X



渡津家★★★▼■● [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しだョ!全員集合垢版2016/08/26(金) 23:28:29.14ID:ek9Ypfac
みんな大好き渡津家

TBSで復活を
願おうじゃありませんか

みんなで嘆願書を送ろうじゃありませんか


未来ちゃん大好き
0002名無しだョ!全員集合垢版2016/11/08(火) 09:20:40.21ID:Cnb7eIWW
age
0003名無しだョ!全員集合垢版2016/11/10(木) 13:51:35.33ID:???
看護師の長女はもう結婚して子供いるかな?
家はアレだったけど、不思議といやな印象はなかった家族だったな
股が緩い三女はしょうもなかったが
0005名無しだョ!全員集合垢版2016/12/26(月) 05:40:46.81ID:GdwLOcdP
え?
0007名無しだョ!全員集合垢版2017/02/16(木) 13:57:12.60ID:f03iBXav
マジですか
0008名無しだョ!全員集合垢版2017/02/25(土) 09:18:06.02ID:???
数年前、島根に旅行に行った時にこの子供達を見かけたよ。
テレビでの貧乏って感じは全然しなくて普通だったな。
0011名無しだョ!全員集合垢版2017/05/23(火) 21:00:58.71ID:ZeLI6JgH
1000パーセント以上ピピッときたけえのう!ワシは。
0012名無しだョ!全員集合垢版2017/05/24(水) 09:32:04.09ID:5W2rH9Xp
410 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/05/22(月) 21:04:08.49
石田さんはもうみるの辛いから終わりでいいな
まったくやらなくなった渡津家どうなった

415 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2017/05/22(月) 21:04:38.35
>>410
長男がやらかした

418 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/05/22(月) 21:04:56.
>>410
長男が逮捕されたんじゃなかったか

423 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2017/05/22(月) 21:05:22.23
>>410
10女・未来がグレた
0013名無しだョ!全員集合垢版2017/05/27(土) 16:32:21.38ID:+3EwCrbj
…でももう、「関係」はあるし…。
0014名無しだョ!全員集合垢版2017/05/27(土) 23:13:43.90ID:???
柴田理恵の全く感情のこもっていない「うわぁ美味しそう」みたいなセリフまた聞きたいなw
0015名無しだョ!全員集合垢版2017/07/31(月) 04:59:29.99ID:???
こんなスレあったのかよ
しかも立ったの一年前
レス伸びないのは多分認知されてなさすぎ
育児板にあった時は賑わってた
0016名無しだョ!全員集合垢版2017/08/21(月) 12:05:34.98ID:HLtnl+FM
わしに甘えて来いや〜〜
0017名無しだョ!全員集合垢版2017/08/29(火) 08:08:25.02ID:8YK0luO2
頭が悪い人って決定的に音痴だよね
0019名無しだョ!全員集合垢版2017/10/17(火) 11:07:44.50ID:dfMFsKLW
ゆってぃも結局三犯とは一年で離婚した
0021名無しだョ!全員集合垢版2017/10/17(火) 17:18:41.04ID:dfMFsKLW
>>20
今回で4回目
ちなみにゆってぃ三女は来年の3月で三十路
0024名無しだョ!全員集合垢版2017/11/28(火) 04:38:55.68ID:95aauNVm
2017年11月28日現在

父 健治(48歳)昭和44年7月24日生まれ
母 泉(51歳)昭和41年10月13日生まれ

長女 愛(33歳)昭和59年2月13日生まれ
次女 幸(31歳)昭和61年2月2日生まれ
三女 遥(29歳)昭和63年3月18日生まれ
四女 裕美(27歳)平成2年3月1日生まれ
五女 祥子(26歳)平成3年8月23日生まれ
六女 睦(25歳)平成4年9月18日生まれ
七女 奈七世(23歳)平成6年2月7日生まれ
八女 夏実(22歳)大学4年と同級 平成7年7月30日生まれ
長男 大輔(21歳)大学3年と同級 平成8年9月27日生まれ
九女 真希(19歳)大学2年 平成10年2月8日生まれ
十女 未来(17歳)高2 平成12年8月14日生まれ
十一女 玲菜(16歳)高1 平成13年9月14日生まれ
次男 ヤマト(13歳)中2 平成16年3月31日生まれ
十二女 苺果(9歳)小3 平成20年6月14日生まれ

