X



【復活】日本版サバイバーPart8【希望】
0018名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:09.95ID:???
その点、4thは後者の真人間タイプばかりが合流前に落ちてく傾向にあったから、
合流後は前者(井上、上岡など)と後者(小泉、小林、真野など)が入り乱れてて、個人的には一番おもしろかったシーズン
0020名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/19(水) 09:01:58.62ID:???
>>19
スクールカースト最上位集団に居る圧の強い女の典型

性格悪い=面白い
性格良い=つまらない
って面があるから辰己があの位置にいるのもある意味魅力があるとも言える
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/10/19(水) 11:30:54.74ID:???
タシミは収録外でもあの感じらしいね
でも、収録後に河村水田と仲直りしたり、DSになった人と親密になったり、割と話せば分かるタイプの人だと思う
性格きつくって嫌われてるけど仲間の輪に入れる、人間関係を上手くやる能力があるってタイプかな
松岡が落ちたタイミングで、辰巳が落ちてない、松井ですら松岡に投票してるあたり、性格の良し悪しだけじゃないんだと思う
0030名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/12/07(水) 21:27:57.62ID:???
2002年4月時点で36歳で射手座だったから今頃57歳を迎えてるかどうかって所
という意味じゃね?
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/27(金) 10:55:50.65ID:0bIfEuYu
ワイドスクランブル
連続強盗事件の解説に石原
本人は出てない
パネルのみ
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/01/29(日) 10:05:51.22ID:cUy4A7iP
サンジャポに石原
連続強盗事件の取材で重宝されてるのかな
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/02/15(水) 02:39:51.46ID:JMbYGRrB
HDDの掃除しててhitomiのflowがあったから聞いたら、松尾や辰巳の恫喝が頭をよぎった
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/05(金) 18:57:31.41ID:???
佐藤や桑野が優勝できるパターンは少なからず思いつくけど
春日が優勝できるパターンが辰巳や関口と決勝に残るぐらいしか思いつかない。
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/05(金) 19:46:25.00ID:???
初期のシーズンだと能力低い人間は、よっぽど裏で上手く立ち回らない限り序盤から切られてくからな
春日の立ち位置だと、やっぱ女性に気に入られてターゲットから外れることが一番だと思うけど、春日は女性陣と全然上手くやれてなかったし・・・

勝ち筋があったとすれば、初手で男4人で組んで同意の取れそうな渋谷あたりに投票だったろうけど、
(石毛は平井が一目惚れしてたって噂だから同意取れない)
あの時点での渋谷の貢献度的には、後に運動音痴が目立つ石毛とほぼ変わらなかったから
あそこ乗り越えて、次回の夜相撲とかで体格活かして見せ場作れたらポジション確保出来ただろうけど、相手が運動神経良い吉野が来るとちょっと分が悪いかな
0036名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/17(水) 13:56:57.51ID:???
1stの黄色チームって能力的に高い方から3人+渋谷が残った感じだった
他はポンコツばっか
0037名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:32.55ID:???
桑野ママは実は結構運動も出来るって話だったけど、あれは警戒されて切られたんかな
サバイバーの裏話的な本を昔持ってたけど、そこにも桑野ママ追放の裏側は書かれていなかった
1stの黄色チームは能力低いってか運動音痴3人が順当に切られていったって感じだけど、青チームは桑野ママ、お壁と脅威になりそうな人間から落とされていったよな
0038名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/17(水) 23:54:22.48ID:???
運動音痴が切られていくパターン→1st黄色、3rd黄色、4th黄色(シャッフル後)
脅威、もしくは同盟的少数派が落とされるパターン→1st青、2nd青、4th青(シャッフル前・後)

