X



【僕のアスペンゲルガー】CHICAGO XX シカゴ 20【トンスル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベストヒット名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:20:29.32ID:zyK4uPe/
【ホッと】CHICAGO XII * シカゴ 12【ストリート】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1351122725/
【カリブの】CHICAGO ]【いとしい人】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1315354184/
【雨の日の】CHICAGO]【紐育】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1269652857/
【偉大なる】CHICAGO\【オリメン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1253261576
【未だ見ぬ】CHICAGO [【亜米利加】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1252907339/
【未だ見ぬ】CHICAGO [【追憶の日々】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1218414492
【市俄古への】CHICAGO VII【長い道】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1208797723
【遙かなる】CHICAGO Y【亜米利加ザリガニ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1182412314/
【土用の】CHICAGOX【猫の日】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1166761455/
【市我古】CHICAGO4【@車葱ー穴】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1152147282/
【祝!]]]発売】CHICAGOV【うんこを流す音】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1143646192/
【シカゴと】CHICAGOU【23の誓い】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1125799432/
シカゴを語ってね。
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1077200776/
0064ベストヒット名無しさん垢版2021/12/17(金) 11:31:02.75ID:+276ZqKa
あのさ、新コロナ・ウィルスに羅漢したらあっと言う間に天国への階段上がって
天国への扉を開けてしまうような昭和一桁生まれの俺が好きなビーチボーイズが
いまだにビーチボーイズと名乗っている事はニューウェイブと同列位におかしい
オールドウェイブやニールオールドとかビーチアンクルとか改名すればいいんか?
週に3回通っているガールズバーが「コロナで明日からしばらくお休みしまつ」
と宣言してしもうた
俺はゴミかも知れないけど昭和と平成の音楽が好きなキチガイ爺だな
早く死にたいわ
0065ベストヒット名無しさん垢版2021/12/17(金) 23:42:12.23ID:e9sJMibs
ジェフポーカロトリビュートのレッツスティトゲザー。
ツタヤで発見し、しばし熟聴。
0066ベストヒット名無しさん垢版2021/12/18(土) 17:04:35.61ID:7Jl6syK1
アメリカの誇るドゥービーブラザーズ、イーグルス、シカゴのボーカル揃い踏み。
ビルチャンプリンの激唱が素晴らしい!!。ドンヘンリー、マイケルマクドナルド
を完全に凌駕している。素晴らしい!コアなのにこんな凄いの後体験。
シカ板情報に感謝!!
0067ベストヒット名無しさん垢版2021/12/19(日) 11:09:24.83ID:wcnyfTT4
尤も、ベトナム戦争でアメリカ人同様に無差別虐殺を行った韓国軍(トンスル)は、
ドアーズのジエンドさながらだよな。栄光への旅路やリチャード〜で反戦を訴えた
シカゴの対極に位置しているわw。板主がアスペルガーなのは疑いの余地も無い!
0068ベストヒット名無しさん垢版2021/12/19(日) 23:42:16.02ID:/MnrdC3L
😋
0070ベストヒット名無しさん垢版2021/12/20(月) 23:58:54.97ID:p/JnKBLM
いや、そんな事より今日は肉の日。豚肉は不浄だからジンギスカンだぞ。
0071ベストヒット名無しさん垢版2021/12/21(火) 18:11:00.10ID:Q2hUPPVE
せめてパンツ、スカートだけは履かせてあげなよAll Night Long
0072ベストヒット名無しさん垢版2021/12/22(水) 12:35:47.78ID:5+Q61Vxe
MONA MONA 85位
IVY COVERED WALLS 99位
THEY DON'T MAKE 'EM LIKE THEY USED TO 7位
DADDY'S GIRL 38位
STAY WITH ME 9位
SAVE ME 15位
HOLDING OUT 7位
NO EXPLANATION 8位
THE LAST PLACE GOD MADE 36位
DIP YOUR WINGS 30位
THE END OF CAMELOT 67位
AND I THINK OF YOU 47位
HAVE A LITTLE FAITH 42位
PERFECT WORLD 78位
IT'S ONLY LOVE 90位
0073ベストヒット名無しさん垢版2021/12/22(水) 19:51:08.42ID:+tq+QXRL
標茶町の缶詰牛肉は旨いぞ〜っ!
