X



【ローカル】テレビ埼玉を語ろう【路線】
0001名無しだョ!全員集合垢版2018/08/23(木) 21:27:09.09ID:RWe23P5b
皆様の心に残る番組も多々ある事でしょう。
思う存分語って下さい。
0254252垢版2020/10/21(水) 06:50:22.63ID:???
いえいえどういたしまして。
さて、このスレは終了しましょう。
0255名無しだョ!全員集合垢版2020/10/21(水) 10:39:05.18ID:wVu5vEPo
>>254
>>243
0256名無しだョ!全員集合垢版2020/10/23(金) 00:48:40.09ID:wFpjsT6B
SSC終了後は音楽番組を〜WAVEに統一したけど、
HOT WAVEだけが今も続いてる
0257名無しだョ!全員集合垢版2020/10/25(日) 20:48:35.92ID:???
初代MCだった こはたあつこ

王様のブランチの映画コーナーの解説もしてたが、
現在はロス在住だという
0259名無しだョ!全員集合垢版2020/10/26(月) 18:28:54.61ID:7mFKaD9z
>>258
>>255
0260名無しだョ!全員集合垢版2020/12/18(金) 13:18:36.89ID:bdfcsOYv
血葉のス××ロ大王と荒らし警告&ス××ロ大王大好キ××イ低脳893ストーカーこそ、浅香光代はンの代わりにあの世へ逝けばェエのンに…
0261名無しだョ!全員集合垢版2021/02/26(金) 20:52:19.98ID:80TviNCh
常盤6丁目情報局に出たことがある。
というか、テレ玉の番組なんか出たことは
覚えているんだが番組名が思い出せなくて
検索したらここにたどり着いた
0263名無しだョ!全員集合垢版2021/03/03(水) 21:05:37.74ID:???
「みんなの広場」の後番組が同じ埼玉県公聴広報課提供の「情報ワイド埼玉」
前番組が時間枠拡大などを経て、開局から14年続いたのに対し、後番組は僅か1年で終了。
ウィキペディアによると上野晃の司会となっているが大間違いで、石亀美代子と窪寺美穂子。
現在土曜朝に放映されている「いまドキッ!埼玉」のような番組構成だった。
0264名無しだョ!全員集合垢版2021/03/03(水) 23:34:44.51ID:mCD/VZPZ
情報ワイドさいたま
毎日夕方と9時台にやってた5分番組、埼玉県からのお知らせでMCだった窪寺さん目当てに見てたよ 
0265垢版2021/03/04(木) 04:59:38.51ID:???
果てしなくキモい中年親父w
0266名無しだョ!全員集合垢版2021/03/04(木) 07:11:19.00ID:Z/sLWSEd
>>265
>>259
0267名無しだョ!全員集合垢版2021/03/27(土) 11:23:51.73ID:???
埼玉政財界人チャリティ歌謡祭って番組、ケーブルテレビのローカル番組でもやらないレベルのひどさ。
0268名無しだョ!全員集合垢版2021/05/01(土) 21:31:20.67ID:eYn1HY0s
堀尾正明を司会に据えるとこがすごいw
0269名無しだョ!全員集合垢版2021/07/23(金) 00:29:06.01ID:5z7nsADB
今年も高校野球決勝戦の実況は上野晃アナ?
この人、開局2年目からフリーを経て40年以上も携わってる
ミスターテレビ埼玉の称号を与えてもいいくらいの功労者
0271名無しだョ!全員集合垢版2021/09/02(木) 23:46:49.16ID:W8W0cpc2
西武戦中継やらなすぎ
0272名無しだョ!全員集合垢版2021/09/20(月) 00:51:21.98ID:OS+bX1xG
90年代半ばまでは
平日は朝10時、土日は7時30〜45分に放送開始だった気がする
0275名無しだョ!全員集合垢版2021/10/14(木) 21:10:48.13ID:???
>>271
西武球場でのライオンズ主催試合で、キー局が中継権を行使しなかった試合を全部
テレビ埼玉が中継していた。
堤失脚の頃から、球場に足を運んでもらうって理由で中継をほとんどしなくなった。

