X



河田町時代のフジテレビ
0001名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/14(木) 09:48:10ID:uOBevzIo
なつかしの思いでは何がありますか?
0002名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/14(木) 09:49:02ID:uOBevzIo
逸見さんがいたからこそ、フジテレビでした。
0003名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/14(木) 20:01:43ID:uom9j4JW
河田町時代のフジテレビの象徴ともいえる御方たち
・小川宏(小川ショー)
・芳村真理(夜ヒット・かくし芸・FNS)
・愛川欽也(なるほど)
・寺島純子(3時のあなた)
・萩本欽一(世界は笑う・欽ドン・家族対抗歌合戦)
・疋田拓(音組の基礎を築いた張本人)
・横澤彪(ひょうきん族産みの親)
・逸見政孝(アナウンサー)
・露木茂(アナウンサー)
・野間脩平(アナウンサー)
・王東順(なるほど産みの親)
・岡正、清水賢治(フジアニメの功労者)

石田弘などもまだフジ在籍中だけど、漏れ的には河田町のイメージが強い人物。
でも、なんだかんだいって、一番の象徴は・・・

「鹿 内 信 隆」
だろうな・・・。


0004名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/15(金) 11:50:41ID:szbS6r5P
お天気カメラの映像は、ビルの看板でしたがどこだったのでしょう?
0006名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/16(土) 12:16:15ID:6UQP7txy
深夜はJOCX-TV2、眠らない、眠らせない。どんばんわ、よながんばって
0007名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/16(土) 13:30:34ID:???
フジテレビの駐車場がいっぱいだからか、中村江里子アナが
よく東京女子医大中央病棟前の駐車場に車を止めていた。
0008正論だらけのビジョン討論会   
垢版 |
2008/08/16(土) 16:37:07ID:l3aREW/K
父と子のフジテレビは、
マエタケさんの、
バンザイ事件が、
一番印象深い。
0009名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/16(土) 16:55:51ID:S0pCfTA1
>>3
大川橋蔵(銭形平次)
0010名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/19(火) 18:55:49ID:y7oA172S
河田町時代って、観光ルートってあったのでしょうか?お台場になってからできたのかな?
0011名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/20(水) 19:22:56ID:dpwcEfum
>>10
事前に申し込めば見学は出来たらしい。
オレとは別の高校に通ってた中学時代の友人が、当時修学旅行でフジテレビの中を見学したって言ってたよ。
0012名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/20(水) 20:00:26ID:z95FUnt5
カールスモーキー石井と松任谷由実
0014名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/22(金) 04:48:51ID:/1UDpKfw
河田町時代の社屋写真ないかなーとオールしそうな俺がいってみる
0015名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/22(金) 07:40:25ID:nj4lWQ+w
>>3 長野智子、(ひょうきん、トークシャワー)
フワフワしてた頃だけど、河田町時代を代表する女子アナかも
0016午後2時からの生放送・タワーバラエティー  
垢版 |
2008/08/22(金) 08:02:50ID:21kQa4aZ
私にとって代表アナは
豊原ミツ子。
※フジのひょうきん
女子アナの元祖。 
0017名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/23(土) 23:44:45ID:4Ikj4GYN
川崎利治氏のタイトルロゴが好きだった。
0018名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/25(月) 22:32:04ID:dhm6XrWb
入口にあった8のモニュメントが台場の入口にあるの知ってるかい?
0019名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/26(火) 23:51:09ID:eswQYwWo
月曜ドラマランド、木曜劇場、花王名人劇場、ワーズワースの庭で(冒険)、カルトQ、ゆうやけニャンニャン、チャンネル8・アイアイアーイ・アイ
0020名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/27(水) 01:38:32ID:Rx9p//5t
フジ系の地方局の部署配置は河田町時代を継承している。
沖縄の沖縄テレビの5階もそう(ちゃんとした用事があれば入構証つけて入れる)。
0021名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/27(水) 07:09:51ID:hHwXRw14
>>3 平日深夜の顔
俵孝太郎(ニュースレポート23:00)
佐々木信也(スポーツワイド プロ野球ニュース)
0022名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/28(木) 08:25:19ID:bFdqmEsq
プレゼントの送り先に、郵便局の名前があったような?
0024名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/28(木) 17:31:18ID:Mcl7PPEK
曙橋の駅から結構歩くよね。
途中の坂がきつかった。
0025名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/28(木) 23:27:32ID:8hfysi9v
台場に移動してから不治はおかしくなった。
やはり新宿から放送しないとだめだと思う。

0026名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/08/30(土) 21:24:25ID:1F2BzsB2
台場は方角が悪いからね。
0027名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/04(木) 08:12:45ID:RXYGzMo7
はっちゃん寝る、夢見た!なんて番組って、何でしたっけ
0028名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/04(木) 12:36:12ID:8z3LKBwd
お台場どっと混む
0030名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/05(金) 00:06:24ID:B9yEku1u
小学校が隣りだった
0031名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/06(土) 17:27:09ID:TxgyY7P/
>>25
まぁあの河田町はよかったよな
台場以降はは良くも悪くも迷走してるし
0032名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/06(土) 19:54:16ID:YCMuFBRH
河田町といえば、フジテレビ跡地はどうなってるのでしょう?フジテレビ通り商店街はどうなってるのでしょう?関東人じゃないのですが気になっています。
0033名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/06(土) 20:54:02ID:lHCzQEQF
>>32
看板はさよなら20世紀で爆破済
0034名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/07(日) 11:39:40ID:Of9C8f74
契約ではあと13年で河田町に戻るからまた賑やかになる。
0035名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/07(日) 12:51:44ID:7eGOwTx1
お台場は本社から台場スタジオに??河田町にもどったらニュースリポート復活??
0036名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/07(日) 14:12:35ID:RXaKWc/9
>>32-33
商店街は「あけぼのばし通り」に名前を変えた。
0037名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/08(月) 19:18:32ID:dx4n2XU7
きのうフジテレビ739の「深夜番組プレイバック・インタビューズ」見ましたが「THETV2」とマイクにありましたが、THETV2って何なのでしょう?
0039名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/09(火) 00:33:31ID:IBOweo3g
少し近いよ、戻ってくるまでしばらく辛抱だね。
0040名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/09(火) 23:44:10ID:IBOweo3g
不治がなくなったら台場はさびれるな。
0041名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/09(火) 23:48:07ID:vJYBmUZu
戻ってくるの?
0042名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/10(水) 08:18:48ID:r7rJPsIo
いや、これはただの噂のようです。ただ、河田町には支社があるということです。そういえば、夜のレインボー発の時間のニュースは、ワリコー提供でした。
河田町を通るとスーパータイムのテーマを口ずさみます。
0043名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/10(水) 19:39:16ID:nmIzGIzz
どんな曲でしたっけ。
004441
垢版 |
2008/09/10(水) 23:48:36ID:Mr05O4cA
42 詳しい説明THX
0045名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/13(土) 09:38:56ID:tFuhA2nd
あと13年というのは噂で、2030年に河田町に戻るのが契約らしいです。
0046名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/13(土) 18:48:30ID:I1ZE6qE3
ニッポン放送が昔、お台場の社屋を借りてたみたいなもの?
0047名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/13(土) 20:47:06ID:Y11y3E+g
>>42
ちゃんと「すぅぷぁ〜たぁいむ!!」て叫んでよw
0049名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/15(月) 19:08:38ID:J25iM705
しばらくしたら新宿に不治テレビ戻ってくるんですね。
その頃はアヤパンや栗捨てるや身奈子はオバハンになっているんでしょうね‥。
0050名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/15(月) 22:07:22ID:vDx0Q01q
>>32
URのマンション
0051名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/15(月) 22:39:30ID:Q+vXAEkj
じゃあ今建ってるマンション潰して新本社作るのかな?
0052名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/16(火) 11:30:29ID:???
>>51
恐らくそれはない
なぜなら河田町からはほぼ完全撤退だったから

1)河田町敷地内での段階的建て替え
2)都有地であり広大な13号地への移転

この2つを天秤にかけた結果、東京都との政治的取り引きによって
1の線は消えた訳だ

でも、報道取材拠点としての河田町は地の利の良さがあったことから
第一別館のみ、売却や解体をせず、あくまで報道支局として残した

フジテレビは13号地に骨を埋める覚悟でほぼ完全移転したんだから
今更河田町に戻ることはないだろう

将来的に二番町への回帰もあり得る日本テレビとはその点が違う訳だ
(日テレは二番町周辺の土地建物をすべて保持している)
0053名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/16(火) 23:33:09ID:buHA/jp+
<<52 ということはもう帰ってこないと
0054名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/16(火) 23:48:11ID:buHA/jp+
誤爆した >>52
0055名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/17(水) 05:51:56ID:FY+M0KhF
という事はアヤパンや美奈子や栗捨てるは新宿に戻るんでつね。
安心しまさた。
0059名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/17(水) 23:26:59ID:Tw8aNRlQ
フジテレビ739の「深夜番組プレイバック」のインタビューズを見たのですが、「TV2」とありました。これって何でしょう?
0060名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/18(木) 00:49:04ID:An3O2lv6
>>59 JOCX-TV2?
0061名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/18(木) 10:50:54ID:ra/Lrt3V
NHK以外は全てのテレビ局が港区になったな。
0063名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/19(金) 08:10:54ID:NVqUwwoi
メトロポリタンってどこにあるのでしょう?
0065名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/20(土) 20:57:46ID:cRMW0lb6
河田町時代、「フジテレビのマークが変わります」とかありました。
エンディング前には、美術館の風景もありました。
土曜夕方はスタジオぴえろのアニメでしたね。
河田町のときは、おそ松くんからマキバオー途中にかけででした。
0066名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/25(木) 00:17:36ID:RUNc4A0c
メトロポリタンテレビはフジテレビの南側ですよ。
0067名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/29(月) 23:18:34ID:Jxn5piaT
河田町のフジテレビについてのサイトってやめたの?
0068名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/09/30(火) 07:13:03ID:6Ns9cIW/
映画で津波が来てフジテレビが崩れて玉が転がって汐留のビル群にボーリングのようにぶつかって日テレを倒したんだってな。
0069名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/01(水) 23:13:22ID:zLt+lqdL
早くアヤパンと美奈子が新宿に来ないかな〜。
0070名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/01(水) 23:16:32ID:IB/p+Txo
>>63
テレコムセンターじゃないの?
0071名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/01(水) 23:17:39ID:IB/p+Txo
河田時代は13階建て
0073名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/02(木) 21:35:34ID:1yVwT5F4
昔、総武線の電車から「8」フジテレビの社屋が微かだが見えた。

