X



ブットたん死亡
0134名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 09:34:35.49ID:???
849 :名無しさん@├\├\廾□`/:2015/04/29(水) 16:15:28.56 ID:+6e6bBT/          ζ
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
       /         \
      /\   ⌒  ⌒  |
      |||||||   -━- -━- |  
      (6-------◯⌒つ |__
      |  〃 _||||||| |r E)    
       \   \_/ // ./
         \____///               
         /     二 ,r'  曰            
       ./  |     |     | |        
       .( ( i  /7 . |     ノ__ヽ       
        ヽ、二つ  .|     ||大||       
          |/´ l /⌒l!  ||天||   
     (  ̄ ̄/〜/ ノ|  |!  ||井||   
      \ ヽ\/ ̄ .|  | (<二:彡)                  
        \`ヽ   i__⌒) `ー‐‐‐´                       
        (_/       
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/13(水) 09:43:49.97ID:???
             ♪       ζ              ♪
                   / ̄ ̄ ̄ ̄\
                 /          ヘ             ♪
         ♪      |⌒   ⌒   /ヘ
                |(・)  (・)    |||||||
   ♪            |⊂⌒◯-------9)
                | |||||||||_    |
                 \ ヘ_/ \ /    ♪          ♪
        ♪      l^ヽn \____/
            ((  ヽ ソ⌒>   <__       ,η            ♪
                / i目ヽヽ// `ヽ    / _彡
    ♪         (__ノ, ヽ //丁 /三 \. /  i
               |/  i/ /  目/ 丁  /  ./  ))
               ヽ丁,,l三三三〈\ 目(_ノ
                 ̄| /    丁ヽ \_ヾノ        ♪
        ♪        <三 /_目__ノ
                  |_/ー、_/       ♪
                    i./    /
                   /   /                 ♪
              ((  ( , 〈 、
           ♪      |   i ヽ、       ♪
                  |  .|\  ヽ.
                  |  |  >  _) ))                 ♪
                  |  〈 と__/
                 __/  __)          ♪
                 (_/
0136:新田まみ2018/06/13(水) 15:55:03.98ID:???
【拘束】 ビン・ラディン氏がついに謝罪! 【間近】

キモイの顔文字
■■■■■イスラムいらねぇ■■■■■
0140名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 03:13:07.30ID:???
(1)現金費用コストでは、1オンス$782です。これは、金を生産
するとき現金で出る費用です。
(2)次が、鉱山や機械の減価償却費を含んだ費用であり1オンスで
$995です。資金繰りに困った業者は、1000ドル以下でも出荷する
かも知れません。
(3)最後が全費用で、資産費用、会社の固定費を含むもので、こ
れが$1250です。損益計算上は、出荷価格が$1250を超えないと、
金鉱山には赤字のところが増えます
0142名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/29(木) 23:24:37.40ID:???
             _,_,_,_,_,_
           /    _\
          /     ./:::::::::::i
         ./     /:::::::::::::::|
         T丶゚  ̄` \::::::::::::|   
          .一|(一> |:へ::!    
   mn.n  . ( ノ     ..L/6))     
  .i | |.|.|.| |  |`ー^ 丶  . _イ 
  l | | | .! | n ..Y<ニニ丶i  ./      
.  | |    .|  丶  ̄  . ./|
   ヽ . . ノ  _.>ー-.イ. 丶                         
   | ヽ ヽ/  \.____.ノ. ̄\   (広島市 男性 59歳)
0143名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/15(水) 12:42:49.77ID:???
ピュ.ー (∠●II●ゝ) <これからも晋三を応援して下さいね!
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎―――◎
0145名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 01:52:57.53ID:???
日本株国債増発の場合(円の減価)
日本円 不利
日本株・不動産 有利寄りの中立(インフレヘッジ)
ドル・米株・ゴールド 優位

増税の場合(円の信認安定)
日本円 優位
日本株・不動産 不利よりの中立(デフレ)
ドル・米株・ゴールド 有利寄りの中立(FRBは刷るため)


今までずーっと格差が広がろうが貧困層が増えようが
日本株・不動産の価格上昇を目指してきた国が
ここで方針を変えるだろうか?
目に見えるバブルやインフレが起こらない限り日本円の信認(財政健全)は気にしないとみる(今でもポテチなどシュリンクフレーションは起こっている)
よってこの方針が続く方にベットする