最初の旦那の子 長女
二番目の旦那の子 次女、三女
三番目の旦那の子 四女〜九女、長男
今の旦那の子 十女〜十二女、次男
0027名無しだョ!全員集合垢版2018/01/24(水) 18:39:46.67ID:1Dz+ZQV2
>>4
しかも長女の浮気が離婚原因
0029名無しだョ!全員集合垢版2018/02/02(金) 01:03:11.12ID:???
>>28
そのままの意味
浮気がバレて旦那の親族に白い目で見られて宇都宮にいられなくなったから離婚後広島に引っ越した
0030名無しだョ!全員集合垢版2018/02/03(土) 11:03:59.90ID:YDXpKC/S
未来ちゃん
0031名無しだョ!全員集合垢版2018/02/17(土) 18:27:13.53ID:???
未来がどうなってるか気になる
美少女のままか
女装した歯抜けオヤジみたいになってるか
0036名無しだョ!全員集合垢版2018/03/10(土) 06:24:23.79ID:???
あのお母さんいつもお父さんがスタッフに質問されて話してる時に後ろで何か何か食べてるみたいで口を動かしてるよね。
0037名無しだョ!全員集合垢版2018/03/13(火) 15:53:30.30ID:szI869OX
お父さんが、電話で三女に説教してる横で
モグモグモグ。
お前の生んだ子だろう!と
思った。
0039名無しだョ!全員集合垢版2018/03/13(火) 17:46:46.80ID:???
録画してたの消しちゃった事を後悔。