目玉マークになってから地下鉄、都営新宿線「曙橋」の停車印●がフジテレビのマークに書き換えられてた。
0075名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/04(土) 00:18:16ID:S3wi+1R0
フジテレビは昔からなんか垢抜けないよね。
0076名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/04(土) 17:14:01ID:1IjBoTeb
河田町時代といえば
フジテレビの角張りロゴ
山川千秋のニュース番組だ!
0077名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/04(土) 20:10:43ID:???
高校が都立青山だったので毎日自転車で外苑東通りを通ってたけど、
夜のタワービルのイルミネーションが美しかった思い出がある。
0078名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/06(月) 11:35:43ID:uEeOK/1d
あと10年位すると河田町に戻るからその時は台場の思い出を語ろう。
0079名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/06(月) 20:00:06ID:ZoXS1YBr
台場、あそこ江東区じゃないんだ?
あんな地盤の弱い、不便な場所に本局を作るなんて…どうかと思うよ。
0080名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/07(火) 06:16:10ID:4nAKTpxe
東京に大地震が来たら崩れてさらに津波で終わり‥
河田町にいたら死なずに済んだのに。
0081名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/08(水) 19:29:41ID:qit6uyGI
海岸付近に高い塀を作って津波に強くしてほしい。港区にはそうしてほしいです。河田町といえば、アニメは奇面組もでしたね。
0082名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/08(水) 19:32:29ID:mHniYZjB
あと10年位待っててね。
0083名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/10(金) 23:09:40ID:wTgDBCOG
河田町だったら報道も楽だろうに・・・
0084当時のアーカイブから
垢版 |
2008/10/11(土) 00:22:40ID:RoS6RY4t
四ツ谷の再開発に(霞会館側ではなくて新宿通りはさみ反対側の再開発地域)
協力して、そこに移転すべきだった。
あと、大崎の現ティンクパークへの移転がとり立たされたこともあったよね。
0085名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/11(土) 19:02:25ID:???
そういえば、河田町の旧本社跡地はどうなっている?
知ってる奴がいるなら教えてくれ
0087名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/12(日) 15:17:57ID:NLIeP0bB
河田町にフジテレビがあった証は報道別館だけのようなきがするんですが
0089名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/12(日) 23:31:55ID:QJzs47Aw
あと十数年したら戻るから待っていようよ。
0090名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/13(月) 23:12:33ID:0m2qxaGy
フジテレビ河田町についてのサイトの復帰を強く望みます
0091名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/14(火) 13:17:16ID:nNAub6dn
そういえば「そば八」ってソバ屋もあったな。
よくフジの番組中にネタとして流れてたけど。

0092名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/14(火) 19:50:15ID:Ic96Su/h
>>91
「クイズ年の差なんて」の最後のゲームみたいなので出てきたよな
0093名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/15(水) 18:30:55ID:tcZ+wGQf
>>92
あったな。
その賞品にJAL松山便航空券(何故松山?)とかの他に
そば八のお食事券って。
0095名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/15(水) 21:08:11ID:xQvUeSx5
あと十数年したら戻るから待っていようよ。

0096名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/17(金) 00:10:48ID:DEjTKfDm
だれか開局当時のフジテレビのエンディングください
0097名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/18(土) 00:17:17ID:V5GpblRv
あと数十年待とうよ。
0098名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/18(土) 00:57:08ID:???
そういえば、修学旅行で見学した記憶がある。
今はどうだか知らないが、普通にスタジオに入れてもらった。
確か、始まった頃のニュースJAPANの舞台装置とか見たはず。
「ちっちゃ!」ってのが印象。「プロ野球ニュースのロゴに触った!ガラスや!すげー」とか盛り上がったw

猥雑とした感じだったが、お高く留まってない温かみが感じられる場所だった。
この話題をここで見る限り、本職の中の人もそんな思いがあったんじゃないのかと思う。

余談だけど
当時テレビでも見た記憶のある、番組の写真パネルが並んだ廊下を歩いたとき、
相乗りで回っていた学校の誰かが、某長寿番組のパネルに接触。落下して破壊。
案内のお姉さん蒼白。
その後、ほどなくして、その番組は終わってしまった。
あの番組が終わった原因は実はアレだと、密かに思っているww
0099名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/18(土) 20:54:20ID:Y7IgiaFB
そのときの写真とかある?
0100名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/18(土) 21:57:17ID:LVkRIGwX
あと数百年待とうよ。
0101名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/18(土) 22:32:35ID:bjYSS7sE
>>100
俺たちは死んでる
0102名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/19(日) 07:03:32ID:F7UMvpGx
あと数千年待とうよ。
0103名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/19(日) 13:08:12ID:TmbJia5L
>>102 地球滅亡してる
0105名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/19(日) 23:10:01ID:K6zB3SNo
河田町の土地が、あと1万平方メートル広かったら・・・・・・

フジ以外は全部「遷宮」の知恵を持っている。
日テレは麹町と汐留で交互に。
TBSは赤坂だけでビッグハットと劇場の土地を使って。
テレ朝はアークヒルズという予備の場所がある。
0106名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/20(月) 00:34:51ID:ZR4rS9Qx
あと数万年後に生まれ変わって待とうよ。
0107名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/20(月) 00:48:23ID:Phy5K7z+
>>106 ちょっと文面変えてらw
0108名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/21(火) 09:32:06ID:Jvv3M9Fo
あと数億年後まで千の風になって待とうよ。
0109名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/21(火) 12:32:32ID:pD0aWzzk
>>105
お台場内で遷宮できるんじゃないの?
土地は余っているし。
0110名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/21(火) 16:26:09ID:0HwnGAYh
やるんだったらもう少しアクセスのいいところに移転するだろ
0111名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/22(水) 20:29:17ID:Tb9YHp1l
また新宿にもどるんだよ。
0112名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/22(水) 22:45:17ID:EtshxfYG
ビックカメラの跡地にね
0113名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/23(木) 20:51:06ID:m8plNNtr
元の場所と聞いていますが‥。
0114名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/24(金) 22:50:09ID:QzUi30UP
十数年後ですけど。
0115名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/25(土) 07:05:07ID:YZBvriK1
>>4 大手町の岸本ビル
0116名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/25(土) 19:48:27ID:/I7BBEPL
数十年後ですけど。
0117名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/25(土) 23:38:58ID:ZjikJJyJ
数十年後まで待とうよ‥。

0118名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/26(日) 11:51:56ID:GvS+rP2c
数百年後ですけど。
0119名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/26(日) 22:39:29ID:uy6tvWrW
それならなんとか生きてられるかな。
0120名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/27(月) 23:03:14ID:jkGQ6//6
河田町は新本社、お台場は台場スタジオなんてどうかな?お台場は観光、河田町は撮影スタジオなんてね。
河田時代は「ボクたちのドラマシリーズ」、「月曜ドラマランド」や奇面組もあったね。
0122名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/28(火) 15:17:15ID:qJNIPftB
しかし、僕みたいなマニアは耐えきれない
0123名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/28(火) 23:23:23ID:???
キー局の中で一番劣化がすごいよねフジって…。
CS721とかファミ劇見てると特に感じる。
0124名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/29(水) 00:31:07ID:gheWOFeF
台場はものを作る環境じゃないと思う。
0125名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/29(水) 13:18:01ID:46Vp0cAm
>>121
毎日放送の中心部逆戻りは郊外移転で製作者と視聴者に感覚の差が出たのも一因と聞いたことがあるが。
0127名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/29(水) 22:51:14ID:46Vp0cAm
>>126
一因で十分じゃないの?
0128名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/30(木) 02:43:14ID:vWEBJWn/
ですからまた戻るんですよ、十数年後に。
0129名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/30(木) 12:47:04ID:qwY6Er/7
数十年後ですけど。
0130名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/30(木) 14:08:21ID:vWEBJWn/
数百年では?
0131名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/10/31(金) 21:25:14ID:qthxcrOE
十数年。
0132名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/01(土) 02:12:16ID:???
毎日放送の場合、本社はともかくスタジオが少なすぎるのと
USJをいつまでも使っていられない事情があるらしいが

翻って東京台場のフジテレビ。
河田町の土地と台場の土地を等価交換に近い形で移転したらしいので
河田町に戻ることは基本的には考えづらいかと。
0133名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/01(土) 02:55:26ID:+X8lLlte
スーパータイム
ナイスディ
フジテレビの日