最近の財政不安の記事は来るべき徳政令に備えての観測気球と見る
どうせ世論は最後に徳政令を選ぶような誘導をされて事後に「自分で選んだ道でしょ」と言われる お
0146名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/24(木) 01:57:33.08ID:???
ハイパーインフレからのデノミ
あるいはいきなり資産課税
あるいはデフォルト後の資産整理とデノミ
この辺りだね

個人から政府への富の転移はいろいろ手段がある
0147名無しさん@お腹いっぱい。2020/10/16(金) 13:28:28.11ID:???
いよいよ2021年からアメリカを皮切りに世界経済はバブル崩壊必至。
2008年バブル崩壊後、米財務長官ヘンリー・ポールソンが「次のバブル
崩壊が起きた時は政府によるベイルアウト(救済)もFRBの金融緩和もない
から覚悟しておくように」と言った通り、2021年からのバブル崩壊と不況は
一切救済はなく、生き残れる者は残り、力尽きた者は消え去ることに。
2021年から2024年は世界経済の「自然淘汰の時代」と覚悟すべきだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/24(火) 19:23:52.24ID:???
&#127480; &#127482; &#127475; &#127481; &#127476; &#127479; &#127486;
&#127480; &#127482; &#127475; &#127481; &#127476; &#127479; &#127486;
0149名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 07:05:08.08ID:???
円暴落のメリット(天皇視点)

・役人利権の崩壊
・人件費のリセット
・所得の再分配、格差縮小
・小さい政府化

デメリット
・外国による買い占めを制限する法整備の欠如
・一部の人間が大儲だ
0150名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/13(日) 07:22:02.69ID:???
地金屋はいわゆる金行で、日本では銀の価値の方が高く銀の取引がメインだった。今の金融機関の銀行な。
銀を扱う銀行が多く密集してたのが今の銀座。当然金座もあったわけだ。
金本位において兌換紙幣のような証書が今の紙幣。
しかし金本位制はなくなり日銀が借用証書を発行するようになった。今のカネだよ。
ETFってのはWebで見れる兌換データでしかなくて契約者が一気に金引き下ろししたら破綻するシステム。中央銀行の信用も何もなく証券会社の信用のみの取引でしかない。
故に金においては現物こそが最大の信用で価値である。セコセコキャピタルゲイン狙いたいなら勝手にやれば?
俺ならそこにカネ出すなら株をマシマシするけどね。
ETFなんて所詮本当の金取引なんかじゃないから。金を餌にしてカネを集めるだけのシステム。
リアルにニコニコ現金で取引をする地金商での金の取引以外は金の商取引をしてるとは言えないなあ
0151名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/14(月) 05:21:17.22ID:???
変動相場制は1976年1月に開催されたIMF(国際通貨基金)の会議で承認。

それまではドルは金本位制を継続しており日本円はドル固定相場。
つまり円も間接的に金本位制を続けていた。


資本主義の250年の歴史から見れば不換紙幣は直近40年強しか実践していない。
そして今でもほとんどの中央銀行が価値の担保として金地金を保持していることの意味を考えよや
0152名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/02(火) 12:33:59.04ID:???
カネ余りが瞬く間に金詰まりになるのが金融クラッシュ時の常識。
大規模クラッシュ時に銀行窓口に多くの人が並び預貯金の引き出しを目指します。

それでも紙幣の調達が間に合わず1週間にいくらとか1日にいくらとかの引き出し制限が課さ
れる事になる。国民に紙幣が行きわたる事には物価が上昇しているだけではなくスーパーに
販売するものが無くなっている事でしょう。

その後に物価が大暴騰し貨幣の価値が下落した時にやっと輝きを増し始めるのが金属。
それまで1カ月かかるか2か月かかるか分かりませんが、この間に現金が無ければ備蓄して
いる食料と食料を大量に持っている親戚・友人知人しか頼れる人はいません。

という事で、食料備蓄は3か月分以上行ったうえで、最低3ヵ月、出来れば半年間の生活資金
を手元に置き物価が3倍になっても2か月くらいは買い物が出来る状態にしておくことをお勧め
します。金属は食べられないし、どれだけ資産保全が出来るかは法次第・仕組み次第です。
あくまでも保険の一つでしかありません。
0153名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/11(木) 13:33:33.57ID:???
歴史は繰り返す
140年間の、バブル的評価の限界点
崩壊しないバブル株価はない