0074ベストヒット名無しさん垢版2021/12/23(木) 01:45:03.54ID:RV8+eW3x
フアットカインドオブマン
0075ベストヒット名無しさん垢版2021/12/23(木) 23:17:08.63ID:eEPdlVqS
リイノのリマスターイノベーシ
0076ベストヒット名無しさん垢版2021/12/24(金) 15:15:44.70ID:3iORWy2I
どんろんはすおくりー
0077ベストヒット名無しさん垢版2021/12/24(金) 20:51:21.60ID:XYrR/9bA
彼等のコロムビア時代における旧譜が、テイチクの5年契約終了に伴って国内盤発売が打ち切られたのは、いささか旧聞に属すかも知れない。ここ数年のシカゴはライヴは相変わらず精力的であるが、アルバムリリースに限ってはとんと無頓着のように思えた。
思えば、彼等が正真正銘絶体絶命のオリジナル・スタジオ・フル・アルバムであり、その比類無き完成度と、心を振るわせんばかりの緊張に満ちた畢生の傑作「ストーン・オブ・シシファス」を、「これでは売れない。作り直しだ」
いともあっさりにレーベル側から発売拒否を宣告されて以来、彼等は完全にアルバム・セールスに色気を見せる事を辞めてしまったかのような、そうした10年間であった。
死んだ我が子の歳を数えるような思いで待ちくたびれる事もなくなり、すっかりニューアルバムの件も忘れかけようとした頃、「シカゴがRhino Recordsと契約。
シカゴ・レコーズの音源すべてとフルムーン、リプリーズ及びジャイアント・レーベルにまたがるすべてのアルバムをRhinoレーベルより再発売」との情報が飛び込んできた時、喜びのあまり思わず転げ回った筆者の無邪気さをどうかお許し頂きたい。
そんな彼等の新たな心意気と共に、我々の手元に届けられる最初のゴージャスなパッケージは、7月に国内盤リリースと報じられた。
そして、待ちに待ったそのニューアルバムのアルバムの国内タイトルが決まった。

「ハート・オブ・シカゴ1968−1995VOL.3」

筆者が彼等のニューアルバムを手にする事は、生涯2度と無いのかも知れない。
0078ベストヒット名無しさん垢版2021/12/24(金) 23:58:50.88ID:sZo62eka
あのさ、新コロナ・ウィルスに羅漢したらあっと言う間に天国への階段上がって
天国への扉を開けてしまうような昭和一桁生まれの俺が好きなビーチボーイズが
いまだにビーチボーイズと名乗っている事はニューウェイブと同列位におかしい
オールドウェイブやニールオールドとかビーチアンクルとか改名すればいいんか?
週に3回通っているガールズバーが「コロナで明日からしばらくお休みしまつ」
と宣言してしもうた
俺はゴミかも知れないけど昭和と平成の音楽が好きなキチガイ爺だな
早く死にたいわ
0079ベストヒット名無しさん垢版2021/12/28(火) 21:13:13.82ID:tZDkwTXv
しばれる
0080ベストヒット名無しさん垢版2022/01/08(土) 00:11:36.57ID:1S3a1W12
ベトナム戦争でアメリカ人同様に無差別虐殺を行った韓国軍(トンスル)は、
ドアーズのジエンドさながらだよな。栄光への旅路やリチャード〜で
反戦を訴えたシカゴの対極に位置しているわ
0081ベストヒット名無しさん垢版2022/01/08(土) 11:52:30.53ID:yXThKCjI
何を言うか
0082ベストヒット名無しさん垢版2022/01/08(土) 14:40:51.25ID:nA90iy0q
時代!時代?時代!!