鹿内家がいたときのフジが良かったわ
0135名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/01(土) 14:21:03ID:PrY0xYdu
マンションは賃貸で十数年後にすべて取り壊して戻ると聞きましたが‥。
0137名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/01(土) 23:31:17ID:PrY0xYdu
じゃあ数十年後なのかな‥。
0138名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/02(日) 20:49:37ID:0avlm95c
愛のメッセージ
0139sage
垢版 |
2008/11/03(月) 13:30:52ID:yPt58oo6
32階より上は家賃32マンだそうです。
0140名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/03(月) 20:50:51ID:XKDE/2QQ
いつ取り壊しですか?
0141名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/03(月) 20:54:10ID:???
建物自体がどうにもならない程に老朽化するまで、取り壊しはありません
0142名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/04(火) 00:02:29ID:P7xM1Xw3
へ?
0143名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/04(火) 22:16:28ID:b9WFUYjx
>140さん、そんなこと言っちゃだめ。河田のマンションにお住まいのみなさん、気にしないでくださいね。
そういえば、愛のメッセージとチャーンネルエーーイトはどっちが先だったのでしょうか?そのあと、「フジテレビのマークが変わります」でしたよね。
0144名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/04(火) 22:53:10ID:b9WFUYjx
フジテレビ721・739でよく「現在は募集していません」と出ますが、あの部分はどうなってたのでしょう?
0145名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/05(水) 14:08:32ID:WeM/q3yW
じゃあ次はどこへ移転するんだ?
0146名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/05(水) 14:33:30ID:oyiw4549
サウンドシティ77
0147名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/05(水) 19:37:36ID:???
曙橋の駅から500メートルも離れていなかったんだけどね、河田町局舎。
ただあの辺りは坂がキツいからなぁ。
だから長く感じたのかも。
都営新宿線開通前は新宿駅から送迎バスが出ていたとのこと。
0149名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/06(木) 00:12:36ID:???
80年代後半〜90年代半ばまでのスポーツ中継は
必ずフジテレビスポーツテーマが流されていたな
これこそフジが生み出した神曲なのに、なんで台場に移転して流すの止めたんだ?
0150名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/06(木) 00:24:54ID:???
別に神曲でもなかったということと、
スポーツテーマを流す必然性は無いことに気付いたということ
0151名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/06(木) 07:52:04ID:/eGHDxO5
サウンドシティーってどこですか?
0152名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/13(木) 02:52:58ID:RTzOQ4F6
東京タワーの近くですよ。
0153名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/14(金) 16:31:48ID:Difcg8gN
いつ頃移転するんですか?
0154名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/14(金) 16:39:05ID:VQCylaAJ
河田町を懐かしむファンサイトってまだある?
0156名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/15(土) 20:55:19ID:???
リアル中にいた出入り業者さんかと、記述を読む限り思われるので
こっそりならいいけれど、やがてネットが一般的になってきてこっそりじゃなくなってくると
いろいろ差し障りもあると思われる。もろ権利がどうのって題材だからな…

俺は>>98だが、写真が残っていればどこぞにあげてもいいけれど
もう燃やしてしまってないと思う…
0157名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/16(日) 16:36:25ID:JflLGY20
募集はしていませんが、ひょうきんベストテンの送り先覚えてますか?
0158名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/20(木) 07:09:08ID:15qq18+N
次は東京タワーのあたりに移転か‥
0159名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/21(金) 23:25:29ID:g0FlIBhv
30年毎にフジは移転するんだって
0160名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/22(土) 00:58:39ID:10J8WRwE
タワーバラエティー!
0161名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/22(土) 13:31:41ID:4y0lYgt1
>>7

当時河田町は社員の駐車は禁止だった。駐車場狭かったからね。

中村江里子アナが女子医大に駐めてたのは「こっそり車でやってきて」だろう。
0162名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/22(土) 14:00:15ID:ykh2EfnU
夕ニャン何回か、見に行ったなぁー。
0163名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/22(土) 20:29:25ID:/E3u5I0g
その頃の若手アナは誰?
0164名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/22(土) 20:40:07ID:J5NfRGQf
〒162
東京都牛込郵便局区内フジテレビ
0165名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/25(火) 10:57:23ID:1dD8cmmn
東京タワーの近くはテレ東もあるよね。
0166名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/26(水) 23:35:15ID:2T5arTvz
ずいぶん広い土地がまだあるんですね。
0167名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/30(日) 01:34:32ID:xIZSRL/Y
台場の土地は借地だからパレットタウンや大江戸温泉が期限が来てなくなる時期に取り壊して東京都に返すらしい。
河田町も借地だったからそういう方針なんだろう。
0168名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/30(日) 14:26:38ID:???
>>167
河田町は自前で購入した土地だったと聞いたが違ってたのか?
で、河田町の土地と等価交換で台場の土地を手に入れたとも
聞いたものだが、それも違っていたのか?
0169名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/11/30(日) 14:59:43ID:???
何にせよ、将来的にも河田町に戻る可能性はゼロ。
跡地にできた建物「河田町コンフォガーデン」に一度行ってみて絶望してこい。
0170名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/02(火) 00:24:15ID:???
等価交換で「場の空気」という番組制作の片足を無くし
深く後悔しつつお台場へ旅を始めたのですね

ごめん読んだことない。等価交換て言いたかった。誰でも(ry
0171名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/04(木) 16:16:19ID:kGvjdgvT
フジテレビの土地は都からの借地で月額4億とも。

まぁ売上3000億超で4億だから、年収300万のサラリーマンにとって家賃、
ん?4000円…。それっぽっち?
0172名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/04(木) 16:42:06ID:???
まぁ元々何も無い更地だった上に世界都市博覧会も中止になったしな
パレットタウンの土地なんかも格安の賃料だったし。
0173名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/04(木) 19:52:46ID:PetK/R7N
いずれにせよあと数年で移転するのは間違いないようですな。
0174名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/04(木) 20:54:30ID:rTGjKUuD
移転はありません
0175名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/05(金) 01:12:35ID:???
>>171
マジで?
河田町がそもそも自分の土地だったって聞いてたし
だからこそ「等価交換」の話も「へぇそうなんだ」と
納得していたものだが、借地なのか…。
ってことは、湾岸スタジオも借地の上に建ってるということ?
0176名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/06(土) 13:14:01ID:f0C1t8JB
あのあたりはすべて借地です。
フジテレビは昔からそうです。
0177名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/07(日) 14:33:49ID:nvZ0xMNI
前を見ると次の移転地はサウンドシティあたりみたいですね、新宿ではないのが残念です。
0178名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/08(月) 14:44:36ID:bgaSCKQA
横浜局のテレビショッピングみてたら
芳村真理が出てたけど
脇汗がすごいおばあちゃんになってたな。
0179名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/09(火) 01:07:09ID:scDFsP1O
借りてるという事はいずれは返さないといけない。
0180名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/09(火) 23:08:09ID:scDFsP1O
アヤバンも都心にくるね(^o^)
0181名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/11(木) 00:45:54ID:a9gds3HE
うん!(^o^)
0182名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/11(木) 04:03:34ID:LRCK6hUV
>>178
73歳にしては若いと思うけどね。
芳村真理も河田町時代に活躍した司会者だったな。
「夜のヒットスタジオ」2夜連続黄金期の「新春スターかくし芸大会」
0183名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/13(土) 01:11:38ID:LRg9qksp
まだ発表されてないようですが、具体的にいつ移転するんですか?
パレットタウンがなくなる頃ですと五年後位ですか?
0185名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/13(土) 17:00:40ID:gu5WglVv
フジテレビの角張りロゴ時代からのアナウンサーといえば
軽部真一アナだな
0186名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/13(土) 22:20:26ID:LRg9qksp
須田さん
0187名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/14(日) 13:01:42ID:???
福井さんや堺室長もお忘れなく

ついでにつかちゃんは角張りロゴ時代のニッポン放送から。
0188名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/14(日) 20:41:08ID:WNIi1Qu/
安藤さんも
0189名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/15(月) 00:09:03ID:0P97PAQb
もうすぐアヤパンが都心にくるー
0190名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/15(月) 21:51:38ID:0P97PAQb
美奈子もくるー
0191名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/16(火) 00:14:11ID:Gc6QF5mn
クリちゃんもくるー
0192名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/16(火) 00:51:37ID:???
田代尚子ってなんか女子アナっぽくないよね。
阪神大震災のとき中継してたんだけど、興奮して
どもりっぱなしだったのを覚えている。
0193名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/17(水) 00:24:52ID:mbv4Czv4
だが来年ではないー
0194名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/18(木) 10:31:29ID:N1haGSN4
フジテレビの2枚看板、高島彩(29)と中野美奈子(29)の両アナが17日、東京・台場の同局内で開かれた「アナ★バン!」(日曜深夜0・35)のファン感謝祭で歌手デビューを果たした。

先輩の福井謙二アナ(55)と登場したが、「今日歌うのは今朝知らされた…」とテンション低め。ユニット名は2人の担当番組「めざましテレビ」(月〜金曜前5・25)にあやかり、「Early Morning(早朝)」に。3人が作詞、福井アナが作曲の新曲「おいてけぼりのThirty」をファン130人を前に初披露した。

