イスラム教徒は滅びてしまえ!地獄に堕ちろ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@お腹いっぱい。
2016/08/07(日) 13:02:10.64ID:cenPPFLa これが全世界の統一意思
2022/02/12(土) 00:59:29.86ID:???
聖書的な悪魔像
天使たちがアダムのすばらしい姿を見たとき、その見目のうるわしさに驚嘆した。
神は彼にすべての生き物の支配権を与え、そしてすべての野生の獣と牛と鳥をアダムの前に連れ出した
アダムはそれらに名前を与え、それらは彼の前に頭を下げ、彼を崇拝し、すべての家畜
の性質は彼を崇拝し奉仕するようになった
そして、四天使と能天使達は、彼に伝えられた神の声を聞いた
「おお、アダム, 見よ、私はお前に王権、祭祀権、預言者の権能、支配権、全被造物の統率者たる資格をあたえた
それらはお前の物としてお前に奉仕するだろう。私が創造したすべてのものの支配権をお前に与える。」
そして、天使たちがこの言葉を聞いたとき、彼らは皆ひざを曲げてアダムに跪拝した
御使いの頭の一人がアダムに与えられた権威を見た時、彼はアダムを妬んだ
そして彼を崇拝することを拒否し、他の能天使達に言った
「ちりから造られたそのようなものを崇拝し讃えるなかれ、天使たちよ
むしろ我をこそ崇拝せよ。ちりあくたから形作られたものでなく」
そのようなことが反逆者から語られ、不従順であったので、彼自身の自由意志は神から分離された。
そして、彼は追放され、地に落とされた。その仲間達とともに
第6日の2つ時のことである。
彼は天から追放され、栄光の衣を剥ぎ取られた
彼の名前は、彼が栄光を失い神の命令に背いたので、サタナと呼ばれた
ベレシート・ラッバ
創世記注解(4〜5世紀ごろ)
天使たちがアダムのすばらしい姿を見たとき、その見目のうるわしさに驚嘆した。
神は彼にすべての生き物の支配権を与え、そしてすべての野生の獣と牛と鳥をアダムの前に連れ出した
アダムはそれらに名前を与え、それらは彼の前に頭を下げ、彼を崇拝し、すべての家畜
の性質は彼を崇拝し奉仕するようになった
そして、四天使と能天使達は、彼に伝えられた神の声を聞いた
「おお、アダム, 見よ、私はお前に王権、祭祀権、預言者の権能、支配権、全被造物の統率者たる資格をあたえた
それらはお前の物としてお前に奉仕するだろう。私が創造したすべてのものの支配権をお前に与える。」
そして、天使たちがこの言葉を聞いたとき、彼らは皆ひざを曲げてアダムに跪拝した
御使いの頭の一人がアダムに与えられた権威を見た時、彼はアダムを妬んだ
そして彼を崇拝することを拒否し、他の能天使達に言った
「ちりから造られたそのようなものを崇拝し讃えるなかれ、天使たちよ
むしろ我をこそ崇拝せよ。ちりあくたから形作られたものでなく」
そのようなことが反逆者から語られ、不従順であったので、彼自身の自由意志は神から分離された。
そして、彼は追放され、地に落とされた。その仲間達とともに
第6日の2つ時のことである。
彼は天から追放され、栄光の衣を剥ぎ取られた
彼の名前は、彼が栄光を失い神の命令に背いたので、サタナと呼ばれた
ベレシート・ラッバ
創世記注解(4〜5世紀ごろ)
2022/02/12(土) 01:01:04.07ID:???
