺(スカスカ)、これ絶(カチカチ)、麺神(ブニョブニョ)より美味い
0872すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 22:08:02.85ID:VlPcry63
150円で売ってたから買ってみたが
炎天下に二郎や家系の行列に並ぶぐらいなら、このインスタントでいいわw
濃いめに作ってもやしとにんにくを大量にぶち込めば、夏場はこれで満足
クーラーの効いた部屋で食べるのもオツだわ

もうちょい涼しくなったら、クーラー切って風鈴吊るしてそうめん食べる
0873すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/03(木) 23:24:56.00ID:rVI0asOy
安くないと買えない輩のレビューは何の参考にならないね
袋麺はやっぱり味より価格なんだなと思った
まあ平均より安く買えれば何でも味とは別に安いと言うだけで美味しく感じるからね
だから定番になれず廃盤になっちゃうんだよね
0877すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 00:03:48.13ID:LGgquHqw
味のわからない貧乏人がメイン層になってるせいで廃盤になる(キリッ
なお自分も所詮インスタントのスープを有難がってる模様
0880すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 01:33:33.79ID:sLxvpIt0
>>877
やめたれW
0881すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 07:09:13.27ID:zFEswV83
>>860
了解
黒だな
ちょっくら行ってくらぁ
0882すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 08:19:29.34ID:Hubr2Y9m
400円代突入して一生食べることないだろう思われた黒を300円代で見つけて歓喜の購入
れんそう特売で安くなった時に購入してその日に黒食べてみるわ
0883すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:33:35.30ID:OyjA975B
安くないと買わないってそれ味のわかる俺が困るんだよねぇ
廃盤になっちゃうからさ…
味のわかる(インスタントを有難がる)俺の為にもっと高くても買い支えてくれないと。ほんと貧乏人ばかりで困っちゃうなぁ

ってまた言われちゃうぞ
0884すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 10:57:05.83ID:3H+E6ucD
ポロイチやチャルメラで満足してる人は新製品が出たからってわざわざ手出さないからね
それが既存品より値段も高かったら尚更
0885すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:04.04ID:u8FYVpT4
お金持ちさまは同じものが300円と400円で売ってたら400円のほうを買うんだろ
だってお金関係ないんだからw
0886すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 11:27:06.88ID:QQk4Vn7m
>>884
食習慣が身に付いてると、そうなるね。
オレは、昔ながらの中華そばだが。
チャルメラなら新味かな。
スレタイの袋麺は未食、失礼。
0887すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 12:55:55.72ID:2mLPaAym
声のでかい貧民の餌三原則
・たけーぞバカ殺すぞ
・量すくねーバカ殺すぞ
・味薄いぞバカ殺すぞ

何一つ満たせない中途半端さが敗因の全て
0889すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 19:07:08.61ID:w3fk/mTa
貧しくはないけど昔ながらのチャルメラとかポロ一とかの定番はたまに食べたくなるんだよね
0896すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 07:43:20.13ID:wxs0jMXi
そんなに黒美味いのか
0898すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/05(土) 11:48:22.42ID:Sa67XkrI
黄と比べたらってだけで、赤も橙も出来が悪いとまでは思わないけどね
5袋298円だったら普通にリピするレベル
0901すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:01:30.78ID:Tsm9+RBn
赤は太麺で生麺ならおいしく感じるレベル
橙は焦げた味噌の風味が好きじゃない
黒はまだ未食
黄はインスタント二郎系の一つの完成形として文句無し
0902すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/06(日) 21:08:12.36ID:bJp6rFPs
赤橙は塩味が強いんだけどコクがない感じでいまいちだったな
黄黒はいいのにどうしたんだろ
0903すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:36.11ID:dKoNPgEe
黄は二郎系なのに上品な感じがして面白いしうまい
日清のそれ系が思い切りジャンクに振ってるのと真逆な感じ
0904すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 20:04:58.51ID:7vZkii3h
黄は美味しいんだけど、赤橙だけで黄を置いてない店もあること
二郎系だから両親子供含め家族全員で食べるのは難しいこと(買うのはお母さん)
匂いなどで食べる時が限られることとか考えると
想像より売れてないのかもしれないな
0906すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 21:17:13.76ID:PtCoLPgq
インスタントラーメンごときでマジになるなよ
たまには店舗に行って本物の二郎を食えよ
かけ離れてるから
0907すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:57.22ID:7vZkii3h
お前もマジレスしてんじゃんw
0910すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 12:27:05.16ID:SVg2bkoy
黄色278で3袋残ってたから全部買ってきた
普段358くらいだったかな常時この値段だと助かるんだけどなあ
0912すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:05:01.62ID:WG/lFYRm
黄色って食ったこと無いんだけどここでは人気だね。
日清の汁なしどん兵衛「豚ニンニクまぜうどん」みたいな味ならパスなんだけど
あんな感じなの?
0913すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 17:50:00.32ID:LX4cY87b
味の説明は難しいからな特売で300円ぐらいでそんなに高くもないんだから1個購入してみればいいんでは
0916すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 21:39:51.15ID:yvR9LN+q
わたしの大事なのを破ってこわす
衝動性?普通の子はしないよね
ASDは仕方ないの?
人にあげる手紙とお土産を潰された
叱ったらいけない?
死んじゃいたい
0917すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:04:30.92ID:LX4cY87b
>>915
・近くで売ってない
・近くに売ってるけど、美味しいかどうかわからないので買わない