中央銀行が、「国債の買いと通貨の増発を停止する」
と発表すると、直後から、期待金利の高騰を織り込んで
株価は暴落に向かう
このため中央銀行は、コロナの危機対策も重なって
4倍以上に増えたMMTをやめることができない(吉田繁治談)

「202X年」の株価暴落と、国債価格の下落(金利の高騰)
大きな金融危機(世紀のバブル崩壊)

ちなみに日本は・・・
財務省、日銀、国民、「精神が、完全にゆでガエル」
0161名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/06(日) 02:16:42.97ID:???
あの日から10年・・・
絶望で苦しかったのに障害者になる可能性が頭をよぎり手が離れず、死ななかった。
生きててよかった。お父ちゃんありがとう
0162名無しさん@お腹いっぱい。2022/02/17(木) 16:30:07.87ID:???
紙幣について、誤解が無いように。
偉い評論家先生?達が、紙幣を擦りまくるという言葉を普通に使っていますが、それは
言葉の意味としてはあまり正しくないと思います。紙幣を刷りまくったりしたら、銀行
としては紙幣の置き場が無くて困るし、防犯上も危なくてやっていられないということです。

正しく書くならば中央銀行と商業銀行は、帳簿に貸付金○○(円$&#8364;)とキーボードを打って
数字を記入するだけで、お金を作りまくるということです。紙幣は、あくまでもその流通に
必要な量しか印刷されないです。紙幣や硬貨と言う物は、銀行の帳簿や預金者の通帳から
抜け出して、経済社会を流通する為の乗り物と考えると理解しやすいです。

当局からすれば、銀行帳簿の数字はキーボードを打って抹消できますが、経済社会に流通
している紙幣と硬貨はキーボードを叩いて抹消できないということになります。
紙幣と硬貨を抹消するには、新紙幣の発行と並行して旧紙幣に対して期限を決めて使えなく
するという方法を取ります。(硬貨は製造コストが高いので放置される場合が多い為、安全度が
高いと言われます)そして、旧紙幣は、一旦銀行に預金しないと新紙幣と硬貨に取替てもらえなくなります。
過去の銀行閉鎖のことを書いた書物から学べることは、金融危機に備えて細かい単価の
硬貨と紙幣を中心に手元に置いておくことだね。
0164名無しさん@お腹いっぱい。2022/03/28(月) 21:39:51.96ID:???
磐戸の巻〜第11帖  
心にメグリ積むと動物のイレモノとなるぞ、神のイレモノ、動物等に自由にされていて、それでマコトの神の臣民と申されるか、わからんと申してあまりであるぞ。ゴモク吐き出せよ、そのままにしておくと段々大きくなって始末にゆかぬことになって、しまいには灰にするより、手なくなるぞ、石流れて、木の葉沈むと申してあろうが、今がその世だぞ。改心してキレイに掃除できたら、千里先にいても、ひつきの神と頼めばどんなことでもさせてやるぞ、この神は世界中どこへでも届く鼻持っているのだぞ、この世作ったこの神だ、この世にわからんこと一つもないのだぞ、神の御用さえつとめて下されたら、心配ごとが嬉し嬉しのこととなる仕組みだぞ、日本臣民ばかりでないぞ、どこの国の民でも同様に助けてやるぞ、神には依怙がないのぞ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/14(木) 10:55:45.61ID:6ataGiwX
>>8
0168名無しさん@お腹いっぱい。2022/04/22(金) 02:13:18.94ID:???
吉田繁治

80年に1回の歴史の転換点です(途中省略)
資産を大きく増やしていくチャンスが、AI産業革命になっていく
5年以内に、来るでしょう。日本の、77年前の敗戦と同じです

体制が変わる危機は、別の面では、チャンスです
日本にとっては急激な円安が、最初に来ました。

・次は、22年8月ころからは、インフレと金利の上昇です
・23年は、株価と国債価格の下落です
・24年が金融危機と財政危機
・25年が通貨のリセット(日米欧が同時)でしょうか