0083ベストヒット名無しさん垢版2022/01/08(土) 22:47:52.37ID:9QiTWrrw
Order66新曲!といってもこれがまた恐るべきワンパターンだな
35年以上全く変わってないというのも驚異的である
0084ベストヒット名無しさん垢版2022/01/09(日) 11:31:37.63ID:zhOWzJYl
フアットカインドオブマン
0085ベストヒット名無しさん垢版2022/01/09(日) 16:16:26.46ID:rf7omN6N
リイノのリマスターイノベーションだな
0086ベストヒット名無しさん垢版2022/01/09(日) 22:42:50.10ID:vI6Oirm1
あのさ、新コロナ・ウィルスに羅漢したらあっと言う間に天国への階段上がって
天国への扉を開けてしまうような昭和一桁生まれの俺が好きなビーチボーイズが
いまだにビーチボーイズと名乗っている事はニューウェイブと同列位におかしい
オールドウェイブやニールオールドとかビーチアンクルとか改名すればいいんか?
週に3回通っているガールズバーが「コロナで明日からしばらくお休みしまつ」
と宣言してしもうた
俺はゴミかも知れないけど昭和と平成の音楽が好きなキチガイ爺だな
早く死にたいわ
0087ベストヒット名無しさん垢版2022/01/10(月) 11:54:34.38ID:xo5MeZsQ
シカゴはピーターの後釜に当時弱冠24歳のジェイソン・シェフを加入させ(ジェイソンは数々の有名な
セッションに参加してきたベテラン・ベーシスト、ジェリー・シェフの息子であり、本人もまたセッション・
ミュージシャンとしてや、キーンで活躍していた人物)、1986年 シカゴ18(Chicago 18)を発表。この中から
二枚のヒット(“長い夜”再演含む)を出したシカゴは、1988年にデヴィッド・フォスターからロン・ネヴィソン/
シャス・サンフォードにプロデユーサーを替えて、シカゴ19(Chicago 19)を発表する。同作品は看板の
ピーター・セテラが脱退したことをもはや忘れさせるような勢いでヒットを生み、シカゴは健在ぶりをアピール
する作品となった(“リヴ・ウィズアウト・ユア・ラヴ”、“ルック・アウェイ”、“ユー・アー・ノット・アローン”などが
ヒット)。
0088ベストヒット名無しさん垢版2022/01/11(火) 12:10:35.29ID:2h7iuGTt
町ではねばりっこの他に星芋も生産が盛んだということです。
町の星芋は土ではなく砂地で育てることから猛毒糞長芋と呼ばれ、
県内外に出荷している。
0089ベストヒット名無しさん垢版2022/01/12(水) 00:47:05.66ID:dDndlDRS
落合信子か宣彦か洋一か
0090ベストヒット名無しさん垢版2022/01/12(水) 14:18:27.42ID:m3VDyYm1
読み解きラインというグラフィックパネルなどで、
来場者に展示物を分かりやすく説明する取り組みや
バーチャルリアリティーの技術を使った展示など、
新常設展に向けた新しい取り組みも見られ、
映像や写真などを使った展示なども準備を進めているという。
0091ベストヒット名無しさん垢版2022/01/13(木) 15:55:46.94ID:xUXWz9Nv
昆虫食の魅力を発信しようと、小学校6年菫組の児童26人が、
コオロギの粉末を使ったレシピを考案した。
12日は珍味販売を訪れてイナゴのつくだ煮作りを見学するとともに、
これまでの学習のお礼としてレシピ集をプレゼント。
多くの人に見てもらうため、今年度末までにインターネットで公開する予定だ。
0092ベストヒット名無しさん垢版2022/01/14(金) 13:11:49.66ID:9SDwfpS2
「明日なき世界」っつー全米No1ヒットがある。
ピーターはいわゆる一発ヒット屋として有名。
0093ベストヒット名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:52:32.21ID:wZDJzSMV
イクラ=王蟲の怒り目=巻寿司にしちゃえ
なかなかない発想だわ
せいぜいイクラ=ドラゴンボール
0094ベストヒット名無しさん垢版2022/01/16(日) 10:52:51.44ID:wZDJzSMV
リイノのリマスターイノベーションだな
