X



辛いインスタント麺 総合スレ24杯目
0031すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/05/26(金) 07:36:12.77ID:ax368bPG
>>28
そういうのは言った側の真意とは無関係に言われた側のコンプレックスが発動してそうなるもんだ
そこに配慮して書き込め
0033すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/06/18(日) 02:12:49.37ID:jTFBQCLy
獄激辛の一味なんとかってのが安かったので買って食ってみたがコレってどうなんだ?
Finalより辛い?
Final食ったのだいぶ前だからもう忘れた
0034すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/06/18(日) 19:01:23.47ID:ZXKAtSO9
獄激辛が1でFinalが5とすると2くらいじゃないか?
1口食べておおよその辛さがわかったら後は自分の好みまで追い辛するからプレーンの辛さって確かに覚えてなかったりするよな
0036すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/06/27(火) 22:51:40.04ID:Jpbbz3qF
それはお前の感想だろ
他との比較で語れ
0038すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/06/28(水) 10:07:07.11ID:DLX0Fa1+
お前がどの程度耐性あるかなんかこっちは知らねえんだよ
そんな奴が 大辛〜激辛くらい、口直しが欲しくなる辛さ とか言ってもお前にとってはそうなんだろうけどさって話でしかない
0039すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/06/28(水) 15:58:48.89ID:Nr1a2cfR
>>36
>>38
それはお前の感想だろ
ルールとして存在しないのにお前に命令形で言われる筋合いはない


って言ったら
「ぼ、ぼくのかんそうはぜったいなんだぞ!ぱぱがうんえいなんだぞ!」
とか言い出すのでしょうか
0040すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/06/29(木) 00:01:15.80ID:u5/hfswf
0041すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/06/30(金) 01:32:52.91ID:Mlw1f/ha
辛いインスタント麺の自分的TOP10でも挙げていこうか
10も思いつかないなら5でも3でもいいからさ
0042すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/07/06(木) 17:55:33.41ID:5xcC2TIG
北極って
辛辛魚もだけど
こういうのが世間の辛旨いなんかな
自分はマイ一味で辛くして食べるほうが美味いんだよな
少し味が濃すぎるんだよな
微妙に甘ったるいし
0046すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/07/06(木) 18:50:25.46ID:5xcC2TIG
>>45
韓国のプルダックが甘いのがスレで不評だったけど
自分の場合が北極程度でそれが苦手なんだ
普通より甘さに対して繊細なのかもしれない
不味くは無いけど好んでリピはしない感じ
0047すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/08/09(水) 00:45:04.62ID:c/LGjhxu
四川マーラータンってやつの黒食ったけど辛さは凄いがクソまずかったわ
苦手な八角的な独特の風味のせいか
0051すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/09/04(月) 12:15:18.97ID:eVs4S/wu
>>50
韓国では、元々具が付かないのが当たり前なので、袋麺の方がまともなスープが付く分有利。
それと、基本的に麺の戻りが悪いので、カップだと麺が細くて貧相。カヤクも残念なのだ。
それでも日本仕向けのカヤクは気を遣って豪華にしてあるのだそうな。
ま、俺は昔から、農心ならノグリうどん(袋麺)一択だけどな。
0053すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/09/25(月) 19:16:49.45ID:1yh6QrH8
イオン 魚介&キムチの旨み 唐辛子の刺激
辛さは大辛くらいかな
旨味と辛さのバランスが良くてなかなか美味い
0054すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/01/07(日) 14:05:35.35ID:saeV5vFo
辛いインスタントラーメン、やきそば種類が減った?
激辛YouTuberたちの動画をみるのが好きだったが去年から激辛YouTuberたちの動画視聴激減したわ俺
0055すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/01/07(日) 16:41:34.94ID:UfI9Mgdb
そりゃそうだ。訓練していない者が辛すぎる食い物を摂ると、内臓を痛めることが分かっている。
また、赤唐辛子の過剰摂取はガンを招くという研究結果もある。なにごとも程々にというコト。
0062すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/01/07(日) 21:03:17.90ID:iWOaBuIZ
自分は昔辛いもの苦手だったけど30歳くらいから徐々に好きになり
慣れてからかなり激辛を食べてたら43歳でガン発症し去年死んだわ
0065すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/01/07(日) 21:32:29.82ID:ysMLQ+T1
>>55
それは知らないけど激辛って男性の頭髪には影響あるんだろうか
発汗で髪が増えるのか逆に禿げる可能性あるのか抜け毛が増えてきたオッチャンの俺は気になってさ
0068すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/01/07(日) 22:01:28.94ID:UfI9Mgdb
>>65
ハゲの主要因は遺伝とストレス等の血流低下とされてるから、
辛いの食って頭皮の血流が良くなった為とも考えられる。
確実に効くという裏付けは無いので、具合悪くなかったらそれで良いと思う。
0069すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/01/17(水) 16:20:54.97ID:pbesxiSb
日清の袋麺、クリーミーシュリンプトムヤムクンが期限間近で5円で投げられていたので買った
甘くて辛くて酸っぱくてよき!
カップ麺よりレモングラス強くて清涼感マシマシ
麺が少し残念だけどそれでも満足できる一品でした
0073すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/02/19(月) 19:20:01.19ID:GEa0zmoK
KALDIの辛味噌タンメンの袋麺甘みもあるけど辛くて麺も美味しくて良かった
もう残り一つしか無かった
0075すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/04/11(木) 18:31:28.98ID:nRYEYogM
業務スーパーで買った即席のミーゴレン「PAN MEE」
そこそこ辛い。
0079すぐ名無し、すごく名無し垢版2024/04/13(土) 15:28:21.55ID:yd2rgGd/
確かに人工甘味料は嫌な後味が残るから避けたいな
後、肥満だったか糖尿病だったかの原因因子と言われていたような
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況