X



うまかっちゃんが食べたい☆11杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/10/31(月) 13:27:11.44ID:tykxFQNe
過去スレ

前スレ
うまかっちゃんが食べたい☆9杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nissin/1513649294/

うまかっちゃんが食べたい☆8杯目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1475908427/
うまかっちゃんが食べたい☆7杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1410063465/
うまかっちゃんが食べたい☆6杯目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1333847967/
うまかっちゃんが食べたい☆5杯目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1298185452/
うまかっちゃんが食べたい☆4杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1241568705/
うまかっちゃんが食べたい☆3杯目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1175873697/
【博多名物】うまかっちゃん【1袋198円】(実質2)
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1121695244/
『うまかっちゃん』が食べたい(実質1)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1058801146/
0004すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/10/31(月) 13:38:26.39ID:tykxFQNe
大して特別安くもない(*1)、一部地域の特定のスーパーの価格を延々書き続けるのは迷惑なので止めましょう

(*1)目安としては5袋入り1パックが度々税抜198円で売られているのでせめてそれと同等かそれ以下だと珍しいかもしれません
0007すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/01(火) 00:42:07.97ID:++QRajEJ
今日ローソン100行ったらうまかっちゃん5袋入りが498円で売ってた。ノーマルのとニンニク味のと高菜味のとがあった。
0009すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/01(火) 01:17:24.90ID:jMMFKzQu
福岡のサニーもずいぶん高くなったな
以前は税抜き278円だったのに今は398円
それでもやっぱりみんな買うんだろうな
0010すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/01(火) 01:30:52.79ID:eL+23EZE
神奈川県北東部だけど5食パックが430円だった。
久しぶりに食べたくなってそれでも買ってきた。
0013すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/01(火) 11:50:49.42ID:4xq/8muR
ほんの気持ちレベルの高菜じゃなくてマルタイの高菜ラーメンのカップ麺みたいに生高菜付けて欲しい
0015すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/01(火) 20:41:07.76ID:BDVHSFFu
前スレ終盤で話題になってた濃厚新味を食べたけど、スープは濃厚で麺の食感がたまらんね
ノーマルで育ったのにノーマルには戻れなくなったw
うまかっちゃんを超えたうまかっちゃんというか、店を超えたうまかっちゃんというか
どのメーカーもインスタント麺の進化がハンパない
0020すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/02(水) 04:56:51.80ID:qM732x0V
うまかっちゃんとブレンドするとんこつラーメン、
果たしてどこが最適なのか?

俺の場合トップバリュ豚骨とブレンドしてたけど
終売になっちまったので今はCGCとんこつとブレンドしてるよ...

ちなみにトップバリュの安い方との組み合わせはまだ試してないw
0023すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/03(木) 23:33:30.13ID:D99+RyYd
地元の駅前のローソン100とドンキに
今現在発売中のうまかっちゃんバリエーションが
全種類入荷してた...
0025すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/05(土) 10:48:19.68ID:6ZexXJo6
ドンキはたまに「何でこんなものが?!」って商品が並ぶので、こまめにチェックしていればあるいは…
多分国内全域の仕入れを一括して行ってから各地域に配送するシステムをとっているため、誤配送を送り返して再配送するよりも新たに商品を手配して、間違って送られてきたものはそれぞれの店舗で売りさばく方がコストや手間もかからないのだろう
俺もいつかは甲子園カレーラーメンに出会える日を夢見ている
0034すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/07(月) 22:52:13.84ID:k65Yb3Su
>>25
黙れゴミ虫
0035すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/10(木) 14:11:04.35ID:OT3i1tud
うまくち醤油とんこつ
ツイッターでは食べてる人いたのう
コンビニとかにあるかもしれんね
0036すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/12(土) 14:09:44.74ID:EUO8vp4/
近所のスーパー行ってみたけど、うまくち売ってねー
代わりにシンシンの袋麺買ってしまったw
0037すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/12(土) 20:29:46.42ID:XQomq3vF
うちあたりもノーマルと高菜と焦がしニンニクしか売ってない
0040すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/14(月) 19:23:21.20ID:f6cYBpRR
>>38
フライパン強火なら分かるがじゃないと味薄いわ
0042すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/15(火) 00:38:59.33ID:D3uRdD7z
山口県だけどマックスバリュにうまくち醤油とんこつ売ってた(税抜368円)
醤油風味は微かに感じた程度だけどいつもの豚骨臭くて美味しかった
0048すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/19(土) 14:23:04.79ID:dsWVsv1C
高いし出来上がり画像みる限り美味しそうに見えなくてなかなか買うまでいかない
値段下がらないってことはファンが多いんだろうけど
0049すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/20(日) 09:59:00.61ID:TmFJq5aB
スーパー行ったら醤油とんこつ売ってた
会員価格で税抜258円だったから、ノーマルとあわせて1パックずつ買ってきたわ
0051すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/21(月) 19:05:01.47ID:GKW6/PLl
九州某県だけど、スーパーキッドとマルミヤには売ってた
確か価格はどっちも税込398 円だったはず
相変わらずコスモスでは大型店を含め見掛けない

