X

イスラム教徒は滅びてしまえ!地獄に堕ちろ! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/07(日) 13:02:10.64ID:cenPPFLa
これが全世界の統一意思
2022/02/12(土) 00:59:29.86ID:???
聖書的な悪魔像

天使たちがアダムのすばらしい姿を見たとき、その見目のうるわしさに驚嘆した。
神は彼にすべての生き物の支配権を与え、そしてすべての野生の獣と牛と鳥をアダムの前に連れ出した
アダムはそれらに名前を与え、それらは彼の前に頭を下げ、彼を崇拝し、すべての家畜
の性質は彼を崇拝し奉仕するようになった
 そして、四天使と能天使達は、彼に伝えられた神の声を聞いた
「おお、アダム, 見よ、私はお前に王権、祭祀権、預言者の権能、支配権、全被造物の統率者たる資格をあたえた
 それらはお前の物としてお前に奉仕するだろう。私が創造したすべてのものの支配権をお前に与える。」

そして、天使たちがこの言葉を聞いたとき、彼らは皆ひざを曲げてアダムに跪拝した
御使いの頭の一人がアダムに与えられた権威を見た時、彼はアダムを妬んだ
そして彼を崇拝することを拒否し、他の能天使達に言った
「ちりから造られたそのようなものを崇拝し讃えるなかれ、天使たちよ
むしろ我をこそ崇拝せよ。ちりあくたから形作られたものでなく」

そのようなことが反逆者から語られ、不従順であったので、彼自身の自由意志は神から分離された。

そして、彼は追放され、地に落とされた。その仲間達とともに
第6日の2つ時のことである。
彼は天から追放され、栄光の衣を剥ぎ取られた

彼の名前は、彼が栄光を失い神の命令に背いたので、サタナと呼ばれた

ベレシート・ラッバ
創世記注解(4〜5世紀ごろ)
2022/02/12(土) 01:01:04.07ID:???
イスラムのサタンと神の関係
サタンは絶対神に対立しない
これは絶対、間違いなく揺らがない
キリスト教が初期教会時代から神の対立者などと言ってるのは明らかな間違いで
ユダヤ人との関係を断ってしまったことがありありと見て取れる

主が天使たちにむかって、「私は土塊から黒泥によって人(アダム)を作る
私がそれを創造し、それに私の霊を吹き込んだなら、お前たちはそれに跪拝せよ」と言われた
その時天使たちはいっせいに跪拝したが、イブリースは拒んだ
主は言い給うた「イブリースよ、なぜおまえはみなとともに跪拝しないのか」
彼は言った「あなたが、土くれでお造りになった人間など、私は絶対におがむことはしない」
主は言い給うた「ではここから出ていけ。まことにお前は呪われたものだ」
彼は言った「主よ、人々が呼び起こされる日まで猶予をください」
主は言い給うた「それではお前に猶予をあたえよう。定めの日まで」
彼は言った「主よ、あなたが私に過ちを犯させたのですから、私は地上で
  人間どもの目を欺いて、そして彼ら全てに過ちを犯させてやりましょう
  あなたの誠実な下僕をのぞいて」

主は言い給うた「こ れ こ そ が 私 へ 通 じ る 正 し い 道!」

私のしもべに対してはお前はいかなる権威ももつことはない
自らの意思で過ちを選ぶものだけ、お前に権威が委ねられる
ゲヘナこそそのような人間すべてに約束されたものとなる

(クルアーン、アル・ヒジル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況