イスラムのサタンと神の関係
サタンは絶対神に対立しない
これは絶対、間違いなく揺らがない
キリスト教が初期教会時代から神の対立者などと言ってるのは明らかな間違いで
ユダヤ人との関係を断ってしまったことがありありと見て取れる
主が天使たちにむかって、「私は土塊から黒泥によって人(アダム)を作る
私がそれを創造し、それに私の霊を吹き込んだなら、お前たちはそれに跪拝せよ」と言われた
その時天使たちはいっせいに跪拝したが、イブリースは拒んだ
主は言い給うた「イブリースよ、なぜおまえはみなとともに跪拝しないのか」
彼は言った「あなたが、土くれでお造りになった人間など、私は絶対におがむことはしない」
主は言い給うた「ではここから出ていけ。まことにお前は呪われたものだ」
彼は言った「主よ、人々が呼び起こされる日まで猶予をください」
主は言い給うた「それではお前に猶予をあたえよう。定めの日まで」
彼は言った「主よ、あなたが私に過ちを犯させたのですから、私は地上で
人間どもの目を欺いて、そして彼ら全てに過ちを犯させてやりましょう
あなたの誠実な下僕をのぞいて」
主は言い給うた「こ れ こ そ が 私 へ 通 じ る 正 し い 道!」
私のしもべに対してはお前はいかなる権威ももつことはない
自らの意思で過ちを選ぶものだけ、お前に権威が委ねられる
ゲヘナこそそのような人間すべてに約束されたものとなる
(クルアーン、アル・ヒジル)
サタンは絶対神に対立しない
これは絶対、間違いなく揺らがない
キリスト教が初期教会時代から神の対立者などと言ってるのは明らかな間違いで
ユダヤ人との関係を断ってしまったことがありありと見て取れる
主が天使たちにむかって、「私は土塊から黒泥によって人(アダム)を作る
私がそれを創造し、それに私の霊を吹き込んだなら、お前たちはそれに跪拝せよ」と言われた
その時天使たちはいっせいに跪拝したが、イブリースは拒んだ
主は言い給うた「イブリースよ、なぜおまえはみなとともに跪拝しないのか」
彼は言った「あなたが、土くれでお造りになった人間など、私は絶対におがむことはしない」
主は言い給うた「ではここから出ていけ。まことにお前は呪われたものだ」
彼は言った「主よ、人々が呼び起こされる日まで猶予をください」
主は言い給うた「それではお前に猶予をあたえよう。定めの日まで」
彼は言った「主よ、あなたが私に過ちを犯させたのですから、私は地上で
人間どもの目を欺いて、そして彼ら全てに過ちを犯させてやりましょう
あなたの誠実な下僕をのぞいて」
主は言い給うた「こ れ こ そ が 私 へ 通 じ る 正 し い 道!」
私のしもべに対してはお前はいかなる権威ももつことはない
自らの意思で過ちを選ぶものだけ、お前に権威が委ねられる
ゲヘナこそそのような人間すべてに約束されたものとなる
(クルアーン、アル・ヒジル)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★21 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 永野芽郁「一部報道にあるやり取りはしていない」所属事務所が「本人に確認」改めて「交際等の事実はない」★6 [muffin★]
- 【米】スーパーのコメ価格、4233円 17週連続値上がり 前年同期比で2145円高く ★2 [ぐれ★]
- 【栃木】全生徒が徹夜で歩く85キロ強歩→35キロに短縮 大田原高校の伝統行事、負担増で [ぐれ★]
- 【文春】田中圭と永野芽郁やりとりに「スクショはないの?」「信憑性が…」証拠となるはずのLINE画像が公開されない理由とは [muffin★]
- 【陰謀論】「ファクトチェック後進国」日本に変化の兆し 兵庫県知事選きっかけに全国の新聞社が始めた試み [ぐれ★]
- 【速報!!!】トランプ大統領、近く「地球を揺るがす」重大発表を予告 [483862913]
- 【速報】週刊文春、捏造が確定、永野芽郁&田中圭の両者がLINEトーク報道を否定 [606757419]
- 🥩ステーキ食べたい
- これワイだけかもしれんけど
- ジークアクス、初めてロボに乗ったJKが一年戦争の猛者をぶっ殺す
- モク爺😶‍🌫のもくもく木曜日🏡