これが決定的に違うことが理解できないってことは、
もう近所の水たまりが蚊の発生源にならないように薬剤をまくだけの仕事に戻ったほうがいい
0918すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/09(水) 22:07:16.79ID:x6CroUC2
キチガイ召喚しちゃったねw
0921すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:22.97ID:AJwW31Tu
キチガイはかまわずスルー出来れば無問題
0922すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 19:57:03.80ID:kV8Idxse
黒のレポスープの色とかはかなり寄ってる最初の匂いとスープ口に入れた瞬間はかなり寄ってるなって思ったが最初だけで旨くもなく不味くもない印象で最初寄ってると思ったのは雰囲気作りで乗せた海苔の匂いのせいだったように感じた
麺は太いの似せただけで全然違った
0923すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/10(木) 23:20:05.30ID:uA5Lzta7
追加麺110g3玉でも少ないわ
さっき追加麺5玉ぺろりしたわ
汁なくなったが
ガッハッハー
0924すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:29.80ID:hVtXzydV
>>922
麺もスープもいわゆる家系の基本形とはかなり違うと思うわ
味は普通に旨いとは思ったけど
だからほうれん草やライスは必須とか考えるのもナンセンスだとは思うね

家系醤油って言うより濃厚醤油って方が正確だと思う
麺もぶっといし、スープもシャバじゃなくてドロ系だし家系よりとみ田や六厘舎を醤油強めにした感じ
0926すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:02.97ID:kb0MyyEc
黒は高速のSAとかで売ってあるお土産ラーメン的な味だわ
美味いっちゃ美味いけど店の味ではない
0927すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:10.76ID:hVtXzydV
>>925
いやどちらかと言うと黄の焼き直しと言った方が近いと思う
だからというわけではないが、味は旨いといえば旨いと感じた
0930すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/11(金) 23:04:51.36ID:RG4a5TDW
店の味ではないってw
それいったらすべてそうだろ