柴田理恵の白々しい「わー美味しそうな料理」とかもう一度聞きたいわw
0041名無しだョ!全員集合垢版2018/03/13(火) 20:13:43.59ID:n3y1tjMR
どっか見れるとこ教えて
0042名無しだョ!全員集合垢版2018/03/13(火) 21:21:56.11ID:???
>>41
俺は録画したのが2〜3個録ってあるのでそれを観るのだが…どっかネットにあったら教えるよ。
0046名無しだョ!全員集合垢版2018/03/14(水) 04:30:53.69ID:JzfuDTtG
以前、同じスーパーの店員が書き込んでた。
0047名無しだョ!全員集合垢版2018/03/14(水) 07:53:23.28ID:???
>>45
なんだったんだろうね。
でもあまり休みが無く朝早く夜遅いイメージがあったけどね。
そのわりには給料が安いとか色々あるんじゃないかな。
0049名無しだョ!全員集合垢版2018/03/14(水) 11:44:00.91ID:???
辞めるのはまあいいとして、養う家族がいるのに次決める前に辞めるとか、いつも偉そうな事言ってても親の自覚ゼロだね
0051名無しだョ!全員集合垢版2018/03/14(水) 17:29:35.07ID:???
でも渡津家ではスーパーに働いて貰ってた方が余り物とか貰えて良かったのにね。
0052名無しだョ!全員集合垢版2018/03/14(水) 18:09:25.24ID:???
多分パンイチ親父のことだから人間関係悪化で辞めたんじゃないのかなあ
それか不正してクビ
0055名無しだョ!全員集合垢版2018/03/16(金) 13:00:45.20ID:???
ここ娘ばっかりで成人式どうしてたんだろう
米買えない程の金欠だからレンタル着物ですら厳しいだろうね
0057名無しだョ!全員集合垢版2018/03/18(日) 17:35:49.43ID:p2XFPGSc
ゆってぃは今日が誕生日なんだね。30歳 みそじよ、みそじ。
バツとコブがこれからも増えるとおもわれ。
0058名無しだョ!全員集合垢版2018/03/18(日) 18:05:29.58ID:???
えっ?まだ30歳なの?
波乱万丈な人生おくっていそうなので、もっと歳が上かと思ってた
0059名無しだョ!全員集合垢版2018/03/19(月) 17:57:20.40ID:eoLhYgD2
ゆってぃが波瀾万丈?
ただの中卒女で男にだらしなく子供養う能力も無いダメ女ってだけだろ。
0061名無しだョ!全員集合垢版2018/03/31(土) 10:12:09.45ID:gatiamsC
>>60
大輔が逮捕されてお蔵入りになったから無理だよ
0062名無しだョ!全員集合垢版2018/03/31(土) 21:59:48.12ID:KLE5eSAs
ヤマト君、お誕生日おめでとう〜 受験するなら頑張って!
0064名無しだョ!全員集合垢版2018/04/02(月) 09:07:00.25ID:z4kGimZF
もしも金積まれたら、あの親はOKするんだろうな。
母親は、子の将来なんてシラネ!だし
父親は、どーせ俺の子じゃねーし!だからな。
放送しないのは、局側の良識。
0065名無しだョ!全員集合垢版2018/04/02(月) 15:21:39.67ID:x2Fcudsl
刑事事件であり被害があるんだから、「渡津家、最高〜♪」とか
番組放送したら被害者の感情逆撫でしてしまうことになる。
基本、芸能人は犯罪おこしても復帰できるけど それは芸能界だから。
一般人の事件が世間で同じように通るわけにはいかないもんね。
0066名無しだョ!全員集合垢版2018/04/04(水) 12:47:53.61ID:ZfaSMKDQ
>>65
もし放送したらそれこそ「渡津家、最低〜♪」
0067名無しだョ!全員集合垢版2018/04/04(水) 13:58:11.71ID:???
いやいや〜「渡津家、サイコ((((;゚Д゚))))」か「渡津家、最期(# ゚Д゚)」でしょ。
0072名無しだョ!全員集合垢版2018/04/13(金) 01:05:11.06ID:???
ヤマトは性格的に高確率でDQNになるだろう
あの家で育つとおとなしい大輔でも犯罪者になる
0073名無しだョ!全員集合垢版2018/04/14(土) 21:21:15.26ID:???
>>72
大輔は健治にとっては連れ子だからある程度厳しく接してたけど
実子で唯一の男の子であるヤマトには甘やかしてそう
0076名無しだョ!全員集合垢版2018/06/10(日) 16:15:49.62ID:kWk+FHKs
渡津家ご近所さんって、同じ団地民?
ナイナイ
0077名無しだョ!全員集合垢版2018/06/14(木) 13:10:36.55ID:???
以前は結構ご近所さんが書き込んでくれてたりご近所さんの知り合いが情報書いてくれてた
んだけど、渡津家の連中が結構エゴサーチしてるらしくて削除要請とかで消されたりしてる
のとかあったらしい。個人のブログとかにも削除要請したりしてたらしいから。
0080名無しだョ!全員集合垢版2018/06/19(火) 22:10:54.29ID:???
結局長女も春風亭の忠実なる娘、ってことよ。
だって「世間の人たちは大家族を羨ましいとおもっているんだよ」
っていった大家族お花畑脳だから。
大家族で石田さんちや漆山さんちを羨ましいというならまだ理解できるけど
渡津家を羨ましいと思う奴なんて渡津家の同類くらいだろ。
0081名無しだョ!全員集合垢版2018/06/27(水) 21:36:11.90ID:pyqgyxsA
あの大家族をうらやましいと思っている発言は、
疲れきった父親を励ます為の、テキトーな嘘だと思ったけど。
大家族が羨ましければ、皆んなボコボコ産むでしょ。
そのくらい長女は、わかってると思う。
0083名無しだョ!全員集合垢版2018/06/28(木) 15:55:06.34ID:???
あの大家族をうらやましいと思っている発言は、
疲れきった自分を励ます為の、浮気離婚長女のテキトーな嘘。
大家族が羨ましければ、長女だってボコボコ産むでしょ。
そのくらい親父も、わかってると思う。
0084名無しだョ!全員集合垢版2018/06/28(木) 18:23:50.57ID:JLXp/ZT+
お母さん、ユーチューバーのカミサマに似てる
0085名無しだョ!全員集合垢版2018/06/29(金) 21:08:13.14ID:???
大輔は何をしたの?
そこまでの罪なら、石田さんちのみつおくんのように出さないようにすればいいだけのように思うが。
近況を放送してほしいなあ
0090名無しだョ!全員集合垢版2018/07/07(土) 17:42:12.49ID:bHUW7m7q
誰かのブログで「逮捕はどうやら噂だったようです」とかいっててワロタ
0091名無しだョ!全員集合垢版2018/07/07(土) 19:51:05.79ID:???
噂レベルならあの貧困両親が金銭や寄付的に旨味ある密着取材をやめる訳がないw
仮に自らの意志でやめる事にしたとしてもテレ東的にも最終回スペシャル的なのは絶対やりたいはずだし、何の前触れもなくサイトからもコソリ消されたってことはまあそういうことだよねw
0092名無しだョ!全員集合垢版2018/07/07(土) 22:06:57.22ID:???
タレントのスキャンダルによる番組降板やCM中止でもそうだけど
大家族特番でシリーズ化されてるとなったら、警察沙汰はおこさないなど約束ごとが
あらかじめ契約で交わされてるはず。違約金はとられないにしても番組打ち切りは当然。
犯罪行為があれば被害者さんがいて処罰感情もあるだろうし、
なにくわぬ顔してテレビ出演されたら、被害者さんの感情逆撫でもいいところだ。
0094名無しだョ!全員集合垢版2018/07/13(金) 14:08:22.34ID:dhUFbl9f
春風亭といい、イナリといい、
契約書とか読んだり、理解したり出来るのかな?
0095名無しだョ!全員集合垢版2018/07/13(金) 17:59:51.16ID:???
あのね、彼らは市営住宅にお住まいですよね。
ちゃんと契約金なり出演料なり年収を把握して理解してないと、
税金やなんやら問題になるし、市営住宅にいられなくなるんですよ。
まあテレビ局の方でもそのへんは手配してコンサルタントかだれか相談役いるんでしょうけど。