ある程度シーズン重ねてる雨版や豪州版は後者のパターンがほとんどになってる
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/24(水) 10:30:28.82ID:???
日本版サバイバーのWikipediaが大幅更新されてるな
各参加者の内容が表になっていて、今まで1stだけやたら詳しかったのが他シーズンまで詳しくなってる
自分以外に今だに興味残してるマニアックなファンがいるの知って安心w
0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/24(水) 10:31:29.10ID:???
ちなみに大昔は4th栗木がやたら持ち上げられてたり、編集者同士で喧嘩してたりもしたな
あれも意味不明で面白かった
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/26(金) 03:21:30.91ID:???
>>37
桑野が落とされたのは番組側からの指示なんじゃないかと思う
小野同盟の4人だけじゃなくて、(松尾中島が投票しようか迷っていた)岡部まで桑野に投票してるのは不自然
それとあの桑野の米を炊いたシーン、なんで松尾中島まで泣いてんだよw
ありゃあもう小野同盟+岡部(計5人で過半数確定)に桑野投票の指示が行ってて、今夜バイバイなのを皆分かり切ってたんじゃないか
出演者の話だと台本は無くても指示(介入)はかなり重かったって話だしな
0043名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/05/26(金) 03:30:23.17ID:???
>>38
1st青の小野松尾、4th青の真野井上はアメリカ版のファンで、定石とかを知ってたからそういう動きが出来たんだと思う
ただ状況によっては運動音痴を切るってのも定石
1stで青が負け越してたら松尾(小野にとって脅威でもあった)は狙われてたかもしれないし、4thも伊藤澁谷のどっちかが運動音痴だったら高橋は生き残ってたと思う
0044名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:02.25ID:???
5月14日(日) ワイドなショーにも石原さん出てました。
YouTubeで見られますよ。
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:22.04ID:d/T2GPvo
1stでベケウチームが不正で追放免除負けているけど
それが不正でなかったとするとデレブからもう一人追放者が出て
ベケウは平川(もしかしたら石毛?)が残って5対5で合流になったと思うけれど、そうなったらどのような展開になっていたか気になる。
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/11(日) 03:01:27.26ID:???
確かに気になるね
デレブからはゲームに弱くて反乱分子の松尾が追放かな
吉野は「次負けたら和尚が追放かもよ」って小野に言われてたけど、負けるタイミング的にも、ゲームで使えて言いなりにもなってた吉野を残す方が小野達には都合がいい(&番組的にも嬉しい)
最後ベケウから追放になるのは平川か石毛だね
「もう合流だから、個人戦で脅威になる人を落とす」って発想は、あの脳筋チームには思い浮かばないと思うww
思い浮かんだとしても平川(+渋谷)ぐらいで、結局は男性陣+若松の3票を崩せないだろうね
0047名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/11(日) 03:07:09.05ID:???
んで合流しても、パゴンギングで結局デレブ5人がベスト5になるだろうね
分からず屋の平井か若松がチーム戦で落ちてれば、平川中心に女性陣+高波でまとまるって可能性も無くはないけど…
平川自身「合流出来たら向こうのチームに寝返る」って言ってたし、仮にそうなっても、ゲーム弱い平川は吉野みたいに免除取ってしぶとく生き残るパターンも考えにくいから、せいぜいベスト5ぐらいだろうね
高波→(渋谷)→平井→若松→平川or小野→小野or平川→松尾→中島って順番が一番可能性高いかな
0048名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/11(日) 03:16:46.21ID:???
連投すまん
あのデレブの同盟を崩せるのは、
・分からず屋の平井と若松どちらとも手を組んでいる
・松尾と馬が合う
・ちゃんとサバイバーの主旨を理解してる
・ゲームが強い
最低でもこの辺の条件がそろった人物がベケウに一人居ないと無理かな
2ndのトイトイや3rdのウンパスも大概だけど、1stのベケウはまじで頭脳派が誰一人として居ないんだよなぁ
0049名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:25.97ID:???
平川ってゲーム強くない?
橋場に並ぶ長身で運動神経も良さそうだし
相撲じゃ相手をひとひねりで投げ飛ばしてた
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/13(火) 02:23:53.25ID:???
平川は、長身と普段から鍛えてるフィジカルを活かしきれていなかった印象が強いかな
おそらくフィジカル要員としてベケウに振り分けられたと思うけど、
縄梯子レース、水中漢字書き取り、それから反則負けになったゲームとか、思いのほかチームの足を引っ張る展開が多かった
「ヒロインの若松を目立たせるための演技」って説も無くはないけど、真野や河上の書き込みからすると、そこまでの番組側の介入は無さそうかな?

