X



日清カップヌードル○○○味 その24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0161すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 92eb-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:58:06.82ID:UyKAFr8f0
合体の全部食べたけどカレーと味噌が一番良かったかな
一番人気らしいのはただ辛いだけだったし俺に合う組み合わせはこれだった
次点でTOP2合体がリピートありでトムヤムクンのは単品の方買うわ
0164すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1684-zTSt)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:49.89ID:iELAdFdH0
ノーマル味に入ってる玉子とされている物体の正体はなに?
0169すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 1688-CADk)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:59.23ID:n6f2Plt20
>>160
味噌カレーって青森のソウルフードであるからね
0173すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 727d-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:34:29.08ID:3riYP0wM0
合体シリーズ全部食べたが
ノーマル&シーフードが一番良かったかなぁ

今回ので別に合体させる必要無いんじゃないのかと思った。。

(定期的な話題(新製品)の提供という意味ではあるけど)
0178すぐ名無し、すごく名無し (オッペケ Sr47-USQS)
垢版 |
2022/10/01(土) 15:47:00.89ID:gjdLXhA+r
個人的にはペペロンチーノ好きだわ
0182すぐ名無し、すごく名無し (テテンテンテン MM7f-SDKs)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:25.29ID:buOkNi+9M
>>181
昨日なぜかローソンにズラリと並んでた
でもまあ自分で海苔を水で溶いたのか海苔のつくだ煮をシーフードに混ぜたらいいだけだからなあ
0183すぐ名無し、すごく名無し (テテンテンテン MM7f-SDKs)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:40:25.41ID:buOkNi+9M
>>181
昨日なぜかローソンにズラリと並んでた
でもまあ自分で海苔を水で溶いたのか海苔のつくだ煮をシーフードに混ぜたらいいだけだからなあ
0185すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ cf0c-kE2G)
垢版 |
2022/10/03(月) 08:14:02.22ID:aZBWJokY0
詐欺犯罪者 大阪高槻出身42歳 立命館→Ba-tsu art gallery出身
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系のクズ
母親もグル
https://imgur.com/BvEqb9k.jpg
0187すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 7f7d-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:33.97ID:qcjQoSaG0
一度カップヌードルミュージアムに行って
好きな具いっぱい入れて食べてみたいよねぇ。。

先着だったけど2個(?)買ったらいろんな単品の具が
もらえるヤツやってくれないかなぁ。
スーパーでもやってたから
0190すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 7f7d-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:02.98ID:qcjQoSaG0
1回分くらいの乾燥具材の単品小袋がボードに大量に貼ってあって
2個購入に付き1個セルフで取っていけた。。販促の一種

通販でもするとこの量でも送料込み300円くらいになるんだろうなぁ。。
0193すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ b374-OAEy)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:14:10.95ID:LYFw4yjH0
醤油+シーフードは地味だけどありだった。レギュラー化してもいいレベル
辛麺+にんにく豚骨は社内人気No1ということで他のスレでも旨いという声をちらほら見たので期待してたけど糞不味かった
日清のラーメン全体的に不味くなってるけど、社内に馬鹿舌が増えてるんだろな・・・
0195すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sa27-beDy)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:41:25.56ID:vbcMHK9Sa
>>193
数値的な味覚分析は出来ても、連日シャープに効く調味料や薬品を混ぜくって、理科の実験しながら
決められたコストで新製品を作ってる訳だから、色んなのが出てくるよ。しかも主ターゲット層は
若者らしいので、メリハリのある舌を焼くような味が製品化されるのも当たり前かな。
0198すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ffeb-pIDl)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:15.34ID:d0TSy+x30
コンビニで安売りしてた海苔うまシーフード食べた
本当にそのまんま海苔ペースト入れるだけだったがBIGに対してペースト少ないかな?
塩分とか配分考えたんだろうが海苔がちょっとしか無くて思ったほど味が変わらなくて物足りなかった
0199すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 837d-SLmD)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:28.14ID:a90QW4zg0
100円くらいで買えたのに200円になってる。そこそこの高級カップ麺になってしまった。
0200すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sa27-beDy)
垢版 |
2022/10/07(金) 12:24:12.96ID:eqF6wVXva
今までが企業努力で異常な安さだっただけ。日本国民の一般労働者の賃金が低いことを気付かせないのに寄与していたんだ。
トランプ以前のアメリカが、中国産製品のお陰で貧しい人の生活が成り立っていたのに近いね。普通なら暴動になってる。
0206すぐ名無し、すごく名無し (ササクッテロラ Sp03-TTjj)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:59:54.77ID:9yodgM+3p
脱カップヌードルしたいけどチリトマトは時々食いたくなるもちろんコーンとチキンは捨てるけど
0217すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sa2f-nEj7)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:43:50.21ID:hcFxbPTpa
>>216
CM製作者と日清担当者からしてみれば、ガッツポーズでシメシメなんだよ。
頭おかしいCMで深層心理に植え付けてるのさ。特に、子供相手にね。
フラッシュタイプのサブリミナルは禁止なので、違和感リズム感で訴えてるのさ。
0218すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ eeac-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:05:11.51ID:XeJ1d4i20
カップヌードルのカレーマジで粉溶けねーな
あれみんなどうしてんの?
0221すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ de88-KEKS)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:36.71ID:s0ONjGqh0
カレーは湯入れた時点で箸入れてある程度かき混ぜてるな
そのあと蓋してるけど、特に溶け残って困ったことない
0224すぐ名無し、すごく名無し (テテンテンテン MM86-rUHR)
垢版 |
2022/10/14(金) 00:03:33.73ID:BrgWqWYgM
ノーマル・シーフード→想像通りな感じだが無難に美味しくて良い
チリトマ・トムヤン→辛味・酸味好きな自分は好みだったが、具材にチリトマの肉も欲しかった
豚骨・辛麺→期待していたが、ニンニクがクド過ぎて自分は苦手 好きな人は好きそう