インスタントのなかで美味しいかどうかで比較しないと
0931すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 00:39:55.13ID:EQIPM8BB
>>930
お店品質の味がズバーンのキャッチフレーズじゃん
0932すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 01:33:37.19ID:SRMBREFH
>>931
ラーメン店行ってズバーン出されたら君はそれでいいの?
少なくともラーメン店で袋麺の麺の食感で勝負できるとしたら
田舎の過疎地のラーメン屋くらいだよ
お店品質の味とか真に受けるなんてもしかしてまともな店で食べたこと無いとか?
0933すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 03:18:01.95ID:oONdhzSc
黄色を二郎で出されても野菜やら肉が沢山入ってるし「あっ!これズバーンだ!」とわかる自信はないな
0934すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 07:46:16.77ID:EQIPM8BB
>>932
お、おう…袋麺の感想にそこまでムキになってどうすんの…
変な言い争いはやめましょうよ
0935すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 09:45:03.16ID:nSOXN+Jw
なんで3食入りなんだ?
普通に5食でいいのに
0936すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:40.77ID:VowJT4TK
5食だと定価800円とかだな
0937すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 16:54:15.37ID:LBCfLXJP
黄色が出たときの高評価の感想って、これもう二郎に行く必要ないんじゃね?ってのが結構あったからね
0939すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 17:40:33.10ID:m3Bdg4o+
最近このスレ見てからスーパー等で気にしてるけど
赤と橙しか見たことないや
値引きもしてないし
0941すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 20:48:46.31ID:P+xmMNUL
黒は今のとこガッカリだけど残り2袋あるからまだわからないな相変わらずのガッカリだったら今後買うことはないだろう
0943すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 21:48:26.68ID:Br75T6gX
黒はお店レベルを期待するとガッカリするけど
袋麺として、と思えばそれなりに唯一無比なので
ハードル下げて行こう
その方が安上がりにしやわせになれる
0945すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 22:05:24.98ID:mzHPaz80
横だけど文意から店と比較するとだろう
なんで文章の理解能力がないやつが多いのが、本当に理解に苦しむは
0946すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/12(土) 23:03:50.70ID:Br75T6gX
ですね、お店で800円出す味をイメージしちゃうとそれは無理で
百数十円で食べる袋麺としては割とずば抜けてる
家系かどうかは置いておいて
0947すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:17:52.16ID:kdkTT/6W
>>937
おぉ、近所に二郎がない田舎なんで買ってみんべ
0948すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 10:52:12.64ID:8TxGovJu
うちの近所ではこのズバーンは1軒しか取り扱ってなくて
強気の値段で398円もするのさ
おかげで手が出んわ
ちょっと前スレ見にきたときは黄色か黒がイイって感じだったけど
黒あんま評判よくないの???
0949すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:00.35ID:AjE9DpEq
売れなくて黄色を税込み214円で投げ売りしてくれた店は黒なんか死んでも仕入れませんな
0950すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 02:55:35.30ID:828aqG6z
黒もモヤシと相性良いなあ
黄&モヤシよりハマりそう
黒はひょっとして二郎的な食べ方のが合ってるんじゃ
0951すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 09:07:23.99ID:uCgR+oFW
>>946
百数十円の袋麺の素ラーメンで店と比べるとかアホかと
0952すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 10:05:39.16ID:McIGWDVL
>>951
大丈夫?おっぱいもむ?
じゃあ横浜家系って書いてあったら何と比較するの?
お店と比較する人が多いですよね?
そういう人みんなアホなの?
ってここまで説明しないとわかんない?
コロナでブレインフォグですか?お大事に!
0953すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:23:03.77ID:rou/+obx
まじキチかよこいつは
0954すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 11:41:34.98ID:utdK33e5
200円台前半なら安いんだな
0957すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/14(月) 20:44:47.39ID:ateOv9kp
黄ストックしつつこの季節は汗が滲んでくるので単独生麺
ゴマドレッシングとかぽん酢とかに食べラー適当にまぜて美味い
0958すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 16:41:40.63ID:+ktSNoVs
インスタントラーメンと店のラーメンを比較するヤツってアホだろ

1食あたりの単価が同じくらいのものを比較するならわかるよ
乾麺であれば麺神だろうな
生ラーメンであれば行列ができる・・・とか吉村家があるが、
1食あたりの単価が高くなるので割り引いて考える必要があるだろう

オレ的にはカップラーメンは別ジャンルなのでこちらも比較するのはアホだと思う
0959すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:21.76ID:qHx7KEjp
まあ、有名店監修とか、再現とかそういうのだったら
風味は似てるとか、頑張ってるけどまだまだとか、これを再現って言うのは違うんじゃね?
っていう比較はアリだと思うけどね