「アナ★バン!」で21日からエンディングテーマに。CD化も視野に入れているとか。まさか、来年の紅白出場目指す?
0196名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/19(金) 01:08:59ID:2sHQXHYy
フジテレビとかパレットタウンとかヴィーナスフォートがなくなったあとはどうなるの?
0197名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/21(日) 02:39:08ID:CMet5JPr
オリンピックの選手村等になります。
0198名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/23(火) 15:28:19ID:QyOGRmQo
>>195 俺知らんかったわ
0199名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/24(水) 14:58:35ID:/XydEPSp
フジテレビ爆破で壊すらしいね。
0200名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/26(金) 00:30:47ID:e+lrMYIP
すげーさすがフジテレビ
0201名無しだョ!全員集合
垢版 |
2008/12/27(土) 21:26:17ID:1rGkxWpX
199はガセですね。そんなのは違うスレにしてほしいです。そういえばユーチューブに80年代のフジがありました。TBS,朝日もね。
0202名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/08(木) 18:57:58ID:+rwI2Llp
台場周辺は開催が中止された世界都市博覧会の予定地であった、臨海副都心に建設された建物は暫定利用の事業用借地権を活用している(借地権の契約期間は10年、そのため2010年に全て取り壊されることとなる)。
土地は契約満了時に更地にして東京都に返却される。
0203名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/09(金) 00:25:28ID:zK2y1NHr
2010年に取り壊すんなら、湾岸スタジオ作ったりマスター更新なんて大金使う前に、
さっさとどこかへ移転するだろうに。

よく考えよう。
0204名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/09(金) 00:40:44ID:???
例えは違うかもしれないが、大阪USJの毎日放送みたいに
何だかんだでいられる限りそこに居残ることになるんだろうね。

しかし映画252でのフジテレビのやられ方はちょっとねぇ…w
0205名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/09(金) 02:44:26ID:iJRcQXny
なるほど‥居残りをしようとしているんですね、しかしいずれは移転する事になる訳ですからもったいない話です。
0206名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/10(土) 00:01:25ID:VEhVdduL
オリンピックが決定したら居残りは許可されません
0207名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/10(土) 00:23:04ID:???

移転厨のせいで、
普通に昔のフジテレビを語りたいひとたちが入りづらいスレになっちゃったな

0208名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/11(日) 10:59:14ID:5lCLNay7
時代の流れ
0209名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/11(日) 15:09:15ID:NpkD9ZuR
きのう739の空からMAP見たら、プロデューサーの部分にモザイクがかかってました。その方はどうなったのでしょう?今は何してるのかなー?

移転デマ流してるあなた!!ここは河田町時代のもので、移転の板じゃありません!!専用スレッド立てるなどしてください。
0210名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/11(日) 18:57:50ID:NpkD9ZuR
テレビサロンに「フジテレビ移転計画」を作りました。ここでの移転の話題はこれから禁止とします。
0211名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/12(月) 15:13:19ID:???
>>209
それって、少し前に放送された東京抜け道だったか高速縦断だったか
でも同様だった。

考えられるのは、不祥事かもしくは没していて本人もしくは家族から
名前を隠すよう要請を受けてのこと…ということだろう。

それか、そもそもの番組制作を請け負った孫請け会社の都合で
隠さざるを得なかったか…のどちらかじゃないかと。

…とりあえず、209とこのレスもスレ違いかな?
0212名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/14(水) 19:09:58ID:tfnUtwBI
211さん、スレ違ってませんよ。だいじょうぶです。それにしても、210さんの紹介記事、早くも書き込みがありますね
0213名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/21(水) 22:38:21ID:eDEYICbT
おっさんの俺にとっては未だにフジテレビは
スター千一夜・クイズグランプリ・ピンポンパン・夜のヒットスタジオ
などの品のいい番組群だわ。これが原風景。
0214名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/01/22(木) 00:14:49ID:OuW5UGvv
タイム3
0215名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/03(火) 00:05:45ID:hcMHDEvQ
今年開局50周年ってことは・・・
0216名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/03(火) 17:34:49ID:qBUayHsM
30周年の時みたいに盛り上げてくれることを希望

ところでGoogle Earthの新バージョンで97年前後の河田町が見れるぞ
ちょうど解体途中でタワービルと凱旋門だけ残ってる
0217名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/05(木) 11:57:10ID:???
台場移転前の頃のフジテレビ平日のスーパータイムの前座番組はドラゴンボールの再放送
だった。
0218名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/19(木) 23:41:00ID:6Pxj5x4i
移転厨がいなくなったら書き込みも無くなったな
0219名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/21(土) 17:55:54ID:???
>>211
当時、共同テレビにいた塩沢さんだと思う
ドラマ「お金がない」をやってる時に援助交際で警察沙汰になって解雇された
0220名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/21(土) 22:11:22ID:???
>>219
スーパータイム最終回で、露木アナが
「こんな日にわが社の大馬鹿者のニュースをお伝えしなければいけないのが残念です」ってコメントしてたな
0222名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/23(月) 20:25:18ID:aE8Ffmgg
ピンポンパンのシンペイちゃん坂本新兵さんの行きつけのお店ってあったんで
すか?
0223名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/23(月) 20:30:33ID:Bll0rof4
入口にあったオブジェはどうなったか?
0224名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/24(火) 21:32:33ID:fyl+0w/j
新兵ちゃんか懐かしいな。他局だけどケンちゃんシリーズにも出てたね。もう亡くなって12、3年位になるのかな。
0226名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/25(水) 23:57:08ID:lVrutjZY
他のFNS系列局に移設されてたりしてw
0228名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/27(金) 18:38:05ID:i3X8eK8+
おまいら今日から50周年特番ですよ

しかし土曜だけ生で他は完パケってやる気ないだろ…
0229名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/02/27(金) 21:31:04ID:JPAkVbX4
50周年の歌番組で顔にボカシがかかっているのは田代まさしなんかな。
0230cx
垢版 |
2009/03/01(日) 13:21:21ID:???
テレ朝の50周年特番は素人の顔(観客・出演者)はNGだったが、
フジの昨日の特番はすべて映っていた。
0231名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/04/02(木) 01:39:26ID:9o38/NUA
>>94
とんねるず絡みでは仮面ノリダーで局舎の屋上から怪人を突き落とすシーンがあったような希ガス
0233名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/11(木) 17:07:03ID:mBG7DxKp
露木アナ
0234名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/11(木) 19:02:29ID:lJkYlMiC
4月くらいだっけか、『ちぃ散歩』で河田町を歩いていて、(旧フジテレビ跡地)とマンションが映っていて感動した。
0237名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/17(水) 21:39:43ID:nr/OZ6wM
ロボット刑事、タイガーセブン、ゼロテスター再放送はやってましたか
0238名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/19(金) 19:05:44ID:???
河田町時代の局社に一泊したなぁ。
局員用の仮眠室で眠り長野智子司会の「トークシャワー」を見物した。
0239名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/19(金) 21:47:55ID:???
関西テレビの旧社屋(西天満)は、本社が扇町に移転しても、
「デジタルエイトビル」として2009年現在も残っている。
0240名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/20(土) 11:52:36ID:???
>>238
「局社」って漢字間違ってます。
その場合は「局舎」もしくは「社屋」とするべき。

「放送局」と「局」がついているから「局舎」が正しいのかな。
0241名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/22(月) 13:16:12ID:pWwWegx4
赤白パネルマッチ
0242名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/06/28(日) 16:22:22ID:Wqz6RjUK
ある日宿泊室で寝てたらどっかのバカがでかい声で怒鳴ってた。
なんだろう?と思ってよく聞いてたら「××さん起きてください。美空ひばりが死にました」と
叫んでた。

宿泊室って言えばD−13のベッドが「出る」ってもっぱらの噂だったね。

…そこ何度も寝たけど。

もう1つ。前に寝た人が落としたと思われるメモ紙を見つけたことがある。
今も活躍している情報系のTKさんのTEL番が書かれてた。当時はモチロン自宅電話だよ。
0243名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/07/27(月) 00:24:20ID:HsIAJu06
この前河田町行ったんだけど第二別館って解体された??
0244名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/07/27(月) 10:21:36ID:lALQqcba
第一別館は解体します。
0245名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/09(日) 17:01:03ID:YXLor57q
フジテレビ社員の肩書きって「何とか部長」ってのが多いんだよね。

石を投げれば“部長”に当たる、ぐらいで。
部長、部長職、〜担当部長、副部長。デスク担当部長ッテなんだ?