コスモスは濃い味みたいに遅れて販売するのではないのかと睨んでいる
0055すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/11/30(水) 21:16:51.44ID:cZK1Lp7G
北陸はコスモスでしか売ってないし期待して待ってます
0057すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/01(木) 01:50:25.84ID:hwUwt3Vb
山口県のマックスバリュに売ってた
0058すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/01(木) 02:08:15.41ID:/SXFFkxu
試しに買うなら割高でもコンビニで単品買った方がいいね
近所のスーパーは5食パックばっかりで単品はノーマルしか売ってない
0061すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/03(土) 19:00:21.24ID:m1hRmxoC
小峠とJK二人が出てるCMの
九州言うたらうまかっちゃん!♪
のとこのJKの短いダンスを覚えた
0065すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/04(日) 12:37:29.87ID:m/oe1a/S
セブンで買ったけどうまくち醤油うまかった、レギュラー入り頼んますです
0072すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/07(水) 21:05:08.52ID:t3Wgc/zC
豚骨ラーメンには明太子一本乗せが定番なのに、うまかっちゃんに明太子味がないのは納得いかない
0073すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/08(木) 00:05:09.37ID:xFQ4F0KE
スーパーとかで買えるうまいチャーシュー知らないかい?
ラーメン屋と違ってしょっぱいハムの味しかしないチャーシューしか売ってない
0077すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/08(木) 09:29:18.20ID:7nrkWfAS
うまくち醤油食べた
高いけどセブンで税抜き118円
まさにイメージ通りの味
ノーマルより少ししょっぱい気がした
わざわざこれを選ぶことはもうないな
0078すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/09(金) 15:56:17.58ID:fJLT7sJ+
最近はあんまり198円で売ってないな、本格的に値上げしたのか

とりあえず先週の日曜に228円で売ってたから、妥協してノーマルとうまくち醤油を1セットずつ買ってきた
0081すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/10(土) 05:07:14.99ID:ofzegqto
麺・粉末スープセット
0086すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/11(日) 12:48:09.63ID:UdyW70vk
>>74
バラのブロック醤油と水だけで30分煮込めば出来るから、お試しあれ
0087すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/15(木) 17:10:37.42ID:24EblJMJ
袋麺の味噌は本格的なレシピがあるが
袋麺の豚骨は本格的なレシピはあまりないな
たしかに福岡の一双のようなラーメンは無理だし
0089すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/15(木) 22:47:12.22ID:Hh4544kD
別茹でするとあっさりしすぎるからね
うまかっちゃんに限らずとんこつ系は別茹で向かないよ
あれは醤油系のラーメンでやるもんだ
0090すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/16(金) 11:35:01.62ID:uFGwxCZw
うまかっちゃんもサッポロ一番と同じで麺にガーリックとチキンエキスを練り込んであるから味が染み出してるんだと思う
0091すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/16(金) 12:34:36.40ID:83+o9fqV
マルタイの棒ラーメンは別茹での方が旨かったけど
同じマルタイの棒ラーメンのとんこつのヤツはやっぱり別茹でしない方がいい感じだった
0093すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/17(土) 10:45:52.59ID:7sFGocb+
それ絶対旨いやつじゃん
0096すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/19(月) 11:57:28.99ID:/Nx16BLy
皆うまかっちゃん作るのに適した鍋使ってる?

片手鍋が今二つあるけど小さい丸い片手鍋はコーヒー用のお湯とかカップ麺とかの少量のお湯沸かすのに便利だが
うまかっちゃんの四角乾麺ははみ出で入らない
チキンラーメンとかマルちゃん正麺とかの丸型乾麺はすっぽり入って
幅が小さいのでおのずと水位が高くなり麺が全部浸かるのでそれなりに重宝している
0097すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/19(月) 12:06:52.93ID:/Nx16BLy
もう一つの片手鍋はやや幅広で、マルタイの棒ラーメンなんかが真っ直ぐのまま収まるぐらいの幅で
棒ラーメン系やパスタ一束だけ茹でたりするのに重宝してるし
もう一つの小さい鍋に入らないのでこの鍋でうまかっちゃんも作ってるが底が広い分、水位が低くてうまかっちゃんをお湯に入れても麺がお湯から顔を出して入れて30秒ぐらいしてひっくり返して二つ折りにされた乾麺の状態を戻しながらほぐして茹でてる

昔持ってた鍋だと四角乾麺が丁度いい感じに収まってマニュアルよりも少ない400cc~450ccぐらいのお湯でも最初から全部浸かって作り易かったが取手部分が壊れて処分したのが惜しまれる
0098すぐ名無し、すごく名無し垢版2022/12/19(月) 12:11:00.41ID:/Nx16BLy
購入し直しも当然考えるが、今住んでる部屋の台所の収納スペースが狭くて
既に2つある片手鍋を更に増やすのに躊躇している
今あるやつを処分するにしてもそれぞれの用途で役に立ってるので悩みどころ、連投スマソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況