X



【火曜ドラマ】カルテット
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/20(金) 09:06:50.47ID:dClVhx7J
TBS系「火曜ドラマ」枠にて2017年1月17日から3月21日まで毎週火曜22時 - 22時54分に放送されたテレビドラマ。
主演は松たか子。

カルテットとは主要キャラクター4名が組む弦楽四重奏のことで、30代の4人の俳優と坂元裕二のオリジナル脚本による、ラブストーリー、サスペンス、コメディーなどの要素を交えた、「ほろ苦くて甘い、ビターチョコレートのような大人のラブサスペンス」を標榜している。

脚本
坂元裕二

演出
土井裕泰
金子文紀
坪井敏雄

出演者
松たか子
満島ひかり
高橋一生
松田龍平
吉岡里帆
富澤たけし
八木亜希子
Mummy-D
藤原季節
宮藤官九郎
もたいまさこ

エンディング
Doughnuts Hole「おとなの掟」
0023名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 06:30:37.55ID:UidcalFN
>>21
いつかこの恋を除いて>>20さんと一緒。東京ラブストーリーは若い頃でなければ書けなかったであろう傑作。紫門ふみの原作も一緒にどうぞ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 09:37:36.73ID:gb9Uyr0O
>>23
ありがとう
東京ラブストーリーは母親が夕方に再放送を見てたなあ
まだまだ見る作品があって嬉しい!
0025名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 09:38:38.22ID:qTnFPz5o
東京ラブストーリーはアマプラで観られるね
0026名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/04(土) 13:46:03.75ID:Pr+8RWMC
東ラブはこないだまでBSフジで再放送してたね
昔見た坂元裕二ドラマのあなたの隣に誰かいるがすごく見たい
0027名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 07:01:27.13ID:yLMJO4PV
最高の離婚はカルテット並みの傑作で、続きを描いたスペシャルもあるよ。そういやあれも4人劇だな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 07:56:23.34ID:O8qrgmMs
>>26
それ見てないや。配信されないかな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 09:23:33.01ID:3rb4vn9Q
>>28
FODで観られるでしょ
0030名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/05(日) 13:17:05.95ID:O8qrgmMs
>>29
FOD入ってないんで、調べた事もなかった。
0031名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/06(月) 15:30:59.21ID:7Dw3Rc5J
レモン、ありますね
0032名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/08(水) 22:06:47.13ID:cPtAG5Xn
レモン、ありますね
0033名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/09(木) 13:21:15.85ID:N2NWN4NX
佐野はTBSを離れたこの作品以降、演出家の起用にも自分の色を出していくようになるんだよな。『カルテット』では会社の大先輩でお偉方の土井をメインで使わざるをえなかったようだが。
0034名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/10(金) 17:42:47.39ID:4AjoB9Q9
今なら落ちるって思ったんですか?
いない人よりも僕を?
捨てられた女ナメんな!
0036名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/13(月) 12:04:29.15ID:6QgjFmNk
のぼり坂
くだり坂
まさか
0037名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/13(月) 12:59:12.69ID:1pVZkjDS
カラーボール投げられたみたいなデザインの靴が新発売とTVでやってて
夫さんのヤツだ!と思った
0038名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/13(月) 14:50:35.53ID:6OlakutM
ありガトーショコラ
時すでにお寿司
よろしく頼ムール貝
おにい茶碗蒸し
0039名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/15(水) 17:40:07.29ID:ErgvucjC
こういう所に台詞書いて面白いと思っている神経が分からない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/15(水) 20:48:43.35ID:HoYI0TyL
>>39
何を書こうが自由
0041名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/16(木) 17:38:49.18ID:UV7lmeLd
セリフに名言があり過ぎて
0042名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/16(木) 20:55:10.23ID:5dvRXBBj
>>40
じゃ俺が何書いても自由だな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/16(木) 23:37:37.34ID:0isyDxqr
バレンタインでガトーショコラもらった
ありガトーショコラ!
0044名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/18(土) 23:44:51.88ID:fkaA0Vb5
だからくだらない事ばかり書いてないで、このドラマの素晴らしさを語れよ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/19(日) 07:37:33.50ID:jqRZnh1K
坂元の傑作であると同時に佐野のTBS時代の置き土産ともいうべき素晴らしい作品だぞ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/23(木) 21:37:56.01ID:xygtDDLq
佐野は仲間と共同で会社を設立したみたいだな。これからの関テレでの仕事がますます充実することを祈っている。
0053名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/10(金) 13:25:19.00ID:YFcSNkVn
スレチ
0055名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 12:56:27.62ID:OXjm3/Qt
明日のパン無いかも?
0056名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/18(土) 17:36:49.00ID:K6IlD0+k
>>48
Motherはいい作品。
0057名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/19(日) 19:15:14.40ID:1m6V7qf/
アリスはなんでまきちゃんのバイオリンを盗もうとしたの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/19(日) 20:38:24.60ID:BbYmugh+
ただお金が欲しかったんじゃない?
貧乏そうな家の子って描写あったしそれを悪いことともあまり思って無さそうで怖かった
0059名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 11:42:49.05ID:0BhnrQ2L
これ、何かやばいこと起きそうに終わるのに結局たいしたことないの繰り返しなのね
0060名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 17:10:19.13ID:BE3E8v+1
>>59
それが良い
0061名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/20(月) 21:09:30.28ID:IeDSB53/
>>59
それでドラマを成立させるのはシナリオ作家の力量
0062名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/17(月) 09:51:12.10ID:AjC5ZLLk
すずめちゃんの別府さんへの片思いの話、めっっちゃ泣いた
夢でデートしてるとことかも。。。
0065名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/29(土) 08:32:33.90ID:Yar0bBtZ
別に
0068名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 23:31:07.58ID:Jbx4A2aI
6月17日の東京芸術劇場プレイハウスを皮切りに、大阪は新歌舞伎座、博多はNODA・MAP初降臨となる博多座にて上演予定
高橋一生・松たか子・多部未華子が熱演!舞台初共演で息ぴったりの演技 
NODA・MAP第26回公演『兎、波を走る』

『兎、波を走る』。物語の設定は、「”潰れかかった遊園地”を舞台に繰り広げられる”劇中劇(ショー)”のようなもの」。
そこに”アリス”が登場し、さらに或る”世界的な稀代の劇作家”まがいの人間までもが2人絡んでくるという。謎のベールに包まれた野田の新たな企みに、斬新な顔合わせの豪華キャストが集結した。
0070名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/01(土) 07:21:36.52ID:bZxd8JPw
>>69
五年で何作?
0071名無しさん@お腹いっぱい。2023/09/06(水) 11:53:11.91ID:JxSENpDm
見る前

満島ひかり?Folderの人だよね。元Folderが女優として評価?🤣
松たか子?昔のトレンディ女優?キムタクの相棒??
松田龍平?パッとしない二世やろ
高橋一生?誰これ?


見た後

みんな好きだー



みたいなことが2017年にあったのか?
俺は昨日あったけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況