ただし部長とは言っても一般企業で言えば「課長」クラスなのですがネ。
0246名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/15(土) 21:37:04ID:l+JoH5l4
移転したのは何かあったのか
縄張り?
0248名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/31(月) 00:10:06ID:LyG89qkM
>>244
この前行ったらホントに解体されてた(´Д`;)
0249名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/31(月) 10:18:18ID:FAIr27lp
台場から電車で新宿に30分で行けるようになったのも大きい。
0250名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/31(月) 10:19:30ID:s8TQQAUx
番組終了時に流れるクレジットが印象的で、冨田勲氏のシンセサイザー音を使用していた。
0251名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/08/31(月) 12:35:48ID:oAAdP5hd
そもそも台場に移転したのは、
いつ?
0254名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/04(金) 22:35:25ID:SRHhtM0v
しょうがねぇなぁ。

1997年3月10日だよ。

オイラは業務の関係で前の日から泊まり込んで、移転初日の朝を新局舎で迎えたよ。
0255名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/04(金) 23:55:18ID:???
移転前日のクロージングがあのサイトにあったけど・・・
つべより画質良かったし4分割をそれぞれ分解して見せてたっけ
あのサイト復活しないかな〜
0257名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/09/11(金) 20:41:20ID:???
ようつべにアップされてる河田町最終ED、なかなかいいですね
ファイルシーク経由なら携帯でもみれるし。
I愛eyeも気に入ってます。
0258名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/04(日) 02:08:24ID:???
みなさんのおかげです最終回のEDの、壊されていく河田町フジ社屋が切なかった…。
0259名無しだョ!全員集合
垢版 |
2009/10/10(土) 05:16:05ID:???
めちゃイケも解体後のフジに入って
カウンタックの宅急便とかやって
忘れ物を届けてたなw

めざましの大塚さんにホワイトボードに残された手紙や
社長室にあったハブラシとコップとか・・・
大きいダンボール箱にコップ一個でガムテ巻きとか笑ったなw
0260名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/05(火) 21:07:44ID:G/ZfWqzc
愛のメッセージの歌詞がどうしても思い出せない
0262名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/01/29(金) 01:52:15ID:???
幼いあなたに一つだけ 愛をこめて言っておきたい
心に翼を隠したら 時を越えて飛んでゆけない
大きくなってあなたが 振り向くときがあったら
きっとこの言葉思い出すでしょう ママが言った言葉を
都会は何も言わない 自由に生きてください
愛の素晴らしさ知る子供なら 夢を知っているでしょう
0263名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/02/28(日) 00:47:25ID:???
大きくなってあなたが 振り向くときがあったら
きっとこの言葉思い出すでしょう ママが言った言葉を
都会は何も言わない 自由に生きてください
愛の素晴らしさ知る子供なら 夢を知っているでしょう

↑この部分がクロージングのインストルメントの部分
0264名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/02/28(日) 10:07:28ID:L6+4IaMx
音声だけだけど愛のメッセージのOPが出てきたことに感謝します。
0265名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/02/28(日) 15:24:29ID:???
最後に時報が入ってるから間違いなくオープニングのやつだね
まさかまた聞けるとは思わなかったから…本当うぷ主ありがとう!
0266名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/06(土) 23:34:25ID:iAYpNoi8
別に関係者じゃないから思い出とかはないけどボキャ天30分番組時代に収録を見に行ったのは今思えばいい記念になった

ロビーで記者会見とか懐かしいよね。
0268名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/18(木) 00:31:21ID:R39DhRru
>>14
見たいな
懐かしすぎて泣くかもしれない
0270名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/03/29(月) 09:00:50ID:???
歌入りは初めて聴きました。
とてもいい歌詞ですね、阿久悠さんの作品だそうですね
素晴らしいです。朝この歌がテレビから流れたら泣きそうになります。
0271名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/07/17(土) 03:56:59ID:C0AanFsI
age
0272名無しだョ!全員集合
垢版 |
2010/08/09(月) 16:10:59ID:???
>>242
宿泊室ってグランドスタジオ棟? でも美空ひばりが旅立った頃なら
違うのかな?

あの棟はタワービルと同時期に竣工した当時から、トイレで技術さん
が突然死したとか、宿泊室や書庫で病死例がいくつもあるとか あの
一角だけ縁起の悪い噂はいろいろありましたよね。
0273名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/01/10(月) 00:28:11ID:Dt4S3Sxy
河田町時代、「ひょうきん続」などいろんな番組を生み出したプロデューサーの横澤さんがお亡くなりになられたそうです。
0274名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/01/14(金) 17:19:24ID:PYynnq+m
横澤オジンさんでしたっけ?先日見たときは元気だったのにな
0275名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/01/16(日) 00:01:40ID:gMT3Zjfj
高1の頃、93年はプロ野球ニュース、F1、F1ポールポジション、夢MORI、殿フェロとか
深夜番組を見るのが習慣で楽しかった。女子アナ 八木・中井の時代は本当に神だった。
0276名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/01/25(火) 08:23:31ID:???
愛川欽也や芳村真理は、河田町時代の思い出しか無いだろうな。
未だにフジテレビ=新宿のイメージだと思う。
台場に移転してからは、殆どフジの番組に出演していないし。
0277名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/01/31(月) 23:38:53ID:4QEF4cng
フジのスポーツテーマ、CDにならないかな
0278名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/02/01(火) 00:30:07ID:???
ロンバケの台本のような冊子を新宿線の車内で読んでる人を見かけたことがある。
放送始まる少し前だったかな。その人は当然曙橋で下車した。
0280名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/02/25(金) 09:39:43.93ID:???
今のフジは本当に韓●ばかりだな
河田町時代はどうだったかは知らないけど
0281名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/02/26(土) 12:54:00.01ID:???
>>276
芳村さんならヒットスタジオ絡みでたまにHEY!HEY!HEY!の名曲コーナーに出てるよ
まぁ収録場所はフジテレビ本社じゃなく湾岸スタジオだけどね
0282名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/02/26(土) 19:39:16.45ID:zC2UzPSB
速報

フジテレビ「とくダネ!」のキャスター小倉智昭さん、降板へ

番組メインリポーターである大村正樹氏が
救出され右膝下切断をした19歳ニュージーランド大地震での被害者へ
「足が無くなってどんな気持ちですか?」などと病床の被害者に
暴言とも言える全く常識の無い質問多数を浴びせ、さらに
制作スタッフ全員が何の疑問も抱かずそのままオンエアし、
被害者家族、関係者、及び全国の視聴者に大変不快な思いをさせた事で、
メインキャスターとしての責任を取ったとみられる。
また、降板に関する記者会見は明日27日球体展望台で行われる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110225-00245593-san-soci
0283名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/05/05(木) 14:59:13.49ID:???
フジテレビ勤務者飲食店嗜好ランク

長寿庵(T)>>>錦(T)>ミンミン(F)>ふじ(T)>>そば八(CX)>片桐(F)>オスコー(F)>第二旭(他)>>かつよし(F)>ブランカ(T)>フジランド(CX)>喜作(T)>F(CX)>なかつ(他)


*(F)フジテレビ下通り
(T)東京女子医大通り
(CX)局舎内
(他)その他の地域
0284名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/07/30(土) 20:57:00.50ID:YOOX9lWS
かつて中外製薬のCMは流されてましたか
0285名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/01(月) 03:45:38.30ID:b0dUeCar
河田町フジテレビまとめサイトの復活無いかなぁ。
プレッシャーとかはかけたく無いけど(もうすでにかけてしまってるかもしれないけど)旧社屋時代を忘れてしまいそうで…
0286名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/01(月) 18:55:36.05ID:???
ないでしょうね。
ご本人が「情熱がなくなった」なんて事書いておられたし。

「こっちでなんとかするから素材を」と言っても著作権が絡む動画は提供して頂けないでしょうし、
そうなれば多くの人にとっては無価値ではないかと。
0288名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/06(土) 10:00:15.45ID:zBkCJR7y
自分は1983年(昭和58年)に関西から関東に来たんだけど、産経新聞のCMはフジテレビで初めて見た(サンケイテレニュースが始まる直前にやっていたのを覚えています。)。
関西テレビでは昭和50年代は産経新聞のCMは見た記憶がない(サンケイテレニュース、サンケイテレビ朝刊 というニュース番組はやっていましたが。)。
0289名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/08/23(火) 15:14:10.61ID:???
こんなスレあったのか。いろいろ懐かしいな。

まだフジが河田町にあった頃、当時建築中だった台場の新局舎を見学に行った。
あの場所は古い埋立地だから液状化は起こりにくいとか、
万が一送電が止まっても何日かは全従業員の面倒を見ながら放送可能とか、
そんな話を建築会社がしてた。

でもいざ引っ越したら、そば八の蕎麦が懐かしくてたまらなくなった。
当時のお台場は、夜になるとまったくの無人地帯で食糧難だったし。
そば八に飾られてた色紙、おばちゃんが老後の楽しみにってアルバムにしてたけど、
今でも持ってるのかな?
0290名無しだョ!全員集合
垢版 |
2011/12/31(土) 08:53:01.56ID:EN1wDr5w
西新宿に新社屋をつくるべきだったとおもう。
0291名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/01/10(火) 06:16:32.55ID:???



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタや、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
2ちゃんねるやってる人間なら知ってて当然な







0292名無しさん@何もかも懐かしい 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/02/16(木) 18:09:57.39ID:XNK/Jt+A
提供・タカトクトイス(現ビークラブ) はごろも缶詰(現同フーズ)
   マルシンハンバーグ ショーワノート
76〜83年まで放映された「タイムボカン」もののスポンサー陣でした。
もしイタダキマンが夕方6時30分枠のままだったら・・
0293名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/17(金) 07:58:31.45ID:???
確かお台場移転時に大崎も候補に挙がったというのを聞いたことあるが、お台場ほと土地を確保出来なかったんだろうな
0294名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/18(土) 17:13:38.08ID:???
>>288
関西テレビだと
1969年頃、夕刊フジ創刊の時に、
小川宏さんの出ていたCMを見た事がある。
あと、テロップCMで、びわ湖サンケイバレイのCMを見た事がある。
0295名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/18(土) 17:15:18.50ID:???
>>293
大崎だとソニーか明電舎絡みかな?
結果論だけど、大崎のほうが良かったかもしれない。
0296名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/19(日) 08:23:39.81ID:???
夕刊フジのコマーシャルはもう30年以上前になるのかな?
彫刻の森美術館の展示作品をバックに確かオレンジ色の憎い奴というフレーズだった
0297名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/19(日) 10:59:27.97ID:???
最近って産経新聞のCMってやってるの?フジテレビ見なくなったから知らないんだ。
10年ぐらい前なら夕方と深夜のスポットでよく見た気がする。
0298292の書き直しninja
垢版 |
2012/02/21(火) 22:57:42.58ID:YesWUL7n
提供・タカトクトイス(現ビークラフト) はごろも缶詰(現同フーズ)
   マルシンハンバーグ ショーワノート
76〜83年まで放映された「タイムボカン」もののスポンサー陣でした。
もしイタダキマンが夕方6時30分枠のままだったら・・
0299名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/22(水) 21:10:26.32ID:???
>>297
フジテレビだと、夜中に東京乾電池の綾田が出ていたCMを見た事がある。

