X



腸捻転(ABC←→MBS)だった頃 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/19(水) 09:09:01.90ID:???
1975年3月31日、それまで、TBS-ABC,NET(今のテレビ朝日)-MBSだった東京大阪間のテレビネットがTBS-MBS,NET-ABCに入れ替わりました。

あれから35年あまり、TBS系だったABC・NET中心に東京12チャンネル(今のテレビ東京)の番組も数多く放送していたMBSの思い出を中心に引き続き語りましょう。

前スレ
腸捻転(ABC←→MBS)だった頃 7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/natsutv/1509508376/
0003名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/19(水) 21:22:51.94ID:YdKECxTE
>>2
関西・関西人嫌いの血葉のス××ロ××ンポー××ッツは出禁やでェ。
0004名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/21(金) 16:08:08.78ID:H3khG+wn
桂文枝が新婚さんいらっしゃい!の司会を3月27日で降板します。
腸捻転時代から令和まで半世紀も司会ち続けたのは凄すぎる。
0005名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/01/29(土) 20:22:59.07ID:???
まさかアタック25が復活するとは思わんかった。>BSJapanext
1時間だと7x7の49か、25x2戦だな。

新BSオーナーのジャパネットが直々に頼んで復活させたとの事だが、序でに
開始時スポンサーの東リもスポンサーに付いてくれればな。
元々、東リが扱うタイルカーペットに因んでのあのセットだった筈・・・・、いや、この番組イメージを生かす形でパネルカーペット販売に乗り出したんだっけ?
www.toli.co.jp/product_carpet/ga100/space/
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/04(金) 23:35:27.23ID:fDHq0JzG
>>5
残念ながら一部のCATV局では見られない…
notices.jcom.co.jp/notice/91865.html
0008名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/11(金) 23:25:47.97ID:JcJh0N8m
>>7
今日も元気に幼稚園児にポー××ッツを喧伝した血葉のス××ロ××ンED大王、降臨w
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:20.05ID:ouZEV7eM
新婚さんいらっしゃい!は1975年3月まではTBS系で放送されていたんだよな。
0010
垢版 |
2022/03/07(月) 22:36:56.82ID:???
うるせー馬鹿
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/03/25(金) 22:55:02.91ID:YcfXMOR4
腸捻転の思い出…
あの当時TBSではじめ人間ギャートルズを見ていて
来週はNETで放送されるってテロップが出てて
印象に残ってる…
0013名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/05/21(土) 05:30:46.19ID:3iotYZfU
>>10
貴様こそ、河村亮はンの代わりにあの世へ逝けばェエのンに…
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/07/13(水) 01:44:36.58ID:0K71tUEX
維新の台頭は大阪人の東京に対する劣等感が大きかったと言われているけど
腸捻転解消がなければ大阪制作の全国ネット番組が多かったはずで
大阪人が東京に劣等感を抱くことはなく維新みたいな政党は生まれなかったかも
0015名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/07/13(水) 01:59:27.99ID:0K71tUEX
インターネットがメディアの中心的存在になってくると
テレビ局が新聞社と資本関係を持つメリットが薄れるのではないかと思う
TBSは毎日新聞よりもWebメディアと提携した方がメリットがあるはず
0016
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:46.51ID:???
全く斬新さの無いパピコミ
0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:03.35ID:fYd45Oo1
>>16
今日も幼稚園児に元気にポークビッツを喧伝中の痴葉のスカトロリコンED大王、降臨w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況