X



サッポロ一番☆しょうゆ味 特製スパイスつき
0001すぐ名無し、すごく名無し垢版2014/05/31(土) 19:27:04.31ID:BJjM+Jv0
うまさサッポロにあり!!

鶏がらと香味野菜のコクだしスープ!  
0697すぐ名無し、すごく名無し垢版2019/11/13(水) 02:53:15.59ID:vZxZ76/Q
九州ではほとんど流通していないのが寂しい
醤油ラーメンではこれが一番好きなのに
0699すぐ名無し、すごく名無し垢版2019/12/15(日) 17:47:25.95ID:xEWnkiaf
サッポロ一番は全然ファンじゃないニワカなんだけど、
それぞれの味で麺が違うのをググって今知った。やっぱりそうだったのか
つい最近、塩とんこつ食べてまた別の機会にしょうゆ食べてみてなんとなく異和感があったから。
しょうゆはチキンラーメンとかベビースターの風味や食感に似てるな。
0700すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/01/10(金) 04:41:27.46ID:VGGWTZR2
味噌塩は人気あるけど醤油好きな人は身の回りに1人もいない
ネットだから時々醤油好きを目にするだけ
スレの伸び率を見ても分かる
0701すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/01/10(金) 16:31:32.79ID:72RZdy7/
そもそも全国で売ってないもん
0702すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/01/10(金) 16:34:28.64ID:72RZdy7/
それでもチャルメラと出前一丁には勝ってるが
0703すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/01/23(木) 16:46:19.57ID:eq2N+4B9
チャルメラと出前一丁の方が100倍美味しい
ポロ醤油は麺がクソマズ
0705すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/01/24(金) 08:53:48.41ID:4lnCHkVW
しょうゆの美味しさが解らないのは確かに残念舌だけど、誰にでも一つくらい身体的欠陥はあるもの
あまり気にせずたくましく生きていって欲しい
0706すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/02/17(月) 14:27:45.15ID:MaaRR5GH
前までめちゃくちゃ好きだったんだけど劇的に不味くなってない?
臭みがやばくてラーメンで不味いって経験初めてだったわ
週2くらいで食べてたんだけどもう無理
0707すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/02/18(火) 07:24:04.80ID:JcxEXxWp
>>706
内臓いかれてる
人間ドックいってこい
0708すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/03/21(土) 10:18:22.14ID:Q0tZNhYQ
ここ1年で対策したのか、旨くなったな。
麺とスープの絡みが昔のように戻ったみたいでうれしいぜ。
0710すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/06/29(月) 05:43:23.99ID:yluWXtjv
新味とな?今まで売ってなかった地域てことかな
普通のしょうゆ味が好きならごま味も美味しく食べられると思うし
ごま油が好きな人なら元祖よりこっのがいいって人もいるんじゃないかな
0712すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/07/11(土) 16:10:56.05ID:ppu41br8
しかししょうゆ味といえど、そいつらより売れてんだよな
0715すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/07/13(月) 08:31:16.31ID:mJIUET39
麺がクソマズイ
でもチャルメラの麺もポロ醤油のクソマズイ麺を真似始めて食べなくなった

出前は普通に好き
醤油で一番好きなのは激麺ワンタン
0718すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/07/15(水) 23:44:30.64ID:HEKym12+
チャルメラ醤油、出前一丁、サッポロ味噌、塩は思い出せるのに醤油の味が思い出せん
確認のためで買うのも何だかな
0720すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/11/24(火) 19:21:14.23ID:K+4AwIhy
食いたいのう
0721すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/11/25(水) 06:29:48.57ID:eZgn6xux
ずずーーっ!!
ずずずーーーっ!!!
ずずーーーーっ!!!!
ずずずーーーーーーっ!!!!!

クチャクチャ同様
麺類をすする音は下品で汚らしい
こんな汚らしい音が許されるのは世界広しと言えども日本ただ一国だけ
欧米人はもちろん、同じアジア人すらも含む全世界の人たちから
クチャクチャ同様の汚らしい音として非常に迷惑がられている

・麺類のすすらない食べ方

先に口に入れた麺の中間を、折りたたむように口に運ぶ
これを数回繰り返す
0723すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/12/13(日) 12:47:23.08ID:JQHrjRyD
>>679
昔の定価って分かりますか。
子供の頃に能く食べたけど、家の家系事情からすると、態々高価な商品を選ぶとは思えない。
0724すぐ名無し、すごく名無し垢版2020/12/13(日) 12:48:50.52ID:JQHrjRyD
>>703
どっちも味が落ちた気がするのだけど。
0725すぐ名無し、すごく名無し垢版2021/01/27(水) 08:23:14.38ID:CcJq49Om
>>724
確かにどちらも味落ちてるけど
ポロの醤油は麺が獣臭いのと麺を噛み切った時の食感も嫌いだから残してしまう
でもカップのポロの醤油は結構美味しい
0727すぐ名無し、すごく名無し垢版2021/03/20(土) 17:48:12.80ID:ub8osviX
袋麺のしょうゆ最強は金ちゃんラーメンってことだな
0730すぐ名無し、すごく名無し垢版2021/10/02(土) 13:50:09.18ID:wltUph7m
チャルメラもオイシイが
ポロ醤油 進化したな昔はマズくてチャルメラか出前かな。

チャルメラホタテ出汁>出前ゴマ辣油>>>チキンラーメン>で。ポロ醬油

ビックリした東京の昔の味で!
0742すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/07/06(木) 12:07:41.71ID:NhrVfUKr
サッポロ一番の醤油系はどれも麺が駄目だな。ごま味のやつも麺が駄目過ぎて売ってても買わない。
0744すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/07/27(木) 23:55:01.42ID:G/rBIjKu
機体トラブルで宇宙船が酸欠状態に陥り、あと7分しかなく・・・

サッポロ一番のしょうゆ味の粉末スープを使って美味しいチャーハンを作ってくれる
料理好きな可愛い妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。 //youtu.be/oWs3yvVADVg

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0745すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/09/10(日) 22:09:39.17ID:y868gZ6q
醤油もあったのか
塩と味噌だけかと
0746すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/10/17(火) 13:33:14.07ID:nZOmpz6h
ポロイチの醤油ほど意見が分かれるメジャーな袋麺はないだろうね。オレは好きだけど、小さなスーパーでは塩・味噌ばかりで
これは売ってない。

旨味調味料味が濃い¥のが嫌いな人には向かないし、硬麺が好きな人にも向かない。
0747すぐ名無し、すごく名無し垢版2023/11/19(日) 11:49:52.79ID:Hy2VWYFW
各種の販売比率ってどこかになかったっけ。
知りたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況