今では、フジテレビと産経新聞では論調が違うからな。
0300名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/02/23(木) 20:34:52.33ID:???
産経新聞のCMって昔はゴールデンのローカル枠でもよく流れてた気がする。
北斗の拳で見た記憶があるし。
0301名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/05/06(日) 23:55:02.44ID:nFwt55OS
河田町時代のフジテレビの画像って画像検索かけてもなかなか出てこないことを最近知った。
なんか忘れられてるようで少しさみしい
0305名無しでいいとも!
垢版 |
2012/09/11(火) 18:50:09.95ID:of7p3L9o
・他局より斜め上に行きたがる
・色んな要素をつめこみたがる
・やたらとサラリーマン体質を吹かせたがる(人間味がまったくない)


昔のフジはこういう感じだったと思う。
0306名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/12(水) 02:34:13.41ID:???
>>305
なるほどなー
確かにひょうきんでの、さんまの「サラリーマン」なんか象徴的だな。この前の番組でいろいろ言ってた
0307名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/12(水) 13:44:48.97ID:???
>>305
色んな要素を詰めたがる。
→今もそうだな。情報番組は中途半端な内容に終わる。
「知りたがり」など、視聴率が取れない。 
0308名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/13(木) 15:30:20.81ID:???
フジが偉人伝で孫正義を紹介!織田信長や徳川家康や伊藤博文を
貶して孫正義を天才扱い!wwwwwwww

http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120913070451460.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120913070604284.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120913072311144.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120913072409898.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120913072422c2f.jpg
場違いな顔面金玉が混じってます。。

他の偉人はネガティブな面ばかりを強調www
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201209130716074d4.jpg
石川啄木
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201209130715121fe.jpg
野口英世
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120913071149ce7.jpg
織田信長

0309名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/13(木) 15:31:17.54ID:???
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/3bcf9a9a.jpg
◆「在日韓国人」だけなぜ安い? 孫正義さん「ソフトバンク」の通話料金は
ヘンです!www 「週刊新潮・2008年2月21日号」(P143〜145)

ソフトバンクの在日特権料金の民団新聞広告
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2010032301580831d.jpg
韓国系企業のソフトバンクから 韓国人向け激安プランが出ました。
何と4500円/月で、実質的に他社とも通話無料(26250円通話料込み)、パケットし放題、
端末無料、韓国への通話は5円/分というソフトバンク大赤字プランが出ました。
ソフトバンクの日本人社員は、使い捨て、低賃金と酷い扱いなのに在日同胞には
特別プランまで作っているなんて凄い差別です。

顔面金玉 正義君の父親である安本三憲は、戦後日本に密入国し、密造酒を造り、
闇金融業へ転身し、さらに朝鮮玉入れ屋(パチンコ屋)に転身し、犯罪に犯罪を
重ねて財産を築いた極悪朝鮮人だ!
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012091307353940e.jpg
孫正義は「孫家はもともと中国籍だし、韓国に亡命してから二十五代の間は
韓国籍だし、…僕の血には、中国のDNAと韓国のDNA…。」などと言っているが、
支那がルーツというのも大嘘だwwww。孫正義の日本名は「安本」だった。
0310名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/09/13(木) 15:32:00.77ID:???
▼最近問題視されているフジテレビの番組▼
フジテレビ「脳活アップデートQ!スマートモンキーズ!! 」

答えた数で日本人の猿度を決める
解答者が黄色い衣装+猿=イエローモンキー
毎回アジアカップでキソンヨンのやった猿の踊りを出演者にやらせる
正解率が一番低いとニホンザルクラス
必ずバナナを食べさせる

正解率100%…人間  正解率80%以上…チンパンジー
正解率60%以上…ゴリラ  正解率40%以上…オランウータン
正解率20%以上…テナガザル  正解率20%未満…ニホンザル
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120905070959b78.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201209050713523f1.jpg


こりないねwwまた在日関係者ですか??wwwwww
総合演出 李闘士男 白丁で糞臭いチョンでしたwww
テレビディレクター・ドラマ演出家・映画監督 在日韓国人3世
大阪府大阪市西成区出身。有限会社リーライダースの代表取締役社長
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120905071121e04.jpg

0311名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/10/25(木) 02:43:48.47ID:/xXvljUg
横浜のみなとみらいに移転すればまだよかったとおもうのだが。
どうせ関東広域なのだから東京にこだわる必要はなかったし。
0312名無しだョ!全員集合
垢版 |
2012/10/25(木) 04:55:19.93ID:???
地元がこのへんだから、フジテレビ下祭りにチャリでよく行ったなあ
結城先生の餃子食べた記憶あるわ
0315名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/16(土) 12:33:07.26ID:brd+YPo8
とうとうフジもTBSに抜かれて視聴率4位転落
河田町時代のお祭り騒ぎの賑やかさはどこへ行ったのか?
0317名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/20(水) 01:31:35.08ID:TSDg487+
スポーツテーマがライツアウトマーチだった時代を思い出す。
クイズグランプリ、スター千一夜、キンカン素人民謡名人戦なんか懐かしい。
0318名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/20(水) 03:18:51.53ID:zUVHjlc8
テレビ欄端っこ
目立たない面白そうに感じない
リモコン最下段指が選ばない

韓国人スタッフが多く能力が無い
人事権を持つと圧倒的理不尽さで
韓国人ばかり高評価、真面目な日本人スタッフはやる気消失

こんな局に有能な新卒は行かない
予算が削られ今後もコンテンツは加速度的に劣化
地獄はこれから。

10年後見る影も無い惨憺たる弱小局になる事は100%確定の事実
日枝が全部悪い
0319名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/21(木) 21:39:37.32ID:???
>>318
フジテレビは、
リモコンキー3を、
選らばなかったのは経営側のミス。
テレ朝やテレ東は10や12番で苦労したから、千載一遇のチャンスで一桁の5繰り上がりに拘った。 
0320名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/21(木) 21:41:59.80ID:???
>>318
ラジオのニッポン放送がそうなって来ている。
TBSやRFみたいに絞り込みが出来ていないし、若者はFM、とくに埼玉県の局に逃げた。
0321名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/21(木) 22:42:10.43ID:ofMftieN
>>311キー局は東京に置かなければならないというのが放送法?にあった。
0322名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/02/26(火) 14:58:09.86ID:???
F1やDB無印を、
やってなかったらお台場に来る事はなかったかもね
0323名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/04/08(月) 08:41:02.84ID:zgh1vlCZ
河田町時代からスタートして今でも現役の番組
・FNNニュース
・FNNスピーク
・笑っていいとも!
・ごきげんよう
・ミュージックフェア
・めざましテレビ
・めちゃイケ
・SMAP×SMAP
0325名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/04/08(月) 09:49:22.83ID:???
と36歳千葉市在住のカメラ小僧がせんずりを扱きながら申しております。
0326名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/04/12(金) 14:05:11.27ID:DKxxtLJm
河田町って、京都の河原町と混同しそうで紛らわしいよな
0328名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:???
CXは人事を完全に韓国人に握られて、有能な人間でも今の方針に反抗的なら
肩たたきするようになったようだ。TBSでもそこまでやらなかった…。
0329名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/10/04(金) 07:35:49.03ID:???
明日のめざまし20周年生特番でいろいろやるらしいね
今サワリを流してたけど、八木がマンションを訪れてたよ
0330名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/11/06(水) 00:31:18.73ID:???
90年代のフジテレビのキャッチコピーは面白いのが多かった
中でも95年度の「フジテレビがいるよ」は今も思い出に残っている
ちなみに富山でも「富山テレビがいるよ」と変えて放送されていた
勿論最後の目玉マークもBBTマークになっていた
0331名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/11/06(水) 21:24:44.35ID:???
>>330
つべとかで見たことあるけど、相当お金掛かってるね
今はなき滝口順平さんの吹き替えで、「また、お会いしましたね」も(お台場行ってからだけど)。
地元だと「また、お会いしましたね。フジテレビです」や「また、お会いしましたね。福島テレビです」だった

つくづく、河田町みたいな血の通ったところじゃないとダメかもしれんな
0332名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/11/07(木) 23:36:51.74ID:???
フジ『とくダネ!』で「2ちゃんねる中傷被害」を
訴えていたベンチャー社長が逮捕 2013.10.21、ガジェット通信

韓流偏重や三流芸人のゴリ押しなどの理由でもって、何かとネット住民に
嫌われているフジテレビが、また自ら叩かれるネタを提供してしまったようです。
きっかけは大阪の太陽光発電設備販売会社『エステート24ホールディングス』の
社長・秋田新太郎(28)らが詐欺容疑で逮捕された事件。この秋田容疑者が、
今年7月に放送されたフジテレビの情報番組『とくダネ!』の
ネット中傷恐怖体験を語る企画に出演し、2ちゃんねるで「秋田新太郎逮捕!」とか
「詐欺師秋田」といった事実無根の書き込みがされていると
被害を報告していたのです。ところが19日になって、彼が実際に詐欺容疑で
逮捕されてしまったことで、「フジテレビより2ちゃんねるのほうが正しかった!」と
騒がれているというわけです。

http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131021084934785.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20131021055946380.jpg
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013102108500656e.jpg
いずれにしても、フジテレビは全く弁明できない。(放送映像)