数少ないライオンズ戦の放送、マリーンズ戦を中継し、チバテレもライオンズ戦を中継して、
チバとテレ玉で番組相互供給にしていることが近年多い気がする。
0276名無しだョ!全員集合垢版2021/10/20(水) 00:23:30.40ID:???
初期のOPは秋ヶ瀬の鉄塔のスライドをバックに中継局全てのチャンネルを読み上げていた気もする。
声の主は勿論、武井千恵子アナ。
その後は中継局数も増えた関係で「ご覧の中継局でお送りします」に簡略化。
EDにも児玉と秩父以外の中継局表示があったが、こちらは1983年11月途中から削除された。
0279名無しだョ!全員集合垢版2022/06/16(木) 00:25:28.87ID:3ezeyNFg
いつのまにやら、ヒットナイターは消えて、
ライオンズアワーに名称統一された
0280名無しだョ!全員集合垢版2022/06/22(水) 03:00:50.97ID:VUM4B22R
>>277
埼玉県人大嫌いの痴葉のス××ロ××ンポー××ッツ、降臨w
0281名無しだョ!全員集合垢版2022/07/18(月) 13:16:27.83ID:+l7PYK57
>>275
CSフジテレビTWO=西武球団公式映像と同内容が増えて自社制作が減った
ま、中継やらないよりはマシだけどね
0282名無しだョ!全員集合垢版2022/07/25(月) 21:12:04.68ID:???
西武戦本拠地ばかりじゃなくて、もっとビジターゲームを増やして欲しい
それも以前のような自社制作で
0283名無しだョ!全員集合垢版2022/12/30(金) 08:17:42.91ID:7j53hQq7
チャリティー歌謡祭まであと2日
0284名無しだョ!全員集合垢版2022/12/30(金) 10:55:09.78ID:???
>>283
今日あたりに収録してるのかな。ソニックシティだっけか。

しかし、あれは、関係者しか視ないだろ。w
スポンサー企業の社長やどこかの市長のヘッタクソな歌とか草だし。
カラオケ一番(終わっちゃったけど)に出てた、そこらのおっちゃんの方がよっぽどマシだったわ。
ローカルCMを収集するならいい番組だと思いますよ。ええ。
0285名無しだョ!全員集合垢版2022/12/30(金) 11:59:45.09ID:???
埼玉政財界人チャリティ歌謡祭
巷では「埼玉の奇祭」とも呼ばれているそうな
0287名無しだョ!全員集合垢版2023/01/02(月) 18:23:23.41ID:???
政財界チャリティ歌謡祭って、企画持ち込みが政財界の方かららしい。
やはり、というか、やっぱりね、というか…。
テレビ埼玉でもスポンサーがつくし、適当に歌わせときゃ良いや、と
思って始めたのだろうね。

いまでは、埼玉の奇祭と有名になってしまいますたが。
0288名無しだョ!全員集合垢版2023/04/01(土) 18:17:05.56ID:VUYxnUZj
>>269
昨日実況してたよ
0289名無しだョ!全員集合垢版2023/04/12(水) 08:15:43.10ID:X9prduHW
千葉 群馬 神奈川は設置が決まって短期間で開局したのに埼玉が遅れた理由は何だったん?
0292名無しだョ!全員集合垢版2023/04/22(土) 09:11:34.93ID:X2aXQEv1
石塚初美ちゃんでおナニーした
0293名無しだョ!全員集合垢版2023/04/29(土) 23:52:52.92ID:???
4月から木曜19時に「俺たちの旅」の再放送が始まった
2001年の再放送時は残り10話くらいで打ち切られたが今回は完走してほしい
0295名無しだョ!全員集合垢版2023/09/11(月) 14:57:23.66ID:7Z0fxIXz
癒し系番組、鷹なり天国
復活希望
0297名無しだョ!全員集合垢版2023/12/04(月) 00:31:44.06ID:0yVR7kFr
本庄出身なんだよな
0298名無しだョ!全員集合垢版2023/12/05(火) 13:02:21.55ID:???
本庄辺りはテレ玉より昔から群テレの支配下
群テレのスポンサーになってる企業も多い
0299名無しだョ!全員集合垢版2023/12/07(木) 23:08:09.77ID:???
群馬テレビで放送してた「ぼくらの放送局」と「中学校通信」で、
本庄、深谷、熊谷のほか、栃木の足利や佐野の学校も紹介していたっけ
0300名無しだョ!全員集合垢版2023/12/08(金) 06:18:23.67ID:NnHpoFbN
300.
0301名無しだョ!全員集合垢版2023/12/09(土) 10:35:46.36ID:???
埼玉北部は廃藩置県後に群馬県→熊谷県→埼玉県と短いサイクルで管轄替えしてる
埼玉でも歴史的に群馬と繋がりが深く、さいたま市より高崎や前橋に親近感を持つ住民も多い
0302名無しだョ!全員集合垢版2024/01/03(水) 01:07:08.06ID:B/5M3wbC
テレ玉正月の御長寿番組
埼玉政財界人チャリティー歌謡祭は7日(本来なら再放送日)に放送延期
0303名無しだョ!全員集合垢版2024/04/05(金) 08:19:36.34ID:e+T/zzVp
知らぬ間に俺たちの旅が終わって、同じ中村雅俊主演のゆうひが丘の総理大臣になってた
ゆうひが丘も平成初期の午後2時台にやって以来かな
因みに今週はナイターでお休み
0304名無しだョ!全員集合垢版2024/04/05(金) 08:25:36.50ID:e+T/zzVp
間違えた
今週ナイターでお休みしたのは大岡越前だった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況