それにああみえて泉さんはお金に関してはシュールなところあるとおもいますね。
アサ子ばあちゃんの一件、そうとう施設にねじ込んで認めさせたらしいですから。
0097名無しだョ!全員集合垢版2018/07/14(土) 00:38:38.21ID:???
>>95です。
フランス語から派生した不思議な、奇怪な、失笑を誘う、謎の、ヘンテコな、非現実的な…等、
幅広ーい意味で用いられます。
俗語なので、これといったハッキリカッチリした意味合いはないそうです。
その辺りも微妙であり、シュールな言葉です。

中卒らしいし頭がよさそうにはみえない人ですが、お金に苦労したせいなのか
妙にスがまわっているのでなんだか失笑してしまった、という意味合いです。
シビアと感じる人のほうが多いのでしょうが、自分は奇異に感じたので。
0098名無しだョ!全員集合垢版2018/07/14(土) 00:51:15.76ID:???
>>97
なるほど。ご説明ありがとうございます。

シュールの意味はなんとなく知っていたのですが、形容詞だと思い込んでいたので、「お金に関してはシュール」との用法がうまく頭に入りませんでした。

勉強になりました。
0099名無しだョ!全員集合垢版2018/07/14(土) 13:59:32.12ID:???
いろいろとお手当をもらいつけてるから、頂けるお金に関しては敏感なんだとおもうの。
地域振興券で有名になった家族だし、ただで支給されるお金やサービスは全部ってね。
公営団地からして低所得者対策、母子手当、児童手当(子供手当)、就学補助から
配偶者控除に各種保険料にいたるまで、利用できる行政サービスは逃さない方針なんですよ。
各種福祉施設児童施設もみのがさないw
治安を維持し社会の安全や秩序を守る責任を課された行政機関のサービスまでもれなく!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況