味噌カレーはクドそうで食べてない
0227すぐ名無し、すごく名無し (ブーイモ MM86-jZTp)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:20:17.83ID:+K7b7fn0M
味噌カレー食べてみた、思ったほどクドくは無かったけど良くも悪くも普通に感じた
元々自分が特別カレー好きじゃないせいかもしれない
カレー好きの人には味噌風味が新鮮で良いのかもしらん
全種試してみて個人的にリピートしたくなった(した)のは、ノーマルシーフードとチリトマヤンクンだな
0228すぐ名無し、すごく名無し (オッペケ Sr03-nSKA)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:10:25.51ID:2VoLgfrJr
最近毎日食べるから塩分が気になった
チリトマが少なめかな?
0229すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 4aeb-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:31.26ID:0iH01bzu0
>>227
普通に感じる事の凄さ、とか力説してみる
まあ好みなのは間違いない
実際チリヤムクンはどっち食べてるのかよく分からなかったしなw

赤青は地味だがいい仕事しているが残りのあいつは辛い物好き以外には違いがほぼ分からない物体に
0230すぐ名無し、すごく名無し (ブーイモ MM86-jZTp)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:23:42.21ID:+K7b7fn0M
>>229
味噌とカレーって何?と思っていたが、和風味カレースープな領域に普通に収まってたのは、まあ言われてみると普通に凄い気はする
カレーうどん的な和コラボ感があったかな(味噌だけど)

豚骨×辛味はどちらも好きだから期待してたし、間違い無い組合せに思えたんだけど
食べたら絶妙に微妙でどうしてこうなったと思ってしまった
0234すぐ名無し、すごく名無し (オッペケ Sr0f-pXoL)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:42:24.55ID:QP0bSDDRr
悔しいけどカップヌードルクエストやってるわ…
0236すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 6bbd-TbE3)
垢版 |
2022/10/17(月) 03:18:39.45ID:VI0y5Bla0
どんどん不味くなっていってるやん。
俺様だけが気付いてるのかな?
0238すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ 2b7d-35oF)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:00:16.85ID:EkC7C5nm0
チリトマト&トムヤムクン安売りで売ってたから
買ったけどこれは箱買いするわ、いいとこ取りやん
0240すぐ名無し、すごく名無し (アウアウウー Sacf-JA02)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:04:23.26ID:hrxygL+Ha
>>143
いくらで売ってるの?
0251すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ee88-dvW7)
垢版 |
2022/10/24(月) 15:17:26.76ID:RHLqbH7i0
餃子ラーメンって前も無かったっけ?って調べてみたら日清ではなくエースコックだった
0257すぐ名無し、すごく名無し (ワッチョイ ee88-dvW7)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:42.90ID:vylJyqiA0
ソーススープで食べるソースラーメンてのが昔あったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況