X



NHK連続テレビ小説「ひらり」Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 17:49:46.39ID:QDUiYXY8
自分に正直に捨て身の戦法をする女が称えられ、多くの味方を得た。
フルボッコになるかと思いきや、追い詰められたのはひらりの方だった。
まさかの形勢逆転である。

今の時代だとこういう展開はドラマでも現実でもあり得ない。
どっちがいいのかわからんが、日本も今じゃクラゲになっちまった。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 17:59:07.97ID:sbcn5+wh
成敗されなかったのか
録画見る気力が出ないな
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 18:07:31.46ID:ZjYsJEBZ
ネタバレ読んじゃったしみのりはアホやなぁって生暖かく見てる
でも芳美に恵子、みのりって良い友人持ってる
ひらりの友人は若さゆえなんだろうけど
20代半ばOLを見下してるみたいな台詞が多々あって好きじゃない
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 19:32:29.00ID:QDUiYXY8
ひらり「なんでこうなるのよ〜?」

ワイも思ったw

昨日から今日の展開を予想できた奴はいないだろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 21:57:50.71ID:QDUiYXY8
しかし、冷静に考えてみると、視聴者と違ってドラマの中の人たちはみのりの暗黒面を知らない。
妹と違って控えめでまじめでおとなしくつつましい子。誰も彼女のことを悪く思っていない。
これまでの人生で、少なくとも両国ではマイナス点がついたことはない。

そんな彼女が、思い切った行動に出た。これはよっぽどのことだ。そんなにも好きになった人がいるのだ。
ならば日頃の恩返しも込めて、みのりの恋愛成就にいっちょ人肌ぬいでやろうじゃあないか。
そうなるのも不思議ではない。みのりは地域関係者のみんなから信頼され愛されていたのだッ!
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/31(金) 23:18:58.07ID:QDUiYXY8
両親叔父妹の前で全てを正直に話したみのりは父親以外から許された
妹は全面降伏、叔父・母は全面応援。特攻のみのり、恐るべしである
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 09:36:14.42ID:K6j2qebR
4月3日の録画予約がされていない
番組表見ると参議院予算委員会になってる
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 10:53:13.87ID:x6KmiBjz
大田区は大森蒲田の中抜きしただけで、祐天寺格段上のはず
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 11:45:23.42ID:Yf6Dsxkd
通常国会の会期を考えると少なくとも6月までは国会中継の可能性があるわけか
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 12:38:05.17ID:G3Y4Vvwt

結局、時間ずらしても無駄??
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 12:51:17.15ID:Viy1J1hs
ドラマは合理性とか整合性とかなくてもハッタリとケレン味があれば面白いんだなってのがわかる作品
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/01(土) 12:57:23.05ID:XQfDzSiU
相撲みたいに1ヶ月おきに2週間も休止になるなんてことはなくなるから
高校野球は8月だし
今までよりはストレスないと思うよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 07:24:40.66ID:QD/l9Tmb
アホくさい展開だとは思いつつも、昔の朝ドラは面白かったんだと思わせるな
ひまわりも芋たこなんきんも面白かったし
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 09:33:17.28ID:ALF+hSa2
晴天も好きだったよ
今のは話が浅いくて薄いというか…子供向け?みたい
小さな子は面白いらしい
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 13:31:04.90ID:fT1oAu/F
みのりは精神病院に緊急搬送すべきだと思うし
診療所に籠城する騒ぎを起こして迷惑を掛けてるのに
女としての評価を上げる展開も納得できない
ひらりの世界観はおかしいけど、現代の朝ドラより面白い
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 14:01:20.88ID:8luKxCoL
大手企業の事務員
大卒4年目で月給20万て少なくない?
それとも余程ボーナスがいいのか
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 15:01:55.53ID:CXbsTm2j
寄り目になって視野狭窄
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 20:55:33.81ID:mFnWwUmQ
>>978
947と948見てみ
当時の大手企業一般職は給料激安で実家通いの人でないと採用されなかったんだよ(一人暮らしの女はふしだらという理由)
エリート男子社員のお嫁さん候補だからみのりのように仕事には全く期待されてなくて、寿退職するのが当然だった
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 21:13:37.29ID:0KSN8VIv
あの頃ならすでに景気よくなってたコンピューター関係や
損保、不動産、リース系等々に外資
そういうとこに比べたら多くはないけど
商社一般職20万円(手取りか額面かは不明)を
激安と云うのは、ちょっと言い過ぎかも
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 07:15:24.67ID:xLcMJ3cM
この頃からベースアップ廃止を承諾した御用労働組合も出て来た。
派遣定着し始めて、着実に給料上がらない構造になって行く。
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 08:58:09.24ID:/HzkdPJE
一人暮らしはふしだらてw
地方から関東の大学出てって子はどうしたんだよって
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/03(月) 18:01:35.15ID:bnvqw3i+
>>991
こんな自己主張テンプレで立ててやるのかよw
かといって削って立てると荒らしが立てたと騒いで重複スレ立てる奴も多いから

>立てられない人は踏まないでね
なに早立ての指図してんだよ。自分責任で立てるのが基本!
>2022年12月20日(火)から 放送開始(放送開始日は変更になることがあります)
予定wでない。過去
>NHKプラスでもご覧いただけます
そしてしれっとNHKの宣伝か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 4時間 45分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況