7月に大変な失態をしでかしたフジテレビ「とくダネ!」だが、
10月21日(月)にも放送事故をしでかした
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201310220840373c1.jpg
上原浩治投手の長男一真(かずま)君(7)
正確には、I don’t know.だ。決してI don’t no.とは略さない。www
「フジテレビはハングル以外は知らないらしい」と、
フジテレビが大嫌いな2ちゃんねるで馬鹿にされている。
0333名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/11/13(水) 14:25:21.59ID:???
フジが製作委員会かなんかで参加した「バブルへGO」で河田町時代のフジテレビ(広末涼子が駆け出しの飯島直子に出会うシーン)が再現されていたけど、受付は河田町時代の庁舎と同じ風景の場所でロケしたのかな?。
0336名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/11/27(水) 18:49:04.02ID:M2F93dl0
横井って誰だ?
0338名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/12/05(木) 23:06:50.19ID:Nts87Yb8
お台場行って別会社になっちゃったね・・。
0339名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/12/06(金) 17:21:24.52ID:???
河田町の旧社屋って「めちゃイケ」の「めちゃイケ急便」で旧河田町フジテレビ社屋の片づけをやったよね。
0340名無しだョ!全員集合
垢版 |
2013/12/09(月) 04:40:32.12ID:???
プロ野球ニュースや中央競馬ダイジェストを筆頭に
90年代のフジは軽薄でもスポーツに関しては硬派だった。
バレー中継なんかも余計な演出は少なかった。
河田町移転後に一茂を起用したり鈴木淑子が一線を引いたりでおかしくなってきた。
今のフジで落ち着いて見られるのはゴルフぐらいか?
0341名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/01/11(土) 12:15:27.82ID:???
80年〜91年3月までがフジの全盛期だったなあ
それ以降は日テレとの争いに終始してしまう
だがお台場移転以降は・・・

本当にもう・・・








岩手めんこいテレビは開局時期を見誤ったなあ(怒)
何考えてんだ!?バカ!!(怒)
0342名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/01/13(月) 20:52:04.33ID:n6tL6n4g
内幸町時代のNHK
0343名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/02/14(金) 18:40:09.51ID:tvEe1YLa
CD化してほしいな。ニュース、スポーツ、バラエティのテーマ。
スポーツテーマはワンツーネクストのダイヤモンドグローブでも使ってる。
その次のスポーツテーマもきになる。

ニュースレポートはタイトルを読まずにお昼のニュースじゃなかった?
0345名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/02/15(土) 18:54:56.76ID:ZsVGg5eq
ボクたちのドラマシリーズって、多くは1ヶ月で区切ってた。
0346名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/02/27(木) 22:12:06.11ID:???
>>336

懐かしテレビ板で不快な書き込みをする36歳の無職だよ。中卒で一部では在日と呼ばれているそうだ。
0348名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/03/26(水) 01:15:50.67ID:joYo+Mz0
いよいよ河田町から続いてたいいともも終わるわけだし、フジテレビと新宿の繋がりを示すものは無くなったってことだよなぁ
0350名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/03/26(水) 07:23:48.94ID:VHp4eYj9
>>349=千葉の戦士はいい加減地獄へ落ちろ!!!!!!
0351名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/03/26(水) 22:55:11.49ID:???
>>348
アルタって河田町近いから出来て、公開放送始まったんだっけ?
フリップやセットなどの美術もお台場に移転してから、距離ができたので
わざわざ運ぶようになったそうだ
昨日バナナマン設楽も、ノンストップ終わってすぐ、火曜はお台場からアルタに
移動してるから大変だとか行ってたけど
0353名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/03/28(金) 00:28:31.08ID:???
河田町時代からスタートして今でも現役の番組
・FNNニュース
・FNNスピーク
・ごきげんよう
・ミュージックフェア
・めざましテレビ
・めちゃイケ
・SMAP×SMAP
0356名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/09/22(月) 08:41:45.19ID:ZY2TR+tx
スーパーテレビ宣言
0357名無しだョ!全員集合
垢版 |
2014/09/30(火) 01:29:34.88ID:0KhYjulV
オリンピック感動スペシャル!!栄光のニッポン92個の金メダル
0358名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/04/11(土) 01:19:01.44ID:CqlaYOPX
先日でしたか?フジテレビの懐かしの報道を特集した特番がありました。

当時20代の露木さんがハイジャックの一報で現場に向かったそうです。
0359名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/04/25(土) 01:13:05.50ID:mLPFyRD3
なるほどザワールドの司会者のキンキンさんがお亡くなりになられました。
0360名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/04/27(月) 04:37:36.94ID:oa575Qmu
今日のヨルタモリでタカさんが流水書房についてちょっとだけ話してたけど、地下のどのへんにあったの?
楽屋とかそば八の位置関係が気になる
0361名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/03(日) 17:25:28.63ID:5bGG+a/n
1993年のフジはバラエティが総じて低迷していた印象あり。

・ウンナンとダウンタウンが「笑っていいとも」を卒業
・「やるならやらねば」が突然の打ち切り
・「ごっつええ感じ」が下衆化(それ以前はまだ見れた内容だった)
・FNSクイズ王がリニューアルして糞化
0363361
垢版 |
2015/05/07(木) 06:12:55.93ID:???
シラネーヨキモヒキヲヤヂ
0365名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/05/14(木) 17:08:18.99ID:???
>>363

おい成りすましの風船デブ、お前はフジテレビの女子アナをオカズにしているとネットで自慢してなかったかい?
0367名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/10/03(土) 01:17:10.96ID:v+0yIDJy
グッディで見たけど、スーパータイムやデイトラインを担当していた上田昭夫さんがお亡くなりになられました。
0368名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/10/03(土) 11:12:07.08ID:???
フジは他局よりもモラハラやパワハラの報道が少ない気がするが、
元々そういう体質が強かったのかな?
自分の意に沿わないタレントに
今なら出演拒否されかねんような暴力をふるっていたのもいるという話だし。
特に疋○班はそうだったみたいだが。
0369名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/10/11(日) 06:52:53.89ID:???
昨日久しぶりになるほどザワールドやってたけど
司会が有吉とクリステルでがっかりだった
キンキンいないのは仕方ないけど楠田さんも出ないんだね
0370名無しだョ!全員集合
垢版 |
2015/10/26(月) 13:54:27.48ID:UxP0u6Vc
1993年3月、フジテレビ系列の山形テレビに、テレビ朝日系列に、ネットチェンジに、しましたか。
0372名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/01/21(木) 07:12:34.74ID:B/hMoSZU
>>352

「?」の後に句点はイランだろw
0373名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/01/21(木) 13:48:23.52ID:B/hMoSZU
>>372関連

>>333>>335も同じ。
0375名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/01/26(火) 23:21:11.67ID:???
親戚が元局長のアナ(露木さんじゃない)ですが。
河田町=フジテレビのイメージから連想して親戚より逸見さんを思い出す。

そういや逸見さんってお台場のフジテレビが出来る前にお亡くなりになられたのですね…。
0376名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/01/27(水) 05:46:04.39ID:???
「懐かしむ」のサイトが消えてもう随分経つな…
掲示板だけはその後も残ってたけどhidebbs自体がサービス終了で完全に消えちまった

女子医大通りがどうやら拡張するらしくて凱旋門向かいの店舗が少しずつ消えてたが…今はどうなったことやら
0377名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/01/30(土) 13:05:19.87ID:AfJL2lTl
レストランふじの道路はさんで前くらいにあった「きりしま」っていう中華屋と「にしき」っていううどん屋さん、おいしかったな。
にしきの「わかれ」っていうカツ煮よく食べたよ。
あと出前でよく頼んでた「吉野庵」の牛焼肉重、また食べたいな。
フジテレビ下通りにあった韓国料理「からいや」のオモニ弁当や中華「みんみん」もなつかしい!

蕎麦屋の長寿庵から野球の青いヘルメット被って出前に来た体格のいいお兄さん、元気かな?
0379名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/01/30(土) 14:20:52.46ID:wfM2cMra
>>378

>>364-366
0380名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/01/31(日) 19:52:59.47ID:???
>>378
イベント会場でお前見かけたら踏み潰してやろうか腐った豚饅デブ(39・中卒・独身無免・無職)
0381名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/02/23(火) 14:33:50.83ID:mLUWnv0s
>>377
「きりしま」なんてあったんだな、移転後にはなくなったのかな?
「フジテレビ広告宣伝部 河田町での全仕事」見てみたら確かに写真に載ってた

こないだ久々にレストランふじへ行って聞いてみたら、錦とか建ってたあの一角が女子医大の土地で立ち退きになったらしい
残ってたのが治平寿司と長寿庵だけだったよ…なんだかなぁ
0382名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/05/19(木) 18:37:03.20ID:???
>>363

おい朝鮮芋虫デブ、それは地方テレビスレで書き込みをするアナヲタ五味に行ってくれ
0383名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/16(土) 14:41:04.49ID:sxxDUR5A
1993年のフジテレビの山形テレビに、ネットチェンジを、しましたか。
0384名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/16(土) 14:48:57.84ID:RRNpiAYf
>>383

>>363

矢印終了厨こと花×川の不良朝鮮中年芋虫DEVの決め台詞を返してやるZE!!
0385名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/16(土) 16:52:11.51ID:???
>>383
マジレスもなんだがネットチェンジしたからYTSはテレビ朝日系列になった訳で。

そろそろいい加減にしないと終了厨と一緒に最上川に放流するぞwww
0386名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/17(日) 12:34:03.40ID:pf46vwLj
>>341
その影響で日テレに勝てなくなった
0387名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/17(日) 13:22:24.22ID:4STObCxP
FNSクイズ王に、打ち切り
0388名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/07/17(日) 13:31:03.87ID:FH42mam0
>>387

>>384

>>385の下
汚染されるだけなのでNo Meaning(無意味)w
0391名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/08/10(水) 21:28:50.15ID:n1srNZEQ
東映マンション知ってる?
0393名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/08/12(金) 05:31:47.62ID:xHiK9u7I
>>392

>>388-389
0394名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/08/12(金) 15:56:24.67ID:???
>>392
コンパニオンの皆さんにキ○チョール持ってくるように、って言っとこうか?