個人戦で平川が勝てそうなのは、ベスト4の綱引きのゲームくらいだと思う
(もちろん吉野が居ないって前提で)
相撲だけだったら、多分4thの伊藤辺りともいい勝負しそうで、女性トップ3には入ると思うけどね
0051名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/13(火) 05:30:46.36ID:???
蓑島、河村、相吉、小泉
身体能力高くゲームに強い女はサバイバーに於いて強い
0052名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/13(火) 21:06:28.25ID:bNFmS5FK
昔若松のブログで、若松が東京に行ったときに渋谷と平川と合流して飲み会してたな
石毛だけは呼んでもらえなかったのか・・・それとも撮影係だったのか・・・
0053名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/06/13(火) 21:40:03.08ID:???
若松って渋谷とは犬猿の仲だったけど、撮影終了後は親友みたいになってたよな
あれも台本だったのかな?
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/08/21(月) 23:09:06.29ID:???
水田ちゃんも今年で40歳か
これで歴代出場者の全員が40代以上になることになるね
0056名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:43.51ID:???
2ndは頭脳明晰なベガスを真っ先に追放した愚挙が後々に影響した気がする。
体力担当の奴が古傷でリタイアとかおかしな流れになった。
0059名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/21(木) 18:12:04.19ID:???
頭脳とかよりもまず体力っしょ
順当に考えれば一番体力無い関口を落としとくべき所だったけど、実際ベガスがどれだけ体力あったか次第だな
チーム同士で顔合わせした時に、
・ワッカ男:体力担当ぽい男、小太りの中年、見るからに運動ダメそうな中年男、超小柄な男(ベガス)
・トイトイ男:体力担当ぽい男×2、見るからに運動出来そうな若い男×2
・ワッカ女:大女、痩せた女×2、モデル体型の女(関口)
・トイトイ女:大女、中年の女性、若い女×2
で見るからに体力ゲームで不利なのを誰も考えなかったのかな?一人関口に入れてる人いるにはいたけどさ

もしかしたらベガスが関口より体力ないのがキャンプ地でも露呈してたりして?
体格だけ見ればベガスより関口の方が大きかったしな
関口が体力弱ってた原因が、開始直後からキャンプで一応男のベガスより力仕事やるぐらい頑張って働いてたのかもしれないし
0060名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/21(木) 18:16:45.18ID:???
ちなみにタツミはよく体力ゲーム弱いみたいな立ち位置だったけど、実際はワッカ女の中では体力有った方
フィジカルで河村に負けてた以外はゲームで足引っ張ってる描写も大して無かったし、キャンプではバリバリ働いてた
個人戦では運動神経要るゲームで勝ったり、片足立ちするゲームでは河村より長く残ってたからな
ベガスの体力は謎だけど、ベガスよりタツミの方が体力あったのはテレビ放送からだけでも十分判断できる
0062名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/22(金) 04:29:07.90ID:???
ベガスなんて1日1食にしてきたみたいなこと言ってたしチビだし絶対体力無いだろ
相撲で女に負けそう(笑)
0063名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/12/26(火) 00:20:12.96ID:???
Aチーム小野ベガス菅原栗木、ワカ辰巳相吉伊藤
Bチーム和尚クマ功明真野、松尾松井原ちゃん島崎
これで日本版オールスター-セカンドチャンス見たかった
0064名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/02(火) 02:53:18.77ID:0QsDDhAs
そろそろ1st放送開始から丸22年
0068名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/15(月) 22:08:38.14ID:???
木村昴は風雲たけし城の隊長役が板についてたね
俳優なら鈴木亮平とかがいいけど贅沢かな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況