0095ベストヒット名無しさん垢版2022/01/16(日) 12:00:42.56ID:NodLJ0rQ
お願いやから、この手の写真は家族の思い出として家のアルバムにしまって置いて欲しい。
妊婦さんには申し訳ないけど、他人のお腹飛び出した写真とか、経産婦の性器とか、
正直見たくないし自分にはちょっと気持ち悪い。
0096ベストヒット名無しさん垢版2022/01/16(日) 13:33:02.65ID:XhVpjKig
カマキリ
0097ベストヒット名無しさん垢版2022/01/16(日) 21:21:13.91ID:roY3Kval
沖縄地方を襲った大雪の中で「餃子の王将糸満店」が、渋滞により身動きが
とれなくなった運転手らにギョーザやチャーハン、天津飯などを無料で振る
舞い続けた。
店の駐車場に止めた車で寝泊まりしながら料理を提供し続けた店長は「少し
でも温まってもらいたかった」と話した。
0098ベストヒット名無しさん垢版2022/01/17(月) 11:56:27.22ID:9NQm1qIw
空中アメラ
0099ベストヒット名無しさん垢版2022/01/18(火) 12:03:26.25ID:GpL1jH25
読み解きラインというグラフィックパネルなどで、
来場者に展示物を分かりやすく説明する取り組みや
バーチャルリアリティーの技術を使った展示など、
新常設展に向けた新しい取り組みも見られ、
映像や写真などを使った展示なども準備を進めているという。
0100ベストヒット名無しさん垢版2022/01/19(水) 15:16:21.02ID:r/9Zl3ea
カマキリ
0101ベストヒット名無しさん垢版2022/01/20(木) 01:06:24.85ID:R6wB11lW
もの心ついて初めて聴いたロックバンドがCHICAGOだったと。
とにかく聴きまくったヨ。当時ラジオでガンガンかかってた。
CBSレーベルだったのでSONY提供の番組でもプッシュしてたネ。
0102ベストヒット名無しさん垢版2022/01/20(木) 22:46:34.74ID:akWeOCtU
そんなドキュメンタリー有った?
0103ベストヒット名無しさん垢版2022/01/21(金) 01:11:18.16ID:r6Eb4VFx
やーっと20枚組買った...!
最初はこの甲高いヴォーカルが嫌ったらしい感じだったが聴けば聴くほどクセになる感じw
0104ベストヒット名無しさん垢版2022/01/22(土) 13:29:28.09ID:p1BOTj90
ホイチョイブプリに収録されてたね
0105ベストヒット名無しさん垢版2022/01/28(金) 11:55:08.71ID:9CAJ61OC
折れの糞耳での判断だとアメリカとシカゴ
0106ベストヒット名無しさん垢版2022/02/02(水) 17:31:26.89ID:tA1oT4Pi
イノのリマスターイノベーションだな
0107ベストヒット名無しさん垢版2022/02/09(水) 23:53:36.99ID:QuzfdRwW
ご無沙汰です
0108ベストヒット名無しさん垢版2022/02/13(日) 12:46:22.95ID:zNSEDHsB
こびこいんすくらん
0109ベストヒット名無しさん垢版2022/02/21(月) 15:22:28.52ID:YdYTk5Gx
リイノのリマスターイノベーション
0110ベストヒット名無しさん垢版2022/02/28(月) 12:52:38.22ID:AhDWiiQe
じゃあそうすれば?
0111ベストヒット名無しさん垢版2022/03/09(水) 13:04:15.22ID:T18VRhaT
日曜日の夕方にちょっと田舎までドライブしてきた。
雪原に所々廃屋とか葉が落ちた木々が点在して。。。
0112ベストヒット名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:14:54.85ID:14UUWPBF
この甲高いヴォーカルが嫌ったらしい感じ
0113ベストヒット名無しさん垢版2022/03/23(水) 15:11:44.30ID:hvj0Q7J1
「アカプルコの山」からボーナスソングが付くようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況