(結びに、こう書いてます)
既存のものを残そうとする日米欧の政府と、中央銀行が
いかに抵抗しても、そうならざるを得ない
もちろん時期の異動はあります。しかし、必然的に、起こることです
0169名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/09(月) 01:30:05.72ID:???
将来日本政府と日銀はどう対応しようと考えているのかが重要だと考えます。日本は戦後
預金封鎖をし、資産税を課しました。私は、マイナンバーを作った人にお金を配るという
ことに対してとても違和感があります。皆さんはこれをどう考えますか?私は、国民の
資産を国が把握することで将来、資産税として国民の資産を回収すると考えます。
0170名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/25(水) 10:26:55.31ID:???
副島さんのセミナーで、純金積み立てについての質問に対して・・
副島さんの回答は、「純金積み立てをしている人は、現物を引き出しなさい」でした。
副島さんの説では、24年以降に現物を引き出せなくなる可能性があるそうです。
0171名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/24(土) 16:48:01.61ID:BkOXimkg
【レプテリアン】 ヒトラー、ヒロヒト、エリザベス
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1663918822/l50
0172名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/11(金) 03:09:32.31ID:???
そもそも、金と銀がお金であって、これらは実際に、物理的に存在している本当のお金
なんですよね。極論を言ってしまえば、購入する必要な商品が無ければ売らないでいつ
までも持っていれば良いのですよ。購入する必要な物がないのに、高値だからと金銀を
売ってどうするのですか?
金と銀は、異なる様々な使用価値を持った色々な商品を共通の尺度で表すことのできる
「最も適した商品である」ということです。

高値だからと言って、売った金、銀が何に変わるかと言うと、紙幣、硬貨と通帳に記入
されただけの数字なんですよ。これらは、仮定の世界や虚構の世界を扱う数学的なお金
でしてね、物理学的には存在していない商品なんですね。大勢の人間が、お金が存在し
ていると仮定して作った実際には存在していない虚構のお金に変わるのですよ。虚構と
嘘は意味が違いましてね、嘘は単なる嘘ですが、虚構は大勢の人間が共通認識としてい
る嘘の事を言います。

キヨサキ氏曰く、金持ちはお金が実際には存在していないことを知っているから金持ち
である。貧乏な人は、お金の存在を信じて追いかけまわす。だから貧乏である。
0174名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/23(木) 20:56:27.92ID:???
預金封鎖への準備は既にされていますよ(預金の引き出し制限をどんどん拡大して高額の
現金での預金引き下ろしは金融機関が拒否し始めています)。新紙幣も既に22年の段階で
発行完了済みです。500円硬貨がなぜ二層構造になったのかも預金封鎖と関係してきます
郵便局が硬貨預入手数料を取り始めた時点でデノミの実施も確信しました。現金の95%が
一万円札なので預金封鎖はやる意味があります。恐らくデノミで100分の1にするでしょう
0175名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/31(水) 13:01:16.89ID:???
マイナンバーカード作るとマイナポータルの利用規約に同意したと見做される利用規約は
国会を通さずいつでも変更可能でついこの前5/11も何度目かの変更したばかり。変更後に
マイナポータルにログインした者はその変更に同意と見做される。極論すれば法改正で
口座をひとつマイナンバーに紐付けた後にマイナポータルが他銀行に名寄せ照会出来る
規約変更を行えば実質全口座紐付けもありえる。だから事前に怪しみ騒ぐの大事。
せっかく金買っての備えが無駄になるのを少しでも防ぐためにも
0177名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/12(火) 15:34:01.94ID:???
企業にESGのような政策を強制するグローバルな命令を下そうとしている。本質的に
世界的な共産主義/集団主義経済体制の初期段階なのだ。あらゆる取引が監視され、評価
され、許可され、拒否され(もちろん)記録される、脱出不可能な牢獄である。物々交換
闇市場、商品ベースの取引に従事する人々を除いて取引におけるプライバシーはすべてなく
なる。バリストが金と銀を嫌うのには理由があります。金と銀は、事実上あなたが所有でき
る「帳簿に載らない」唯一の金融資産だからです現金と同じように追跡不可能であり
(彼らは現金も嫌うが、それ程ではない)さらに良いことに膨張せずハッキングされず
中央銀行の干渉から自由である
0178名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/21(木) 00:10:55.51ID:???
ゴールドの没収があったとしても金融機関の振込履歴や貴金属業者の名簿まで
が関の山。普通の一般人は貴金属なんてもってないし対策はしてないから気に
しなくていい。それよりも政府で優遇したNISAやイデコを中心とした証券を
狙う方がいい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況