この言葉の意味、「害虫」のお前には判るよな?w
0396名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/08/29(月) 20:25:19.73ID:Ak0HuSZe
1993年のフジテレビのFNS1億2000万人のクイズ王決定戦に、打ち切りを、しましたか。
0397名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/08/29(月) 20:32:40.86ID:dhfaUCKf
>>396

>>388
0398名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/09/07(水) 19:44:17.05ID:NhQ70fnh
河田町から終わって20年目
0399名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/09/07(水) 19:50:33.54ID:OpaJ/kDd
>>398

>>397
0400名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/09/07(水) 19:52:27.18ID:OpaJ/kDd
そして五味屑の400ゲット阻止
0401名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/09/08(木) 11:46:13.48ID:ZwZxT08v
川田町のころって平気でフロアーに出入りしてアイドルの写真とか撮ってたよな
0403名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/10(土) 13:40:49.55ID:0c3hxF3m
テレビ朝日内ハニートラップ注意勧告(サッカー韓国戦時社内ヒートアップ疑問派)

テレビ朝日内ハニートラップ注意勧告
0404名無しだョ!全員集合
垢版 |
2016/12/10(土) 13:50:33.60ID:uaQEMHA2
>>403

黙れ、マルチ害宣(怒)
0405名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/05(日) 11:25:23.06ID:???
たおやかなるこの日々を見初め 他が為でもなく覇気を費やす様 実にゆゆしげなり
しかし己が顔に浮かぶは至極の微笑み それほどまでに相みたく艶めかし
スーパーウルトラスペシャルハイパーヘビープレミアムイベント
0406名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/13(月) 07:38:36.06ID:fZIyOtn/
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=__RSlred6eU京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社60代土地権利主張問題
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0407名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/03/14(火) 14:14:02.81ID:aJr12VF0
>>406

>>404
0408名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/14(金) 22:08:20.42ID:fcypKrWW
台場移転からもう20年
0409名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/04/15(土) 16:21:16.16ID:rs5hx749
https://youtu.be/Gu9MmCZC73k

96年8月 河田町時代の集大成といえる特番
0413名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/16(火) 16:11:56.80ID:CM1B1D98
>>412

>>393-395
0414名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/16(火) 16:15:53.86ID:???
当初の計画通りミッドタウンの所に移転していたらどうなっていたのかな?
それでも嫌韓で業績は今みたいになっていたか?
0415名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/05/18(木) 01:47:26.13ID:???
2作品連続で月9ドラマが低視聴率に沈み、かつては高視聴率を記録していた「めちゃ×2イケてるッ!」や「とんねるずのみなさんの
おかげでした」は打ち切り寸前。民放キー各局の中でも低視聴率にあえぎ、危機的な負け組となっているのがフジテレビだ。

 フジの上層部は何とかこの状況を変えたいと躍起のようだが、コネ入社ぞろいと噂される社員ばかりでは、起死回生のアイデアなど
出てくるはずもない。そんな状況である役員からとんでもない仰天プランが提案されたという。

「なんと女子アナの水着を解禁させようとのプランだそうです。もちろん、あからさまな艶気狙いで女子アナが水着姿になるのは、
コンプライアンス的な問題から不可能。そこで情報番組での温泉紹介などを活用するつもりのようです。いずれにしても画期的な話ですね」
(テレビ関係者)

 かつては女子アナが水着姿を披露しても問題なしの時代もあったが、現在では各テレビ局とも社内規則でNGになっているという。
確かに会社員である女子アナが水着姿を披露するのは、コンプライアンス面でハードルの高さは相当なもの。
ただ今のフジには、そんなことを言っている余裕がないのも確かなことだ。

「水着解禁となれば、駆り出されるのは若手陣。ファンからの要望が高いのは秋元優里アナで、推定Fカップの水着姿なら視聴率アップは
間違いありません。しかも彼女は同僚の生田竜聖アナと離婚危機にあると言われ、決意の水着も期待できそうです。ほかには推定Bカップの
山崎夕貴アナも、庶民的なルックスならではの生々しい水着姿が生唾モノでしょうね」(女子アナウォッチャー)

 彼女たち以外にも水着姿を想像するに辛抱たまらなくなる候補者は少なくないはず。
憧れだった女子アナの水着姿を拝める日は、そう遠くないかもしれない。

http://www.asagei.com/excerpt/80208
0418名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/13(月) 16:57:21.89ID:7RrlvWu3
念のためage
0419名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:47.51ID:84GP5fpg
>>416
食中毒なるから(ry
0421名無しだョ!全員集合
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:12.41ID:???
8フジテレビの旧ロゴを知ってる世代はポスト団塊ジュニア以前の世代だな
0423名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/08/01(水) 18:37:43.92ID:ApvEPX86
フジテレビ 河田町時代を懐かしむ
ウェブアーカイブです。既出かもしれんがどうぞ。
https://web.archive.org/web/20071226145136/http://kaiko.web.infoseek.co.jp:80/main_flame.html
0425名無しだョ!全員集合
垢版 |
2018/08/04(土) 10:18:03.97ID:MQ+rLV60
安藤優子って河田町時代は今ほどうざくなかったよな
0426
垢版 |
2018/08/05(日) 17:03:10.36ID:???
クソテレビ局にくだらない時代分け
0427
垢版 |
2018/08/06(月) 00:16:04.03ID:???
そんなくだらない分析しなくていいよ
エロボケクズ親父
0428名無しだョ!全員集合
垢版 |
2019/03/02(土) 15:41:21.75ID:w/WvcZ23
今から60年前の今日、クレージーキャッツがレギュラーを務める
「おとなの漫画」が始まった
0431名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/05/28(木) 11:34:44.28ID:ClM1pCxq
おもしろ天国
フジテレビ
0432名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/06/12(金) 03:43:43.41ID:X/pitS+u
https://www.youtube.com/watch?v=LwXdGMznUfI

たびたび1970年代の新聞に登場する「三菱グループ提供・FNNニュース630」の
最末期・1978年3月ごろ放送の番組のオープニング。
司会が今井彬記者、経済ニュース担当が竹内貞男記者。

この半年後、今井が退き、俵孝太郎幻の出世作となった「FNNニュースレポート600」
(三菱グループ以外からも協賛社が登場する)と、
逸見政孝を報道の道へとシフトさせるきっかけとなった関東ローカルの「ニュースレポート630」が
スタートする
0433名無しだョ!全員集合
垢版 |
2020/07/10(金) 03:58:15.15ID:Bc56+AFj
マーケティング天国
カノッサの屈辱
TXブックメーカー

ホイチョイマーケティング3部作の最強番組。

5年後という番組もこれら3番組の構成作家をしていた小山薫堂をはじめとした
スタッフが作っていたがホイチョイは携わっていない。
河田町時代のフジテレビはそれだけ輝いていた。
JOCX−TXの黄金時代だった。

おい、矢印
文句あるならかかってこいよ。
この、童貞クズ野郎。
0437名無しだョ!全員集合
垢版 |
2022/02/03(木) 22:37:49.91ID:???
高樹 沙耶
@ikuemiroku
【ひろゆき】大麻がこれからも合法化されない原因は実はムツゴロウさんを見ればわかります【切り抜き/論破】 https://youtu.be/R2i-QagdbvY

https://i.imgur.com/o9YhJNj.jpg
https://i.imgur.com/HSNfGb4.jpg
https://i.imgur.com/O9xmi3V.jpg
https://i.imgur.com/v8ehlgj.jpg
https://i.imgur.com/3yRPBZZ.jpg
https://i.imgur.com/E7YQFwr.jpg
https://i.imgur.com/tsONSAA.jpg
https://i.imgur.com/WBZvkz5.jpg  
0439名無しだョ!全員集合
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:35.94ID:???
【訃報】「ムツゴロウ動物王国」国王・畑正憲さん、心筋梗塞で死去…87歳 [Ailuropoda melanoleuca★]
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1680746005/
0448名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/03/12(火) 21:54:17.12ID:???
2011年ニュージーランド地震
tps://i.imgur.com/ZXzvpQR.jpg
tps://i.imgur.com/HoSbPEl.jpg  
0449名無しだョ!全員集合
垢版 |
2024/04/08(月) 17:12:43.44ID:???
ビューティー・コロシアムの一番の衝撃はこれ
tps://i.imgur.com/yo3zw5H.jpg 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況