ようはディスる目的で店と比較すると批判されるってことだな
0960すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:19.35ID:T1jQJrQW
蒙古タンメンは店よりうまい勢が猛威をふるってたからな
いやいやそれはないだろと
0964すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/15(火) 22:24:03.85ID:HCDzJ72K
お前じゃねえよ
お前の1個上
横浜家系って書いてありゃ誰だって店と比較すんだろって話だ
この値段で敵わないのは誰だってわかってる
でもどこまで近づけてるから比較するの当たり前やろがい
ほんと吐き気がするレベルのバカがたまに出てくるから楽しいわ
0965すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 04:28:52.41ID:QD9ry4Qq
インスタントラーメンのカテゴリ内で比較しろよって人は店の味と比較した結果到底かなわないので比較に値しないって言ってるだけで、比較してないわけじゃないだろ

それをいやいや比較はするでしょって君も行間を読めない人だなあ
0966すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 12:03:24.05ID:VRqLD6ZC
出始めの頃は近所のスーパーでも258円くらいで売ってたのに、今は398円とかばかりで買う気にならんわ
黄色に関しては258円の頃は、店と比較してコスパやタイパ考えたら本当にこれでもういいわって思えたよ
0968すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/16(水) 15:06:36.18ID:mfyATUuf
964は夏休みらしいキャラですね
0971すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 08:03:10.87ID:/J1mGq17
袋麺だかカップ麺で旨いと思ったのは麺神の紫色のパッケージの魚介醤油だったけどどこ探しても見つからないんだよねまた食いたい
0972すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:22.60ID:48HhL82/
スーパーで黒しか売ってない
しかも300円越え
出直します…
0974すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 21:32:21.51ID:b6U4AIk9
このスレももうすぐ終わりだな
0976すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 17:11:30.28ID:3I0QvZXN
黒はチャーシューがわりにベーコン乗せても美味しいな
スモークさせたチャーシュー乗せてる店もあるしな

>>973
玉出で98円w
0977すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 20:25:32.61ID:/czK1kO/
黒悪くねえが黄色が一番だし、ラ王の極楽味噌のがうまいし他にも黒よりはっての多数
勝負できるのは黄色のみ
0979すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 21:14:25.74ID:yV6UR9e+
インスタント麺の定番になるのは難しいね、10年に一つ二つってとこだろ
ラ王と正麺みたいな新たな方向性でも見つけないと無理

本物のラーメンに近づける系のインスタント
いつかは成功するんかね
0981すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:09:27.49ID:EfYJnrt/
>>979
> 本物のラーメンに近づける系のインスタント
> いつかは成功するんかね

これまで店系模倣したので成功例はないからね
定番で残ってる袋麺は店でも超えられない個性があるから残ってるんだよ
店目指した時点で消える運命だよ袋麺だと
0982すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:55:51.55ID:4d7CjTom
黒うっま!そしてめっちゃ濃いのも自分好み
ただチー油の風味がなくて全く家系ではなかった
豚骨醤油としてならスープ100点
麺は残念、30点。黄色の麺の方が美味しかったな
0987すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 20:09:38.38ID:Myhe+5B3
>>977
ラ王の極楽味噌って旨いのか
醤油の方は食ったがイマイチだった
通常ラ王の方が旨いんじゃないかと思ったわ
0988すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 21:41:55.80ID:RGhdU8V7
>>987
横だけど極楽の中ではまともというだけ
他がたいしたことなかったからね
0989すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 03:04:49.24ID:L7CG8m66
インスタント麺の中で極楽醤油が最も好きかもしれん…
ズバーン以上に消えそうな空気が出てるけど
0991すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:24:29.60ID:n3fjcTjf
>>987
結構いけるよ、程よくコッテリでバランスいい
0992すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:14:42.80ID:prQ4sOMb
ヒットしない商品を作り続けるのは、商品開発に入ったエリートが仕事やってる感を出すため
無駄金だと思う
5年で結果出せなかったら首を切れよ
0993すぐ名無し、すごく名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:07.44ID:TsMbWsvM
極楽ラ王は3食袋ラーこれ絶あるにもかかわらず100円ぐらい高いズバーンに危機感抱いて急遽作ったような商品だし消えて当然なんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 162日 14時間 14分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況